Пятое Евангелие
Свернуть
X
-
Я тему заводил не для доказательств, а для обмена впечатлениями от Евангелия от Фомы.
То, что они там решали сказано в источниках, которые не могут врать,
потому как имеют родниковую кристальную реликтовую чистоту.
А то, что Господь наш истинный Бог Иисус Христос всемогущ и всесилен,
это всем ясно и понятно и то, что сатана у него в прислугах тоже верно,
хотя и от части, от части, что не родственен, а верен, так как был побеждён на голгофе.
По сему и говорю, давайте не спорить а лучше углубимся в сам источник,
то есть пройдёмся неспеша по "пятому" тайному евангелию, дабы прояснить, является ли оно "гностической подделкой", или же действительно заслуживает внимания и достоинства до канонизации...Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
А доказывать придется. Потому настоятельно рекомендую еще раз прочитать Правила Форума evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rulesКомментарий
-
То, что они там решали сказано в источниках, которые не могут врать, потому как имеют родниковую кристальную реликтовую чистоту.
...пройдёмся неспеша по "пятому" тайному евангелию, дабы прояснить, является ли оно "гностической подделкой", или же действительно заслуживает внимания и достоинства до канонизации...
Внимание если и заслуживает, то только для того, чтобы знать, на чем гностики строят свои теории....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Я тему заводил не для доказательств, а для обмена впечатлениями от Евангелия от Фомы.
То, что они там решали сказано в источниках, которые не могут врать,
потому как имеют родниковую кристальную реликтовую чистоту.
А то, что Господь наш истинный Бог Иисус Христос всемогущ и всесилен,
это всем ясно и понятно и то, что сатана у него в прислугах тоже верно,
хотя и от части, от части, что не родственен, а верен, так как был побеждён на голгофе.
По сему и говорю, давайте не спорить а лучше углубимся в сам источник,
то есть пройдёмся неспеша по "пятому" тайному евангелию, дабы прояснить, является ли оно "гностической подделкой", или же действительно заслуживает внимания и достоинства до канонизации...
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
С уважением,
Владимир.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Дело не в том, подделка это или нет, дело в том, насколько глубок смысл в этих писаниях и насколько нужны они братьям нашим и прихожанам к церкви. Потому что не включено сие в Евангелие. А про отцев сказал, как видел. Источник верный.Последний раз редактировалось Сион; 17 March 2008, 10:36 AM.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Сион
Тот источник слишком тайный для его раскрытия,
дело в том, насколько глубок смысл в этих писаниях и насколько нужны они братьям нашим и прихожанам к церкви.Комментарий
-
Мир всем!
Если я не ошибаюсь большая часть известных нам апокрифов была обнаружена в Наг-Хаммади в 1945 г.
Выходит 2000 лет Господь скрывал от народа Своего эти "необходые" писания.
Или весь необходимый и богодухновенный канон Нового Завета Церковь
получила уже в I веке.Судовой ЖурналКомментарий
-
Если я не ошибаюсь большая часть известных нам апокрифов была обнаружена в Наг-Хаммади в 1945 г.
Выходит 2000 лет Господь скрывал от народа Своего эти "необходые" писания.
Или весь необходимый и богодухновенный канон Нового Завета Церковь
получила уже в I веке.
Может быть это хоть каплю затронет ваши сердца...
А то уже давным давно всё известно и не интересно.
Чистый родниковый источник дарю Вам братья и сестры.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
[quote=Индепедент;1131120]
Вы исходИте из того, что канон устаканили люди. А люди лукавы.
Для меня является чудом, что в канон попало от Иоанна. Удалено модератором. Из десятков евангелий отфильтровали четыре. Хотя, тот же Лука писал, что евангелий много.
Я сомневаюсь, что вы это успеете прочитать.
Хотя...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 March 2008, 12:53 AM. Причина: Грубость выражений; резкое осуждение позиции Церкви в отношении канона ПисанийКомментарий
Комментарий