Пятое Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сион

Именно тако. Rapidshare.ru ::
    Прям, Шейкспир...

А то уже давным давно всё известно и не интересно
    Вот теперь наконец понятны Ваши мотивы

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Ex nihilo
      НЗ создавался стихийно /.../
      Ну, не будем драматизировать Всё, что по Духу - стихийно. Это ведь у Него планы, а нам кажется - вот нас озарило. Не... Не озарило. У него было запланировано, просто мы не знали. вот и кажется, что стихийно и внезапно
      А Рим [Эдом] сделал ставку на Цэркву. /.../
      Ну, настоящему ковбою всегда есть, что сказать (с) х/ф "Человек с бульвара Капуцинов". Это и по форуму видно, почти все апокрифы время от времени как откровения из сундуков достают.

Только тут ма-а-ленькая такая деталька: Рим сделал ставку на государственную церковь (собственно создав государственное учреждение), но это было уже аж в 4 веке. А до 4 века все четыре Евангелия, Деяния и послания цитировались и использовались христианами в различных документах и личной переписке, а вот никакие другие "евангелия" - нет.
      Из десятков евангелий отфильтровали четыре. Хотя, тот же Лука писал, что евангелий много.
      Ну, это как сказать Можно сказать "из десятков отфильтровали", а можно сказать "среди десятков ложных точно знали какие настоящие". Исторический факт: ни один из христианских писателей до 4 века (т.е. доримского периода церкви) не цитирует ни одного апокрифического "евангелия", а настоящие - многократно.
      Да и слова Луки "многие начали составлять", у нас, у юристов от сохи, могут означать: 1) начали составлять, да не составили, не завершили делаемое; 2) многие - это больше 2-х (а их четыре); 3) многие начали, да у них получились побасенки, поэтому я составил как слышал от очевидцев и т.п.

Разве, нет?
      Ведь есть же чудеса?
      Есть. Я же прочитал Стиль не одобрил. По существу попытался ответить.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 March 2008, 12:56 AM. Причина: Редактирование сообщения, на который отвечают

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Господь заповедывал нам любить своих врагов. Если мы не любим братьев своих по вере в Иисуса Христа, как будем любить врагов ?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Йицхак;1131160]

Вы же сами прекрасно знаете, с каким трудом ковался НЗ. Не за один день, и не за один год. И мы все прекрасно знаем, что в ходу, на руках у людей, ходили не только тексты, вошедшие в канон. Конечно, когда я читаю апокрифы, где Йешуа рассуждает о эонах, я инстинктивно дыблю шерсть: мне не нравится, когда меня разводят. Но тут же я себя поправляю: а если Он говорил не на греческом, а на иврите? Хм... Тогда эти "эоны" устаканиваются в каббалу.
          А идея, что Бог сохранил именно канон - смешна. Почему Он не стёр остальное фуфло? Канон НЗ составляли люди. Впрочем, как и ТаНаХа.
          И человеческий фактор там имел место. Каааанечна, у Бога всё под контролем. Только мне иногда кажется, что некоторые люди очень смело решают за Него чему быть, а чему - нет.
          Вы читали Откровение? Вам там ВСЁ ясно?
          А ведь автор расчитывал на понимание читающей публики. И где это понимание? Посмотрите на этот форум: кто понимает Откровение? Кто смело говорит "я не знаю"? Тут же грамотеев на квадратный сантиметр монитора по сто штук. Всем всё ясно.
          А мне очень многое не ясно. У меня вагон вопросов.
          Но некому ответить.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ex nihilo
            Вы читали Откровение? Вам там ВСЁ ясно?
            А ведь автор расчитывал на понимание читающей публики. И где это понимание? Посмотрите на этот форум: кто понимает Откровение? Кто смело говорит "я не знаю"? Тут же грамотеев на квадратный сантиметр монитора по сто штук. Всем всё ясно.
            А мне очень многое не ясно. У меня вагон вопросов.
            Но некому ответить.
            Нет, не ясно Мне и в пророчествах много чего неясно. И я смело говорю: НЕ ЗНАЮ. И когда "знатоки" начинают рассказывать, смеюсь.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от carbophos
              2 Ex nihilo

А что на Ваш взгляд, должно было бы войти в канон?
              А вопрос вы задали непростой...
              Я бы?
              Хм...
              Гоям многого не надо: они в трёх соснах путаются. Лозунги придумывают. Во вред остальным.
              Я бы оставил от Марка. Письмо Иакова. И, неожиданно для самого себя, Откровение: пусть ломают головы. Да, еще к Евреям: это ключевая книга НЗ. Там и каббала, и просто куча информации. Не спорю, что у меня получился бы куцый Новый Завет. Но у меня бы не получилось ни православных, ни адвентистов, ни свидетелей. По моему Новому Завету сект было бы меньше.
              Что-то не вижу карающей десницы: Лука, а вы где? Уже как бы и пора?

