Пятое Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Сион
    Про четыре канона небыло речи, я говорил, про евангелия из Наг-Хаммади
    и про другие, что остальные по сравнению с сим Евангелием обычные камни, а этот - алмаз с "крайними углами".
    Я и не писала, что Вы что-то говорили о четырёх канонических Евангелиях. Я просто задала Вам вопрос. Правильно ли я поняла Вас, что четыре канонических Евангелия недостаточны для спасения, а вот те, про которые Вы пишете, - это именно то, чем надо питаться духовно?
    Сообщение от Сион
    А где начинается то самое Христианство, о котором Вы говорите?
    Истинное Христианство начинается с самого Христа в нас. /.../ В каждом из нас есть сокрытый Бог, которого нужно открыть. Он именно в нас, а не где-то в дали, что-бы его ещё приглашать.
    Можно привести ссылки на места из библии, которые подтверждают правильность такой точки зрения (я имею ввиду подчёркнутый текст)?
    Сообщение от Сион
    Но он в тайне до поры до времени руководит нашей внешней деятельностью.
    Руководит? А как - с нашего согласия или по умолчанию?
    Где библия говорит об этом?
    Сообщение от Сион
    И по этому Христос в нас и Царь и Бог, Истинная спонтанная любовь.
    Спонтанная любовь? А какой смысл Вы вкладываете в эти слова?
    Сообщение от Сион
    А то, что Вы говорите сие есть не христианство, я уже сказал.
    Вот только Церковь придерживается отличной от Вашей точки зрения.
    Сообщение от Сион
    Христианство начинается не с буквы, а с живого Духа Христа, который в нас.
    Христианство начинается с покаяния в своём бунте против Бога и принятия Божьего прощения. А дальше уже отвержение своего "я" - "не моя воля, Господи, но твоя да будет"...
    Сообщение от Сион
    Если в который раз уже говорю, внимательно его прочитать, можно узреть благую весть. Ибо всё, о чём говорит Христос есть Благое.
    Вот только исключительно ли слова Иисуса можно найти в этой книге?
    Сообщение от Сион
    А сомневаться можно во всём, только это глупо, потому как истина всегда определяет себя точно и быстро, без всяких сомнений.
    Да я и не сомневаюсь... Я абсолютно уверена, что это произведение не Богодухновенно.
    Если к истине добавить чуть-чуть лжи, то это уже не будет истиной...

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Fiery
      Тогда объясните мне следующее:

1. Каким образом канон может претендовать на единственность и законченность, если он менялся в ходе истории? То есть живи вы на n веков раньше -- вы бы увидели иной состав Библии, чем сейчас. Если бы вообще увидели, потому что в средние века церковь запрещала мирянам читать Библию.

Знаете ли вы, что официально РКЦ окончательно определила свой канон только на Тридентcком соборе (1545 - 1546)? Знаете ли вы о разногласиях с составом канона у православных, католиков и протестантов?

Ссылки по теме:

старую историю...

2. Как можно утверждать, что канон является полным Словом Божиим, если книги канона разнесены по написанию во времени?
      1. Канон Библии состоит из 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового.
      39 книг Ветхого мы получили от еврейского народа .
      "так, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие" Рим.3:1-2
      Наш канон Ветхого Завета полностью совпадает с еврейским каноном Священного Писания.
      Канон Нового Завета появился в начале первых веков и уже на Никейском соборе споров не вызывал.

2. Канон Библии составлялся почти 1300 лет через Слово Бога к избранным Своим : Моисею , Исайе, Павлу и др.
      " Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил."
      Евр. 1:1-2.
      Ныне мы имееем полное и законченное Слово Божие.
      "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того Бог отнимет участие в книге жизнии в святом градеи в том , что написано в
      книге сей" Откр. 22:19.
      Ныне нам открыта вся история человечества : от рая потерянного до рая возвращенного.
      Последний раз редактировалось Индепендент; 01 April 2008, 11:45 AM.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Fiery
        С радостью принимаю ваше здравое предложение.
        Приятно вести диалог по сути.

Сообщение от Fiery
        Вопрос не в названии, а в истинности.
        Аминь.

Сообщение от Fiery
        В НЗ содержится немало богодухновенных книг, где нет упоминания о "таможеннице". Признавая истинность этих Писаний мы не называем их евангелиями, только и всего. Поэтому я и не настаиваю на том, чтобы именовать апокриф от Фомы евангелием. Если хотите -- это евангелие, если хотите -- это просто сборник изречений.
        Да, согласен, но разница в том, что
        1. Евангелие как книга - повествование о земной жизни Спасителя
        2. Остальные Писания как книги - повествования о Спасителе.

В нашем случае, скажем если книги написаны о мне, то в них может и не говориться о таможенице, а если они о том, как я пришел в Москву и т.п., то тут уже без нее не обойтись.
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Сион
          Дар то получить может каждый в своей искренней молитве,
          а родиться и открыть Бога в себе самом пока не каждый,
          но рано или поздно должно так быть.
          1. А без молитвы возможно получить дар Св. Духа? Если да, то Ваши слова теряют смысл. Значение молитвы знают все. Только вот что Вы понимаете под молитвой. Я лично понимаю не только молитву Отче наш, а ещё и любое обращение к Б-гу, призыв Его имени.
          2. Человек открывает Б-га в самом себе? Если да, то человек тот и есть б-г, потому что Г-дь Сам открывается кому хочет и никто не в силах открыть Его.
          3. Рано или поздно должны родиться свыше все? Если да, то куда же делись дети дьявола.

Сообщение от Сион
          А камень с крайними углами откидывать легко.
          Итак, краеугольный камень - евангелие от Фомы?
          А я то думал - Иисус Христос .

Комментарий

• Fiery
            Христианин

• 01 November 2007
            • 619

Сообщение от Индепедент
            Наш канон Ветхого Завета полностью совпадает с еврейским каноном Священного Писания.
            'Наш' -- это чей?

Сообщение от Индепедент
            Канон Нового Завета появился в начале первых веков и уже на Никейском соборе споров не вызывал.
            Не хочу спорить, в ссылках, которые я вам привел, указана иная информация.

Плюс вы никак не прокомментировали довод о различии канона у православных, католиков и протестантов. По-вашему мнению как минимум две из этих ветвей христианства не обладают полным Словом Божиим?

Сообщение от Индепедент
            2. Канон Библии составлялся почти 1300 лет через Слово Бога к избранным Своим...
            Выходит люди в это время и до этого времени не имели доступа к так называемому Слову Божиему во всей его полноте, как ее понимаете вы. И тем не менее это не помешало им не только достичь спасения, но даже стать пророками Бога; чего мы, кстати, не наблюдаем ныне, когда имеем интерактивный доступ к Писаниям, существенно упрощающий их анализ.

Значит, чтение Библии не является необходимым условием для духовного роста, и все изыскания относительно его полноты выглядят по меньшей мере наивными.

Сообщение от Индепедент
            "И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того Бог отнимет участие в книге жизнии в святом градеи в том , что написано в книге сей" Откр. 22:19.
            Причем тут Откровение?

Сообщение от Areg
            В нашем случае, скажем если книги написаны о мне, то в них может и не говориться о таможенице, а если они о том, как я пришел в Москву и т.п., то тут уже без нее не обойтись.
            Согласен. Это выглядит логичным.
            И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Fiery
              'Наш' -- это чей?
              Плюс вы никак не прокомментировали довод о различии канона у православных, католиков и протестантов. По-вашему мнению как минимум две из этих ветвей христианства не обладают полным Словом Божиим?
              Я имел в виду протестанский канон Библии. О православном или католическом канонах я сказать не могу, спрашивайте у тех, кто ими
              пользуется.
              Сообщение от Fiery
              Выходит люди в это время и до этого времени не имели доступа к так называемому Слову Божиему во всей его полноте, как ее понимаете вы. И тем не менее это не помешало им не только достичь спасения, но даже стать пророками Бога; чего мы, кстати, не наблюдаем ныне, когда имеем интерактивный доступ к Писаниям, существенно упрощающий их анализ.
              Да, действительно было время , когда люди не имели полного Слова Божиего. В то время Бог говорил с Своим народом через пророков.
              К Моисею, Исайе, Павлу Господь обращался лично. Если Господь и к вам обращается лично и если вы получаете откровения от Него, тогда
              наверно Писание вам не нужно.
              Сообщение от Fiery
              Значит, чтение Библии не является необходимым условием для духовного роста, и все изыскания относительно его полноты выглядят по меньшей мере наивными.
              Что же касается необходимости и пользы чтения Библии для христианина, то я мог бы привести вам немало ссылок из Писания. Но ,видимо, вам это не надо.

