Именования Творца в первых главах Библии
Свернуть
X
-
И я привел Вам два стиха!
Вы, привели еще и третий!
Ну так мы-то тут причем?
Мы лишь догматизируем то что в Библии записано, а не выдумываем свои концепции.
Другое дело люди, типа Вас, или Виктора Коваленко или пиромы, или еще кого-то... кто не в состоянии вместить в голову сложное единство Творца.
Вот у Вас и получаются три бога.
Это у Вас в голове многобожие, а не у нас...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну я-ж говорю - Вы опираетесь на чужие мнения, и текста Писания никогда не читали.
Ну вот как с Вами говорить?
Вы ведь элементарных знаний не имеете, чтоб вести с Вами дискуссию...
Повторяю, написано - "ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ, ЙХВХ - ЕХАД!"
ЕХАД!!!!
А не ЙАХИД!!!
Не верите мне - спросите у носителей языка...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поверьте, если не покаетесь за эти слова - то будете перед Богом биты за них... Так что перестаньте собирать себе на голову уголья...
Теперь к сути:
Нигде нет троицы в Библии.
Но врёте Вы - и не краснеете...
Ис.48:16 или Быт.19:24...
Так что в Библии есть три-единство.
А Вы - просто неуч, который не знает предмета...о котором пытается рассуждать.
Вас так научили - горе-учителя, которые сами никогда ни разу в жизни, Библии, от корки до корки не соизволили прочитать.
И это факт.
Комментарий
-
Теологическое значение:- Единство Бога — это не просто количественное "один", а неделимость, абсолютность, исключительность.
- ЙХВХ (Яхве) — не один из богов, а единственный реальный Бог — личный, заветный, присутствующий.
- Это откровение монотеизма — в мире, полном идолов и культов, Израиль исповедует: "Не просто Бог один, а именно ЙХВХ — Он и только Он есть Бог."
Комментарий
-
Комментарий
-
Поверьте, если не покаетесь за эти слова - то будете перед Богом биты за них... Так что перестаньте собирать себе на голову уголья...
Теперь к сути:
Я Вам уже привел два стиха - Вы бы открыли бы, да прочитали -бы...
Но врёте Вы - и не краснеете...
Ис.48:16 или Быт.19:24...
Так что в Библии есть три-единство.
А Вы - просто неуч, который не знает предмета...о котором пытается рассуждать.
Вас так научили - горе-учителя, которые сами никогда ни разу в жизни, Библии, от корки до корки не соизволили прочитать.
И это факт.
Комментарий
-
אֶחָד (Эхад) «Один», «единый», «единственный»
Теологическое значение:- Единство Бога — это не просто количественное "один", а неделимость, абсолютность, исключительность.
- ЙХВХ (Яхве) — не один из богов, а единственный реальный Бог — личный, заветный, присутствующий.
- Это откровение монотеизма — в мире, полном идолов и культов, Израиль исповедует: "Не просто Бог один, а именно ЙХВХ — Он и только Он есть Бог."
О чем и говорил. Повторяю - слово ЭХАД - это числительное ОДИН!!!
Если бы Моисей хотел написать про единство - то написал бы йахид!
Не путайтесь.
Теперь об этом слове - ЭХАД!
Например оно употреблено вот тут:
Суд.20:1 И вышли все сыны Израилевы, и собралось [все] общество, как один человек, от Дана до Вирсавии, и земля Галаадская пред Господа в Массифу.
Не как един человек, а как один человек.
Понимаете?
Мы вот не считаем по русски так: един, два, три и пр...
Мы считаем так: ОДИН, два, три ... и пр...
Вот точно так-же и евреи считают - эхад, шт(н)аим, шлиши... и пр...
ЭХАД!!!! а не ЙАХИД!
Другое дело, что это слово - числительное ЭХАД, в некоторых местах означает сложное единство!
Как например в приведенном мной стихе - про то как собралось куча народа, как ОДИН человек!
И вот в этих случаях - ЭХАД, уже подразумевает единство мыслей и действий, каково присутствует среди Три-Единства.
Об этом-же единстве мыслей и действий - говорит и другое место Писания:
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
На иврите - тут стоит это-же слово ЭХАД!
Звучит это так: "ле басар ЭХАД"! буквально - одно мясо.
Вы видели, чтобы после свадьбы муж с женой слипались в одного человека?
Нет.
Никогда!
Они как были до, так и остаются после - двумя отдельными людьми. Однако образ мыслей и действий в нормальной семье, у жены и мужа - становятся, как у одного человека.
Так и о Боге написано - "ЙХВХ ЭЛОГЕЙНУ ЙХВХ ЭХАД"!!!!
Он один, и согласно нашим символам веры мы верим в одного а не в трех.
Так что не врите на нас.
Комментарий
-
А где в евангелиях - три? там только о Христе написано.
Так и в Быт.19:24 - тоже о Христе и об Отце на небе.
Но есть же и Ис.48:16... а вот там уже обо всех трёх...
Но Вы же даже не открывали того стиха...
Вы же не смотрели контекст того что там у Исайи написано...
Вам ведь наплевать, да?
ведь Вы пришли не исследовать, не получать от нас знаний, а обвинять тут христиан... хотя сами не понимаете основ нашей веры...
Комментарий
-
Зачем???
Язычники их не интересовали, как и меня...
Вы меня интересуете только по одной причине - может мне удасться дать Вам знаний, которые помогут Вам перестать быть невеждами и позволят Вам увидеть Бога и раскаяться...
А если нет ... то идите своим путем... и Вам и мне лет-70, при большей крепости 80...как написано. Так что там потом все встретимся...
И посмотрим - Вы жили по-язычески - и поэтому пришли к суду,
а я пытался Вас вытащить из болота Ваших заблуждений... посмотрим - где буду я...
Комментарий
Комментарий