Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9881

Сообщение от lidacik
    Но все-таки хочется понять КТО же он - настоящий ОТЕЦ, которому человек родное дитя? Чтобы нам получить УСЫНОВЛЕНИЕ....Для чего .Бог усыновляет нас Себе , если мы Его дети или все таки НЕ дети и Он не наш Отец???
    Вот например если родной сын уходит и оставляет родителей разве он теряет СТАТУС РОДНОГО СЫНА что его требуется УСЫНОВЛЯТЬ??? И еще возникает такой вопрос А разве можно САМОМУ человеку усыновиться?А Вы как думаете???

Невозрожденному человеку, духовный отец, сатана, ВСЕ согрешили, лишены славы Божией, НИКТО не ищет Бога, ВСЕ равно виновны перед Святым Богом
    Именно поэтому Христос ответил на самый главный вопрос раввина Никодима, которого он даже не задавал
    Если кто не родится свыше, не может увидеть ЦБ
    Не может
    По природе, все люди, дети гнева

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9881

Сообщение от Вовчик
      Если пшеница будет бесплодной - её тоже сожгут...

А что ты скажешь, когда узнаешь на Суде, что, например, Маркин, которым тут людей пугают, был прав?

Как оправдываться будешь?

Надо таки мне что-то узнать про Маркиона...
      Я знаю, что это не моя парафия, пущать или не пущать.
      И слава Богу
      Но есть определенные границы, очерченые в Слове
      Ты, конечно, можешь думать, что "да ничего такого, подумаешь!"
      твое право
      Бог к истине относится всерьез

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33894

Сообщение от Werty1383
        Проблема:
        Библия ничего такого не говорит, и даже не намекивает
        Чего "ничего такого" Библия не говорит и "даже не намекивает"?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

Сообщение от Werty1383
          Но есть определенные границы, очерченые в Слове
          Границы очерчивает сам человек своим желанием и способностью понять Слово.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9881

Сообщение от Вовчик
            Границы очерчивает сам человек своим желанием и способностью понять Слово.
            Посмотри на свой предыдущий пост
            ты задал вопрос, ответ на который есть в моем посте, про который ты спрашивал
            Вот это границы твоего понимания
            Это сердце, если не хочет понимать, в угоду чему бы то ни было, ничем ты его не убедишь

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Сообщение от Werty1383
              Посмотри на свой предыдущий пост
              ты задал вопрос, ответ на который есть в моем посте, про который ты спрашивал
              Вот это границы твоего понимания
              Это сердце, если не хочет понимать, в угоду чему бы то ни было, ничем ты его не убедишь
              Ты часто видишь то, чего нет - а то что есть не видишь.

Поэтому я спрашиваю тебя - Чего "ничего такого" Библия не говорит и "даже не намекивает"?

Но ты нередко убегаешь от ответов, что и в этот раз прямой ответ на свой вопрос я вряд ли получу.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 525

Сообщение от Werty1383
                Невозрожденному человеку, духовный отец, сатана, ВСЕ согрешили, лишены славы Божией, НИКТО не ищет Бога, ВСЕ равно виновны перед Святым Богом
                Именно поэтому Христос ответил на самый главный вопрос раввина Никодима, которого он даже не задавал
                Если кто не родится свыше, не может увидеть ЦБ
                Не можетПо природе, все люди, дети гнева
                Я думаю что если мы не поймем как Иешуа смог познать истину и родиться от Бога, то у нас нет шансов на спасение от рабства тления!Его рождение Свыше есть ключ к нашему рождению Свыше!Как вы считаете, рожденный свыше - это новая личность или нет?12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Евангелие от Иоанна 1:12,13 Вы ведь тоже родились от Духа, поскольку считаете себя возрожденным или еще нет...?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9881

Сообщение от lidacik

Я думаю что если мы не поймем как Иешуа смог познать истину и родиться от Бога, то у нас нет шансов на спасение от рабства тления!Его рождение Свыше есть ключ к нашему рождению Свыше!Как вы считаете, рожденный свыше - это новая личность или нет?12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Евангелие от Иоанна 1:12,13 Вы ведь тоже родились от Духа, поскольку считаете себя возрожденным или еще нет...?
                  Не выдумывайте
                  Иисус - Сын Человеческий, сшедший с небес
                  Его природа, изначально божественная,
                  Не Он познавал истину, а Сам Он, истина, и Путь, и Жизнь.
                  Как вы этого не видите?

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 525

Сообщение от Werty1383
                    Не выдумывайте
                    Иисус - Сын Человеческий, сшедший с небес
                    Его природа, изначально божественная,
                    Не Он познавал истину, а Сам Он, истина, и Путь, и Жизнь.
                    Как вы этого не видите?
                    Зачем мне что то выдумывать когда я достаточно ясно представляю себе картину трагедии, происшедшей с Иешуа: такие люди обычно встречают сильное противодействие со стороны окружающих.
                    Ведь Он будучи простым человеком говорил великие слова, которые изменили и продолжают менять мир. Можно сказать, что вся трагедия Иешуа в том, что ОН будучи простым человеком говорил великие слова, которые не являлись его словами, а Того, Кто послал его. На упреки ему Иешуа отвечал: "Если я скажу, что не знаю Бога, то буду подобный вам лжец...", настолько Бог был в Нём и для Него реален.Как вы этого не видите?

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 9881

Сообщение от lidacik

Зачем мне что то выдумывать когда я достаточно ясно представляю себе картину трагедии, происшедшей с Иешуа: такие люди обычно встречают сильное противодействие со стороны окружающих.
                      Ведь Он будучи простым человеком говорил великие слова, которые изменили и продолжают менять мир. Можно сказать, что вся трагедия Иешуа в том, что ОН будучи простым человеком говорил великие слова, которые не являлись его словами, а Того, Кто послал его. На упреки ему Иешуа отвечал: "Если я скажу, что не знаю Бога, то буду подобный вам лжец...", настолько Бог был в Нём и для Него реален.Как вы этого не видите?
                      Иисус, сшедший с небес Сын Человеческий, как Он Сам о Себе заявлял
                      ваши мнения тут ни при чем

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 572

Сообщение от Werty1383
                        Иисус, сшедший с небес Сын Человеческий, как Он Сам о Себе заявлял
                        ваши мнения тут ни при чем
                        и Сын Божий, о чем Он тоже достаточно ясно упоминал......
                        этот индивид просто клевещет на Писание- и ищет за что зацепиться.....

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9881

Сообщение от anhil

и Сын Божий, о чем Он тоже достаточно ясно упоминал......
                          этот индивид просто клевещет на Писание- и ищет за что зацепиться.....
                          Сыном человеческим Господь называл Себя не спроста, это прямое обращение к пророчеству Даниила, что Ему надлежит Царство и поклонение, и Суд

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 572

Сообщение от Werty1383
                            Сыном человеческим Господь называл Себя не спроста, это прямое обращение к пророчеству Даниила, что Ему надлежит Царство и поклонение, и Суд
                            ну , термин 'сын человеческий'- сплошь и рядом в Ветхом завете:
                            Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.

и таких мест- два десятка.....

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9881

Сообщение от anhil
                              ну , термин 'сын человеческий'- сплошь и рядом в Ветхом завете:
                              Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
                              и таких мест- два десятка.....
                              Об этом всякий знает
                              но евреи еще знают и о Данииле, именно Синедреону ответил Иисус: "отныне увидите Сына Человеческого, грядущего с силой и славой"
                              "О, как хорошо они поняли, что Он имел в виду!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9881

Возвращаясь к теме
                                вторая глава Бытия, рассматривание 6 дня Творения, под увеличением
                                вот сотворены животные, вот сотворено человечество, в лице Адама, а вот конкретизация, место-сад, специальные дерева для человека, специальная помощница, живи, радуйся, и прославляй Господа Бога, ЯХВЕ ЭЛОХИМ!

Комментарий

Обработка...