Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60123

Сообщение от lidacik
    Но такой человек с таким Именем как Иисус вообще не существовал
    Ужас!
    И кто Вам такое сказал???
    По-Вашему - Иисус - это имя,
    а Христос - фамилия?

Историческими свидетельствами существования человека Йешуа, сына Мирьям и Йосефа полным полно.
    Другое дело, что Вас учили, что их нет.
    Есть свидетельства друзей,
    свидетельства историков.
    и даже - свидетельства врагов, Иисуса называемого Христом.
    А Вы говорите.
    Вы сперва поизучайте то что писать здесь собираетесь, а уже потом на гора выдавайте какие-то утверждения...
    А пока что Ваши слова выдают в Вас неграмотного человека...
    Извините, но это так...
    Свидетельствами друзей - являются четыре евангелия, и послания Нового завета.
    Свидетельствами историков - являются свидетельства Флавия и некоторых иных историков...
    Но интереснее всего - свидетельства врагов, т.н. памфлет - - "тольдот ешу".
    Даже он свидетельствует что такая историческая личность - Йешуа(греческое произношение - Иисус) была, причем, даже по ее свидетельствам этот Иисус - был из рода царского(т.е. потомок царя Давида).
    Так что Вы опубликовали тут либо, заведомо известную Вам, ложь,
    либо Вас так научили - Ваши - "горе учителя"...
    В таком случае - Вам бы проверить их проф-пригодность...

Благослови Вас Господь!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 12553

[QUOTE=Denn Sandy;n10767058][QUOTE=Werty1383;n10767053]
      Сообщение от Denn Sandy

Обращайся ко мне только на ВЫ, только ГОСПОДИН и стоя на коленях.
      Иначе - пшло вон, ублюдское чмо путинское
      Значит, не спас
      кривляйся дальше, что тебе сказать?

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 676

[QUOTE=Denn Sandy;n10767046][QUOTE=Werty1383;n10766918]
        Сообщение от Denn Sandy

Эту не спасти. Она гиблая иеговистка
        ЗНАЮ кто ты! ЗНАЮ - для тебя гиблая! Так как ты не имеешь власти и силы надо мной а точнее тем Духом пребывающем во мне. Выйди вон из этого человека и освободи место для духа Божьего !.Ибо этот человек не раб твой а сын Божий Истинно так!!!

Я прекрасно понимаю КТО говорит чрез ВАШИ уста....Но уверяю ВАС эта ИГРА для НЕГО уже проиграна.!!! Бог в помощь! Выходите на СВОБОДУ!

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 10605

[QUOTE=lidacik;n10767484][QUOTE=Denn Sandy;n10767046]
          Сообщение от Werty1383

[SIZE=16px][FONT=Calibri][COLOR=#080809]ЗНАЮ кто ты! ЗНАЮ - для тебя гиблая! Так как ты не имеешь власти и силы надо мной
          Лида, шли бы вы в свою секту и там тихонько булькали.
          Никто тут на ваши огласчительные часы не покупается)))

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 676

Сообщение от Кадош
            Ужас!
            И кто Вам такое сказал???
            По-Вашему - Иисус - это имя,
            а Христос - фамилия?
            Благослови Вас Господь!
            Скажите кого вы хотите обмануть –только самого себя ....Вы же прекрасно знаете есть имя, которое дается человеку с рождения. И оно как правило самое дорогое слово в его жизни. Есть прозвище или псевдоним, который человек может получить по какой либо причине. На прозвище люди как правило отзываются неохотно.
            Так вот на лицо у нас два имени.
            - Одно редкое, данное через Ангела как читаем самим Богом.Йегошуа сокр. Йешуа
            - Другое, распространенное, самое известное на сегодняшний день- Иисус. Но данное людьми, переводившими, и переписывавшими Библию.Самое печальное что это имя на каждом языке звучит и пишется по разному. Имя, не имеющее ничего общего с родным, ни по написанию, ни по произношению, ни по смысловому содержанию. А так не должно быть.

