Священническое и пророческое служения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от DanielAlievsky
    Просто до этого не было иного способа вступить в какой-то завет с Богом, кроме как присоединиться к евреям, пройти гиюр. Вот это требование апостолы и отменили.
    Не в какой-то, а в сознательный...
    Напоминаю, по факту своего рождения, мы все уже в завете Ноя!
    Просто по факту своего рождения, хоть не все отдают себе отчет в этом.
    В реальности мы видим, что семидневная неделя стала законом для всего человечества. Но вот детали соблюдения 7-го Дня остались актуальными только для евреев.
    Одновременно стал знамением этого завета.
    Поэтому, когда адвентисты или СИ, мне пишут, что нужно соблюдать шаббат... я удивляюсь, и спрашиваю их - а знают ли они в точности все тонкости его соблюдения?
    Выясняется что нет, не знают...
    И сколько бы я не писал им, что то что они называют "соблюдением шаббата" - таковым не является по факту, они этого никак не желают признавать.
    Они напяливают на себя то, что Торой им не вменено.
    Напяливают косо и криво, уж извините, мою прямоту!
    Вместо того, чтобы соблюсти хотя-бы тот минимум, который Бог объявил Ною и его сыновьям, и который подтвердили апостолы.

Я же не говорю "должны, а не делаете" Я говорю о том, что сложилось в реальности.
    Кстати, это не совсем точно. Причастие - типичный хок. Запрет гомосексуализма - тоже. Пост перед Пасхой - тоже. Хотя всего этого нет в заповедях Ноаха.
    Но если сравнивать с евреями, где все основные магазины кошерные и все учреждения прекращают работу в Шабат, то, конечно, это меньше.
    А вот насчет индийцев не уверен. На конференции с Штатах проблемы с едой в ресторане были у двух человек: у меня и у индийца.
    В любом случае это только один уровень, хуким. Что касается, например, мишпатим, то здесь христиане усвоили практически весь блок. Правда, очень и очень не сразу: поначалу в христианских странах не было почти никакого социального обеспечения, уважения к рабам, прав работников и так далее.
    Интересные рассуждения...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5246

Сообщение от Кадош
      Определение только одно:
      Материя это то, что:
      а) является предметом изучения естественных наук.
      б) подчиняется законам четырех базовых взаимодействий!
      Визначення яке вже сьогодні не відповідає дійсності - більшу частину енергії Всесвіту складає темна енергія яка виходить за межі Стандартної моделі.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59719

Сообщение от Воздух
        Визначення яке вже сьогодні не відповідає дійсності - більшу частину енергії Всесвіту складає темна енергія яка виходить за межі Стандартної моделі.
        Ваще ни разу не выходит!
        Более того, ее заметили, именно на основании тех самых четырех базовых взаимодействий.
        Замечено, что свет от далёких звезд искажается, и вычислили массу - той самой темной материи, как раз на основании законов гравитации...

Это вот прям как в Вашем случае.
        Вы исказили Правду, заменив ее пропой.
        И я имею возможность утверждать сие именно на основании законов лингвистики и социологии!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

Сообщение от Кадош
          Ваще ни разу не выходит!
          Более того, ее заметили, именно на основании тех самых четырех базовых взаимодействий.
          Замечено, что свет от далёких звезд искажается, и вычислили массу - той самой темной материи, как раз на основании законов гравитации...
          Цікавитесь науковими дослідженнями відносно п'ятої сили (взаємодії)?
          В лабораторіях проводили спектроскопію кальцієвих ізотопів - атомарний рівень, а не рівень далеких зірок - знайшли п'яту силу, точніше майже знайшли, а ще точніше - існує сила за межами 4-х базових взаємодій.
          Это вот прям как в Вашем случае.
          Вы исказили Правду, заменив ее пропой.
          И я имею возможность утверждать сие именно на основании законов лингвистики и социологии!
          А ви від кого пізнали закони лінгвістики та соціології? чи не від вчительки російської мови?
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от Воздух
            знайшли п'яту силу
            Ага, а еще собаке пятую лапу пришили, ну а Вы - нац. пропу. нашли себе, вместо науки.
            Я как раз об этом и сказал...

"Британские ученые" - они такие...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5246

Сообщение от Кадош
              "Британские ученые" - они такие...
              Я вам навів дані швейцарських та німецьких вчених, дані за липень 2025 року.
              Та ви хизуєтесь своїм невіглаством - сумно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от Воздух
                Та ви хизуєтесь своїм невіглаством - сумно.
                Это пишет мне человек, который настоящую науку от нац. пропы отличить не может?
                Как скажете...

PS Кстати, Воздух. Знаете почему я Вас в игнор не отправляю?
                Я всё надеюсь, что Вы одумаетесь, и все таки извинитесь! И мы вернемся к нормальному диалогу...

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5246

Сообщение от Кадош
                  Это пишет мне человек, который настоящую науку от нац. пропы отличить не может?
                  Как скажете...
                  Ще раз: я вам навів найсвіжіші дані швейцарських та німецьких вчених з найточнішої на сьогодні лабораторії - навіть це не зрозуміли.
                  PS Кстати, Воздух. Знаете почему я Вас в игнор не отправляю?
                  Я всё надеюсь, что Вы одумаетесь, и все таки извинитесь!
                  Обов'язково вибачусь як тільки мені доведуть помилковість моїх тверджень - науковими методами доведуть. Без образ, але ви на це не здатні, тож почекаємо вчених.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59719

Сообщение от Воздух
                    найсвіжіші дані швейцарських та німецьких вчених
                    Да-да, я это уже слышал...
                    "Британские учёные" - они такие...
                    Обов'язково вибачусь як тільки мені доведуть помилковість моїх тверджень - науковими методами доведуть.
                    Вы знаете, я даже снизошел до того чтобы привести Вам нормальное определение того что на самом деле называется искусственным языком.
                    И даже показал, что русский язык не подходит под эти критерии.
                    Я даже настолько себя смирил, чтобы Вам это показать!
                    Другое дело, что Вы отравлены нац. пропой и не желаете ничего слышать кроме нее!
                    Без образ
                    Не надо было оскорблять мой язык!
                    Причем настолько походя... мол это само собой разумеется.
                    Извините, но на самом деле - не разумеется.
                    Почувствуйте то что почувствовал я, когда Вы свою нац.пропу заявили тут...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5127

Сообщение от Кадош
                      Определение только одно:
                      Материя это то, что:
                      а) является предметом изучения естественных наук.
                      б) подчиняется законам четырех базовых взаимодействий!
                      1. Да всем давно понятно, что определение материи, действительно, одно, как и ваша правота.

2. А это определение, конечно, не определение, а... даже не знаю, как назвать это определение:
                      - Материя - это все то, что существует во Вселенной независимо от нас, что мы видим (небесные тела, животные, растения и др.),
                      и что мы не видим (свет, радиоволны, магнитное излучение и др.).

Радиация до 1896 года не была предметом изучения естественных наук, значит, она не материальна.
                      С радиоволнами то же самое.
                      А вот с сотворенными ангелами история другая.
                      Люди знают об их существовании, и, что, ждать пока ученые подтвердят их существование и материальность?

3. Повторю, на всякий случай, мое мнение:
                      - все, что стало быть по слову Бога, материально, поскольку в основе всего - сила, энергия исшедшая от/из Бога - Слова, Духа Божия, Сына Божия, действующая в каждом деле Божием строго определенно, согласно замысла Божия.
                      Именно в результате действия энергии в каждом случае строго определенным образом, возникает то или иное произведение Божие, будь то поля или вещество, или духи, произведенные по слову Бога землей, или плотью человека, или служебные духи - ангелы, для верующих человеков.
                      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 06 October 2025, 11:19 PM.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5246

Сообщение от ВикторКоваленко
                        2. А это определение, конечно, не определение, а... даже не знаю, как назвать это определение:
                        - Материя - это все то, что существует во Вселенной независимо от нас, что мы видим (небесные тела, животные, растения и др.),
                        Відносно того що людина не бачить - Духа Божого ми теж не бачимо.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5246

- все, что стало быть по слову Бога, материально, поскольку в основе всего - сила, энергия исшедшая от/из Бога - Слова, Духа Божия, Сына Божия, действующая в каждом деле Божием строго определенно, согласно замысла Божия.
                          Именно в результате действия энергии в каждом случае строго определенным образом, возникает то или иное произведение Божие, будь то поля или вещество, или духи, произведенные по слову Бога землей, или плотью человека, или служебные духи - ангелы, для верующих человеков.
                          Чи вірно вас зрозумів що дух життя в людині або тварині/рослині теж матеріальні?
                          Припустимо що так, але тоді треба визнати пряме управління Богом всіх Своїх творінь.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

1. Да всем давно понятно, что определение материи, действительно, одно, как и ваша правота.

