Пятое Евангелие
Свернуть
X
-
[quote=carbophos;1131983]
Время приказов не кончилось: от людей всегда требуют. Другое дело, что люди быкуют и проявляют нэзалэжнiсть.
Насчет слов Йешуа - не торопитесь с выводами. Те слова были сказаны конкретному человеку и не были возведены в лозунг. Это, во-первых. А во-вторых, Йешуа и не давил на него. Он предложил.
Я понимаю, за что убил Бог Ананию и Ципору. Я не понимаю, зачем апостолы дурили людей байкой о скором приходе Христа. Да, жизнь у человека коротка. Понты, а не жизнь. Но зачем говорить, что "Иисус-придёт-завтра"? Ведь сие есть ложь. Если ты апостол, то говори:" Братья и сЕстры! Один хрен подохнем. Так зачем нам это смiття? Давайте готовиться к смерти, ибо она реальней, чем приход Иисуса. Зачем вам квартиры, машины и дачи? Нафиг это всё. Всё суета." Вот примерно так они должны были говорить. А не о скором приходе Мессии. Впрочем, такие байки до сих пор звучат с кафедр.Комментарий
-
2 Ex nihilo
Насчет слов Йешуа - не торопитесь с выводами. Те слова были сказаны конкретному человеку и не были возведены в лозунг. Это, во-первых. А во-вторых, Йешуа и не давил на него. Он предложил.
Вы хотите сказать, что Апостолы принуждали людей продавать землю и дома и идти за ними? Представляю, что сделали бы с ними власти в таком случае...
Я не понимаю, зачем апостолы дурили людей байкой о скором приходе Христа. Да, жизнь у человека коротка. Понты, а не жизнь. Но зачем говорить, что "Иисус-придёт-завтра"? Ведь сие есть ложь.
С чего Вы взяли?
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
...
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Мф 25:13; Мк 13:33
Мф.24
Вы полагаете, что после таких прямых указаний Апостолы должны были говорить: "отдыхайте, хлопцы, то ещё неизвестно когда будет, так что не напрягайтесь особо..."?
Если ты апостол, то говори:" Братья и сЕстры! Один хрен подохнем. Так зачем нам это смiття? Давайте готовиться к смерти, ибо она реальней, чем приход Иисуса. Зачем вам квартиры, машины и дачи? Нафиг это всё. Всё суета." Вот примерно так они должны были говорить. А не о скором приходе Мессии. Впрочем, такие байки до сих пор звучат с кафедр.
Где-то там в России под землю залезли фанатики ... с детьми. Такая же логика... очень опасная!Комментарий
-
Во что же вы веруете? Или вы думаете жить вечно на этой земле? Про дома и земли сказано: собирайте сокровища на небесах!Ex nihilo
Только не даёт мне покоя деталь из Деяний: они продавали дома и земли, ибо им сказали, что скоро будет Царство. Их обманули. А Ананий и Ципора даже были убиты Богом. Но вот как-то это всё странно. Мне тяжело в это поверить. Я верю тексту, но сам себе говорю "хм...".ъ
И если мы верим, то верим в вечную жизнь с Богом на небесах, а никак не на этой земле. Или думаете попасть туда, пройдя мимо креста? как пытались сделать это Анания и Сапфира. А таким было сказано: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Иисус Христос умер в этой жизни и воскрес в вечной. Так и нам должно чтобы воскреснуть, прежде умереть. А если по-другому, тогда ясно, кто так учит.Комментарий
-
Мир всем!
Похоже тема плавно перетекает в извечную тему отступников от Священного Писания.
Мол то, что мы читаем в Новом Завета трудно вместить.
Поищем другой , где полегче , где церковь не нужна, где наказания за грехи нету.
Поищем... , да только " Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Лк.18:8.Судовой ЖурналКомментарий
-
Только умирать необязательно телом.Так и нам должно чтобы воскреснуть, прежде умереть. А если по-другому, тогда ясно, кто так учит.
Не надо ждать старческой смерти, чтобы после неё перейти в рай.
Нужно работать здесь, на Земле, работать, молиться и искать.
Работать над своим сознанием, молиться о спасении в сердце.
"Христос уже приходит", просто "им" не вдомёк, что Он идёт от "Святаго Духа". И идёт как Вечность и Совершенство, непоколебимая Крепость и Свобода. Идёт как Любовь.
-
Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт, и , когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он потрясён, он удивлён, и он будет царствовать над всем."
Не обязательно бежать на небеса, нужно искать царствие уже здесь, в этом теле, чтобы идти так же как и наш Спас!
-
Иисус сказал: "Это небо прейдёт, и то, что над ним, прейдёт, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут."
Всё, о чём вы мечтали и представляли о Боге рано или поздно приходит, и, что не принято уходит, а по сему говорю вам, дорожите тем что имеете и получаете от Господа, и этим живите и преумножайте в этой жизни.
От смерти ничего не ждите, она - это тьма. Христос - есть Свет.
И как было написано: "Свет во тьме светит и тьма не объяла Его".
Достигать царствия нужно при сей жизни и править здесь, в теле.
-
Иисус сказал: "Блажен тот, кто был до того, как возник."
Родись заново на земле, в этом же теле, но Родись от Святаго Духа.
И Будь тако... И иди Дальше по безмерным просторам Совершенства и ЛюбвиИисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Здравствуйте!Я здесь первый раз!
Хотелось бы узнать о Боге больше!Мои родители православные люди, но к сожалению, мне не приемлема их вера. В Библии написанно не сотвори себе кумира. Когда человек (как я помню) срубил дерево, часть кинул в печь,еще часть оставил на другие нужды,и то что осталось он сотворил себе идола, и начал на него молиться. Библию я знаю плохо, прошу, если кто знает какая глава в Библии говорит об этом?
Комментарий
-
Мир вам Polly 08!
Вообще-то ваш вопрос не по теме, но думаю новичку это простительно.
Интересующеее вас место в Библии находится : Исайя 44:13-19.Судовой ЖурналКомментарий
-
И это естественно, т.к. это уже была не церковь Христова, а лжецерковь-блудница, Вавилон. Что они там могли понять?! Они и Бога то на три части поделили! А евангелие от Фомы - воистину Богодухновенная вещь!
А по поводу стиха со "львами", думаю, что в первом случае "лев" символизирует Христа, которого человек должен "съесть", как Живой Хлеб и тогда Христос откроется в этом и через этого человека, т.е. "лев станет человеком". А во втором случае, с "проклятым львом", который съедает человека, имеется ввиду сатана, возымевший полную власть над человеком и сделавший этого человека своим выражением.Комментарий
-
1. Я так понимаю, что Вы создатель еще одного еретического течения, которое косит под христиан? Вы считаете себя правильным, а церкви, которые исповедуют веру в Отца и Сына и Святого Духа, которые несут Евангелие и переводят Библию на разные языки мира - это типа Вавилон?
Тогда красавец, зачем Вы пользуетесь нашими переводами Библии - ведь может они тоже не правильные? Зачем используете разные книги христианские для саморазвития - ведь их написали "вавилоняне" по Вашему?!
Надоели ЕРЕТИКИ, которые поносят то в чем не разбираются!
2. Евангелие от Фоны - если я не ошибаюсь не признано отцами церкви первых веков, как Евангелие написанное Фомой. Или Вы можете мне продемонстрировать хоть одно цитирование этого лжеевангелия от христиан 2-го и 3-го века???
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Нет. Я только последователь того течения, которое было создано Богом Израиля, приходившим на землю в виде человека Иисуса из Назарета, который есть Христос.
Я так сказал? Где?Вы считаете себя правильным
Вы слишком обобщаете. Вавилон - это религиозная система, смешивающая истину и слово Бога с человеческой, земной мудростью, носящая разные имена богохульные(типа названий деноминаций) и не отделённая от Государственной общественно-политической системы, т.е. блудодействующая с ней.а церкви, которые исповедуют веру в Отца и Сына и Святого Духа, которые несут Евангелие и переводят Библию на разные языки мира - это типа Вавилон?
Во-первых, "вашими" переводами я не пользуюсь, т.к. я их просто не знаю. А во-вторых, я пользуюсь всеми возможными переводами, к которым имею доступ.Тогда красавец, зачем Вы пользуетесь нашими переводами Библии - ведь может они тоже не правильные?
Я читаю далеко не всё, что называется "Христианским". В этой рубрике хороших книг не так уж и много. Таких авторов, как Вочман Ни, например, по пальцам пересчитать можно за всю историю церкви! Поэтому, гораздо больше читаю Еврейских(Иудейских) книг. Вот где кладезь мудрости!Зачем используете разные книги христианские для саморазвития - ведь их написали "вавилоняне" по Вашему?!