И насколько мне известно, имя Мессии Иегошуа фигурирует в исторических документах. Об этом говорил в своей лекции профессор Осипов А.И. Об этом я читала и у меня нет оснований не верить этим людям.
            Христом вы его можете называть, так как хрио- намазывать с греческого, Христос -помазанный - нет претензий ни у кого,но это не имя собственное , а действо совершённое над ним ,или ещё кем-то скажем царём, не даёт определения о ком говорится , вот имя Иисус появилось в документах гораздо позже лет эдак на 400 после его смерти, вот и получился виртуальный образ ,никто даже Бог не обвинит людей ,что они себе вообразили ,и какими качествами наделили этот образ ,так как Бог не называл через ангела Марии это имя Иисус ,это абревиатура другого имени ,которое перевели на греческий язык, не просто так а С УМЫСЛОМ чтобы потерять его еврейское значение ,и в греческом нет буквы "Ш".... К тому ,зная это на него перевели, чтоб потерять значение иврита и получить такой перевод, и так как из более чем 2000 имён Всевышнего в греческом осталось только 70 , всё остальное переведено ,как Господь ,или Элогим....
            Удивительно Меня смущает то что Ангел Господень говорил на греческом языке с иудеем и назвал не ивритское имя Иешуа , а греческое Иисус

Если Йешуа был евреем, то зачем ему понадобилось греческое имя? При жизни вряд ли кто-нибудь называл Йешуа по-гречески — Иисусом. Тем более, что Йешуа не было необычным именем и даже наоборот, было весьма популярным среди древних евреев. Сегодня в России вы вряд ли найдете много мальчиков с именем Иисус, а в еврейской среде первого века детей называли именем Йешуа без особых размышлений.
            Почему я настаиваю на Йешуа и Мессию называть его еврейским именем? А просто потому, что Йешуа – это то имя, которым называли Его близкие к нему люди. Йешуа было его настоящим именем. Кроме того, в переводе с иврита имя Йешуа несет особую смысловую нагрузку : Йешуа означает «Бог освобождает/спасение».Ведь сама цель жизни и прихода нашего Мессии заключена в его имени, но понятным это становится только на иврите, в то время как на других языках это значение размывается и утрачивается

Иисус Христос - образ собирательный , а вот человек Йегошуа был об этом есть документы римские кстати , да и родился Он как-то раньше своего собирательного образа ,поэтому Не Иисус, а Йегошуа, и не Христос, а Помазанник. Благословений вам!

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 10605

Сообщение от lidacik
              Иисус Христос - образ собирательный ,

Санитары! Скорую срочно. Тут буйно помешанная

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60123

Сообщение от lidacik
                - Одно редкое, данное через Ангела как читаем самим Богом.Йегошуа сокр. Йешуа
                - Другое, распространенное, самое известное на сегодняшний день- Иисус.
                Напоминаю незнающим - Иисус - это грецизированная форма имени Йешуа.
                Видите-ли, в греческом языке, а весь цивилизованный, в то время мир, в качестве языка межнационального общения, использовал именно греческий язык, как в нашем мире сегодня это английский....
                Так вот в греческом языке нет звука Ш, и любое слово, а особенно имена должны, по их мнению, оканчиваться на "с", "н" или гласный звук.
                Поэтому еврейское имя Йешуа, у них стало грецезированным - Иисус.
                А вот, к примеру испанцы - испанифицировали это-же имя, до Хесус, а англо-саксы - до Джизас!

Или вот, к примеру моё имя... Олег!
                Но это же неверная форма того исходного скандинавского имени Хельга!!!

Но вернемся в древний Израиль... у них есть распространенное имя Йоханан!!!
                Показать Вам как оно в различных языках изменилось???
                Показываю:
                Иван,
                Джон,
                Хуан,
                Вано,
                Аванес,
                и даже Йахья...

Так чего Вы пытаетесь мне навязать???
                Кстати, и маму Иисуса тоже не Марией называть тогда Вам надо... на иврите ее имя звучит - Мирьям!!!
                А ее двоюродная сестра Елисавета - тоже вовсе не Елисавета, а Эли-шева!
                Так о чем это Вы???
                Решили, показать мне свою неграмотность???
                Не обязательно... я итак ее видел и в предыдущих Ваших сообщениях...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 676

Сообщение от Кадош
                  Напоминаю незнающим - Иисус - это грецизированная форма имени Йешуа.
                  Так чего Вы пытаетесь мне навязать???
                  Кстати, и маму Иисуса тоже не Марией называть тогда Вам надо... на иврите ее имя звучит - Мирьям!!!
                  А ее двоюродная сестра Елисавета - тоже вовсе не Елисавета, а Эли-шева!
                  Так о чем это Вы???
                  Решили, показать мне свою неграмотность???
                  Не обязательно... я итак ее видел и в предыдущих Ваших сообщениях...
                  Мир вам!
                  Не навязать, а прояснить ! Я в книгах Н.З вижу две личности соответственно и два имени..А именно :
                  О каком именно имени идет речь?. Еврейском или греческом?О какой личности будeм говорить ?
                  Сколько видите здесь имен ? Одно или два ?
                  Сколько видите личностей Одну или Две ?
                  1954 הוֹשׂעַ‎ - Иисус - спасение.
                  3091
                  יְהוֹשֻׁעַ‎ - Йегошуа (Йешуа)- спасение от Бога.

Или будете утверждать , что это одно и тоже?Одна и та же личность и одно и то же имя?
                  И еще пжл объясните, одесную какого божества, воссел тот кто имеет ВСЮ полноту его? Какое божество проговорило с неба, тому на земле (при Иордане) , кто имел ВСЮ полноту божества телесно ?
                  Спасибо!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60123

Сообщение от lidacik
                    Не навязать, а прояснить !
                    Нет, именно навязать.
                    Потому что прояснял - это я Вам, а не наоборот.

Я в книгах Н.З вижу две личности
                    Их там гораздо больше двоих...
                    одних только апостолов - больше 12-ти...
                    Но вот Христос, Мессия, Машиах - всего один и Имя Ему - Йешуа, в грецизированном виде - Иисус, в испанифицированном - Хесус, в англифицированном - Джизас!
                    и тд, и тп...
                    Впрочем я это Вам еще в прошлый раз разжевал...
                    Так что не путайтесь!

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 676

Сообщение от Кадош
                      Нет, именно навязать.
                      Потому что прояснял - это я Вам, а не наоборот.

Их там гораздо больше двоих...
                      одних только апостолов - больше 12-ти...
                      Но вот Христос, Мессия, Машиах - всего один и Имя Ему - Йешуа, в грецизированном виде - Иисус, в испанифицированном - Хесус, в англифицированном - Джизас!
                      и тд, и тп...
                      Впрочем я это Вам еще в прошлый раз разжевал...
                      Так что не путайтесь!
                      Итак вы сами подтвердили что греческая форма имени не является первоначальным именем.
                      Если в Англии окликнуть Джона Иваном , а в России Ивана – Джоном , то , скорее всего , на оклик никто не отзовется. Получается , что Иисус – это видоизмененное имя , т.е. адаптированное к группе языков.На каждом языке оно произносится на своем наречии. Тут следует быть весьма осторожным ибо ПОДМЕНА ИМЕН -ВЕЛИКОЕ КОЩУНСТВО.Нам нужно придти к Богу , следовательно , к имени которое дали мальчику при рождении ישוע имена ведь не переводятся ...!