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

2 Ex nihilo

Непонятна цель... Уменьшить количество сект?
                Что Вас смущает в существующем каноне?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                  По моему Новому Завету сект было бы меньше.
                  Вы слишком оптимистичны

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Йицхак
                    Нет, не ясно Мне и в пророчествах много чего неясно. И я смело говорю: НЕ ЗНАЮ. И когда "знатоки" начинают рассказывать, смеюсь.
                    Ага, значит и вы тоже иногда сюда заходите, чтобы посмеяться? А я думал, что один. В пророчествах мне вообще сложно составить панно: я вижу только кусочки смальты. А на евангелии ру такие экскурсоводы, что для того, чтобы их не слышать - я одеваю плейер и слушаю Дипп Пёрпл.
                    Вы заметили этот уникальный принцип: чем дальше в лес - тем толще партизаны? Чем больше я что-то начинаю понимать - тем больше у меня вопросов. Любопытная тенденция. Человек, открывший эту тему, дерзко назвался независимым. А вот независимый я. Мне наплевать на догматы, которые нагнетались веками в умах людей.
                    Меня беспокоит мысль Захарии: а что это значит, когда десять гоев ухватятся за еврея и скажут " с вами Бог"?
                    Вот где страшный вопрос...
                    И самое неприятное - у меня нет гламурного ответа.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от carbophos
                      2 Ex nihilo

Непонятна цель... Уменьшить количество сект?
                      Что Вас смущает в существующем каноне?
                      Меня лично ничего там не смущает.
                      Но давайте признаемся честно: НЗ заточен под гоев. А значит?
                      А значит, чтобы не было места для фантазий - надо сузить сектор обстрела. По минимуму: читайте Тору, исполняйте то, что касается гоев, радуйтесь, что Некто закрыл ваши задолженности перед Всевышним, ждите воскресения. И вам хватит. И не суйте свой нос в холст.
                      А с другой стороны - я ведь просунул и увидел дверь.
                      Хм... Но ведь и не я составлял канон. Потому, что если бы я - не было бы холста.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ex nihilo
                        Меня беспокоит мысль Захарии: а что это значит, когда десять гоев ухватятся за еврея и скажут " с вами Бог"?
                        Вот где страшный вопрос...
                        И самое неприятное - у меня нет гламурного ответа.
                        Я когда это пророчество рассказываю, всегда добавляю: вот тут все деноминации и закончатся. Меня за это обычно бъют б-словски

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Сион
                          Чистый родниковый источник дарю Вам братья и сестры.
                          А, так это Александр Клюев.
                          Так и Вы тоже из клуба "сознательной эволюции"? Нирваны уже достигли? Прошлые воплощения вспомнили?
                          Эзотерика...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Йицхак
                            Я когда это пророчество рассказываю, всегда добавляю: вот тут все деноминации и закончатся. Меня за это обычно бъют б-словски
                            Ну, если не ногами - так можно жить.
                            Я это пророчество люблю. Во-первых, там ничего не понятно. А где, собственно, цЭрква? Во-вторых, мне нравится юмор: некоторые начинают играть в КВН[ а я сам из бывших]. Они хмурят лоб, подходят к микрофону, и неуверенно бормочут ДВА варианта: первый - мы к тому времени улетим на облака. Второй[ еще более неуверенней] - а евреи не те, кто по папе-маме, а по духу. Второй вариант самый смешной, тут классическое ржу-ни-магу.
                            А пророчество, тем не менее, лежит в их православных-католических-протестантских Библиях.
                            Впрочем, пятьдесят третью главу Исайи евреи тоже весело комментируют. Соревнуются в юморе.

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

Сообщение от Йицхак
                              Исторический факт: ни один из христианских писателей до 4 века (т.е. доримского периода церкви) не цитирует ни одного апокрифического "евангелия", а настоящие - многократно.
                              А чего бы это вдруг апологетам и ересиологам цитировать книги своих злостных идейных противников? Те кто цитировал в еретики, а на переписывание текстов (писем и пр.) еретиков денег как известно не давали, а могли ещё посадить или свинца в рот залить.
                              Стоит ли удивляться стройной исторической «картине», когда все читали и писали только про одно.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Ex nihilo
                                Меня лично ничего там не смущает.
                                Но давайте признаемся честно: НЗ заточен под гоев. А значит?
                                А значит, чтобы не было места для фантазий - надо сузить сектор обстрела. По минимуму: читайте Тору, исполняйте то, что касается гоев, радуйтесь, что Некто закрыл ваши задолженности перед Всевышним, ждите воскресения. И вам хватит. И не суйте свой нос в холст.
                                А с другой стороны - я ведь просунул и увидел дверь.
                                Хм... Но ведь и не я составлял канон. Потому, что если бы я - не было бы холста.
                                Собственно, а что Вам мешает взять апокрифы и составить собственный канон? Апокрифы все доступны... Или пользоваться только Торой, или Кораном или ещё чем-нибудь?
                                Канон - это мнение большого количества людей и я так думаю, что большинство из них не преследовало практическую выгоду... Никто насильно не заставляет к нему прислушиваться...
                                "Заточенный" - как-то сомнительно звучит... Во-первых, канон в основном был уже сформирован, когда христиан ещё массово истребляли. Во-вторых, менялись государства и строи, а канон не менялся. Почему? Можно было "перезаточить" для эффективности...

Комментарий

Обработка...