Мда...
Понятно...
О, у Вас есть шанс не уйти в ересь. Если будете изучать и читать мнения теологов, апологетов и знающих хорошо Библию.
Ох... Уважаемый Фейри, вот что говорит Писание о сердце:
Сердце плохой советчик в вопросах веры... Господь дал еше и разум, и написанно, что благоразумен тот, что с умом подходит к ЧЕМУ-ТО НОВОМУ, как это делали верийцы:
А с сердцем, которое как написано в Слове Божьем - испорчено и лукаво, можно ЛЕГКО попасть и в секту и поверить в ересь...
Подумайте Фейри! А из тех приведенных мной стихов из апокрифа Филиппа видно, что ересей там в противоречие Библии - ПОЛНО!
Вы Библию вообще изучали? У Вас есть наставник? Спросите у него!
Если Вы уже говорит о том, что объясните - то для меня вопрос закрыт - я говорю с капиатльным еретиком. Который скорей всего даже не член церкви, а либо ходит в какую-то ересь, либо сам по себе верит.
Потому что те фрагменты, которые я показал - это ересь по Библии, а если Вы не знаете Библию, но готовы защищать написанную ложь в апокрифе Филиппа - то Вы не христианин по умолчанию, а в ПРЕЛЕСТИ своего личного мнения и заблуждения...
Уж простите, сказал что было в душе,
Серж
Это не имеет ровным счетом никакого отношения к теме.

Мне помнится речь шла о противоречиях с Писанием, а не об объяснениях тех или иных пассажей из апокрифов. К тому же, вы должны понимать, что Fiery не всезнайка и более того -- способен ошибаться.
Единственный достоверный критерий признания того или иного апокрифа истинным или ложным -- это ваше сердце. Как и написано:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
А с сердцем, которое как написано в Слове Божьем - испорчено и лукаво, можно ЛЕГКО попасть и в секту и поверить в ересь...
Подумайте Фейри! А из тех приведенных мной стихов из апокрифа Филиппа видно, что ересей там в противоречие Библии - ПОЛНО!
Что тут объяснять? Вроде все понятно написано, аргументация даже приведена.
Вы не первый день на форуме и должны понимать, что каждый приведенный вами пример заслуживает отдельного пространного рассмотрения. По очереди. Здесь и сейчас у меня нет времени заниматься толкованием всех апокрифов разом. Однако, если вы видите противоречие любого из стихов любого из упомянутых мною апокрифов с Писанием -- то я с радостью объясню каким образом я это противоречие разрешаю и привожу его к согласию. Только прошу вас без спешки, обсудим одно -- перейдем к другому.
Потому что те фрагменты, которые я показал - это ересь по Библии, а если Вы не знаете Библию, но готовы защищать написанную ложь в апокрифе Филиппа - то Вы не христианин по умолчанию, а в ПРЕЛЕСТИ своего личного мнения и заблуждения...
Уж простите, сказал что было в душе,
Серж
Комментарий