Радиация до 1896 года не была предметом изучения естественных наук, значит, она не материальна.
                            Вот видите?
                            Вы сам показываете, что Ваше определение некорректно и не всеобъемлюще.
                            А моё - таки всеобъемлюще.

- все, что стало быть по слову Бога, материально
                            Поверьте, я не идиот. Мне не надо повторять Ваши глупости по нескольку раз.
                            Мне и одного раза вполне достаточно было, чтобы понять Вашу позицию.
                            поскольку в основе всего - сила, энергия исшедшая от/из Бога - Слова, Духа Божия, Сына Божия, действующая в каждом деле Божием строго определенно, согласно замысла Божия.
                            Понимаете?
                            от Бога много чего исходит...
                            проблема только в том, что не все, исходящее от Бога - материально.
                            Один мальчик, звали его Бертом, как-то задался вопросом - а что будет если погнаться за солнечным зайчиком...:? И такого наворотил, когда вырос...
                            А когда вырос и ответил на этот детский вопрос, то поставил себе другую задачу: описать одной формулой все процессы в материальном мире!
                            И частично, эту задачу он таки выполнил.
                            Отвечая на первый вопрос - он создал Специальную Теорию Относительности!
                            А решая вторую свою задачу - он создал Общую Теорию Относительности!
                            Да-да, мальчика звали - Альбертом Эйнштейном.
                            А знаете что удивительно???
                            Он не смог одним уравнением все процессы описать, хотя и пытался создать единую теорию поля...
                            Тем не менее, ему удалось описать все процессы в материальном мире - четырьмя уравнениями!
                            И таким образом, всё многообразие, происходящих в материальном мире, процессов он смог свести к четырем базовым процессам.
                            Интересно что все они - подчиняются второму началу термодинамики... т.е. всегда идут в направлении увеличения энтропии.

По интересному "совпадению", пророк Иезекииль, в первой главе своей книги описал престол Творца, как престол, который стоит на четырех крувах(херувимах).
                            И вот что еще интересно, все крувы(крувим, в синодальном - херувимы) смотрят в сторону от престола наружу... И идут туда куда смотрят...
                            Тут важно вспомнить, что Бог - не есть Бог беспорядка, но Бог порядка...
                            Поэтому идут те четыре крува по направлению ОТ ПРЕСТОЛА, т.е. от ПОРЯДКА, в противоположную сторону, т.е. в сторону БЕСПОРЯДКА!
                            Называется на иврите - всё это видение - МЕРКАВА, т.е. колесница Бога!
                            Сегодня они так свои танки называют! ...но щас не об этом...(с).
                            Итак, вот видение - и тут есть несколько ключевых моментов.
                            1) крувов - четыре.
                            2) идут они в направлении от порядка - в беспорядок.
                            Ничего не напоминает???
                            Да! Вы совершенно правы!
                            эти крувы, каждый из них - это то или иное базовое взаимодействие, на которых зиждется престол Бога в нашем материальном мире.
                            И идут они все, в направлении ... УВЕЛИЧЕНИЯ ЭНТРОПИИ!!!

Тут, позволю себе два замечания...
                            1) У каждого крува есть своё колесо там...
                            Если бы это было описание какой-то повозки, то в этом смысле - та повозка была-бы смешной... ее колёса разъехались бы буквально на все четыре стороны и оставили бы престол один одинёшенек в безбрежном пространстве вакуума...
                            Но так как эти колёса - вовсе не колёса от повозки, а лишь видимый образ замкнутых линий напряженности соответствующих полей, то понятно, почему они идут каждое в свою сторону. Они независимы друг от друга никак... Собственно как и базовые взаимодействия. Поэтому-то Альберту, нашему, Эйнштейну, так и не удалось свести всё к одному уравнению. Ибо эти базовые взаимодействия - независимы друг от друга...
                            Однако зависимы от второго начала термодинамики.
                            2) И второе замечание, а вот она уже гораздо важнее всего прочего, для наших с Вами рассуждений... интересная фраза есть вот в этом стихе:

Иез.1:12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.

