Пятое Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grigori
    Участник

• 16 November 2007
    • 220

Сообщение от Abeliar
    Стоит ли удивляться стройной исторической «картине», когда все читали и писали только про одно.
    Не соглашусь, ибо есть примеры обратного. Так книга Еноха многократно цитировалась отцами церкви до 4 века. Тогда как в 4-5 веках была чуть ли не изничтожена полностью. Однако упоминания о ней остались в работах отцов, а сама книга потом чудом была найдена в Эфиопии.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=carbophos;1131983]

Время приказов не кончилось: от людей всегда требуют. Другое дело, что люди быкуют и проявляют нэзалэжнiсть.
      Насчет слов Йешуа - не торопитесь с выводами. Те слова были сказаны конкретному человеку и не были возведены в лозунг. Это, во-первых. А во-вторых, Йешуа и не давил на него. Он предложил.
      Я понимаю, за что убил Бог Ананию и Ципору. Я не понимаю, зачем апостолы дурили людей байкой о скором приходе Христа. Да, жизнь у человека коротка. Понты, а не жизнь. Но зачем говорить, что "Иисус-придёт-завтра"? Ведь сие есть ложь. Если ты апостол, то говори:" Братья и сЕстры! Один хрен подохнем. Так зачем нам это смiття? Давайте готовиться к смерти, ибо она реальней, чем приход Иисуса. Зачем вам квартиры, машины и дачи? Нафиг это всё. Всё суета." Вот примерно так они должны были говорить. А не о скором приходе Мессии. Впрочем, такие байки до сих пор звучат с кафедр.

Комментарий

• carbophos
        Ветеран

• 14 March 2006
        • 7861

2 Ex nihilo

Насчет слов Йешуа - не торопитесь с выводами. Те слова были сказаны конкретному человеку и не были возведены в лозунг. Это, во-первых. А во-вторых, Йешуа и не давил на него. Он предложил.

Вы хотите сказать, что Апостолы принуждали людей продавать землю и дома и идти за ними? Представляю, что сделали бы с ними власти в таком случае...

Я не понимаю, зачем апостолы дурили людей байкой о скором приходе Христа. Да, жизнь у человека коротка. Понты, а не жизнь. Но зачем говорить, что "Иисус-придёт-завтра"? Ведь сие есть ложь.

С чего Вы взяли?

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
        ...
        42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Мф 25:13; Мк 13:33

Мф.24

Вы полагаете, что после таких прямых указаний Апостолы должны были говорить: "отдыхайте, хлопцы, то ещё неизвестно когда будет, так что не напрягайтесь особо..."?

Если ты апостол, то говори:" Братья и сЕстры! Один хрен подохнем. Так зачем нам это смiття? Давайте готовиться к смерти, ибо она реальней, чем приход Иисуса. Зачем вам квартиры, машины и дачи? Нафиг это всё. Всё суета." Вот примерно так они должны были говорить. А не о скором приходе Мессии. Впрочем, такие байки до сих пор звучат с кафедр.

Где-то там в России под землю залезли фанатики ... с детьми. Такая же логика... очень опасная!

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Ex nihilo
          Только не даёт мне покоя деталь из Деяний: они продавали дома и земли, ибо им сказали, что скоро будет Царство. Их обманули. А Ананий и Ципора даже были убиты Богом. Но вот как-то это всё странно. Мне тяжело в это поверить. Я верю тексту, но сам себе говорю "хм...".ъ
          Во что же вы веруете? Или вы думаете жить вечно на этой земле? Про дома и земли сказано: собирайте сокровища на небесах!
          И если мы верим, то верим в вечную жизнь с Богом на небесах, а никак не на этой земле. Или думаете попасть туда, пройдя мимо креста? как пытались сделать это Анания и Сапфира. А таким было сказано: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          Иисус Христос умер в этой жизни и воскрес в вечной. Так и нам должно чтобы воскреснуть, прежде умереть. А если по-другому, тогда ясно, кто так учит.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Мир всем!
            Похоже тема плавно перетекает в извечную тему отступников от Священного Писания.
            Мол то, что мы читаем в Новом Завета трудно вместить.
            Поищем другой , где полегче , где церковь не нужна, где наказания за грехи нету.
            Поищем... , да только " Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
            Лк.18:8.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Сион
              Бдящий

• 16 March 2008
              • 319

Так и нам должно чтобы воскреснуть, прежде умереть. А если по-другому, тогда ясно, кто так учит.
              Только умирать необязательно телом.
              Не надо ждать старческой смерти, чтобы после неё перейти в рай.
              Нужно работать здесь, на Земле, работать, молиться и искать.
              Работать над своим сознанием, молиться о спасении в сердце.
              "Христос уже приходит", просто "им" не вдомёк, что Он идёт от "Святаго Духа". И идёт как Вечность и Совершенство, непоколебимая Крепость и Свобода. Идёт как Любовь.
              -
              Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт, и , когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он потрясён, он удивлён, и он будет царствовать над всем."
              Не обязательно бежать на небеса, нужно искать царствие уже здесь, в этом теле, чтобы идти так же как и наш Спас!
              -
              Иисус сказал: "Это небо прейдёт, и то, что над ним, прейдёт, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут."
              Всё, о чём вы мечтали и представляли о Боге рано или поздно приходит, и, что не принято уходит, а по сему говорю вам, дорожите тем что имеете и получаете от Господа, и этим живите и преумножайте в этой жизни.
              От смерти ничего не ждите, она - это тьма. Христос - есть Свет.
              И как было написано: "Свет во тьме светит и тьма не объяла Его".
              Достигать царствия нужно при сей жизни и править здесь, в теле.
              -
              Иисус сказал: "Блажен тот, кто был до того, как возник."
              Родись заново на земле, в этом же теле, но Родись от Святаго Духа.
              И Будь тако... И иди Дальше по безмерным просторам Совершенства и Любви
              Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Polly08
                Участник

• 18 March 2008
                • 1

Здравствуйте!Я здесь первый раз!
                Хотелось бы узнать о Боге больше!Мои родители православные люди, но к сожалению, мне не приемлема их вера. В Библии написанно не сотвори себе кумира. Когда человек (как я помню) срубил дерево, часть кинул в печь,еще часть оставил на другие нужды,и то что осталось он сотворил себе идола, и начал на него молиться. Библию я знаю плохо, прошу, если кто знает какая глава в Библии говорит об этом?

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Мир вам Polly 08!
                  Вообще-то ваш вопрос не по теме, но думаю новичку это простительно.
                  Интересующеее вас место в Библии находится : Исайя 44:13-19.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• правдолюбец
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                    • 1097

Сообщение от Сион
                    В том то всё и дело, что они там обсуждали, обсуждали и осудили это Евангелие как недостойное внимания писание.
                    А оно на самом деле гораздо Более насыщено смыслом и более откровенно. Просто нет сюжетной линии, вот и всё.
                    Глубину его они так и не смогли высудить.
                    И это естественно, т.к. это уже была не церковь Христова, а лжецерковь-блудница, Вавилон. Что они там могли понять?! Они и Бога то на три части поделили! А евангелие от Фомы - воистину Богодухновенная вещь!

А по поводу стиха со "львами", думаю, что в первом случае "лев" символизирует Христа, которого человек должен "съесть", как Живой Хлеб и тогда Христос откроется в этом и через этого человека, т.е. "лев станет человеком". А во втором случае, с "проклятым львом", который съедает человека, имеется ввиду сатана, возымевший полную власть над человеком и сделавший этого человека своим выражением.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от правдолюбец
                      И это естественно, т.к. это уже была не церковь Христова, а лжецерковь-блудница, Вавилон. Что они там могли понять?! Они и Бога то на три части поделили! А евангелие от Фомы - воистину Богодухновенная вещь!
                      1. Я так понимаю, что Вы создатель еще одного еретического течения, которое косит под христиан? Вы считаете себя правильным, а церкви, которые исповедуют веру в Отца и Сына и Святого Духа, которые несут Евангелие и переводят Библию на разные языки мира - это типа Вавилон?
                      Тогда красавец, зачем Вы пользуетесь нашими переводами Библии - ведь может они тоже не правильные? Зачем используете разные книги христианские для саморазвития - ведь их написали "вавилоняне" по Вашему?!
                      Надоели ЕРЕТИКИ, которые поносят то в чем не разбираются!
                      2. Евангелие от Фоны - если я не ошибаюсь не признано отцами церкви первых веков, как Евангелие написанное Фомой. Или Вы можете мне продемонстрировать хоть одно цитирование этого лжеевангелия от христиан 2-го и 3-го века???

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Great Serge
                        1. Я так понимаю, что Вы создатель еще одного еретического течения, которое косит под христиан?
                        Нет. Я только последователь того течения, которое было создано Богом Израиля, приходившим на землю в виде человека Иисуса из Назарета, который есть Христос.

Вы считаете себя правильным
                        Я так сказал? Где?

а церкви, которые исповедуют веру в Отца и Сына и Святого Духа, которые несут Евангелие и переводят Библию на разные языки мира - это типа Вавилон?
                        Вы слишком обобщаете. Вавилон - это религиозная система, смешивающая истину и слово Бога с человеческой, земной мудростью, носящая разные имена богохульные(типа названий деноминаций) и не отделённая от Государственной общественно-политической системы, т.е. блудодействующая с ней.
                        Тогда красавец, зачем Вы пользуетесь нашими переводами Библии - ведь может они тоже не правильные?
                        Во-первых, "вашими" переводами я не пользуюсь, т.к. я их просто не знаю. А во-вторых, я пользуюсь всеми возможными переводами, к которым имею доступ.

Зачем используете разные книги христианские для саморазвития - ведь их написали "вавилоняне" по Вашему?!
                        Я читаю далеко не всё, что называется "Христианским". В этой рубрике хороших книг не так уж и много. Таких авторов, как Вочман Ни, например, по пальцам пересчитать можно за всю историю церкви! Поэтому, гораздо больше читаю Еврейских(Иудейских) книг. Вот где кладезь мудрости!

Надоели ЕРЕТИКИ, которые поносят то в чем не разбираются!
                        Где-то это я уже слышал... Там ещё было: "Ату их! На костёр еретиков!"

Евангелие от Фоны - если я не ошибаюсь не признано отцами церкви
                        Я знаю и признаю только одного Отца церкви.

Или Вы можете мне продемонстрировать хоть одно цитирование этого лжеевангелия от христиан 2-го и 3-го века???

Серж
                        Нет, не могу. Точно так же, как вы мне не сможете привести ни одной цитаты из посланий, например, таких апостолов, как Варфоломей, Андрей или Симон-Зелот. Хотя такие послания были, но до нас ничего из них не дошло. Так что же, это всё тоже были "фальшивки"?

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от правдолюбец
                          Нет. Я только последователь того течения, которое было создано Богом Израиля, приходившим на землю в виде человека Иисуса из Назарета, который есть Христос.
                          Ну так все сектанты говорят... Ничего удивительного.
                          Я так сказал? Где?
                          Вы написали, что тогда в момент обсуждения и осуждения лжееангелий -это уже была не церковь Христова, а блудница! А себя получается по логике - Вы считаете истинно верующим...
                          Вы слишком обобщаете. Вавилон - это религиозная система, смешивающая истину и слово Бога с человеческой, земной мудростью, носящая разные имена богохульные(типа названий деноминаций) и не отделённая от Государственной общественно-политической системы, т.е. блудодействующая с ней.
                          Да нет, Вы осудили Вавилоном свои вот эти постом - что и православные и католики и протестанты - это Вавилон! Так говорят секты и далее я уже понял из какой Вы секты...
                          Во-первых, "вашими" переводами я не пользуюсь, т.к. я их просто не знаю. А во-вторых, я пользуюсь всеми возможными переводами, к которым имею доступ.
                          Ну конечно, Вы пользуетесь. Потому что если это не перевод Вашего Уитнесса Ли, то тогда это переводы, которые были сделаны представителями называемого Вами Вавилона - протестанты, католики, православные. Или Вы только Уитнесса Ли читаете?
                          Я читаю далеко не всё, что называется "Христианским". В этой рубрике хороших книг не так уж и много. Таких авторов, как Вочман Ни, например, по пальцам пересчитать можно за всю историю церкви! Поэтому, гораздо больше читаю Еврейских(Иудейских) книг. Вот где кладезь мудрости!
                          А вот и суть. Вы из секты Вотчмана Ни и Уитнесса Ли. Теперь все понятно... Ваше секта называеться "Поместная Церковь", всем желающий узнать об этой секте можете зайти сюда:
                          (ib)Центр Апологетических Исследований &#183;

Где-то это я уже слышал... Там ещё было: "Ату их! На костёр еретиков!"
                          Ну сейчас другие нравы и у людей есть возможность самим зайти и прочитать (ссылку я дал), что о Вас думают христианские теологи и апологеты.
                          Я знаю и признаю только одного Отца церкви.
                          Ну конечно. Только терминоология "отцы Церкви" - это нечто другое, а не прямое понимание. Это не означает, что они создали Церковь, создал Христос, но есть люди, которые положили и всю жизнь и душу ради Церкви, которые учили по Слову Божьему, которые горели Господом и сделали много для становления Церкви, через гонения и трудности, через козни и мучения...
                          Нет, не могу. Точно так же, как вы мне не сможете привести ни одной цитаты из посланий, например, таких апостолов, как Варфоломей, Андрей или Симон-Зелот. Хотя такие послания были, но до нас ничего из них не дошло. Так что же, это всё тоже были "фальшивки"?
                          Их или не было, или их не успели сохранить. В любом случае разговор безпредметен, т.к. самого предмета обсуждения НЕТ. А вот лжеевангелие от Фомы есть и его обсуждать можно и Вы подтрвердили, что показать цитаты Вы не можете. А это подтверждение того, что этот апокриф не принимался в Церкви первых веков, как истинный. Понимаете?

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Abeliar
                            Отключен

• 04 August 2004
                            • 685

Great Serge
                            А вот лжеевангелие от Фомы есть и его обсуждать можно и Вы подтрвердили, что показать цитаты Вы не можете.
                            Так была ж цитата, в этой теме и приведена.
                            К тому же есть цитата у Павла, которая находит ближайший аналог в тех же Логиях Фомы.

Комментарий

• Abeliar
                              Отключен

• 04 August 2004
                              • 685

2. Евангелие от Фоны - если я не ошибаюсь не признано отцами церкви первых веков, как Евангелие написанное Фомой.
                              Ну так по этому поводу можно сослаться на ортодоксальные цитаты и мнения первых веков и продемонстрировать что:

А) Послание Евреям не написано Павлом
                              Б) 2 Послание Петра написано, когда апостола в живых уже не было.
                              В) Второе и третье Иоанна написано неким тёской.
                              Г) Апокалипсис писал совсем не тот, кто соответствующее Евангелие.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Abeliar
                                А) Послание Евреям не написано Павлом
                                Б) 2 Послание Петра написано, когда апостола в живых уже не было.
                                В) Второе и третье Иоанна написано неким тёской.
                                Г) Апокалипсис писал совсем не тот, кто соответствующее Евангелие.
                                Докажите...

Комментарий

Обработка...