Пятое Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от AlexeyS
    Это не так. Например, Бог не может творить зло. И все, что от Бога - благо для людей.
    Значит бог, в которого верите Вы, не Всемогущ. А если не Всемогущ, значит это не Бог.

Комментарий

• Сион
      Бдящий

• 16 March 2008
      • 319

Я тему заводил не для доказательств, а для обмена впечатлениями от Евангелия от Фомы.
      То, что они там решали сказано в источниках, которые не могут врать,
      потому как имеют родниковую кристальную реликтовую чистоту.
      А то, что Господь наш истинный Бог Иисус Христос всемогущ и всесилен,
      это всем ясно и понятно и то, что сатана у него в прислугах тоже верно,
      хотя и от части, от части, что не родственен, а верен, так как был побеждён на голгофе.
      По сему и говорю, давайте не спорить а лучше углубимся в сам источник,
      то есть пройдёмся неспеша по "пятому" тайному евангелию, дабы прояснить, является ли оно "гностической подделкой", или же действительно заслуживает внимания и достоинства до канонизации...
      Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Сион
        Я тему заводил не для доказательств, а для обмена впечатлениями от Евангелия от Фомы.
        В таком случае незачем было клеветать на Церковь ибо ложью Вы служите сатане: "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за нарушение ПФ "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным..."
        А доказывать придется. Потому настоятельно рекомендую еще раз прочитать Правила Форума evangelie.ru/forum/faq.php?faq=evangelie#faq_forum_rules

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Сион
          Впечатления никуда не годные. Никакое это не Евангелие.

То, что они там решали сказано в источниках, которые не могут врать, потому как имеют родниковую кристальную реликтовую чистоту.
          Могу, конечно, предположить, что это за "кристальные" источники. Но было бы лучше, если бы Вы просто дали нам координаты этого "родника".

...пройдёмся неспеша по "пятому" тайному евангелию, дабы прояснить, является ли оно "гностической подделкой", или же действительно заслуживает внимания и достоинства до канонизации...
          Произведение это самое что ни есть гностическое, потому и "тайное".
          Внимание если и заслуживает, то только для того, чтобы знать, на чем гностики строят свои теории.
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Сион
            А то, что Господь наш истинный Бог Иисус Христос всемогущ и всесилен,
            это всем ясно и понятно и то, что сатана у него в прислугах тоже верно,
            хотя и от части, от части, что не родственен, а верен, так как был побеждён на голгофе.
            По сему и говорю, давайте не спорить а лучше углубимся в сам источник,
            то есть пройдёмся неспеша по "пятому" тайному евангелию, дабы прояснить, является ли оно "гностической подделкой", или же действительно заслуживает внимания и достоинства до канонизации...
            Что бы углубляться в источник нужно иметь хоть какое-то доверие к нему. У меня к примеру нет доверия - потому как, ни один Отец церкви до 3-го века, ни один Апостол или ученики Апостолов или ученики учеников Апостолов - никто не ссылался и не цитировал подобное Евангелие... Значит я могу делать вывод тот же что и озвучил брат Лука - это подделка!!! Таких подделок было много, в частности Евангелие Варнавы - чистейшая подделка от более поздних веков.

Серж
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Сион
              Какие источники Вы имеете в виду7 Пришлите, пожалуйста ссылку в личном порядке (чтобы Вас не обвинили в пропаганде нехристианских взглядов).

С уважением,
              Владимир.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сион
                Бдящий

• 16 March 2008
                • 319

Тот источник слишком тайный для его раскрытия,
                а меня вы не знаете братья Христовы.
                Мир Вам.
                Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Сион
                  Бдящий

• 16 March 2008
                  • 319

Дело не в том, подделка это или нет, дело в том, насколько глубок смысл в этих писаниях и насколько нужны они братьям нашим и прихожанам к церкви. Потому что не включено сие в Евангелие. А про отцев сказал, как видел. Источник верный.
                  Последний раз редактировалось Сион; 17 March 2008, 10:36 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сион

Тот источник слишком тайный для его раскрытия,
                    Оккультизмом балуетесь? Зря.

дело в том, насколько глубок смысл в этих писаниях и насколько нужны они братьям нашим и прихожанам к церкви.
                    Так называемое "евангелие от Фомы" давно открыто для широкого ознакомления и не вызывает ни у верующих, ни у богословов особого восторга по поводу своей глубины.

Комментарий

• Сион
                      Бдящий

• 16 March 2008
                      • 319

Никогда не считаю Правду оккультной.
                      Просто не хочу открывать.
                      Мир Всем.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Сион
                        Тот источник слишком тайный для его раскрытия...
                        Иного ответа я и не ожидал. Дело ясное...
                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Мир всем!
                          Если я не ошибаюсь большая часть известных нам апокрифов была обнаружена в Наг-Хаммади в 1945 г.
                          Выходит 2000 лет Господь скрывал от народа Своего эти "необходые" писания.
                          Или весь необходимый и богодухновенный канон Нового Завета Церковь
                          получила уже в I веке.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Сион
                            Бдящий

• 16 March 2008
                            • 319

Если я не ошибаюсь большая часть известных нам апокрифов была обнаружена в Наг-Хаммади в 1945 г.
                            Выходит 2000 лет Господь скрывал от народа Своего эти "необходые" писания.
                            Или весь необходимый и богодухновенный канон Нового Завета Церковь
                            получила уже в I веке.
                            Именно тако.

Может быть это хоть каплю затронет ваши сердца...
                            А то уже давным давно всё известно и не интересно.
                            Чистый родниковый источник дарю Вам братья и сестры.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[quote=Индепедент;1131120]

Вы исходИте из того, что канон устаканили люди. А люди лукавы.
                              Для меня является чудом, что в канон попало от Иоанна. Удалено модератором. Из десятков евангелий отфильтровали четыре. Хотя, тот же Лука писал, что евангелий много.
                              Я сомневаюсь, что вы это успеете прочитать.
                              Хотя...
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 March 2008, 12:53 AM. Причина: Грубость выражений; резкое осуждение позиции Церкви в отношении канона Писаний

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

2 Ex nihilo

А что на Ваш взгляд, должно было бы войти в канон?

Комментарий

Обработка...