Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anhil
    Завсегдатай

• 27 March 2010
    • 572

Сообщение от Werty1383
    Об этом всякий знает
    но евреи еще знают и о Данииле, именно Синедреону ответил Иисус: "отныне увидите Сына Человеческого, грядущего с силой и славой"
    "О, как хорошо они поняли, что Он имел в виду!
    ты за 7ю главу даниила- где господство 4х животных заканчивается передачей власти над миром Сыну ?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9880

Сообщение от anhil

ты за 7ю главу даниила- где господство 4х животных заканчивается передачей власти над миром Сыну ?
      Да. Но там еще упоминаются и народ святых
      я думаю, что это церковь Иисуса Христа
      Ап Павел говорит, "разве не знаете, что святые будут судить мир?"
      о, как важно нам виьеть мир, и события глазами Бога!
      СМИ, порядком замыливают виденье

Комментарий

• anhil
        Завсегдатай

• 27 March 2010
        • 572

Сообщение от Werty1383
        Да. Но там еще упоминаются и народ святых
        я думаю, что это церковь Иисуса Христа
        Ап Павел говорит, "разве не знаете, что святые будут судить мир?"
        о, как важно нам виьеть мир, и события глазами Бога!
        СМИ, порядком замыливают виденье
        когда я серьезно задумался над тем что имели евреи - из пророчеств, то у меня создалось впечатление что Писание- здорово вводит их в заблуждение само по себе, смотри:
        Мих 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

из этого текста- как бы напрашивается вывод- что родится Царь (Христос)- и будет владыкой в Израиле....

но между этим рождением и царством- пропасть времени, ..... в контексте текст запечатан, и понятен становится лишь в контексте 'жены облеченной в солнце''
        3 Посему (А) Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; (Б)тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
        4 (В) И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от anhil

когда я серьезно задумался над тем что имели евреи - из пророчеств, то у меня создалось впечатление что Писание- здорово вводит их в заблуждение само по себе, смотри:
          Мих 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

из этого текста- как бы напрашивается вывод- что родится Царь (Христос)- и будет владыкой в Израиле....

но между этим рождением и царством- пропасть времени, ..... в контексте текст запечатан, и понятен становится лишь в контексте 'жены облеченной в солнце''
          3 Посему (А) Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; (Б)тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
          4 (В) И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
          И что, настаиваете, что вы сегодня, в отличие от тогдашних еврев, четко видите предстоящее?
          Оно вам открыто что когда и что зачем, т.е ясную последовательность предстоящего?
          Или и вам, как и им, сокрыты действия предстоящего?

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 572

Сообщение от Двора

И что, настаиваете, что вы сегодня, в отличие от тогдашних еврев, четко видите предстоящее?
            Оно вам открыто что когда и что зачем, т.е ясную последовательность предстоящего?
            ежу в тумане- сегодня видно что имелось в виду в пророчестве Михея.....
            не лейте из пустого в порожнее- имеете что добавить или противоставить- наливайте.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от anhil

ежу в тумане- сегодня видно что имелось в виду в пророчестве Михея.....
              не лейте из пустого в порожнее- имеете что добавить или противоставить- наливайте.
              Уже хорошо, что понимаете свое состояние и оно как у тогдашних евреев, в отношении предстоящего.
              Добавить нечего, потому что все происходит не так, как предствлялось кому либо когда либо.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9880

Сообщение от Двора

Предстоящее мало кто видит, но Израиль не видит и прошедшее, это просто ожесточение, хотя, многие из них знают, что Мессия, сын Иосифа, страдающий, и сын Давида, победоносный

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Werty1383
                  Предстоящее мало кто видит, но Израиль не видит и прошедшее, это просто ожесточение, хотя, многие из них знают, что Мессия, сын Иосифа, страдающий, и сын Давида, победоносный
                  Все что с Израилем, все по воле Бога, сказал не увидите доколе не воскликните ... приближается время когда воскликнет, тогда и откроется и примут и прошедшее и настоящее и будущее.
                  А вас не волнует своя судьба?
                  Хотя бы потому что в настоящее время вы себя никак не видите привитым к святому корню?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9880

Сообщение от Двора

Все что с Израилем, все по воле Бога, сказал не увидите доколе не воскликните ... приближается время когда воскликнет, тогда и откроется и примут и прошедшее и настоящее и будущее.
                    А вас не волнует своя судьба?
                    Хотя бы потому что в настоящее время вы себя никак не видите привитым к святому корню?
                    Ну как же нет?
                    конечно, привит
                    Ведь Он сказал: "Я есть корень и потомок Давида"
                    А вы, к какому корню привиты?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Werty1383
                      Ну как же нет?
                      конечно, привит
                      Ведь Он сказал: "Я есть корень и потомок Давида"
                      А вы, к какому корню привиты?
                      А так ли это?
                      Как проверить?
                      И надо ли проверяить?
                      Надо, оставлено наставление и обетования.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9880

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 525

Сообщение от Werty1383
                          Возвращаясь к теме
                          вторая глава Бытия, рассматривание 6 дня Творения, под увеличением
                          вот сотворены животные, вот сотворено человечество, в лице Адама, а вот конкретизация, место-сад, специальные дерева для человека, специальная помощница, живи, радуйся, и прославляй Господа Бога, ЯХВЕ ЭЛОХИМ!
                          Вот вот приведу одно из утверждений этого господа.из 2 главы книги Бытие.
                          Будет радоваться господь погубляя вас и истребляя......
                          Как думаете какому естеству это подходит к Богу Отцу или сатане ?Однозначно сатане!Как мы поступим с этим кровожадным утверждением ?Похоже ли это на сострадательного Бога Отца которого мы познали через Иешуа?.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9880

Сообщение от lidacik

[SIZE=18px][FONT=Calibri][FONT=Arial][COLOR=#212529]!Как мы поступим с этим кровожадным утверждением ?]
                            Вы веганка?

Комментарий

• lidacik
                              Завсегдатай

• 20 June 2006
                              • 525

Сообщение от Werty1383
                              Вы веганка?
                              Возвратитесь к теме ...Так похоже ли это на сострадательного Бога Отца которого мы познали через Иешуа?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от lidacik
                                Вот вот приведу одно из утверждений этого господа.из 2 главы книги Бытие.
                                Ну, т.е. то что Он Вас сотворил, сотворил небо и землю и всю экосистему в которой Вы живете и которой пользуетесь - Вы напрочь игнорируете!
                                Только потому что Он не позволяет губителям безумным - губить Землю, которую Он сотворил для жизни и любви?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...