Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Двора
    Вопрос о различии проповедей, разве они есть, читаем 2Тим первая главаСвидетельство, спасение, разрушение смерти и явление жизни и об этом пишет проповедник и Апостол и учитель язычников.

И, разве вы не знаете, что ожесточенное неправдой сердце закрыто для слышания слова правды?
    Я не знаю тех, кто начиная путь поиска правды не запутывается в обольщения и заблуждения, потому что все мы конфессионалы и только это одно свидетельствует о наших заблуждениях, а есть еще не мало препятствий на пути поиска.

Это к тому что вас смущает глухота Вовчика, он в своем сознании своей праводы, он уверен, что имеет чрезвычайное откровение от Христа, как вы думаете, вы сможете поколебать эту уверенность?
    Много словей.
    Итак реально есть два типа проповеди:
    а) во спасение.
    б) во свидетельство.
    Одна и та-же проповедь, для кого-то - во спасение, а для кого-то во свидетельство...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Кадош

Одна и та-же проповедь, для кого-то - во спасение, а для кого-то во свидетельство...
      Одну проповедь разделили на два типа, главное доказывать свою правоту.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Двора
        Одну проповедь разделили на два типа, главное доказывать свою правоту.
        Ну зачем-же?
        Есть Библия и она подтверждает мою правоту.
        Показать?
        Пожалуйста.
        Вот проповедь Павла в Афинах:

Деян.17:32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
        Деян.17:33 Итак Павел вышел из среды их.
        Деян.17:34 Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними.

Видите?
        Павел говорил всем одну и ту-же проповедь.
        Все слушавшие Павла были воспитаны на греческих философских концепциях посмертного существования душ.
        Однако...
        Часть из них - посмеялись и ушли, а другая - Дионисий, Дамарь и другие - остались дальше слушать Павла.
        Так вот для Дионисия, Дамари и прочих, оставшихся - эта проповедь Павла стала проповедью во спасение!
        А для прочих - во свидетельство!
        Хотите, могу привести много других подобных примеров.
        Если Вы противитесь мне, чисто из внутренней неприязни ко мне... то зря...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Кадош

Ну зачем-же?
          Чтобы написать, что вами написанное верно
          А остальное надуманное, как и многое от человеков.

И, ... у меня нет к вам непрязни, разве некая капризность, мол вы меня не любите, странно выглядит.
          Я уже древняя, а вы солидного возраста и это как то ... оставим и выбросим за ненадобностью.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Двора
            Чтобы написать, что вами написанное верно
            А оно не верно? Опять говорите чего-то просто ради того чтобы сказать...
            ...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

О сути гностицизма

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Сообщение от Кадош
                В Вашем случае - Ваши заблуждения.
                Мои "заблуждения" от спора с Вами не зависят.

Ваша первая и главная ошибка, которую я Вам раз за разом показываю - это то что Вы ни разу никаких моих ошибок мне не показывали, а вот я - Вам постоянно! :
                У Вас нет ошибок прохождения дистанции/пути - я уже говорил об этом.

Ваши ошибки, как я понимаю их, - в выборе самого пути в том или ином случае. Но Ваш выбор - это именно Ваш выбор и в Ваших глазах он всегда безошибочен.

Пару раз я пытался показать "ошибочность" выбора...бесполезно, как и следовало ожидать.

Естественно, что с Ваших позиций у меня полным-полно ошибок.

Только практика дел Христовых может доказать правоту каждого.

Но Вы эту практику критерием не признаёте...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33913

Сообщение от Двора

Так ваша проблема в том, что вы уверены о себе что вас научил Христос...
                  В этом я буду уверен только тогда, когда буду делать дела Христовы:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                  (От Иоанна 14:12)
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Вовчик
                    Думаете что будете?
                    Оскорбляя Святого Бога Израилева?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33913

Сообщение от Двора
                      Думаете что будете?
                      Оскорбляя Святого Бога Израилева?
                      Преждевременный вывод.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Вовчик
                        Преждевременный вывод.
                        Вопросы не вывод, он мог бы быть, но нет ответов.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33913

Сообщение от Двора

Вопросы не вывод, он мог бы быть, но нет ответов.
                          Вы же сами прекрасно понимаете, что это утверждения/выводы под видом вопросов.

Преждевременный - потому что Вы не обладаете достаточной полнотой информации и делаете вывод обо всей математике на основании выученной Вами таблицы умножения, в которой для реальной жизни даже 2х2 не всегда 4...

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9811

Сообщение от Werty1383
                            Не всегда.
                            Что-то случилось с Содомом и Гоморрой, настолько необычное, что современная наука хранит язык за зубами
                            "
                            Геологическая катастрофа: Землетрясение и выброс горючих газов

Это самая популярная и обоснованная научная гипотеза.

· Тектонический разлом: Регион Мёртвого моря находится в зоне глубинного тектонического разлома (Сиро-Африканский разлом). Это одна из самых сейсмически активных зон на планете. Здесь регулярно происходят сильные землетрясения.
                            · Выход природных газов: В результате мощного землетрясения через разломы в земной коре на поверхность и в атмосферу могли вырваться легковоспламеняющиеся газы (например, метан), а также горючие материалы like битум (асфальт), который в изобилии встречается в районе Мёртвого моря.
                            · Цепь событий: По этой версии, мощное землетрясение вызвало разрушения («и ниспроверг города сии»). Одновременно из-под земли вырвались газы, которые воспламенились от огня в очагах или от трения камней — это объясняет «огненный дождь с неба» (Быт. 19:24). Горючий битум мог попасть в воду, вызывая эффект кипящей серы («и серою»).
                            "

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33913

Сообщение от Caleb

Геологическая катастрофа: Землетрясение и выброс горючих газов

Это самая популярная и обоснованная научная гипотеза.
                              Инопланетене всегда умело маскируются под природные явления!

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9811

Сообщение от Вовчик
                                Инопланетене всегда умело маскируются под природные явления!
                                Есть 2 версия
                                Падение метеорита или космический взрыв

Эта гипотеза также имеет право на существование, особенно после изучения подобных событий (например, Тунгусский феномен).

· Ударная волна: Падение крупного метеорита или взрыв в атмосфере (воздушный взрыв) могло вызвать колоссальную ударную волну, которая полностью уничтожила города и привела к пожару.
                                · Высокая температура: Такой взрыв мог бы мгновенно испепелить всё в эпицентре, что соответствует описанию уничтожения.
                                · Следы: Учёные ищут следы такого события (например, оплавленные камни, кратеры, аномалии в почве), но однозначных доказательств пока не найдено.

Комментарий

Обработка...