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8734

Сообщение от lidacik

Итак вы сами подтвердили что греческая форма имени не является первоначальным именем.
                        Если в Англии окликнуть Джона Иваном , а в России Ивана – Джоном , то , скорее всего , на оклик никто не отзовется. Получается , что Иисус – это видоизмененное имя , т.е. адаптированное к группе языков.На каждом языке оно произносится на своем наречии. Тут следует быть весьма осторожным ибо ПОДМЕНА ИМЕН -ВЕЛИКОЕ КОЩУНСТВО.Нам нужно придти к Богу , следовательно , к имени которое дали мальчику при рождении ישוע имена ведь не переводятся ...!
                        Во всяком случае, все участвующие в этой жесткой полемике вроде не имеют проблем с произношением и написанием буквы ,,ш,, в имени Иешуа, и следовательно, если люди реально любят и почитают Его, то почему бы и не называть Его в изначальном варианте….вся логика культуры и уважения диктует такой подход, тем более, что здесь форум, где даже отбитому ортодоксу или антисемиту понятно о Ком речь идёт !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 10605

Сообщение от lidacik

ПОДМЕНА ИМЕН -ВЕЛИКОЕ КОЩУНСТВО.
                          И снова еговистка лжет как дышит)))
                          И сама, что особенно иронично, совершила подмена понятий.
                          \но она настолько неумна\. что не поймет, какую чушь написала

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60123

Сообщение от lidacik
                            Итак вы сами подтвердили что греческая форма имени не является первоначальным именем
                            В десятый раз повторяю...
                            Греки, в своем алфавите в принципе не имеют буквы Ш!!!!
                            Вы это понимаете???
                            Поэтому, когда они слышат имя Йешуа - они могут попытаться произнести его... но у них получается Иисус.
                            Это раз!
                            И второе...
                            Впервые, с этим именем, греки познакомились на страницах септуагинты.
                            Это такой перевод ТаНаХа еврейского на греческий язык.
                            Сначала перевели пятикнижие Моисеево, тот самый Закон Моисея, или, Тору.
                            Так вот, имя Йешуа, встречается еще там...
                            Например был некто Осия(Хошейя) бин Нун, которого Моисей переименовал из Хошейя, в ИЕхошейя.
                            Хошейя - спасение.
                            Ие-хошейя, соответственно спасение от ЙХВХ!
                            И перевод сей делался 70-ю еврейскими толковниками.
                            Которые знали и иврит и греческий.
                            И что примечательно - это именно они перевели еврейское имя - Иехошейя, как Иисус!
                            Это сделали евреи, лет за 300 до пришествия Иисуса Христа.
                            Таким образом, эта традиция, ретранслировать еврейское имя Йешуа(Йехошейя), на греческий, как Иисус, очень древняя.
                            И я не понимаю - чего Вы так привязались к этому?
                            Вы, которая толком самого Писания не знает.
                            Я так понимаю, что сказать по сути Вам нечего, поэтому и хватаетесь за темы, которые Вы думаете, что знаете, но которых так-же не знаете, как и прочего Писания.
                            Только вот ведь что главное для Вас... Они для Вашего спасения не играют ровно никакой роли.
                            Вы только думаете, что поднимая их будете выглядеть, как знающая...
                            Нет!
                            Вы и в этой теме выглядите незнающей...
                            Понятно, что лично Вы в этом не виноваты...
                            В этом виноваты безграмотные люди, которых Вы считаете своими учителями.
                            Это они не научили Вас.
                            Но они и не могли... ибо сами не знают.
                            Печальная картина...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60123

Сообщение от Тихий
                              вся логика культуры и уважения диктует такой подход, тем более, что здесь форум, где даже отбитому ортодоксу или антисемиту понятно о Ком речь идёт !
                              А уж Ему то точно понятно Кого подразумевают, когда произносят Иисус Христос.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8734

Сообщение от Кадош
                                А уж Ему то точно понятно Кого подразумевают, когда произносят Иисус Христос.
                                Разумеется что понятно, как и то, почему и как произносят ! Если греки проваливают тест на ,,шиболет,, и могут оправдываться тем, что у них ,,чеюсть как-то инче устроена,, , то подражающим византийцам вроде ничто во рту не мешает !😂
                                Последний раз редактировалось Тихий; 05 February 2026, 09:49 PM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...