Ответьте мне , пожалуйста, на один вопрос. Вы верите, что только Библия(каноническая)
              - это Слово Божие?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 April 2008, 11:41 PM. Причина: Отделение вопросов от ответов
              Судовой Журнал

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Fiery
                Отсутствие противоречий с Писанием и есть лучшее доказательство тому.
                Вы очки оденьте. Я уже привел здесь цитаты из Ев. Филиппа, которые не согласуются с учением христианским!
                Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Индепедент
                  Да, действительно было время , когда люди не имели полного Слова Божиего. В то время Бог говорил с Своим народом через пророков.
                  А благодаря чему человек становился пророком по-вашему? Что это за путь такой -- в пророки Бога? И заметьте, чтение Писаний не являлось необходимым элементом сего пути.

Сообщение от Индепедент
                  Что же касается необходимости и пользы чтения Библии для христианина...
                  Вопрос не в пользе, а в необходимости. Если знаете стихи в Писании, доказывающие необходимость его чтения -- прошу вас приведите их здесь.

Сообщение от Индепедент
                  Ответьте мне , пожалуйста, на один вопрос. Вы верите, что только Библия (каноническая) - это Слово Божие?
                  Я знаю, что это не так. Слово Бога -- это Иисус Христос. И Он куда больше, чем Библия и куда больше чем вообще все существующие на земле писания.

Более того, на данный момент я не осмелюсь в сердце своем назвать Писания Словом Божиим, потому что не осознаю отчетливо и во всей полноте механизма взаимосвязи Христа живого с буквой книги, называемой Библией. Назвать Писания Словом Божиим позволительно апостолу, потому что он знает о чем говорит. Если же человек не знает, но произносит подобное -- то не возводит ли он этим хулу на Сына? Подумайте над этим.
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Сион
                    Бдящий

• 16 March 2008
                    • 319

Итак, Бог Всемогущ и всесилен и выше всех пониманий о нём,
                    он же, в тайне видит всё, что мы творим своей внешней деятельностью.
                    По сему Он руководствуется нашим обучением изнутри и Свыше.
                    Бог действует спонтанно, ему не надо думать пред тем, как Творить.
                    Потому, что он Творит спонтанно и Он же Любовь, то Божественную Любовь можно легко называть спонтанной.
                    Спонтанная Любовь - это когда ты не прилагаешь усилий, чтобы любить,
                    это когда ты будучи любя Творца и ничего не делая, не знаешь, что Он тебе готовит.
                    Увы не все могут так любить, только рождённые в Духе Святом.
                    Те, которые готовы сознательно Любить Бога превыше всего остального.
                    Сознательно означает капитально, "обогодухотворённо", чисто искренне,
                    немолчно в сердце, тепле внимая, радуясь о земном Рае.
                    Тот кто родился Свыше уже пребывает в Раю, в земном Раю.
                    Этого достигают не только святые подвижники и монахи отшельники.
                    Они же видят, слышат и разумеют - дети Бога и противостоят тьме неведения,
                    которая не видит, не слышит и не разумеет, только думает от части.
                    Рано или поздно придёт хана этому ханству тьмы и Низойдёт Великий Свет на землю.
                    Сыны света являются проводниками его в определённых областях.
                    То, что кажется раем для нас, совершенно невыносимо для сатаны и смерти.

Иисус Сказал: Я бросил Огонь в мир, и вот, я охраняю его, пока он не запылает.

Огонь - это Святой Дух или Божественная Творческая Сила.
                    Вовсе не обязательно наизусть знать библию и каноны,
                    достаточного искреннего стремления воссоединиться с Творцом.
                    Из этого же стремления Бог и даёт силу и знание, знание Духа.
                    Поэтому не обязательно доказывать что-то книгами.

1. А без молитвы возможно получить дар Св. Духа? Если да, то Ваши слова теряют смысл. Значение молитвы знают все. Только вот что Вы понимаете под молитвой. Я лично понимаю не только молитву Отче наш, а ещё и любое обращение к Б-гу, призыв Его имени.
                    2. Человек открывает Б-га в самом себе? Если да, то человек тот и есть б-г, потому что Г-дь Сам открывается кому хочет и никто не в силах открыть Его.
                    3. Рано или поздно должны родиться свыше все? Если да, то куда же делись дети дьявола.
                    1. У рождённых в Духе появляется другой орган - это Истинное Сердце,
                    оно же стяжает Дух Святый, что и есть искренняя молитва; ум вместе с эго, отходит в тень.
                    2. Никто не всилах открыть его, но ему можно сдаться полностью и бесповоротно. Сдаться его Силе, которая и откроет Божественное Начало.
                    3. Они никуда не делись, им суждено будет обратиться к Свету или сгореть.

