Пятое Евангелие
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Ну так по этому поводу можно сослаться на ортодоксальные цитаты и мнения первых веков и продемонстрировать что:
А) Послание Евреям не написано Павлом
Б) 2 Послание Петра написано, когда апостола в живых уже не было.
В) Второе и третье Иоанна написано неким тёской.
Г) Апокалипсис писал совсем не тот, кто соответствующее Евангелие.
По поводу 2 послания Петра - не знаю, но мне кажеться, что Вы прочитали какого-то прохиндея...
По поводу 2 и 3 послания Иоанна - то же не слышал. Если не ошибаюсь, то по стилю они признаны именно за Иоанном, в любом случае написанное там - не противоречит Писанию. Но хотелось бы услышать авторитетный источник в подтверждение Ваших слова.
По повожу Апокалипсиса - это бред, который Вы сказали я уже слышал, но увы почитайте Поликарпа Смирнского - ученика Иоанна. Думаю Вы там не найдете подвтерждения своим словам.
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
9 Но, как написано : не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)
Самый близкий фрагмент, как по содержанию, так и по тексту, который имеется сейчас в наличии это одна из логий Фомы.
Сравним.
1Кор.2:9:
... не видел того глаз,
не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его.
Изречение Спасителя Логий Фомы.
Я дам вам то, чего не видел глаз,
и то, чего не слышало ухо,
и то, чего не коснулась рука,
и то, что не вошло в сердце человека.
Павел не ссылается на Фому, но он ссылается на то, что мы находим именно в Фоме.
По пунктам попозже, а то поздно уже.
Скажу, что я пункты сам не придумывал, на всё существуют источники.Комментарий
-
Или, может, было бы правомернее сказать, что Павел вторит тому, о чём писал пророк Исайя?
Цитата из Библии:Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали (Ис. 52:15).
Цитата из Библии:Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него (Ис. 64:4).
Комментарий
-
9 Но, как написано : не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)
Самый близкий фрагмент, как по содержанию, так и по тексту, который имеется сейчас в наличии это одна из логий Фомы.
Сравним.
1Кор.2:9:
... не видел того глаз,
не слышало ухо,
и не приходило то на сердце человеку,
что приготовил Бог любящим Его.
Изречение Спасителя Логий Фомы.
Я дам вам то, чего не видел глаз,
и то, чего не слышало ухо,
и то, чего не коснулась рука,
и то, что не вошло в сердце человека.
Павел не ссылается на Фому, но он ссылается на то, что мы находим именно в Фоме.
Я Вам больше скажу - Павел заимствовал этот оборот от Исайи - 64 глава
Цитата из Библии:
4 Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него.
Ох, а Вы последователь какой секты? Только не нужно высокопарных слова - типа "я последователь Христа" и т.д.
Я имею ввиду куда Вы ходите, кто Вас этому учит?
Или Вы самоучка?
<>< <>< <><
-
А может, это Фома ссылается на то, о чём Павел пишет?
Или, может, было бы правомернее сказать, что Павел вторит тому, о чём писал пророк Исайя?
Цитата из Библии:Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали (Ис. 52:15).
Цитата из Библии:Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него (Ис. 64:4).
Рад видеть в Вас апологетические способности и хорошие знания!
<>< <>< <><
-
...Надоели ЕРЕТИКИ, которые поносят то в чем не разбираются!
...Вы что издеваетесь? Неужели Вы не понимаете - что это высосанная из пальца вещь?
...Ох, а Вы последователь какой секты? Только не нужно высокопарных слова - типа "я последователь Христа" и т.д.
Или Вы, как и достопочтенные отцы католической церкви считают всё абсурдом вне предела собора и делом антихриста.
Это как знаешь поп, который не видит и отмазывается своими знаниями.
Вы наверно лучше всех отцов разбираетесь в Евангелиях...
И наверно умеете видеть лучше апостолов Христовых так?
Раз Вы признаёте то, что писал Фома мифом...
Может и апостолы для вас еретики, просто вы это вслух не говорите.
Евангелие от Фомы - это одна из самых удивительных археологических находок нашего времени.
В конце 1945 года египетский крестьянин Мохаммед Али аль-Самман подъехал в поисках тука к одной из скал в пустыне близ деревни Наг-Хаммади. Там он обнаружил в песке большой кувшин, разбив который обнаружил двенадцать старинных рукописных книг. К счастью он их не выбросил, держал дома, а впоследствии продал кому-то за бесценок.
В конце концов, книги попали в руки учёных Египта, Европы и Америки.
Сегодня эти рукописи известны как знаменитая "библиотека из Наг Хаммади".
Библиотека содержит Евангелие от Филиппа, Евангелие Истины, Евангелие Египтиан, Сокровенную книгу Иакова, Сокровенную книгу Иоанна и другие апокрифические тексты, написание которых датируется периодомвторой середины IV века. Двенадцать книг содержат в себе 52 текста , 40 из которых ранее не были известны, Из всех этих текстов, Евангелие от Фомы является воистину бриллиантом. Учёным было известно о существовании этого Евангелия, по скольку о нём упоминается в писании Ипполита, одного из отцов церкви III века, а так же в трудах Оригена Александрийского (185-254 г.), теолога и библейского учёного греческой христианской церкви.
Это никак не может быть подделкой, если Вы ещё не удосужились прочесть этот мощный духовный источник как правду, а не вымысел.
Просто слепое верие в то, что это не канон не позволяет этого сделать.
В древности, до утверждения Церковью канонических евангельских текстов, оно ходило, как материал для чтения верующими в Иисуса Христа, наряду с другими евангелиями и ранними христианскими произведениями.
Но Иисус сказал: Люби брата твоего, как душу твою. Охраняй его, как зеницу ока твоего.
И Он сказал: То, что ты услышишь твоим ухом, возвещай это другому уху с ваших кровель. Ибо никто не зажигает светильника (и) не ставит его под сосуд, и никто не ставит его в тайное место, но ставит его не подставку для светильника, чтобы все, кто входит и выходит, видели его свет.
По сему и говорю, не обижайся на мя и не сквернословь святые писания.
Потому как Иисус сказал: Не лгите, и то, что ненавидите, не делайте этого. Ибо всё открыто перед Небом. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным, и нет ничего сокровенного, что не осталось бы нераскрытым.
И Он сказал: Невозможно, чтобы кто-то вошёл вошёл в дом сильного и взял его силой, если он не свяжет его руки. Тогда (лишь) он разграбит дом его.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ !!!
Слава Господу Иисусу Христу за мудрость Твою и разум Твой Боже, который открываешь рабам Твоим в деле.
Евангелие от Фомы - евангелие сатаны.
Если интересует могу доказать Словом Иисуса Христа Бога Живого, хотя все написано в этой теме Тайна Евангелий , стоит лишь прочитать.
Слава, слава, слава лишь Богу единому.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Вот Вы пишите:
В древности, до утверждения Церковью канонических евангельских текстов, оно ходило, как материал для чтения верующими в Иисуса Христа, наряду с другими евангелиями и ранними христианскими произведениями.
ЖДЕМС!
<>< <>< <><
-
Евангелие от Фомы - евангелие сатаны.В мире существуют множество Евангелий, проповедующих о земной жизни Спасителя Иисуса Христа. Но не все Евангелия включены в канон, потому что не все они Богодуховенны
Господь с самого начала написания Евангелий поставил для всех знак Евангелий (женщина, помазавшая Господа миром), а книги в которых не упоминается та женщина не являются Евангелиями и не Богодуховенны.
Эта Ваша отмазка с женщиной не говорит о том, что сей источник не есть евангелие. Это просто глупо так говорить. Не уж то и впрям не видете?
Тогда сей толк - лучший пробный камень для всех истинно верующих, а не только знающих.
Евангелие в переводе звучит как "благая весть" и от Фомы мы слышим именно сие. А вот по Вашим словам Он - Сатана так что ли получается?
И где тогда смысл ваших слов?
Думаю если Вы имеете глаза, то увидите, что источник сей есть Правда
и правда не левая как вы её называете, а на самом деле Правда!
Что смысл этого Евангелия очень глубок и не отвергаем цитатами из канонов. Просто не все рождены от Духа как ещё объяснить то?
Вот если прочитать сие нормально, а не орать, что оно от сатаны, тогда может быть всё проясниться как есть на самом деле.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Иисус Христос.
Многие считают воскресение Иисуса Христа и явление Святого Духа глупостью, но это соовсем не означает что они правы.
Вижу и слышу Слова Божии, а чужой голос и знать не хочу.
Ведь дьявол искуссный обольститель и может использовать даже Слова Божии.
Я же Словом Божиим доказал о ее несостоятельности.
Если Вы рождены от Духа Святого и общяетесь с Ним, то может спросите у Него обо мне, может я брат Ваш.
ОТКРОВЕНИЕМ НУЖНО ДЕЛИТЬСЯ, ЧТО Я И СДЕЛАЛ.
Не я говорю, а Иисус говорит
от Матфея 26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
от Марка 14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
Неужели этого не знал Апостол Фома ???
Конечно знал !!!
Прислушайтесь, оставьте на секунду Ваши амбиции, вникните в Слова Иисуса и поймете, что Господь так сказал и не может быть иначе.
ПОЖАЛУЙСТА.
Может и избранным нужно быть поосторожней.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Рада, что обрадовала Вас.
Сион, скажите, а на чём основывается Ваша уверенность в том, что найденные в конце 1945 года рукописи были действительно написаны Фомой, Филиппом и др.? И почему, на Ваш взгляд, Церковь (например, православная, к которой Вы себя причисляете, судя по записе в профайле) не разделяет этой Вашей уверенности?
Комментарий
-
Кто и что у кого заимствовал
Great Serge
Вы что издеваетесь? Неужели Вы не понимаете - что это высосанная из пальца вещь? То что Вы привели, как типа от Фомы - это скорей всего цитирование из посланий Павла, того кто написал этот апокриф, а не НАОБОРОТ! А в шоке от того как у людей логика выкрчена набекрень...
Такую же можно ожидать в принципе на любые примеры.
Насчёт того, что цитируется Павел. Я лично не знаю никаких оснований считать, что Логии Фомы возникли из Павловых Посланий, что автор черпал у Павла «стихи», не знаю исследований, которые бы предполагали такую версию. Более того, такое заявление абсурдно, оно не может быть подтверждено текстологическим анализом текстов.
Приведённая мною цитата не может указывать, что Павел цитирвал Фому, имеющимся в нашем распоряжении. Евангелие от Фомы документ коптского языка. Существует научное обоснование его происхождение от греческого протографа. Есть также аргументации и в пользу и арамейского происхождения греческого протографа.
Соответственно и Павел не мог цитировать коптский текст Фомы, чего не скажешь о базовом протографе, который объективно существовал. Кстати здесь же есть и пример, когда Ориген практически цитирует логий, который можно встретить в том же Евангелии Фомы. При этом Ориген свидетель некоего греческого документа, коптский аналог логия которого мы находим у Фомы.
Сам же стих из Послания Коринфянам можно представить как мидраш на Ис.64:4 и Пс.31:20. Но в таком случае у Фомы мы имеем ТОЖЕ тот же мидраш, только в устах Спасителя. Версия о гностиках, собирающих мидраши у Павла нелепа.
Зато аргументирована версия на общий греческий источник, на который ссылается Павел, на который ссылался Ориген и который впоследствии стал протографом коптского текста, известного нам как Евангелие от Фомы.
(По тезисам уже наверное не сегодня)Комментарий
Комментарий