Пятое Евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Fiery
    Да.
    Мда...
    Это не имеет ровным счетом никакого отношения к теме.
    Понятно...
    Мне помнится речь шла о противоречиях с Писанием, а не об объяснениях тех или иных пассажей из апокрифов. К тому же, вы должны понимать, что Fiery не всезнайка и более того -- способен ошибаться.
    О, у Вас есть шанс не уйти в ересь. Если будете изучать и читать мнения теологов, апологетов и знающих хорошо Библию.
    Единственный достоверный критерий признания того или иного апокрифа истинным или ложным -- это ваше сердце. Как и написано:

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    Ох... Уважаемый Фейри, вот что говорит Писание о сердце:
    Цитата из Библии:
    Иер.17:9 Лукаво сердце
    человеческое более всего и крайне
    испорчено; кто узнает его?
    Сердце плохой советчик в вопросах веры... Господь дал еше и разум, и написанно, что благоразумен тот, что с умом подходит к ЧЕМУ-ТО НОВОМУ, как это делали верийцы:
    Цитата из Библии:
    Деян.17:11 Здешние были
    благомысленнее Фессалоникских:
    они приняли слово со всем
    усердием, ежедневно разбирая
    Писания, точно ли это так.

А с сердцем, которое как написано в Слове Божьем - испорчено и лукаво, можно ЛЕГКО попасть и в секту и поверить в ересь...
    Подумайте Фейри! А из тех приведенных мной стихов из апокрифа Филиппа видно, что ересей там в противоречие Библии - ПОЛНО!

Что тут объяснять? Вроде все понятно написано, аргументация даже приведена.
    Вы Библию вообще изучали? У Вас есть наставник? Спросите у него!

Вы не первый день на форуме и должны понимать, что каждый приведенный вами пример заслуживает отдельного пространного рассмотрения. По очереди. Здесь и сейчас у меня нет времени заниматься толкованием всех апокрифов разом. Однако, если вы видите противоречие любого из стихов любого из упомянутых мною апокрифов с Писанием -- то я с радостью объясню каким образом я это противоречие разрешаю и привожу его к согласию. Только прошу вас без спешки, обсудим одно -- перейдем к другому.
    Если Вы уже говорит о том, что объясните - то для меня вопрос закрыт - я говорю с капиатльным еретиком. Который скорей всего даже не член церкви, а либо ходит в какую-то ересь, либо сам по себе верит.
    Потому что те фрагменты, которые я показал - это ересь по Библии, а если Вы не знаете Библию, но готовы защищать написанную ложь в апокрифе Филиппа - то Вы не христианин по умолчанию, а в ПРЕЛЕСТИ своего личного мнения и заблуждения...

Уж простите, сказал что было в душе,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Сион
      Да ты просто так и не понял, что знать и Любить совершенно разные весчи.
      Знать труды и прочие истории церкви вовсе не означает, что ты истинный христианин.
      Это ты хоть понимаешь, или будешь мне изъяснять свои догматы?
      Я повторяю, что привёл массу аргументов и доказательств,
      просто твои "большие" глаза не смогли разглядеть их.
      А краеугольный камень - есть камень с крайними углами.
      Знать историю церкви и каноны вовсе не означает христианство.
      Истинное христианство начинается с истинного сердца,
      которое рождается от Бога, а не от учебников в семинарии с профессорами.
      А сие евангелие и есть тот самый камень с крайними углами.
      Видно вас знаек, хотя бы даже по вашим доказательствам.
      Вам гораздо важнее тонна аргумантов, чем Любовь и истинное знание.
      Вы видите только доказательства, а не смысл пробных камней,
      которые и откидываете при строительстве своих пирамид.
      В Вавилоне тоже строили когда то пирамиду, но Господь Велик и Мудр.
      Все что Вы написали - это чистейшее "масло по воде". Ни аргументов, ни фактов, одно ваше мудрствование. Из-за таких, как Вы возникают секты, потому что Вы людей учитите основываться на сердце, а Иеремия написал от Бога:
      Цитата из Библии:
      человеческое более всего и крайне
      испорчено; кто узнает его?

Для меня главное - это СЛОВО БОЖЬЕ! Им все проверяется и им познается, что есть ЕРЕСЬ, а что есть ИСТИНА!
      А на основании чувствований и сердца - существуют по всеми миру СОТНИ лжеучений!!! Вы не хотите подумать об этом? Или для Вас думать - это как матюк и Вы привыкли только чувствовать? Если да - то Вы, к сожалению, отличное оружие для сатаны... Он таких использует по полной...
      Я представитель священного писания а не прочих ругательских слов.
      Ты можешь не принимать это писание как евангелие, можешь не изъясняться здесь, я ведь опасен, зачем сюда лезешь?
      1. То что Вы перешли на ты без согласовани - это показатеь Вашего характера.
      2. Гностик - это не ругательное слово, это такая ересь первых веков. И Вы похожи на гностика по определенным параметрам.
      3. Именно потому что Вы опасны я и здесь, потому что призван к защите веры и защите Писания от тех, кто совершает набеги и пытается посеять смуту своей ересью. Такие, как я, как Лука (очень надеюсь), как Николай, как Влад, как любой другой апологет - не даст сеять лжеслово из лжеевангелий.
      Иисус сказал: Будьте прохожими.

Можешь мне больше не тереть про желания и веру.
      1.Не "можешь", а "можете", ОК?
      2. По поводу слов Христа - покажите мне, где есть такое изречение Христа. Я не знаю о таком... Или Вы придумали?

И Он сказал: Горе им фарисеям! Ибо они похожи на собаку, которая спит на кормушке быков. Ибо она и не ест, и не даёт есть быкам.
      Уууууууууууууу... Как все запущено... Да Вы на этих лжеевангелиях вижу подсели хорошо...
      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сион
        Бдящий

• 16 March 2008
        • 319

А с сердцем, которое как написано в Слове Божьем - испорчено и лукаво, можно ЛЕГКО попасть и в секту и поверить в ересь...
        Подумайте Фейри! А из тех приведенных мной стихов из апокрифа Филиппа видно, что ересей там в противоречие Библии - ПОЛНО!
        Вот не умеешь же стяжать Дух Святый, зачем со мной спорился?
        Есть кроме сердца, то которое второе сперва Бог, он и ЕСТЬ ХРИСТОС В НАС!!!
        Он там - это и есть сердце первое, а второе сердце уж от витального тела.
        И третье сердце уж то, которое стучит в материи.
        Вот мого вас таких, кричите сначала, всё знаете, а выходит разум более Бога называете.
        Разум - это промежуточная форма познания - это лишь звено между Божественным познанием
        (т.е. стяжанием Святого Духа) и думанием о Боге, где Любви во век небыло, если ты не молишься.
        А если молишься, молись уже о праведном уме всезнайка.
        В библии есть противоречия только для изворотливого ума,
        а для Духа Христова там всё легко и просто без всяких душепопечителей.
        То есть разных церковных членств со знаниями о еретиках и прочих, прочих...
        Ты хоть перестань тофтологить о ереси и о еретиках, прям уже весь заискался!
        Для меня главное - это СЛОВО БОЖЬЕ! Им все проверяется и им познается, что есть ЕРЕСЬ, а что есть ИСТИНА!
        А на основании чувствований и сердца - существуют по всеми миру СОТНИ лжеучений!!! Вы не хотите подумать об этом? Или для Вас думать - это как матюк и Вы привыкли только чувствовать? Если да - то Вы, к сожалению, отличное оружие для сатаны... Он таких использует по полной...
        Это твоё так называемое слово Божье не знает, о каком я сердце говорю.
        Ты ещё не знаешь, что сатана, есть витальное сердце, а не Христово.
        Просто я уже писал, почему ты меня так видишь, просто пока ещё от части шуйя не избавился, а она на мне как сля висит, потому и не воспринимаешь всерьёз меня знаток разума Бога.