Где-то это я уже слышал... Там ещё было: "Ату их! На костёр еретиков!"Надоели ЕРЕТИКИ, которые поносят то в чем не разбираются!
Я знаю и признаю только одного Отца церкви.Евангелие от Фоны - если я не ошибаюсь не признано отцами церкви
Нет, не могу. Точно так же, как вы мне не сможете привести ни одной цитаты из посланий, например, таких апостолов, как Варфоломей, Андрей или Симон-Зелот. Хотя такие послания были, но до нас ничего из них не дошло. Так что же, это всё тоже были "фальшивки"?Или Вы можете мне продемонстрировать хоть одно цитирование этого лжеевангелия от христиан 2-го и 3-го века???
СержКомментарий
-
Ну так все сектанты говорят... Ничего удивительного.
Вы написали, что тогда в момент обсуждения и осуждения лжееангелий -это уже была не церковь Христова, а блудница! А себя получается по логике - Вы считаете истинно верующим...Я так сказал? Где?
Да нет, Вы осудили Вавилоном свои вот эти постом - что и православные и католики и протестанты - это Вавилон! Так говорят секты и далее я уже понял из какой Вы секты...Вы слишком обобщаете. Вавилон - это религиозная система, смешивающая истину и слово Бога с человеческой, земной мудростью, носящая разные имена богохульные(типа названий деноминаций) и не отделённая от Государственной общественно-политической системы, т.е. блудодействующая с ней.
Ну конечно, Вы пользуетесь. Потому что если это не перевод Вашего Уитнесса Ли, то тогда это переводы, которые были сделаны представителями называемого Вами Вавилона - протестанты, католики, православные. Или Вы только Уитнесса Ли читаете?Во-первых, "вашими" переводами я не пользуюсь, т.к. я их просто не знаю. А во-вторых, я пользуюсь всеми возможными переводами, к которым имею доступ.
А вот и суть. Вы из секты Вотчмана Ни и Уитнесса Ли. Теперь все понятно... Ваше секта называеться "Поместная Церковь", всем желающий узнать об этой секте можете зайти сюда:Я читаю далеко не всё, что называется "Христианским". В этой рубрике хороших книг не так уж и много. Таких авторов, как Вочман Ни, например, по пальцам пересчитать можно за всю историю церкви! Поэтому, гораздо больше читаю Еврейских(Иудейских) книг. Вот где кладезь мудрости!
(ib)Центр Апологетических Исследований ·
Ну сейчас другие нравы и у людей есть возможность самим зайти и прочитать (ссылку я дал), что о Вас думают христианские теологи и апологеты.Где-то это я уже слышал... Там ещё было: "Ату их! На костёр еретиков!"
Ну конечно. Только терминоология "отцы Церкви" - это нечто другое, а не прямое понимание. Это не означает, что они создали Церковь, создал Христос, но есть люди, которые положили и всю жизнь и душу ради Церкви, которые учили по Слову Божьему, которые горели Господом и сделали много для становления Церкви, через гонения и трудности, через козни и мучения...Я знаю и признаю только одного Отца церкви.
Их или не было, или их не успели сохранить. В любом случае разговор безпредметен, т.к. самого предмета обсуждения НЕТ. А вот лжеевангелие от Фомы есть и его обсуждать можно и Вы подтрвердили, что показать цитаты Вы не можете. А это подтверждение того, что этот апокриф не принимался в Церкви первых веков, как истинный. Понимаете?Нет, не могу. Точно так же, как вы мне не сможете привести ни одной цитаты из посланий, например, таких апостолов, как Варфоломей, Андрей или Симон-Зелот. Хотя такие послания были, но до нас ничего из них не дошло. Так что же, это всё тоже были "фальшивки"?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Great Serge
Так была ж цитата, в этой теме и приведена.А вот лжеевангелие от Фомы есть и его обсуждать можно и Вы подтрвердили, что показать цитаты Вы не можете.
К тому же есть цитата у Павла, которая находит ближайший аналог в тех же Логиях Фомы.Комментарий
-
Ну так по этому поводу можно сослаться на ортодоксальные цитаты и мнения первых веков и продемонстрировать что:2. Евангелие от Фоны - если я не ошибаюсь не признано отцами церкви первых веков, как Евангелие написанное Фомой.
А) Послание Евреям не написано Павлом
Б) 2 Послание Петра написано, когда апостола в живых уже не было.
В) Второе и третье Иоанна написано неким тёской.
Г) Апокалипсис писал совсем не тот, кто соответствующее Евангелие.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий