Именования Творца в первых главах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Кадош
    Он всемогущ, всеведущ, и... ВЕЗДЕСУЩ!
    Так причем тут многобожие, ау?
    Моисей то не многобожник. Я про христиан.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59112

Сообщение от Richman10
      Моисей то не многобожник. Я про христиан.
      Христиане читают Моисея и Исайю, и по их книгам сделали вывод о Три-ЕДИНСТВЕ!
      Опять не поняли?
      Это не христиане написали Быт.19:24!!!!
      Не христиане, а Моисей.
      Это не христиане написали Ис.48:16, а Исайя - величайший пророк иудейский!
      Другое дело, что Вы лично не понимаете ни богословия Три-ЕДИНСТВА,
      Ни слов Моисея,
      Ни слов Исайи...
      Так причем тут христиане?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1423

Сообщение от Кадош
        Христиане читают Моисея и Исайю, и по их книгам сделали вывод о Три-ЕДИНСТВЕ!
        Опять не поняли?
        Неправильно читают, и поэтому из Моисея тоже пытаются делать многобожника.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Сообщение от Richman10
          Неправильно читают, и поэтому из Моисея тоже пытаются делать многобожника.
          Ну Вы-же пытаетесь из христиан сделать многобожников, даже не понимая христианского богословия?
          А правильно ли они читают или нет - это вопрос открытый.
          Я Вам привел два текста Писания... И Вы вот уже который постинг убегаете от их толкований... потому что никогда их не читали, и Писания всего ни разу не прочитали... а пытаетесь чего-то тут утверждать...

так что авторитетность Ваших заявлении стремится к нулю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
            Временно отключен
            • 05 June 2025
            • 1423

Сообщение от Кадош
            Ну Вы-же пытаетесь из христиан сделать многобожников, даже не понимая христианского богословия?
            Я понимаю христианское богословие. Тот же Троицу как представляют христиане тоже понимаю. Поэтому говорю - многобожники.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47815

Сообщение от Кадош
              пирома, ты можешь через строчку не писать?
              у тебя что - трясучка, что ты свои лозунги по-слову через строчку пишешь???
              Я устал уже поубористее твои письмена делать в цитатах...

и второе - это ты у Бога спроси - почему Он так повелел пророкам написать?
              Впрочем - не в коня корм. Ты все равно не понимаешь... но проблема не в этом, а в том что и не хочешь понимать...
              дай перевод бог богов

бог человеков
              человек человеков
              человек богов

ну поставь судей

судья судей
              судья богов
              бог судей

-какой перевод если не богов?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59112

Сообщение от Richman10
                Я понимаю христианское богословие.
                Нет, не понимаете.
                Если-б понимали - то чуши про многобожие не писали бы!
                Вы-бы хоть поинтересовались символами веры, христианскими:

Аф.1:1 Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру. Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным.
                Аф.1:2 Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся
                единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности.
                Аф.1:3 Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа.
                Аф.1:4 Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии.
                Аф.1:5 Таков Отец, таков Сын, и таков Святой Дух.
                Аф.1:6 Не сотворен Отец, не сотворен Сын, и не сотворен Святой Дух.
                Аф.1:7 Бесконечен Отец, бесконечен Сын, и бесконечен Святой Дух.
                Аф.1:8 Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен,
                Аф.1:9
                И не три вечных, а Один Вечный,
                Аф.1:10 Также и не три несотворенных, и не три бесконечных,
                Аф.1:11 А
                Один Несотворенный, и Один Бесконечный.
                Аф.1:12 Также и Отец Всемогущий, Сын Всемогущий, и Святой Дух Всемогущий,
                Аф.1:13
                И так же не три всемогущих, а Один Всемогущий.
                Аф.1:14 Так и Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога,
                а Один Бог.
                Аф.1:15 Так и Отец Господь, Сын Господь, и Святой Дух Господь, не три Господа, но Один Господь.
                Аф.1:16 Ибо как требует того христианская истина, признаем каждое Лицо и Богом и Господом.
                Также общая христианская вера препятствует нам называть трех Богами или трех Господами.
                Аф.1:17 Отец не создан, не сотворен и не рожден.
                Аф.1:18 Сын есть от Отца и только от Отца - не создан и не сотворен, но рожден.
                Аф.1:19 Святой Дух есть от Отца и Сына - не создан, и не сотворен или рожден, но послан.
                Аф.1:20 Поэтому один Отец, а не три Отца, один Сын, а не три Сына, один Святой Дух, а не три Святых Духа.
                Аф.1:21 И из всех трех Лиц ни один не первый, и ни один не последний, ни один не меньший, и ни один не больший, но все три Лица одинаково вечны и одинаково велики,
                Аф.1:22 Чтобы во всем этом, как сказано, всем трем Лицам поклонялись как единому Божеству и в одном Божестве - всем трем Лицам.
                Аф.1:23 Итак, кто хочет быть блажен, должен разуметь о трех Лицах Божества.
                Аф.1:24 Но для вечного блаженства необходимо твердо верить, что Господь наш Иисус Христос стал плотью.
                Аф.1:25 В том истинная вера, чтобы верить, что наш Господь Иисус Христос, Сын Божий, одинаково как Бог, так и Человек.
                Аф.1:26 Бог Он, как рожденный от Отца прежде начала времен, и Человек, как рожденный от матери в свое время. Совершенный Бог и совершенный Человек с душою разумной в теле человеческом.
                Аф.1:27 Равен Богу по Божественной природе и меньший Бога по человеческой природе.
                Аф.1:28 И хотя Он Бог и Человек, но не два, а Один Христос.
                Аф.1:29 Но как Он Один, то не Божественная природа изменилась на человеческую, но человеческая природа принята Богом.
                Аф.1:30 Один Он есть, но не так, чтобы природы смешивались, но чтобы они образовали единство.
                Аф.1:31 Ибо как разумная душа и тело образуют одного человека, так и человек и Бог образуют Одного Христа,
                Аф.1:32 Который пострадал за наше спасение, сошел в царство смерти, воскрес из мертвых, вознесся на Небо, воссел одесную Отца и вернется судить живых и мертвых.
                Аф.1:33 В пришествие Его все люди воскреснут в своих телах и дадут отчет в делах своих: кто добро творил, пойдут в жизнь вечную, кто зло творил, пойдут в огонь вечный.
                Аф.1:34 Это наша общая христианская вера; кто не верит этому верно и твердо, не может быть блажен.

Тот же Троицу как представляют христиане тоже понимаю
                Не льстите себе.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47815

Сообщение от Кадош
                  Вы адекватный человек???
                  Я-ж привел стихи из того что писал Моисей, а не христиане:

Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру
                  дождем серу и огонь от Господа с неба,

Так Библия нам сообщает о Нем.
                  Он всемогущ, всеведущ, и... ВЕЗДЕСУЩ!
                  Так причем тут многобожие, ау?
                  Сатана Сатану изгоняет - разделился Сатана?

Комментарий

• Richman10
                    Временно отключен
                    • 05 June 2025
                    • 1423

Сообщение от piroma
                    дай перевод бог богов
                    На арабском - Аллах.

Комментарий

• Richman10
                      Временно отключен
                      • 05 June 2025
                      • 1423

Сообщение от Кадош
                      Вы-бы хоть поинтересовались символами веры, христианскими:
                      Зачем мне еретические учения, которых половина самих христиан не признают. Я то верующий в Христа, но не христианин.
                      Святой Дух - не личность.
                      Сообщение от Кадош
                      Не льстите себе.
                      Правду говорю, не верите.

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5017

Сообщение от Richman10
                        Я понимаю христианское богословие. Тот же Троицу как представляют христиане тоже понимаю. Поэтому говорю - многобожники.
                        Християнин - людина яка має всередині Духа Божого і цим Духом визнає Христа Господом своїм.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47815

Сообщение от Richman10
                          На арабском - Аллах.
                          это не перевод

если не переводить значит есть бог и он над богами

боги тоже есть

иначе перевод другой

бог это человек - тогда человек человеков

или бог это бог а боги это люди вдруг

почему тогда так?

потому что кто то решил богов нету

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59112

Сообщение от Richman10
                            Зачем мне еретические учения, которых половина самих христиан не признают. Я то верующий в Христа, но не христианин.
                            Святой Дух - не личность.

Правду говорю, не верите.
                            Вы не понимаете ни богословия христианского ни Писания иудейского, ни того как христиане себе представляют своё богословие - не льстите себе...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59112

Сообщение от piroma

Сатана Сатану изгоняет - разделился Сатана?
                              причем тут это и Быт.19:24?
                              пирома, ты сам не понимаешь - чего именно пишешь...
                              Остановись, и подумай...

Комментарий

• Richman10
                                Временно отключен
                                • 05 June 2025
                                • 1423

Сообщение от Кадош
                                Вы не понимаете ни богословия христианского ни Писания иудейского, ни того как христиане себе представляют своё богословие - не льстите себе...
                                Я то понимаю. Но меняет ли это, что христиане по сути являются язычниками?

Комментарий

Обработка...