Именно потому что Вы опасны я и здесь, потому что призван к защите веры и защите Писания от тех, кто совершает набеги и пытается посеять смуту своей ересью. Такие, как я, как Лука (очень надеюсь), как Николай, как Влад, как любой другой апологет - не даст сеять лжеслово из лжеевангелий.
        Ты Дух Христа вообще не знаешь защитник веры и знаний о Боге.
        Общался я с такими интеллектуалами уже, только они Христа терпеть не могли.
        А вы терпите и не любите, потому, что разум ваш любить не даёт знайте это.
        Если не молитесь интеллектуалы - вы вне Царствия и вдали от Огня.
        А защитников у Бога вполне хватает, ангелов и Архангелов.
        Бог вам судья короче.
        Не буду редактировать это и другие Ваши сообщения, но попрошу впредь не раздавать собеседникам "комлиментов" личного характера. В противном случае такой стиль общения будет рассматриваться как переход на личность со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Модератор.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2008, 12:14 AM. Причина: Предупреждение о нарушении правил
        Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Индепедент
          Когда - то на вопрос молодежи о том , что мол есть апокрифы и как с ними быть , старый пресвитер церкви взял в руки Библию и сказал :
          "Понимаете , мы всего этого не знаем". Тогда я не понял , а сейчас начинаю понимать.
          100%!!! Похоже была ситуация и в Колосах, когда Павел им после этого писа известное послание Колосянам. Там не много по другому, но похоже: колоссяне решили, что уже Христа им мало и они начали дополнять всякими учениями, но Павел в итоге написал им понять, что Христос настолько ГЛУБОК и НЕИЗМЕРИМ в изучении и познании, что их это впечатлило. Основной стих: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся
          полнота Божества телесно...
          Похожа ситуаци и с Библией - ее изучать можно века, что и делают теологи... А те, кто начинают лесть в дополнительные, тем более сомнительные учения и апокрифы и лжеевангелия - это люди, которые решили, что Библии им не достаточно. Но судя по вопросам к Фейри и Сиону - в Библии ребята "тонут", ее не знают, а уже полезли в дополнительные и сомнительные писмена...
          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Сион
            Вот не умеешь же стяжать Дух Святый, зачем со мной спорился?
            Есть кроме сердца, то которое второе сперва Бог, он и ЕСТЬ ХРИСТОС В НАС!!!
            Он там - это и есть сердце первое, а второе сердце уж от витального тела.
            И третье сердце уж то, которое стучит в материи.
            Вот мого вас таких, кричите сначала, всё знаете, а выходит разум более Бога называете.
            Разум - это промежуточная форма познания - это лишь звено между Божественным познанием
            (т.е. стяжанием Святого Духа) и думанием о Боге, где Любви во век небыло, если ты не молишься.
            А если молишься, молись уже о праведном уме всезнайка.
            В библии есть противоречия только для изворотливого ума,
            а для Духа Христова там всё легко и просто без всяких душепопечителей.
            То есть разных церковных членств со знаниями о еретиках и прочих, прочих...
            Ты хоть перестань тофтологить о ереси и о еретиках, прям уже весь заискался!

Это твоё так называемое слово Божье не знает, о каком я сердце говорю.
            Ты ещё не знаешь, что сатана, есть витальное сердце, а не Христово.
            Просто я уже писал, почему ты меня так видишь, просто пока ещё от части шуйя не избавился, а она на мне как сля висит, потому и не воспринимаешь всерьёз меня знаток разума Бога.
            Ты Дух Христа вообще не знаешь защитник знаний о Боге.
            Опять мудрствование. Вы столько написали, а по сути то - НОЛЬ!
            Вижу, что Вы уже и некие странные учения с сердцами сюда привлекли... Куда Вы ходите, кто Вас учит? Почему Вы пишите православный? Ведь за такие слова - Вам священник промеж глаз даст, если Вы будете себя православным величать... Вы капитальный еретик! Нет ни второго, ни третьего сердца - есть понятие сердца, как некое чувствование и вот об этом и говорит Иеремия - ЛУКАВО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА И КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО... Заметьте - я Вам пишу слова из Библии, а Вы в ответ пишите ДЕМАГОГИЮ и свое личное размышление, что для меня чистейшее мудрствование и пустословие!
            То что Вы пытаетесь меня оскорбить, то что Вы не знаете Библии, то что Вы используете в своих словах некие чуждые христианству понятия, то что Вы общаетесь со мной на "ты" - показывает Вас, как человека, который глубоко попал в сети сатаны и в его философию и басни, которые не по Писанию...
            Жаль Вас... Лука, прошу мое личное мнение, что тему нужно перенести в "Религии и Культы мира" или в "оффтоп"... Эта тема ничего уже общего с Библеистикой не имеет, ИМХО.
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сион
              Бдящий

• 16 March 2008
              • 319

Опять мудрствование. Вы столько написали, а по сути то - НОЛЬ!
              Вижу, что Вы уже и некие странные учения с сердцами сюда привлекли... Куда Вы ходите, кто Вас учит... Почему Вы пишите православный? Ведь за такие слова - Вам священник промеж глаз даст, если Вы будете себя православным величать... В капитальный еретик! Нет ни второго, ни третьего сердца - есть понятие сердца, как некое чувствование и вот этом и говорит Иеремия - ЛУКАВО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА И КРАЙНЕ ИСПОРЧЕНО... Заметьте - я Вам пишу слова из Библии, а Вы в ответ пишите ДЕМАГОГИЮ и свое личное размышление, что для меня чистейшее мудрствование и пустословие!
              То что Вы пытаетесь меня оскорбить, то что Вы не знаете Библии, то что Вы используете в своих словах некие чуждые христианству понятия, то что Вы общаетесь со мной на "ты" - показывает Вас, как человека, который глубоко попал в сети сатаны и в его философию и басни, которые не по Писанию...
              Жаль Вас... Лука, прошу мое личное мнение, что тему нужно перенести в "Религии и Культы мира" или в "оффтоп"... Эта тема ничего уже общего с Библеистикой не имеет, ИМХО.
              Вот и узнал я тебя всезнайка, говорю же тебе дальше своего носа эгоистического ничего не замечаешь.
              Напичкал свой острый ум знаниями и учениями и думаешь любишь?
              Фиг два ты любишь! А по сему не следуешь и первой заповеди.
              Вам таким лишь бы поболтать на вы и обмусолить ещё одну тему!
              Истинное Сердце - ЕСТЬ ХРИСТОС, а не ум уважаемый Серж.
              И сердце сие сокрыто в глубине тебя, под толщей этих знаний,
              которыми ты похоронил Бога в себе знай же это всезнайка.
              А если ты не молишься - ты сам еретик и сатана и "ересь свою"
              убери от меня!
              Бог тебе судья, молись лучше, а не сквернословь Евангелие от Фомы!
              Это твоё эго-начало так кипит, чтобы и тему убрали и флаг повесили.
              Евангелие от Фомы пробный камень вам кипятильник!
              Знай, знай же это и вникай, вникай в мои слова умный.
              Ты проснись лучше в молитвах а не в мониторе.
              Бог в сердце, а не в уме ученый.
              Именно в сердце Любовь!
              Последний раз редактировалось Сион; 30 March 2008, 08:11 AM.
              Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Fiery
                Христианин

• 01 November 2007
                • 619

Hail 2 Areq!

Сообщение от Areg
                Думаю Вы согласитесь, что в определении истинности, богодуховенности чего-то на первое место должно ставиться Слово Божие, а потом уже сердце.
                Да. Писание позволяет разобраться что к чему. Но я имел ввиду иное, взгляните на то как много существует разных прочтений одного и того же фрагмента Писаний. Это идет из сердца каждого конкретного человека. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. И это так и должно быть, потому что праведному заповедано творить правду, а неправедному -- неправду.

Проблемы возникают как раз тогда, когда человек руководствуется не своим сердцем, а чем-то иным или полагается на сердце чужое.

Сообщение от Areg
                Вот что говорит Слово Божие о Евангелиях.
                от Матфея 26:13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
                от Марка 14:9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

И где же в этих так называемых евангелиях упоминание о той женщине ?
                Этому можно найти объяснение, но можно и не искать. Лично мне нет разницы каким именем назвать сборник изречений, известный в миру как "Тайное евангелие от Фомы". Истинность или лолжность идей, изложенных в этом памятнике не зависит от того, как мы его обзовем.
                Последний раз редактировалось Fiery; 30 March 2008, 08:51 AM.
                И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Fiery
                  Христианин

• 01 November 2007
                  • 619

Сообщение от Great Serge
                  Сердце плохой советчик в вопросах веры... Господь дал еше и разум.
                  Сердце выше разума. Не у всех, но в основном это так. Только у мертвого робота разум может повелевать тем, что исходит из сердца. У нормального человека разум видит то, что прежде подсказывает ему сердце. И это хорошо, потому что мудрость мира сего есть безумие пред Господом. Потому что книжники и фарисеи, будучи несомненно образованными, сведущими и неглупыми людьми, не приняли своим разумом Христа, и каменные сердца их не позволили им распознать истину.

А вот бомжи разные и вообще говоря всякая чернь, простолюдины начала эпохи, отринув разумное, поверили сердцами своими и далось им по вере их. Возможно этот пример может кому то показаться отвлеченным, но думающий так пусть подумает еще раз. Потому что Иисус Христос есть истина. И посему если мы хотим определить как нам подобает распознавать истину, то нет примера лучшего, чем пример того, как мир не принял Христа разумом своим.

Может быть это прозвучало несколько категорично. В принципе, я не имею ничего против разума. Он необходим в деле прочтения Библии. Но должен находиться на своем месте, которое явно не Олимп.

Неправедный пусть еще делает неправду.

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Вот именно, что с у-серд-ием.

Сообщение от Great Serge
                  Другими словами, вы не можете или не хотите приводить ни одного из видимых вам (если такие вообще существуют) противоречий идей, изложенных в упомянутых мной апокрифах с Писанием. Стоило ли тогда вообще затевать разговор.
                  Последний раз редактировалось Fiery; 30 March 2008, 08:52 AM.
                  И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Сион
                    Вот и узнал я тебя всезнайка, говорю же тебе дальше своего носа эгоистического ничего не замечаешь.
                    Напичкал свой острый ум знаниями и учениями и думаешь любишь?
                    Именно потому что живет во мне Христос - я и трачу свое время на Вас, а не сижу в телевизоре и не отдыхаю, хотя сегодня 2 служения отслужил в церкви - и пел Господу и молился.
                    Фиг два ты любишь! А по сему не следуешь и первой заповеди.
                    не говорите того, чего не знаете!
                    Вам таким лишь бы поболтать на вы и обмусолить ещё одну тему!
                    Болтаете Вы пока... Я хотя бы цитаты из Библии в подтверждение свои слов даю.
                    А если ты не молишься - ты сам еретик и сатана и "ересь свою"
                    убери от меня!
                    А кто Вас сказал, что не молюсь? Молюсь! И славлю Бога! И люблю и как доказательства последнего - трачу на Вас время... Потому что если был бы эгоистом, то сидел бы в телевизоре и смотрел бы футбол, а не отвечал Вам! Именно потому что люблю - и хочу Вас вразумить от ереси в которую Вы попали. И прошу Вас пойти к православному священнику ибо Вы в прелести иных учений, а возможно на пути создани лжеучения, о которых предупреждали и Христос и Апостолы:
                    Цитата из Библии:
                    Матф.7:15 Берегитесь
                    лжепророков, которые приходят к
                    вам в овечьей одежде, а внутри
                    суть волки хищные.

Цитата из Библии:
                    Матф.24:11 и многие лжепророки
                    восстанут, и прельстят многих;

Цитата из Библии:
                    2Пет.2:1 Были и лжепророки в
                    народе, как и у вас будут
                    лжеучители, которые введут
                    пагубные ереси и, отвергаясь
                    искупившего их Господа, навлекут
                    сами на себя скорую погибель.

Цитата из Библии:
                    1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
                    всякому духу верьте, но
                    испытывайте духов, от Бога ли они,
                    потому что много лжепророков
                    появилось в мире.

Цитата из Библии:
                    2Тим.4:
                    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                    4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Бог тебе судья, молись лучше, а не сквернословь Евангелие от Фомы!
                    Сколько Вам лет? Знаете ли Вы что значит слово "сквернословие"? Каким образом я это делал?
                    Евангелие от фомы - это подделка, поздняя подделка. Покажите доказательства - почему я должен считать это истинным евангелием?
                    А если я напишу сейчас "евангелие от Силы" и скажу, что оно идет от первого века - Вы тоже поверите на слово? Покажите мне ссылку на это евангелие от верующих первых веков. Ведь они постоянно цитировали евангелия... Я что-то ни одного не видел цитирования. Объясните почему?
                    Это твоё эго-начало так кипит, чтобы и тему убрали и флаг повесили.
                    Если было бы эго - то я сидел бы в телевизоре и смотрел бы футбол, но я ВАС ставлю выше футбола, тогда о каком ЭГО Вы говорите? Может хватит говорить об ЭГО?
                    Евангелие от Фомы пробный камень вам кипятильник!
                    Ты проснись лучше в молитвах а не в мониторе.
                    Простите, а что Вы делаете в мониторе?
                    Бог в сердце, а не в уме ученый.
                    Именно в сердце Любовь!
                    Вы Писанию верите? А оно говорит о том, что нельзя СЕРДЦУ доверять! Он крайне испорчено!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Fiery
                      Другими словами, вы не можете или не хотите приводить ни одного из видимых вам (если такие вообще существуют) противоречий идей, изложенных в упомянутых мной апокрифах с Писанием. Стоило ли тогда вообще затевать разговор.
                      Подождите, Вы что не видите сами противоречий с Библией в тех стихах, которые я привел из Филиппа? Тогда вопрос - Вы вообще хоть раз, хотя бы Новый Завет прочитали? Или Вы не читали и оно Вас 100 лет снилось? Тогда смысл Вам приводить по каждому их тех стихов объяснение в чем противоречие с Библией?
                      Жду ответов!
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fiery
                        Христианин

• 01 November 2007
                        • 619

Сообщение от Great Serge
                        Подождите, Вы что не видите сами противоречий с Библией в тех стихах, которые я привел из Филиппа?
                        Повторю вам в третий раз, мой быстросхватывающий собеседник: никаких противоречий с Писанием апокрифов, отрывки из которых вы соизволили привести, я не вижу.

Сообщение от Great Serge
                        Тогда смысл Вам приводить по каждому их тех стихов объяснение в чем противоречие с Библией?
                        Я уже писал вам, но видимо придется повторить еще раз: не стоит приводить мне свои аргументы по каждому стиху (у меня нет времени и желания утопать в многословии). Покажите для начала хотя бы ОДНО противоречие, а там посмотрим.

Сообщение от Great Serge
                        Тогда вопрос - Вы вообще хоть раз, хотя бы Новый Завет прочитали?
                        Это не имеет ровным счетом никакого отношения к теме.

Сообщение от Great Serge
                        Или Вы не читали и оно Вас 100 лет снилось?
                        Это тоже.

Сообщение от Great Serge
                        Жду ответов!
                        В дальнейшем вопросы не имеющие отношения к теме, скорее всего останутся без комментариев. Если у вас есть время на флуд, это не означает, что оно есть и у других.

Комментарий

• Сион
                          Бдящий

• 16 March 2008
                          • 319

Думаю Вы согласитесь, что в определении истинности, богодуховенности чего-то на первое место должно ставиться Слово Божие, а потом уже сердце.
                          Не сие ли им было сказано?:
                          А может быть в евангелии от Фомы слышится не благая, а сладкая весть.
                          Ведь дьявол искуссный обольститель и может использовать даже Слова Божии.
                          Вот что это такое? Опечатка? А я ниже расскажу что это:

Иисус сказал: Когда вы рождаете Это в себе, То, что вы имеете, спасёт вас. Если вы не имеете Этого в себе, То, чего не имеете в себе, умертвит вас.

Вот рождать надо Правду, а не самообман.
                          Изначально есть Единая и неопровержимая Истина и Она сокрыта в тайном Сердце
                          и Сердце сие Есть Христос Бог наш.
                          От Него мы услышали слова и слова его были как благая весть,
                          то есть евангелие.
                          Но сам Он был живым примером, а не то, что после него осталось.
                          И дух его получаем в молитвах, а не в знании канонов.
                          А Евангелие от Фомы - форма истины - это пробный камень всем интеллектуально изворотливым христианам, горе вам, если не молитесь,
                          потому как вдали от Царствия, вдали от Огня - Духа Святого.
                          Он же нисходит обильно и при теле издавая реликт.
                          Бог в Истинном сердце, которое не есть сердце желаний,
                          а есть Сама Обитель или Истинное Место, где нет лжи и быть не может.
                          Вот там Он, а не в букве.
                          Все мы знаем, что в начале было слово.
                          Но этим словом легко и непринуждённо играют наши всезнайки.
                          Эдакая игрушка стало это святое слово.
                          А по сему Слово Должно Быть у Бога, а не в уме.
                          В слове, которое от бога заложен Объём, плотность Любви,
                          росодательную пещь, которую соделают ангелы.
                          То есть поток правды, поток Духа.
                          Мне это трудно сейчас показать, потому, как на мне часть шуйя.
                          Поэтому говорю, что молитвы, покаяние и смирение - есть Дух Христов.
                          Всё остальное - просто игрушки.
                          Ведети слово Божие от мрака греховнаго взывающа не подобает нам.
                          Но молим Бога о прощении.
                          Да очистит, да оправдит, да покажет нас причастника Славы Его Вечныя!!!
                          Бог есть Любовь - Она в сердце и Он есть Истина.
                          Истина Есть Бог - всё остальное - производное от него.
                          Вот не думайте интеллектуалы, что играя словами как вам благорассудится,
                          что вы Благоглаголите и следуете Христу.
                          Следуют Христу только те, кто Стяжают Дух Святый.
                          Стяжать в уме его можно только в молитвах и то сердечных.
                          В обычном обывательском уме бога нет, есть там его производная.
                          А производная эта называется вами как мир, вот и подумайте где Бог?
                          Бог в тайном сердце пребывает в каждом из нас,
                          но многие копятся на поверхности и осознать никак не осознают, что внутри Бог!!!
                          А есть сердце которое желает, оно то и временно, потому как не вечно.
                          Оно умрет 40 дней спустя после смерти тела.
                          Умрёт так же и ум.
                          Останется лишь один Бог.
                          Тот который в нас, который вечен, динамичен и Любим Любовию Своею.
                          Любят Бога не умом, а сердцем, помните христиане!
                          Последний раз редактировалось Сион; 30 March 2008, 09:54 AM.

Комментарий

• Abeliar
                            Отключен

• 04 August 2004
                            • 685

Сообщение от Great Serge
                            ведь на Фому вообще никто не ссылался из отцов Церкви
                            Утверждая отсутствие цитат у отцов можно утверждать непринятие ортодоксальным богословием и каноном Логий Фомы. Но зачем это доказывать? Это же и так ясно, ЛФ нет в Библии.

Кстати цитаты у Оригена или Климента Александрийского могут считаться что-либо доказывающими?

Комментарий

• Сион
                              Бдящий

• 16 March 2008
                              • 319

Именно потому что живет во мне Христос - я и трачу свое время на Вас, а не сижу в телевизоре и не отдыхаю, хотя сегодня 2 служения отслужил в церкви - и пел Господу и молился.
                              А, ты значит отец у нас, приятно познакомиться батенька.
                              Хорошо, поверю, что молишься и служишь, но сердце своё не знаешь.
                              Ибо где в Тебе Христос находится? Где Он у тебя или что есть ты, или как там Вы?
                              Вы Писанию верите? А оно говорит о том, что нельзя СЕРДЦУ доверять! Он крайне испорчено!
                              Сердце, которое есть Христос, а не слово иль ум испорчено?
                              Вот и думай, думай что есть Бог, думай.
                              Никогда ты умом бога не найдёшь.
                              А служить и молиться пред людьми вовсе не значит, что ты любишь,
                              работать мы все умеем и кадить, но бога любить не все умеем.
                              Потому как стяжать Святой Дух надо тихо и немолчно в сердце,
                              а не громогласно пред народом и потом в уме пред монитором.
                              А я перед монитором не думаю, а сердце своё показываю.
                              Прости меня если ты отец, умей стяжать Святой Дух.
                              Родись же сначала, а потом пой, пой и умей!
                              И я тогда вместе с тобою Богу победную песнь спою вопияше!
                              А пока ты Бога не Видишь, не петь нам вместе, ибо я его частично вижу.
                              В Сердце наш Бог, в тайном Сердце.
                              Там и Любовь Божественная, не мирская.
                              В уме Бога быть не может, лишь его производная.
                              Или как математики говорят лимит от предела.
                              В общем бдяще надо быть бдяще, чтобы узреть.
                              Последний раз редактировалось Сион; 31 March 2008, 01:57 AM.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Fiery
                                Я уже писал вам, но видимо придется повторить еще раз: не стоит приводить мне свои аргументы по каждому стиху (у меня нет времени и желания утопать в многословии). Покажите для начала хотя бы ОДНО противоречие, а там посмотрим.
                                Какой смысл, если я так понял с Ваших слов - Вы даже Писание не прочитали??? Это же будет общение со стенкой, которая ничего не понимает из того, что я Вам доведу!
                                Эт
                                о не имеет ровным счетом никакого отношения к теме.
                                Очень даже имеет!

В дальнейшем вопросы не имеющие отношения к теме, скорее всего останутся без комментариев. Если у вас есть время на флуд, это не означает, что оно есть и у других.
                                Тогда прошу Вас предоставить мне свидетельство истинности апокрифа по ев. Филиппа, а также по ев. Фомы! Жду доказательств!
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...