Вау!!!! вот эта фразочка, которую я красным выделил - "куда дух хотел идти, туда и шли", выпадает, из смысла всего стиха...
                            Понимаете???
                            Т.е. это описание какого-то другого варианта их "движения".
                            Зачем это упоминать тут???
                            направлений движения у тех крувов всего два - либо ОТ престола, либо К престолу.
                            Почему именно так???
                            На это указывает окончание фразы: "во время шествия своего не оборачивались"!
                            вот варианты понимания последнего глагола в той фразе:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	18.8 Кб ID:	10735118
                            Т.е. крувы не могут ходить кругами или идти в бок или поворачивать или разворачиваться или еще чего-то джелать там...
                            У них там строгая ориентация, и ходят они только по прямой.
                            Но, что означает дополнение - "куда дух хотел идти, туда и шли​"?
                            Если это то-же направление что и направление куда они смотрят, то смысла в этой фразе нет.
                            Другое дело, если это направление меняется на обратное: ОТ БЕСПОРЯДКА, К ПОРЯДКУ! Т.е. в направлении обратном энтропии - тогда да...
                            Тогда смысл в этих словах есть!
                            И смысл их в том, что у четырех базовых взаимодействий, есть два варианта их проявления:
                            а) автоматический(каждое в ту сторону, которая пред лицем его​) - т.е. в сторону увеличения энтропии.
                            б) прямое управление Духа(куда дух хотел идти, туда и шли​) - т.е. в сторону уменьшения энтропии.

А вот это(куда дух хотел идти, туда и шли​)​ уже интересно, в контексте нашего с Вами разговора...
                            Видите ли...
                            Сам престол не на этих четырех крувах установлен в том видении, он стоит НАД неким сводом:

Иез.1:24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
                            Иез.1:25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
                            Иез.1:26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.

Причем - вовсе не сам престол, а некое подобие престола, а над подобием престола, как-бы подобие человека(мадиа Адам).
                            Упрощенно, конечно-же этот престол - престол Божий.
                            И это видение говорит о том, что Бог управляет всеми процессами в материальном мире.
                            Но...
                            Это только упрощенно...
                            А вот неупрощенно - в видении есть:
                            а) свод(ракиа), как в Быт.1:7 - свод, твердь, пространство...
                            б) подобие престола...
                            в) подобие адама...

И только выше них... есть Бог, Который через этих, осуществляет Своё управление нашим миром.
                            Собственно, всё это я Вам тут рассказывал, чтобы показать одну интересную весчь, точнее две:
                            1) не всё что от Бога - материально, потому что есть что-то что подчиняется второму началу термодинамики, а есть то, что не подчиняется ему.
                            2) и второе - оказывается, что между материальным миром и миром Творца, есть промежуточные уровни, миры... и эти миры, если смотреть на них снизу, из материального мира, отделены от материальных миров - каким-то сводом, пространством, что возможно указывает на принципиальное различие в природах этих миров...

А вот что это за миры... мы можем найти в других местах Писания. Например у того-же Павла...
                            Но Вы игнорируете половину Писания.
                            Я Вас понимаю... у Вас нет соответствующей подготовки и знаний, поэтому Ваше видение тварных миров - такое утрированное и однобокое!
                            Я могу Вам помочь увидеть то, что ускользает от Вашего взора, в силу отсутствия у Вас соответственной подготовки... вопрос только в том - хотите-ли Вы это получить?
                            Если нет - Благослови Вас Господь.
                            Если да, то вести себя так, как будто Вы можете со мной о чем-то спорить! Не можете... ибо знаете много меньше меня.

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5246

Сообщение от Кадош
                              Если да, то вести себя так, как будто Вы можете со мной о чем-то спорить! Не можете... ибо знаете много меньше меня.
                              Кадош, скажіть чи можна Всесвіт розглядати як ізольовану систему?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59719

Сообщение от Воздух
                                Кадош, скажіть чи можна Всесвіт розглядати як ізольовану систему?
                                Мне сколько раз повторять?
                                Извинитесь и продолжим общаться...

Комментарий

Обработка...