Если совсем коротко, то
Арианство, Модализм, Динамическое монархианство, Унитаризм и Тритеизм (Троебожие).
"В этом видео мы вновь углубимся в доктрину Троицы — учение о том, что существует один Бог, пребывающий в трех Лицах. Это основополагающее учение часто неправильно толкуют и оспаривают.
Мы рассмотрим пять основных заблуждений относительно Троицы, которые до сих пор распространены: Арианство, Модализм, Динамическое монархианство, Унитаризм и Тритеизм (Троебожие).
Мы рассмотрим ясные свидетельства Писания, подтверждающие Бог един (Действительно, есть только один Господь), но в тоже время Отец, Сын (Иисус Христос) и Дух Святой признаны Богом.
Понимание Троицы — это ключ к пониманию Самого Бога и Его плана"
Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Тройка мчится, тройка скачет, вьется пыль из-под копыт ..Но Библия повествует нам о Живом Истинном Боге как об одной уникальной личности Едином Творце Вселенной. Но некоторые уверяют что божество состоит из двух другие же из трёх равных друг другу лиц и утверждают что бог троица.....
Идея ТРИединого Бога это верх парадокса
Бог один но в трёх лицах и в трёх ипостасях что означает три личности три индивидуума три сущности тогда Бог не один а три Бога.Вы понимаете что
определение перечеркивает определение один и один перечеркивает определение три.!???
или же трехцилиндровый двигатель, а любом случае речь об одном (повозка, двигатель)
и мне бы никак не хотелось кого-то унизить, но подобные вашим суждения поверхностные, плосковатые
в предметном разговоре, со ссылкой не Писание и сам здравый смысл, обосновать свою позицию не сможете ..
у Церкви же, руководимой Духом Святым, завсегда найдутся нужные ответы
Прокомментировать:
-
-
-
Рождение Сына - внепричинно
Он рожден прежде всего, даже самого времени
Отец - Бог
Сын - Бог
Дух Святой- Бог
Но не три Бога, а один👍 1Прокомментировать:
-
Я потому и спрашиваю - какой смысл Вы лично вкладываете в слово НОВАЯ???
Для этого Вы сперва посмотрите какое слово там на греческом.
Потом посмотрите какие еще греческие слова на русский можно перевести словом НОВАЯ?
А потом задайте себе вопрос - почему использовано одно слово а не другое???
И вот когда Вы зададите себе этот вопрос, вот только тогда Вы и начнете хоть отдаленно понимать, что еще не понимаете Нового Завета...
А Христос, когда говорил: "заповедь НОВУЮ даю Вам" - уже в самом слове заложил тот смысл, который пытается растолковать нам апостол Иоанн!
Услышьте же меня...
Так что Он-то знал это!
А вот Вы, пока еще не знаете, даже читая то, как это слово растолковано у Иоанна!Прокомментировать:
-
-
Да, дана, но у тебя то бузина, что тебе из того ?))))))
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/😂 1Прокомментировать:
-
-
1) Так, со словами Самого Б-га Вы не согласны. Отметим это.
2) Мы не обсуждаем, исполнил ли кто-то или нет. Мы говорим о том, возможно или нет их исполнить. Я попросил Вас привести хоть одну заповедь, которую исполнить невозможно. Вы этого сделать не смогли. Отметим это тоже. Но раз Вы так ставите вопрос, то вот Вам пример:
5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Евангелие от Луки 1 глава
3) Мы не обсуждаем Моисея. Но, во-первых, нигде не сказано, что он был самым праведным из людей. А во-вторых, нигде не сказано, что он нарушил какую-то конкретную заповедь, Ваша цитата об этом не говорит.
4) Рождение свыше мы с Вами тоже не обсуждаем, а также кто может увидеть ЦБ. Постарайтесь дискутировать по существу вопроса, а не растекаться мыслию по древу.👍 1Прокомментировать:
-
-
-
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Евангелие от Иоанна 13:34 — Ин 13:34: https://bible.by/verse/43/13/34/
Прокомментировать:
-
-
Прокомментировать:

Прокомментировать: