Живой поток Уитнеса Ли. Ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christian711
    Участник

• 24 January 2011
    • 213

Приветствую всех!

Хочу сказать по поводу комментария Ли к Книге Исайи 45:11. Ли пишет, что верующие могут и даже нужно повелевать Богу. Именно повелевать. (Изучение-кристаллизация Книги Исайи) Хотя из контекста главы видно, что Бог укоряет тех, кто хочет повелевать ему. Более того, в РИМ. 9:20 сказано:
    О человек, кто ты, возражающий Богу? Неужели лепное изделие скажет тому, кто вылепил его-Почему ты меня так сделал?

Вывод просто Уитнесс (лжесвидетель) Ли сознательно занимался ОБОЛЬЩЕНИЕМ верующих. Больно смотреть в кого превращаются верующие в «восстановлении» из-за ереси Ли и ему подобных.
    Господь сказал, что кто не примет слово как ребёнок ни в коем случае не войдёт в царство. Ли же перекрутил и исказил практически всю Библию, ловко сместив акцент с любви на «жизнь» (т. е. То, что Ли называет жизнью).
    Нет Господа в «восстановлении» и знаете почему? Потому что «восстановленцы»любят до тех пор, пока ты разделяешь учение Уитнесса Ли. Когда же ты критикуешь учение из милых и добрых верующих они превращаются в нетерпимых фанатиков Уитнесса Ли. Это, к сожалению, правда.Господь любил не только «своих», Он любил всех, не зависимо от того, разделяли Его учение или нет, любили Его или нет. В чём награда лелеять и любить тех, кто любит тебя, не так ли и язычники делают? Пока ещё не поздно, Володя, Андри, Геннадий и другие, задумайтесь над этим.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Valohan я хотел бы переспросить, из того что мы с вами говорили , Отец это Иисус или Иисус это Отец, скажите: это все в восстановлении не верят в Святую Троицу? Т.е. Отец- Бог Иисус Бог Дух Святой-Бог?
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Алекс Владим
        Valohan я хотел бы переспросить, из того что мы с вами говорили , Отец это Иисус или Иисус это Отец, скажите: это все в восстановлении не верят в Святую Троицу? Т.е. Отец- Бог Иисус Бог Дух Святой-Бог?
        Владимирович, с какого перепугу вдруг вы говорите что мы не верим в Троицу ?
        Я думаю , что мы единственные, кто проповедует и верит в Триединого Бога соответственно с Писанием !!!
        Мы подчёркиваем, что Бог уникально един но при этом Он три (Отец , Сын и Святой Дух)

Комментарий

• Svetlana1
          Участник

• 03 November 2011
          • 135

Сообщение от valohan
          Я думаю , что мы единственные, кто проповедует и верит в Триединого Бога соответственно с Писанием !!!
          Удивительно, люди видят и понимают, что в Писании нет слова "троица", что нигде не говорится о 3-х лицах, но всегда об одном лице, видят, что апостолам хватало слов "Единому Богу, Един Бог" и т.д. для проповеди и вообще о Боге говориться только "Един", но применяют термин "триедин" утверждая, что это по Писанию, думая похоже, что узнали чего то большее чем апостолы и ранние верующие. Какое же это востановление? Это продолжение традиций Никейского собора 325г.

Комментарий

• Svetlana1
            Участник

• 03 November 2011
            • 135

Сообщение от Christian711
            Вывод просто Уитнесс (лжесвидетель) Ли сознательно занимался ОБОЛЬЩЕНИЕМ верующих.
            Я согласна с вами, что упомянутое место Писания толкуется не верно. Можно найти и др.примеры. НО я вижу в Уитнесе Ли брата, а не лжесвидетеля. Писание говорит: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,". И он будет судим больше других, но это будет делать Господь. Ищущие Господа не обольстятся.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Svetlana1
              Удивительно, люди видят и понимают, что в Писании нет слова "троица", что нигде не говорится о 3-х лицах, но всегда об одном лице, видят, что апостолам хватало слов "Единому Богу, Един Бог" и т.д. для проповеди и вообще о Боге говориться только "Един", но применяют термин "триедин" утверждая, что это по Писанию, думая похоже, что узнали чего то большее чем апостолы и ранние верующие. Какое же это востановление? Это продолжение традиций Никейского собора 325г.
              Удивительное невежество демонстрируют некоторые христиане.
              Да , слова "Троица" в Библии нет. Но если бы Бог не был уникально Триедин, то не было бы нужды Богу показывать Себя в трёх ипостасях взаимоприсутствия Отца , сына и Духа.
              Бог един - да и аминь !!!
              Но Он есть трое - Отец ,Сын и Святой Дух!!!

1Ин.5:11-12
              И вот что есть свидетельство: что Бог дал нам вечную жизнь и эта жизнь в Его Сыне.
              Тот, кто имеет Сына, имеет жизнь; тот, кто не имеет Сына Божьего, не имеет жизни.

Вы имеете Сына, уважаемая Светлана ? Если да, то как вы Его получили без Святого Духа ?
              Если Сын и святой Дух - это одно и тоже, то зачем Богу,при объяснении Себя в Библии упоминать об этом?

1Ин.2:22-23
              Кто лжец, если не тот, кто отрицает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, тот, кто
              отрицает Отца и Сына.
              Всякий, кто отрицает Сына, не имеет и Отца; тот, кто исповедует Сына, имеет и Отца.

Для чего Богу делать эти акценты на Отце и Сыне ?

Кого вы имеете Светлана(если имеете): Отца , Сына, Духа или Христа ?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Svetlana1

Комментарий

• Svetlana1
                  Участник

• 03 November 2011
                  • 135

"Да , слова "Троица" в Библии нет. Но если бы Бог не был уникально Триедин....."
                  Вы когда нибудь видели толковый словарь? Для того, что бы обЪяснить значение какого то слова, используют примеры того, как это слово употребляется в речи, литературе и т.д. Благодаря этим примерам можно понять как и для чего применяют какое то понятие. Я пишу вам это для примера. Если вы хотите понять, что библия подразумевает под "троица", стоило бы посмотреть как и когда это слово используется в речи пророков, апостолов. Но это не возможно, так как это слово они не использовали. Поэтому ваше утверждение, что вы единственные правильно понимаете троицу- только ваше утверждение. Если бы в Писаниях не было бы утверждения, что Бог Един, товозможно и можно было бы придумывать термины типа "триедин". Поэтому ваше заявление, что Он уникально триедин- всего лишь ваше толкование. ОН уникально Един!
                  "Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."
                  Если вы предложите мне по Писанию вникнуть, что значит, что Он един, я с радостью приму участие.
                  то не было бы нужды Богу показывать Себя в трёх ипостасях
                  Вы так быстры на слова.... Сошлитесь пожалуйста на места Писания, где используется это слово, где оно используется во множественном числе, тогда легче будет понять о чём речь.
                  Кого вы имеете Светлана(если имеете): Отца , Сына, Духа или Христа ?
                  Я имею Единого Бога, который есть Отец, Слово, Дух Святости, который есть Дух Христов.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Svetlana1
                    Сошлитесь пожалуйста на места Писания, где используется это слово, где оно используется во множественном числе, тогда легче будет понять о чём речь.
                    Я не очень понимаю, что вы имеете в виду.
                    Но например слово , переведённое на русский, как Бог в Быт.1:1 стоит в оригинале во множественном числе.
                    (объясните почему?)
                    И примеров, указывающих на множественность уникальной личности Бога полно даже в книге "Бытие"

Комментарий

• Svetlana1
                      Участник

• 03 November 2011
                      • 135

Вы написали, что Бог показал себя в 3-х ипостасях и я вас попросила привести ссылки Писания, где говориться об ипостасях. Я знаю одно место, где говориться о ипостаси Бога, об одной. НО вы сказали "в 3-х ипостасях". Поэтому я жду ссылок.

Комментарий

• Svetlana1
                        Участник

• 03 November 2011
                        • 135

И ещё вопрос, что значит слово "ипостась"?

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Svetlana1
                          Вы написали, что Бог показал себя в 3-х ипостасях и я вас попросила привести ссылки Писания, где говориться об ипостасях. Я знаю одно место, где говориться о ипостаси Бога, об одной. НО вы сказали "в 3-х ипостасях". Поэтому я жду ссылок.
                          То есть вы напрочь не видите то , что Бог всегда говорит о Себе во множественном числе, не смотря на то что Он единственный и уникальный Бог ?
                          Я предлагаю вам не торопясь и внимательно сверяя с Писанием посмотреть эту ссылочку, чтобы не переписывать все объяснения:

О Триедином Боге Отце, Сыне и Духе

после этого мы сможем поговорить более предметно и о личности Христа !!!

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Svetlana1
                            "Да , слова "Троица" в Библии нет. Но если бы Бог не был уникально Триедин....."
                            Вы когда нибудь видели толковый словарь? Для того, что бы обЪяснить значение какого то слова, используют примеры того, как это слово употребляется в речи, литературе и т.д. Благодаря этим примерам можно понять как и для чего применяют какое то понятие. Я пишу вам это для примера. Если вы хотите понять, что библия подразумевает под "троица", стоило бы посмотреть как и когда это слово используется в речи пророков, апостолов. Но это не возможно, так как это слово они не использовали. Поэтому ваше утверждение, что вы единственные правильно понимаете троицу- только ваше утверждение. Если бы в Писаниях не было бы утверждения, что Бог Един, товозможно и можно было бы придумывать термины типа "триедин". Поэтому ваше заявление, что Он уникально триедин- всего лишь ваше толкование. ОН уникально Един!
                            "Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."
                            Если вы предложите мне по Писанию вникнуть, что значит, что Он един, я с радостью приму участие.

Вы так быстры на слова.... Сошлитесь пожалуйста на места Писания, где используется это слово, где оно используется во множественном числе, тогда легче будет понять о чём речь.

Я имею Единого Бога, который есть Отец, Слово, Дух Святости, который есть Дух Христов.
                            В первом послании Иоанна сказано "Отец ,Слово(Христос) и Дух СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО" вы хотите сказать,что это слово не означает триединство?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от максимушка
                              В первом послании Иоанна сказано "Отец ,Слово(Христос) и Дух СИИ ТРИ СУТЬ ЕДИНО" вы хотите сказать,что это слово не означает триединство?
                              Аминь ! Иоанн здесь представляет Триединого Бога - Отца, Сына(Христа) и Духа , показывая их сущностное единство !!!!
                              Максим, но ты ведь сам должен понимать, что люди , которые изучают Троицу на уровне догмы и не касаясь Самого Духа Слова, не способны природным разумом понять Триединство Бога.
                              Ведь это просто нужно принять , задействуя при этом свой дух !!!
                              Другой вопрос, как помочь им это сделать ?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от valohan
                                Аминь ! Иоанн здесь представляет Триединого Бога - Отца, Сына(Христа) и Духа , показывая их сущностное единство !!!!
                                Максим, но ты ведь сам должен понимать, что люди , которые изучают Троицу на уровне догмы и не касаясь Самого Духа Слова, не способны природным разумом понять Триединство Бога.
                                Ведь это просто нужно принять , задействуя при этом свой дух !!!
                                Другой вопрос, как помочь им это сделать ?
                                не знаю как им помочь.....думаю нужно просто говорить истину и всё, а иногда лучше и не говорить человеку ничего , потому что он чем больше спорит ,тем больше уходит в сторону от истины.......

Комментарий

Обработка...