Пятое Евангелие
Свернуть
X
-
[quote=carbophos;1131983]
Время приказов не кончилось: от людей всегда требуют. Другое дело, что люди быкуют и проявляют нэзалэжнiсть.
Насчет слов Йешуа - не торопитесь с выводами. Те слова были сказаны конкретному человеку и не были возведены в лозунг. Это, во-первых. А во-вторых, Йешуа и не давил на него. Он предложил.
Я понимаю, за что убил Бог Ананию и Ципору. Я не понимаю, зачем апостолы дурили людей байкой о скором приходе Христа. Да, жизнь у человека коротка. Понты, а не жизнь. Но зачем говорить, что "Иисус-придёт-завтра"? Ведь сие есть ложь. Если ты апостол, то говори:" Братья и сЕстры! Один хрен подохнем. Так зачем нам это смiття? Давайте готовиться к смерти, ибо она реальней, чем приход Иисуса. Зачем вам квартиры, машины и дачи? Нафиг это всё. Всё суета." Вот примерно так они должны были говорить. А не о скором приходе Мессии. Впрочем, такие байки до сих пор звучат с кафедр.Комментарий
-
2 Ex nihilo
Насчет слов Йешуа - не торопитесь с выводами. Те слова были сказаны конкретному человеку и не были возведены в лозунг. Это, во-первых. А во-вторых, Йешуа и не давил на него. Он предложил.
Вы хотите сказать, что Апостолы принуждали людей продавать землю и дома и идти за ними? Представляю, что сделали бы с ними власти в таком случае...
Я не понимаю, зачем апостолы дурили людей байкой о скором приходе Христа. Да, жизнь у человека коротка. Понты, а не жизнь. Но зачем говорить, что "Иисус-придёт-завтра"? Ведь сие есть ложь.
С чего Вы взяли?
36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
...
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Мф 25:13; Мк 13:33
Мф.24
Вы полагаете, что после таких прямых указаний Апостолы должны были говорить: "отдыхайте, хлопцы, то ещё неизвестно когда будет, так что не напрягайтесь особо..."?
Если ты апостол, то говори:" Братья и сЕстры! Один хрен подохнем. Так зачем нам это смiття? Давайте готовиться к смерти, ибо она реальней, чем приход Иисуса. Зачем вам квартиры, машины и дачи? Нафиг это всё. Всё суета." Вот примерно так они должны были говорить. А не о скором приходе Мессии. Впрочем, такие байки до сих пор звучат с кафедр.
Где-то там в России под землю залезли фанатики ... с детьми. Такая же логика... очень опасная!Комментарий
-
Ex nihilo
Только не даёт мне покоя деталь из Деяний: они продавали дома и земли, ибо им сказали, что скоро будет Царство. Их обманули. А Ананий и Ципора даже были убиты Богом. Но вот как-то это всё странно. Мне тяжело в это поверить. Я верю тексту, но сам себе говорю "хм...".ъ
И если мы верим, то верим в вечную жизнь с Богом на небесах, а никак не на этой земле. Или думаете попасть туда, пройдя мимо креста? как пытались сделать это Анания и Сапфира. А таким было сказано: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Иисус Христос умер в этой жизни и воскрес в вечной. Так и нам должно чтобы воскреснуть, прежде умереть. А если по-другому, тогда ясно, кто так учит.Комментарий
-
Мир всем!
Похоже тема плавно перетекает в извечную тему отступников от Священного Писания.
Мол то, что мы читаем в Новом Завета трудно вместить.
Поищем другой , где полегче , где церковь не нужна, где наказания за грехи нету.
Поищем... , да только " Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
Лк.18:8.Судовой ЖурналКомментарий
-
Так и нам должно чтобы воскреснуть, прежде умереть. А если по-другому, тогда ясно, кто так учит.
Не надо ждать старческой смерти, чтобы после неё перейти в рай.
Нужно работать здесь, на Земле, работать, молиться и искать.
Работать над своим сознанием, молиться о спасении в сердце.
"Христос уже приходит", просто "им" не вдомёк, что Он идёт от "Святаго Духа". И идёт как Вечность и Совершенство, непоколебимая Крепость и Свобода. Идёт как Любовь.
-
Иисус сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестаёт искать до тех пор, пока не найдёт, и , когда он найдёт, он будет потрясён, и, если он потрясён, он удивлён, и он будет царствовать над всем."
Не обязательно бежать на небеса, нужно искать царствие уже здесь, в этом теле, чтобы идти так же как и наш Спас!
-
Иисус сказал: "Это небо прейдёт, и то, что над ним, прейдёт, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут."
Всё, о чём вы мечтали и представляли о Боге рано или поздно приходит, и, что не принято уходит, а по сему говорю вам, дорожите тем что имеете и получаете от Господа, и этим живите и преумножайте в этой жизни.
От смерти ничего не ждите, она - это тьма. Христос - есть Свет.
И как было написано: "Свет во тьме светит и тьма не объяла Его".
Достигать царствия нужно при сей жизни и править здесь, в теле.
-
Иисус сказал: "Блажен тот, кто был до того, как возник."
Родись заново на земле, в этом же теле, но Родись от Святаго Духа.
И Будь тако... И иди Дальше по безмерным просторам Совершенства и ЛюбвиИисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Здравствуйте!Я здесь первый раз!
Хотелось бы узнать о Боге больше!Мои родители православные люди, но к сожалению, мне не приемлема их вера. В Библии написанно не сотвори себе кумира. Когда человек (как я помню) срубил дерево, часть кинул в печь,еще часть оставил на другие нужды,и то что осталось он сотворил себе идола, и начал на него молиться. Библию я знаю плохо, прошу, если кто знает какая глава в Библии говорит об этом?Комментарий
-
Мир вам Polly 08!
Вообще-то ваш вопрос не по теме, но думаю новичку это простительно.
Интересующеее вас место в Библии находится : Исайя 44:13-19.Судовой ЖурналКомментарий
-
А по поводу стиха со "львами", думаю, что в первом случае "лев" символизирует Христа, которого человек должен "съесть", как Живой Хлеб и тогда Христос откроется в этом и через этого человека, т.е. "лев станет человеком". А во втором случае, с "проклятым львом", который съедает человека, имеется ввиду сатана, возымевший полную власть над человеком и сделавший этого человека своим выражением.Комментарий
-
Тогда красавец, зачем Вы пользуетесь нашими переводами Библии - ведь может они тоже не правильные? Зачем используете разные книги христианские для саморазвития - ведь их написали "вавилоняне" по Вашему?!
Надоели ЕРЕТИКИ, которые поносят то в чем не разбираются!
2. Евангелие от Фоны - если я не ошибаюсь не признано отцами церкви первых веков, как Евангелие написанное Фомой. Или Вы можете мне продемонстрировать хоть одно цитирование этого лжеевангелия от христиан 2-го и 3-го века???
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Вы считаете себя правильным
а церкви, которые исповедуют веру в Отца и Сына и Святого Духа, которые несут Евангелие и переводят Библию на разные языки мира - это типа Вавилон?
Тогда красавец, зачем Вы пользуетесь нашими переводами Библии - ведь может они тоже не правильные?
Зачем используете разные книги христианские для саморазвития - ведь их написали "вавилоняне" по Вашему?!
Надоели ЕРЕТИКИ, которые поносят то в чем не разбираются!
Евангелие от Фоны - если я не ошибаюсь не признано отцами церкви
Или Вы можете мне продемонстрировать хоть одно цитирование этого лжеевангелия от христиан 2-го и 3-го века???
СержКомментарий
-
Я так сказал? Где?
Вы слишком обобщаете. Вавилон - это религиозная система, смешивающая истину и слово Бога с человеческой, земной мудростью, носящая разные имена богохульные(типа названий деноминаций) и не отделённая от Государственной общественно-политической системы, т.е. блудодействующая с ней.
Во-первых, "вашими" переводами я не пользуюсь, т.к. я их просто не знаю. А во-вторых, я пользуюсь всеми возможными переводами, к которым имею доступ.
Я читаю далеко не всё, что называется "Христианским". В этой рубрике хороших книг не так уж и много. Таких авторов, как Вочман Ни, например, по пальцам пересчитать можно за всю историю церкви! Поэтому, гораздо больше читаю Еврейских(Иудейских) книг. Вот где кладезь мудрости!
(ib)Центр Апологетических Исследований ·
Где-то это я уже слышал... Там ещё было: "Ату их! На костёр еретиков!"
Я знаю и признаю только одного Отца церкви.
Нет, не могу. Точно так же, как вы мне не сможете привести ни одной цитаты из посланий, например, таких апостолов, как Варфоломей, Андрей или Симон-Зелот. Хотя такие послания были, но до нас ничего из них не дошло. Так что же, это всё тоже были "фальшивки"?
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Great Serge
А вот лжеевангелие от Фомы есть и его обсуждать можно и Вы подтрвердили, что показать цитаты Вы не можете.
К тому же есть цитата у Павла, которая находит ближайший аналог в тех же Логиях Фомы.Комментарий
-
2. Евангелие от Фоны - если я не ошибаюсь не признано отцами церкви первых веков, как Евангелие написанное Фомой.
А) Послание Евреям не написано Павлом
Б) 2 Послание Петра написано, когда апостола в живых уже не было.
В) Второе и третье Иоанна написано неким тёской.
Г) Апокалипсис писал совсем не тот, кто соответствующее Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий