"Есть ли в Библии ошибки?"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аутоген
    Отключен

• 03 June 2010
    • 365

Сообщение от Всякий..
    Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей!
    Цитата из Библии:
    И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. 23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
    Тесные врата видел, знаешь путь к ним?! Кто направляет путь к Иерусалиму, во Спасение?!
    Опять Всякий, ты вставляешь цитату из Писания, как будто тебе более 2000 лет. Тебе же тогда еще же НЕ БЫЛО. И меня тогда НЕ БЫЛО. Как я могу лгать, что я тогда был? Да ходил Господь 2000 лет назад и видели это люди и описывали как дело было. А сейчас Он где? Ходит по земле, по городам и селениям?
    Будь реалистом, а не фантазером.
    Будишь по Писанию говорить или как?

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Аутоген
      А здесь Господь говорит, что в верующих в Него по слову Апостолов. А ты не слышал их слов. Тебя еще тогда не было. Так же?
      СЛОВО БОЖЬЕ ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО ВСЕГДА ,вне времени....

ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки тотже!
      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Аутоген
        Да ходил Господь 2000 лет назад и видели это люди и описывали как дело было. А сейчас Он где? Ходит по земле, по городам и селениям?
        вы по плоти размышляете над Писанием ,потому у вас такие вопросы.для для плоти всегда есть нечто неудобовразумительное в СЛОВЕ.
        Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
          Отключен

• 03 June 2010
          • 365

Сообщение от GalinkaA
          СЛОВО БОЖЬЕ ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО ВСЕГДА ,вне времени....
          Если пребывает только Слово Божие в человеке, то да, Оно действенно через того же человека. А если Слова Божьего в человеке нет, то и слова его ничто.

ИИСУС ХРИСТОС вчера и сегодня и вовеки тотже!
          Конечно GalinkaA, Слово Божие будет неизменно.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Аутоген
            Я видел такие свидетельства. У нас в приходе, тоже напечатали и называется так: Паспорт в Царствие Божие. Только пусть они эти паспорта себе.... И все таки, Всякий, когда Господь говорил, что Он ложит за тебя жизнь? Он положил Свою жизнь вот за кого: [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. Видишь Всякий, а тебя при этом еще не было. Это Господь говорил о Своих Апостолах, что за них Он ложит жизнь, а не за всех в мире. И еще: [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, А здесь Господь говорит, что в верующих в Него по слову Апостолов. А ты не слышал их слов. Тебя еще тогда не было. Так же?
            Так, что твои домыслы, хоть тебя самого-то убеждают?
            Вы кому голову морочите.., себе только.., так как я эти истории похоронил вместе с приходом, который был во времени лет 6,5 назад... Слыхал ли ты такое, когда по Откровению о Смерти Его, собрание распустили? В настоящий момент, мне открыто Евангелие Вечное, так что по времени.., обращайся к тому.., кто заключен во время и чья там песня спета.., разумел?! За избранных, не переживай.., Отец покажет, Господь усмотрит! Разумеешь, о чем здесь, о какой Славе речь..? "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира." Про остальное читай здесь..
            Цитата из Библии:
            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
            И если не осмыслишь верно, то буду возвращать тебя, снова и снова к этому стиху, пока не придёт полная ясность, теперь к тебе.., так как у меня с этим полный порядок!
            Цитата из Библии:
            Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
            Последний раз редактировалось Всякий..; 21 June 2010, 01:50 PM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аутоген
              Отключен

• 03 June 2010
              • 365

Сообщение от GalinkaA
              вы по плоти размышляете над Писанием ,потому у вас такие вопросы.для для плоти всегда есть нечто неудобовразумительное в СЛОВЕ.
              GalinkaA, может тебе более 2000 лет, что ты была Его ученицей?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Аутоген
                Если пребывает только Слово Божие в человеке, то да, Оно действенно через того же человека. А если Слова Божьего в человеке нет, то и слова его ничто. .
                так если СЛОВО БОЖЬЕ вне времени ,то ЕГО принимают в любое время в наступление событий в человеке по ПИСАНИЮ.
                Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от Аутоген
                  Опять Всякий, ты вставляешь цитату из Писания, как будто тебе более 2000 лет. Тебе же тогда еще же НЕ БЫЛО. И меня тогда НЕ БЫЛО. Как я могу лгать, что я тогда был? Да ходил Господь 2000 лет назад и видели это люди и описывали как дело было. А сейчас Он где? Ходит по земле, по городам и селениям?
                  Будишь по Писанию говорить или как?
                  Я же тебе ОТКРЫЛ СЕКРЕТ, или нет ещё..?! Хорошо, запиши и запомни на долгу память свою.."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
                  Где ты время видишь в СЛОВЕ, покажи? Есть всему своё время, понимаю, а Христа во времени, покажешь? Или третий размер БУКВ, слабоват для тебя?!
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от Аутоген
                    СЛОВО БОЖЬЕ вне времени ....ОНО ЖИВО и ДЕЙСТВЕННО ВСЕГДА....
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Аутоген
                      Отключен

• 03 June 2010
                      • 365

Сообщение от Всякий..
                      Вы кому голову морочите.., себе только.., так как я эти истории похоронил вместе с приходом, который был во времени лет 6,5 назад... Слыхал ли ты такое, когда по Откровению о Смерти Его, собрание распустили? В настоящий момент, мне открыто Евангелие Вечное, так что по времени.., обращайся к тому.., кто заключен во время и чья там песня спета.., разумел?!
                      Если все по временам: то ты кто, Христос? Или Апостол, Христа для нашего рода?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Аутоген
                        А последний враг истребится- смерть, -это когда ты положишь душу свою за друзей своих.
                        Ты предлагаешь ему УМЕРЕТЬ? чтобы отвергнуть жертву Христа и самому стать ВМЕСТО Христа, т.е. антихристом?
                        Неужто ты почитаешь, что жертвы Христа не достаточно для того, чтобы ученики Его наследовали вместе с Ним вечную Жизнь? Твое учение предполагает повальную смерть Его учеников друг за друга? Но это же учение мира сего - мира войн и самоспасения во имя будущих поколений землян... таких же как и те, что погибли за них. Это же ступпор, безо всякого духовного развития, животное состояние тупости беспросветной, кредом которых является рождение себе подобных животных для продолжения собственного рода.

Христос - родоначальник, а так же продолжатель Рода другого, не земного, а Небесного. Вот в чем суть Евангелия Спасения от смерти.
                        Царство Мое не от мира сего.

А ты говоришь - умереть... или ты иначе это понимаешь? объяснись.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Аутоген
                          Если пребывает только Слово Божие в человеке, то да, Оно действенно через того же человека. А если Слова Божьего в человеке нет, то и слова его ничто.
                          А кому решать, есть Слово в человеке или нет? Я думаю, тут двух мнений быть не может - это "Сам от Себя".
                          Или есть другие мнения у уважаемого общества мудрецов?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Аутоген
                            Отключен

• 03 June 2010
                            • 365

Сообщение от Всякий..
                            Я же тебе ОТКРЫЛ СЕКРЕТ, или нет ещё..?! Хорошо, запиши и запомни на долгу память свою.."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же."
                            Где ты время видишь в СЛОВЕ, покажи? Есть всему своё время, понимаю, а Христа во времени, покажешь? Или третий размер БУКВ, слабоват для тебя?!
                            [Еккл.1:10] Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.

Был уже Христос прежде нас. Так? И теперь пришел для нашего рода, чтобы избранных Отцом и данных Ему привести к Отцу. И это Он положит жизнь Свою за них, кто уверует в Него. Вот, это настоящее время, а не прошедшее. А вы все прошлыми цитатами живете, как будто это Он тогда за вас Свою жизнь положил.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Аутоген
                              А ты думаешь, что узнать Его можно за пару лет?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Аутоген
                                Если все по временам: то ты кто, Христос? Или Апостол, Христа для нашего рода?
                                А вы духов умеете различать, от Бога они или нет..? Если да, то к чему вопрос..., а если нет, то попросите тех, кто умеет это делать, а потом и спрашивать не придётся..! Или вы хотите меня попросить об этом, что бы я вас научил?!

Комментарий

Обработка...