Ну если Вы не видите антонимизма между туманно и ясно, или между неопределенностью и определенностью!
То да...туманно! Но тогда Вам в среднюю школу...
А если понимаете и пытаетесь демагогию разводить, то раскайтесь...
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Спочатку цитата від Господа:
"15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля.
16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
Господь обрав закоренілого фарисея Своєю посудиною, Він розумів що внутрішній Савл буде чинити опір Павлу все життя аж до смерти першої. Тому Бог і послабив тіло Павла аби завжди в ньому перемагав дух.Прокомментировать:
-
-
Так только в первой части написано, что вера - надеющихся ипостась, а если продолжать, связывая с другими стихами, то она от Бога.
Для меня вопрос остается открытым, и мое понимание сегодняшнего дня меня не удовлетворяет.
Поэтому буду потихоньку продолжать, принимая только здоровую критику.
Вот, Апостол Павел имел веру? - имел.
Но! Но не смог избавиться от ангела сатаны в своей плоти.
Почему же? - та самая ипостась не позволила, т.е. не осуществила желание, или, все-таки, для себя не хватило меры веры (Бог посчитал, что дал достаточно)?
Здесь и другие вопросы возникают. Например, как в Павле "уживались" ангел сатаны и Святой Дух?
Для каждого своя "комната"?Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Точнісінько таких слів не було, а було: "Ваші запитання не коректні бо стосуються тільки першої частини визначення віри - додайте другу і зрозумієте". Тобто у тому сповіщенні я вам писав що визначення віри може бути якщо враховувати і першу частину вірша і другу.
Істинна віра направлена до Бога, по цій вірі Бог допомагає здійснитися тому у що повірив."Дел обличение не видимых" - мне связь не видна.
Пояснить можете?Прокомментировать:
-
Пересмотрел ваши сообщения, но таких слов не нашел.
Подскажите номер (#), где писали.
"Дел обличение не видимых" - мне связь не видна.
Пояснить можете?Прокомментировать:
-
Вже писав що зв'язок віруючої людини з Богом визначається другою частиною -Напомню, как звучало ваше мнение:
- "Вважаю переклад у Септуагінти вдалим, тобто йдеться про тверду впевненість людини у тім що
обов'язково здійсниться те у що вона вірить".
Вы не обозначаете связь между осуществлением/воплощением того, во что верит человек и Богом.
А я эту связь нахожу в значении слова ипостась.Прокомментировать:
-
Если говорить об ипостаси Бога, то она одна.
Если говорить о значении слова "ипостась", то их несколько.
Конкретные ипостаси в вашем понимании, это что?
Мы в разделе форума "Вопросы по Библии".
Раздела "Вопросы по личностям" нет.Прокомментировать:
-
Ну а я вижу, что вера это некая ипостась, естество, субстанция, т.е. что-то духовное от Бога для надеющихся,
что больше чем вера человеческая, и, что делает веру человеческую "производительной".Прокомментировать:
-
Напомню, как звучало ваше мнение:
- "Вважаю переклад у Септуагінти вдалим, тобто йдеться про тверду впевненість людини у тім що
обов'язково здійсниться те у що вона вірить".
Вы не обозначаете связь между осуществлением/воплощением того, во что верит человек и Богом.
А я эту связь нахожу в значении слова ипостась.Прокомментировать:
-
1. Вы очень туманно объясняетесь.
Что означает выражение "наш мир"? - это место на планете или где-то на небесах?
Бог проявляется, пребывая в пространстве, или проявляется в пространстве, пребывая вне пространства?
2. Что означает слово проявление? Есть проявление фотопленки, р\снимка. Есть проявление чувств и т.п.
А, что такое проявление Бога, непонятно, туманно, как-то.
В Библии употребляется только явление и пришествие Господа, и никакого проявления нет.
3. Вы просматриваете какую-нибудь связь между словами Амен и эмуна, кроме грамматической?
Или все в тумане?
4. Ваш комментарий самый туманный из всех туманных комментариев Библии.
Не прокатит. Кормите себя сами 🙂.Прокомментировать:
-
А что если перейти от абстракций к конкретным ипостасям? Вот ваша вера например производительна или тщетна? Или она временами производительна , а временами тщетна? Иначе говоря - совершенна ли ваша вера , или пока ещё не совсем?
Прокомментировать:
-
Здесь не говорится об ипостаси Божией, а говорится о вере человеческой и с этой верой употребляется слово ипостась.
Как вроде я говорю Вам не заниматься его исследованием.Прокомментировать:
-

...
Прокомментировать: