Именования Творца в первых главах Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Кадош
    Ну вот - а Вы представляете другой край спектра мнений.
    И тот и другой - не способны вместить в себя концепцию сложного единства.
    Единство никогда не бывает сложным. Все сложности от лукавого.

Комментарий

• Richman10
      Временно отключен
      • 05 June 2025
      • 1423

Сообщение от Кадош
      Ну вот - а Вы представляете другой край спектра мнений.
      А вот насчет того что Он - один, и нет иного - написано в Библии неоднократно!
      Врете и даже не краснеете. Там, и везде написано - Един.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от Richman10
        Не перекладывайте вину на пророков, свои дела им не приписывайте. Это вы разделили Бога на части, а пророки всегда проповедовали Единого Бога.
        Повторяю, для плохо слышащих - мы ничего не делили. Ибо так написали пророки!!!
        И я привел Вам два стиха!
        Вы, привели еще и третий!
        Ну так мы-то тут причем?
        Мы лишь догматизируем то что в Библии записано, а не выдумываем свои концепции.
        Другое дело люди, типа Вас, или Виктора Коваленко или пиромы, или еще кого-то... кто не в состоянии вместить в голову сложное единство Творца.
        Вот у Вас и получаются три бога.
        Это у Вас в голове многобожие, а не у нас...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
          Временно отключен
          • 05 June 2025
          • 1423

Сообщение от Кадош
          Повторяю, для плохо слышащих - мы ничего не делили. Ибо так написали пророки!!!
          И я привел Вам два стиха!
          Я уже написал, врете и не краснеете. Нигде нет троицы в Библии.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от Richman10
            Врете и даже не краснеете. Там, и везде написано - Един.
            Ну я-ж говорю - Вы опираетесь на чужие мнения, и текста Писания никогда не читали.
            Ну вот как с Вами говорить?
            Вы ведь элементарных знаний не имеете, чтоб вести с Вами дискуссию...
            Повторяю, написано - "ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ, ЙХВХ - ЕХАД!"
            ЕХАД!!!!
            А не ЙАХИД!!!
            Не верите мне - спросите у носителей языка...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Richman10
              Я уже написал, врете и не краснеете.
              Поверьте, если не покаетесь за эти слова - то будете перед Богом биты за них... Так что перестаньте собирать себе на голову уголья...
              Теперь к сути:

Нигде нет троицы в Библии.
              Я Вам уже привел два стиха - Вы бы открыли бы, да прочитали -бы...
              Но врёте Вы - и не краснеете...
              Ис.48:16 или Быт.19:24...
              Так что в Библии есть три-единство.
              А Вы - просто неуч, который не знает предмета...о котором пытается рассуждать.
              Вас так научили - горе-учителя, которые сами никогда ни разу в жизни, Библии, от корки до корки не соизволили прочитать.
              И это факт.

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 1423

Сообщение от Кадош
                Ну я-ж говорю - Вы опираетесь на чужие мнения, и текста Писания никогда не читали.
                Повторяю, написано - "ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ, ЙХВХ - ЕХАД!"
                אֶחָד (Эхад) «Один», «единый», «единственный»

Теологическое значение:
                • Единство Бога — это не просто количественное "один", а неделимость, абсолютность, исключительность.
                • ЙХВХ (Яхве) — не один из богов, а единственный реальный Богличный, заветный, присутствующий.
                • Это откровение монотеизма — в мире, полном идолов и культов, Израиль исповедует:
                  "Не просто Бог один, а именно ЙХВХ — Он и только Он есть Бог."

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1423

Сообщение от Кадош
                  И где тут три? три-единство - это и есть разрушение, искажение Единства. Вы просто не понимаете суть понятия Единства.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от Кадош
                    Поверьте, если не покаетесь за эти слова - то будете перед Богом биты за них... Так что перестаньте собирать себе на голову уголья...
                    Теперь к сути:

А Вы - просто неуч, который не знает предмета...о котором пытается рассуждать.
                    Вас так научили - горе-учителя, которые сами никогда ни разу в жизни, Библии, от корки до корки не соизволили прочитать.
                    И это факт.

Наш Бог Отец есть Святои Дух в Слове и на Слове и это СЛОВО Семя Отца . Сын Божии Христос есть Слово в Святом Духе и Святои Дух в Слове и Святои Дух Отец Сына . ЧЕМ Первыи отличаеться от ВТОРОГО это не ОДИН и ТОТ ЖЕ Бог ? два прибавит два вы сможете ,ума хватить? ИЗВЕНИТЕ тут не ДВА прибавит ДВА и один прибавить один и тут получится не два а ОДИН

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5523

Сообщение от Richman10
                      И где тут три? три-единство - это и есть разрушение, искажение Единства. Вы просто не понимаете суть понятия Единства.
                      ГЛУПЕИ этих книжников точно не наити

Комментарий

• Richman10
                        Временно отключен
                        • 05 June 2025
                        • 1423

Сообщение от janzen

ГЛУПЕИ этих книжников точно не наити
                        Воистину книжники, был бы Пилат сейчас, распнули бы и нас)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Richman10
                          אֶחָד (Эхад) «Один», «единый», «единственный»

Теологическое значение:
                          • Единство Бога — это не просто количественное "один", а неделимость, абсолютность, исключительность.
                          • ЙХВХ (Яхве) — не один из богов, а единственный реальный Богличный, заветный, присутствующий.
                          • Это откровение монотеизма — в мире, полном идолов и культов, Израиль исповедует:
                            "Не просто Бог один, а именно ЙХВХ — Он и только Он есть Бог."
                          зачем мне это всё? Я и без Вас это знал...
                          О чем и говорил. Повторяю - слово ЭХАД - это числительное ОДИН!!!
                          Если бы Моисей хотел написать про единство - то написал бы йахид!
                          Не путайтесь.
                          Теперь об этом слове - ЭХАД!
                          Например оно употреблено вот тут:

Суд.20:1 И вышли все сыны Израилевы, и собралось [все] общество, как один человек, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред Господа в Массифу.

Не как един человек, а как один человек.
                          Понимаете?
                          Мы вот не считаем по русски так: един, два, три и пр...
                          Мы считаем так: ОДИН, два, три ... и пр...
                          Вот точно так-же и евреи считают - эхад, шт(н)аим, шлиши... и пр...
                          ЭХАД!!!! а не ЙАХИД!
                          Другое дело, что это слово - числительное ЭХАД, в некоторых местах означает сложное единство!
                          Как например в приведенном мной стихе - про то как собралось куча народа, как ОДИН человек!
                          И вот в этих случаях - ЭХАД, уже подразумевает единство мыслей и действий, каково присутствует среди Три-Единства.
                          Об этом-же единстве мыслей и действий - говорит и другое место Писания:

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

На иврите - тут стоит это-же слово ЭХАД!
                          Звучит это так: "ле басар ЭХАД"! буквально - одно мясо.
                          Вы видели, чтобы после свадьбы муж с женой слипались в одного человека?
                          Нет.
                          Никогда!
                          Они как были до, так и остаются после - двумя отдельными людьми. Однако образ мыслей и действий в нормальной семье, у жены и мужа - становятся, как у одного человека.
                          Так и о Боге написано - "ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ ЭХАД"!!!!
                          Он один, и согласно нашим символам веры мы верим в одного а не в трех.
                          Так что не врите на нас.

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 1423

Сообщение от Кадош

зачем мне это всё? Я и без Вас это знал...
                            Видимо не знаете, иначе не спорили бы со мной.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от Richman10
                              И где тут три?
                              А где в евангелиях - три? там только о Христе написано.
                              Так и в Быт.19:24 - тоже о Христе и об Отце на небе.
                              Но есть же и Ис.48:16... а вот там уже обо всех трёх...
                              Но Вы же даже не открывали того стиха...
                              Вы же не смотрели контекст того что там у Исайи написано...
                              Вам ведь наплевать, да?
                              ведь Вы пришли не исследовать, не получать от нас знаний, а обвинять тут христиан... хотя сами не понимаете основ нашей веры...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от Richman10
                                Воистину книжники, был бы Пилат сейчас, распнули бы и нас)
                                Зачем???
                                Язычники их не интересовали, как и меня...
                                Вы меня интересуете только по одной причине - может мне удасться дать Вам знаний, которые помогут Вам перестать быть невеждами и позволят Вам увидеть Бога и раскаяться...
                                А если нет ... то идите своим путем... и Вам и мне лет-70, при большей крепости 80...как написано. Так что там потом все встретимся...
                                И посмотрим - Вы жили по-язычески - и поэтому пришли к суду,
                                а я пытался Вас вытащить из болота Ваших заблуждений... посмотрим - где буду я...

Комментарий

Обработка...