Итак, краеугольный камень - евангелие от Фомы?
                    А я то думал - Иисус Христос .
                    Иисус Христос никак не может быть камнем - Он Бог.
                    И говорить так О Творце просто нелицеприемлемо.

Итак, Евангелие от фомы как я уже понял многим здесь не нравится,
                    то ли потому, что оно не канонизировано, то ли потому, что у некоторых комментарии к нему не правдивы, то ли потому, что просто не читали.
                    Кто-то нейтрален и ни к чему не придирается.
                    Я же говорю, что сей камень бриллиант и он просто отброшен строителями церкви, как краеугольный, "недостойный внимания".
                    Доказывать тем, кто отбрасывает не имеет смысла.
                    А остальные пусть найдут его без комментариев.
                    И очень внимательно, без рассуждений прочитают.
                    Там будут и все доказательства и всё, что нужно.
                    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Fiery
                      Согласен. Это выглядит логичным.
                      Тоже самое, тот же принцип и с писаниями, книгами, "Евангелиями".

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Сион
                        Вопрос: 1. А без молитвы возможно получить дар Св. Духа?
                        Ответ: 1. У рождённых в Духе появляется другой орган - это Истинное Сердце, оно же стяжает Дух Святый, что и есть искренняя молитва; ум вместе с эго, отходит в тень.
                        Какое отношение имеет Ваш ответ к вопросу. Вы отвечаете уже о молитве родившихся свыше.

Вопрос: 2. Человек открывает Б-га в самом себе?
                        Ответ: 2. Никто не всилах открыть его, но ему можно сдаться полностью и бесповоротно. Сдаться его Силе, которая и откроет Божественное Начало.
                        "Его" и "Ему" можно было бы написать с большой буквы, это про любовь.
                        Ваш ответ противоречит Вашим же словам - "открыть Бога в себе самом".
                        Если ошиблись, то так и скажите.

Вопрос: 3. Рано или поздно должны родиться свыше все?
                        Ответ: 3. Они никуда не делись, им суждено будет обратиться к Свету или сгореть.
                        Так все или не все должны родиться свыше ?
                        Определитесь наконец, все или не все. Не буду цитировать и это Ваше высказывание.

Иисус Христос никак не может быть камнем - Он Бог.
                        И говорить так О Творце просто нелицеприемлемо.
                        То что Иисус Христос - Б-г - Аминь.
                        от Матфея 21:42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
                        И о чем же тут речь ?

Комментарий

• Сион
                          Бдящий

• 16 March 2008
                          • 319

Радуйся каменный!
                          А то ты привык дробить всё на подтексты и мелко цитировать их.
                          Бог и Господь Иисус Христос Силён и Мудр и Всё Знает.
                          Тебе достаточно такого ответа?
                          Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• эв-рика
                            Завсегдатай

• 15 April 2007
                            • 593

Сообщение от Сион
                            Итак, Евангелие от фомы как я уже понял многим здесь не нравится,
                            то ли потому, что оно не канонизировано, то ли потому, что у некоторых комментарии к нему не правдивы, то ли потому, что просто не читали.
                            Кто-то нейтрален и ни к чему не придирается.
                            Я же говорю, что сей камень бриллиант и он просто отброшен строителями церкви, как краеугольный, "недостойный внимания".
                            Доказывать тем, кто отбрасывает не имеет смысла.
                            А остальные пусть найдут его без комментариев.
                            И очень внимательно, без рассуждений прочитают.
                            Там будут и все доказательства и всё, что нужно.

Не спешите с вывоводами, Сион! Я только что зашла в эту тему. И без всякого преувеличения и не лукавя сердцем, говорю: Евангелие от Фомы - непревзойденно- глубокое, тайное, притягательное и по своему значению (особенно для исихастов) стоит на не именее низжей ступени, чем другие Евангелия. Во всяком случае, читая Евангелие от Фомы, чувствуешь призыв: не стоять на месте, а двигаться в поисках.. и .искать, то о чем Говорил Христос. Разгадать тайну прикровенных слов Христа ....
                            Мне очень дорого это Евангелие, которое я не принижаю по сравнению с другими (каноническими), а ставлю в один ряд.
                            * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

По-моему , уважаемый Fiery
                              мы не сможем друг друга понять. Мы слишком разные. Отношение к Слову Божиему - настолько серьезный вопрос, что полумера здесь недопустима. Я с Божией помощью попытаюсь ответить на ваши вопросы, но не надеюсь убедить вас своими словами.
                              Я надеюсь , что Он Своим Словом убедит вас.

Сообщение от Fiery
                              А благодаря чему человек становился пророком по-вашему? Что это за путь такой -- в пророки Бога? И заметьте, чтение Писаний не являлось необходимым элементом сего пути.
                              К сожалению на этот вопрос я ответить не смогу. Как Господь выбирает Себе пророков знает только Он.
                              Сообщение от Fiery
                              Вопрос не в пользе, а в необходимости. Если знаете стихи в Писании, доказывающие необходимость его чтения -- прошу вас приведите их здесь.
                              Вот места в из которых я делаю вывод о необходимости чтения Писания.

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 1Тим.4:16.
                              "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно."
                              Ис.Нав. 1:8.
                              "Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем. Вовек не забуду повелений Твоих, ибо ими Ты оживляешь меня." Пс.118:92-93.
                              " Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих."
                              Пс.118:98-99.
                              "Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей." Пс.118:105.
                              "Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю." Пс.118:114.
                              "Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду." Пс.118:131.
                              "Близок Ты, Господи, и все заповеди Твои истина." Пс.118:151.
                              "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики," Ин.8:31.
                              " и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие." Еф. 6:17.
                              Сообщение от Fiery
                              Я знаю, что это не так. Слово Бога -- это Иисус Христос. И Он куда больше, чем Библия и куда больше чем вообще все существующие на земле писания.

Более того, на данный момент я не осмелюсь в сердце своем назвать Писания Словом Божиим, потому что не осознаю отчетливо и во всей полноте механизма взаимосвязи Христа живого с буквой книги, называемой Библией. Назвать Писания Словом Божиим позволительно апостолу, потому что он знает о чем говорит. Если же человек не знает, но произносит подобное -- то не возводит ли он этим хулу на Сына? Подумайте над этим.
                              В другой теме я уже отвечал на подобный вопрос. Придется здесь повторится.
                              Господь наш един существует в трех ипостасях . Вторая ипостась Сын. ЧерезНего Отец творит и говорит. Поэтому Он Слово Божие. А Писание, полученное через пророков Его тоже - Слово Божие.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 April 2008, 11:34 AM. Причина: Отделение вопросов от ответов
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Сион
                                Бдящий

• 16 March 2008
                                • 319

Мне очень дорого это Евангелие, которое я не принижаю по сравнению с другими (каноническими), а ставлю в один ряд.
                                Очень с Вами согласен!
                                Просто нет Голгофы, но мы то прекрасно знаем, что Христос Воскрес!
                                Это как-бы живое послание, многое там очень интересно.

Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт, и, когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он потрясён, он будет удивлён, и он будет царствовать над всем.

Иисус сказал: Это небо прейдёт, и то, что над ним прейдёт, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Иисус сказал: Я вам дам То, чего не видел глаз, и То, чего не слышало ухо, и То, чего не коснулась рука, и То, что не вошло в сердце человека.

Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет будет наш конец.
                                Иисус сказал: Открыли ли вы Начало, чтобы искать конец?
                                Ибо в месте, где Начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в Начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.

Иисус сказал: Я выберу вас одного на тысяу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно.

Ученики Его сказали: Покажи нам место, где Ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть Свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то тьма.

Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа - это чудо. Если же дух ради тела, это чудо из чудес. Но Я, Я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности.

Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли, и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.

Иисус сказал: Будте прохожими.

И Он сказал: Тот, кто познал мир, нашёл тело, но тот, кто нашёл тело, - мир недостоин его.

Многого можно оттуда пересказать, всего и не счесть...
                                Источник настоящий - это несомненно, доказываю, судя по этому:

Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? - скажите им: Мы пришли от Света, от места, где Свет произошёл от самого себя... Если вам говорят: Кто вы? - скажите: Мы Его дети, и мы избранные Отца живого. Если вам спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? - скажите им: Это движение и покой.

Это точно и стопроцентно от Духа Святого, видно или нет?
                                Если особо не думать, то можно прочувствовать что так...

Комментарий

Обработка...