НАШ Единныи Бог Отец есть : :::::::: Сын и Святои Дух вместе ОДНО и ЕДИННО , Отцом и Кровью Христа является Святои Дух ,ОН рожил Христа и через Христа стал Богом Творцом и Богом Отцом ,у нашего ОТЦА есть СЕМЯ вечное Каторое ест Сам Христос это СЕМЯ СЛОВО и родило нас СВЫШЕ,это СЛОВО сказал нам Сам Дух ,САМ Христос , библия НЕ родила нас свыше она не СЕМя Бога и не Христос это просто книга .
Именования Творца в первых главах Библии
Свернуть
X
-
Когда нечего сказать, переводят стрелки.
Видимо, вы только повторяете услышанное в вашем собрании, но личного понимания вопроса однобожия у вас еще нет.
Ваш уровень - "одобряю - не одобряю", вот вы и хотите свести меня на свой уровень.
Мне-то есть, что сказать, и я говорю. Это видно по реакции на мое присутствие в теме ее автора.Комментарий
-
Когда нечего сказать, переводят стрелки.
Видимо, вы только повторяете услышанное в вашем собрании, но личного понимания вопроса однобожия у вас еще нет.
Ваш уровень - "одобряю - не одобряю", вот вы и хотите свести меня на свой уровень.
Мне-то есть, что сказать, и я говорю. Это видно по реакции на мое присутствие в теме ее автора.Комментарий
-
Только тот, кто обратит мысль до начала, когда еще не было образа Божия - Слова, которое было в начале, будет что-то понимать.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы Единого Бога разделили на три части — Отца, Сына и Святого Духа. Но когда вас начали обличать в многобожии, вы стали утверждать, что все трое — один Бог. Таким образом вы потеряли суть Единого Бога и получили одного Бога в трёх лицах. В итоге, потеряли Единого Бога изреченное в Писаниях и в Евангелии.👍 1Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы Единого Бога разделили на три части — Отца, Сына и Святого Духа. Но когда вас начали обличать в многобожии, вы стали утверждать, что все трое — один Бог. Таким образом вы потеряли суть Единого Бога и получили одного Бога в трёх лицах. В итоге, потеряли Единого Бога изреченное в Писаниях и в Евангелии.
2. Объясните/докажите, что Бог один, тогда ваши обличения будут чего-то стоить. Что касается моего понимания, то я неоднократно его излагал. Могу повторить специально для вас, но после вас.
Хочу убедиться, что вы не пустомеля.Комментарий
-
Не мы. Это сделали до нас пророки, которые Писали Библию.
Не путайте, хотя мне конечно приятно, что Вы нас с пророками Библейскими путаете...
Я смотрю - концепция сложного Единства не вмещается в Вашу голову.
Так причем тут тогда мы, христианское богословие, пророки Библии???
Это Вы не способны вместить сложное единство Творца, а не мы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы Единого Бога разделили на три части — Отца, Сына и Святого Духа. Но когда вас начали обличать в многобожии, вы стали утверждать, что все трое — один Бог. Таким образом вы потеряли суть Единого Бога и получили одного Бога в трёх лицах. В итоге, потеряли Единого Бога изреченное в Писаниях и в Евангелии.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Процитируйте хоть одно мое собщение, где я об этом говорил, и вы перестанете числиться среди клеветников, где внезапно оказались.
2. Объясните/докажите, что Бог один, тогда ваши обличения будут чего-то стоить. Что касается моего понимания, то я неоднократно его излагал. Могу повторить специально для вас, но после вас.
-
Комментарий
-
1. Процитируйте хоть одно мое собщение, где я об этом говорил, и вы перестанете числиться среди клеветников, где внезапно оказались.
-
Ну вот - а Вы представляете другой край спектра мнений.
С одной стороны - такие как Ричмен10,
А с другой - Вы.
И тот и другой - не способны вместить в себя концепцию сложного единства.
А вот насчет того что Он - один, и нет иного - написано в Библии неоднократно!
Вполне достаточно вспомнить наибольшую заповедь Закона, которую Сам Иисус цитировал из Торы:
Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
Вот это - "Господь, Бог наш, Господь един есть" - ключ к пониманию Его сложного единства... и того что Вы просили доказать...
Дело в том, что на иврите тут написано так: "ЙХВХ Элогейну, ЙХВХ - ЭХАД".
Дело в том, что слово эхад - это как раз числительное ОДИН, а не то как переведено в синодальном - един!
Если бы Моисей хотел сказать что Бог един, а не один, то написал бы йахид, а не ехад!
Вы просили доказательств - так вот оно, доказательство.
Библия прямо утверждает что Он один.
PS не смотря на то. что Вы и он находитесь на разных краях спектра, понимания сложного единства, тем не менее и у него и у Вас одна и та-же ошибка...
Вы никогда не исследовали текста Библии, и опираетесь исключительно на чужие мнения...
Печально...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий