Именования Творца в первых главах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5523

Сообщение от ВикторКоваленко
    Единого или одного?
    Упомянув о единобожии, вы, как бы, перешли в стан язычников, ведь, Бог один и нет иного, и нет никого подобного Ему.
    Что означают слова "единый Бог"?
    НАШ Единныи Бог Отец есть : :::::::: Сын и Святои Дух вместе ОДНО и ЕДИННО , Отцом и Кровью Христа является Святои Дух ,ОН рожил Христа и через Христа стал Богом Творцом и Богом Отцом ,у нашего ОТЦА есть СЕМЯ вечное Каторое ест Сам Христос это СЕМЯ СЛОВО и родило нас СВЫШЕ,это СЛОВО сказал нам Сам Дух ,САМ Христос , библия НЕ родила нас свыше она не СЕМя Бога и не Христос это просто книга .

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5049

Сообщение от Richman10
      Может Вы сначала скажете?
      Когда нечего сказать, переводят стрелки.
      Видимо, вы только повторяете услышанное в вашем собрании, но личного понимания вопроса однобожия у вас еще нет.
      Ваш уровень - "одобряю - не одобряю", вот вы и хотите свести меня на свой уровень.

Мне-то есть, что сказать, и я говорю. Это видно по реакции на мое присутствие в теме ее автора.

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1423

Когда нечего сказать, переводят стрелки.
        Видимо, вы только повторяете услышанное в вашем собрании, но личного понимания вопроса однобожия у вас еще нет.
        Ваш уровень - "одобряю - не одобряю", вот вы и хотите свести меня на свой уровень.

Мне-то есть, что сказать, и я говорю. Это видно по реакции на мое присутствие в теме ее автора.
        Спасибо что "обличили". Я и правильно поступил спросив у вас первым, итак вы ждали (как бы сидели в засаде) у меня ответа для обличения.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5049

Сообщение от janzen
          НАШ Единныи Бог Отец есть : :::::::: Сын и Святои Дух вместе ОДНО и ЕДИННО , Отцом и Кровью Христа является Святои Дух ,ОН рожил Христа и через Христа стал Богом Творцом и Богом Отцом...
          Это все "мантры", которые никак не объясняют того факта, что Бог один.

Только тот, кто обратит мысль до начала, когда еще не было образа Божия - Слова, которое было в начале, будет что-то понимать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5049

Сообщение от Richman10
            Спасибо что "обличили". Я и правильно поступил спросив у вас первым, итак вы ждали (как бы сидели в засаде) у меня ответа для обличения.
            Если готовы говорить, говорите. Послушаем...

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1423

Если готовы говорить, говорите. Послушаем...
              Вы Единого Бога разделили на три части — Отца, Сына и Святого Духа. Но когда вас начали обличать в многобожии, вы стали утверждать, что все трое — один Бог. Таким образом вы потеряли суть Единого Бога и получили одного Бога в трёх лицах. В итоге, потеряли Единого Бога изреченное в Писаниях и в Евангелии.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59112

Сообщение от Richman10
                Запросто. Единого Бога отвергаете.
                Это было не доказательство, а повторение вашего безосновательного утверждения.
                Так доказательства будут, или Вы - просто балабол?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5049

Сообщение от Richman10
                  Вы Единого Бога разделили на три части — Отца, Сына и Святого Духа. Но когда вас начали обличать в многобожии, вы стали утверждать, что все трое — один Бог. Таким образом вы потеряли суть Единого Бога и получили одного Бога в трёх лицах. В итоге, потеряли Единого Бога изреченное в Писаниях и в Евангелии.
                  1. Процитируйте хоть одно мое собщение, где я об этом говорил, и вы перестанете числиться среди клеветников, где внезапно оказались.
                  2. Объясните/докажите, что Бог один, тогда ваши обличения будут чего-то стоить. Что касается моего понимания, то я неоднократно его излагал. Могу повторить специально для вас, но после вас.
                  Хочу убедиться, что вы не пустомеля.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Richman10
                    Вы Единого Бога разделили на три части — Отца, Сына и Святого Духа.
                    Не мы. Это сделали до нас пророки, которые Писали Библию.
                    Не путайте, хотя мне конечно приятно, что Вы нас с пророками Библейскими путаете...
                    Я смотрю - концепция сложного Единства не вмещается в Вашу голову.
                    Так причем тут тогда мы, христианское богословие, пророки Библии???
                    Это Вы не способны вместить сложное единство Творца, а не мы...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Richman10

ХОРОШО сказал СПАСибо!

Комментарий

• Richman10
                        Временно отключен
                        • 05 June 2025
                        • 1423

Сообщение от Кадош
                        Это было не доказательство, а повторение вашего безосновательного утверждения.
                        Так доказательства будут, или Вы - просто балабол?
                        Так это есть доказательства! Вы же действительно отвергаете Единого Бога в пользу Триединого.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1423

1. Процитируйте хоть одно мое собщение, где я об этом говорил, и вы перестанете числиться среди клеветников, где внезапно оказались.
                          2. Объясните/докажите, что Бог один, тогда ваши обличения будут чего-то стоить. Что касается моего понимания, то я неоднократно его излагал. Могу повторить специально для вас, но после вас.
                          Если вы не сторонник Триединого учения, то, да, это не для вас написано.

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от Кадош
                            Не мы. Это сделали до нас пророки, которые Писали Библию.
                            Не путайте, хотя мне конечно приятно, что Вы нас с пророками Библейскими путаете...
                            Не перекладывайте вину на пророков, свои дела им не приписывайте. Это вы разделили Бога на части, а пророки всегда проповедовали Единого Бога.

Комментарий

• janzen
                              Ветеран

• 30 January 2013
                              • 5523

ГОСПодин КОВАЛЕНКО диву даюсь вашеи начитаности похвално . Христос СЛОВО во Святом Духе и Святои Дух в Слове . Наш Отец Святои Дух на Слове и в Слове и как вы отличите Первого от Второго ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59112

. Объясните/докажите, что Бог один
                                Ну вот - а Вы представляете другой край спектра мнений.
                                С одной стороны - такие как Ричмен10,
                                А с другой - Вы.
                                И тот и другой - не способны вместить в себя концепцию сложного единства.
                                А вот насчет того что Он - один, и нет иного - написано в Библии неоднократно!
                                Вполне достаточно вспомнить наибольшую заповедь Закона, которую Сам Иисус цитировал из Торы:

Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                Втор.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

Вот это - "Господь, Бог наш, Господь един есть" - ключ к пониманию Его сложного единства... и того что Вы просили доказать...
                                Дело в том, что на иврите тут написано так: "ЙХВХ Элогейну, ЙХВХ - ЭХАД".
                                Дело в том, что слово эхад - это как раз числительное ОДИН, а не то как переведено в синодальном - един!
                                Если бы Моисей хотел сказать что Бог един, а не один, то написал бы йахид, а не ехад!

Вы просили доказательств - так вот оно, доказательство.
                                Библия прямо утверждает что Он один.

PS не смотря на то. что Вы и он находитесь на разных краях спектра, понимания сложного единства, тем не менее и у него и у Вас одна и та-же ошибка...
                                Вы никогда не исследовали текста Библии, и опираетесь исключительно на чужие мнения...
                                Печально...

Комментарий

Обработка...