Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 525

Сообщение от Werty1383
    Кто дал вам право судить Судью?????
    Приговор,это изобрели люди,а не Бог.Применили этот постулат к доктрине вероучения,как неотъемлемый факт в основе самого учения ,для контроля и власти в социальном устроении жизни общества.Иерархическое разделение,-это основа управления,строящееся изначально на силовом принуждении слабейших к покорности.Для этого использовали древние Писания,как метод убеждения.Но делали это очень продуманно,с дописками ,исправлениями и коррекциями тех же Писаний,собранием в канон удобных текстов,и устранением не выгодных.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9887

Сообщение от lidacik

Приговор,это изобрели люди,а не Бог.Применили этот постулат к доктрине вероучения,как неотъемлемый факт в основе самого учения ,для контроля и власти в социальном устроении жизни общества.Иерархическое разделение,-это основа управления,строящееся изначально на силовом принуждении слабейших к покорности.Для этого использовали древние Писания,как метод убеждения.Но делали это очень продуманно,с дописками ,исправлениями и коррекциями тех же Писаний,собранием в канон удобных текстов,и устранением не выгодных.
      Так и запишем, расщепление сознания

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 525

Сообщение от Werty1383
        Так и запишем, расщепление сознания
        Фактически диалог Иешуа с иудеями происходил примерно в таком ключе. Иешуа, раздражая тем самым иудеев, часто употреблял выражение Отец Мой, вкладывая в него смысл который ярче всего характеризует Его учение: выполняющий волю Бога, следующий Его путями - суть от Бога, суть Сын Божий, суть Одно с Богом. К этому Иешуа призывал тех, к кому были обращены Его проповеди, и считал таковым Себя.
        Иудеи же (кто намеренно, кто не понимая) придавали Его словам не духовный, а прямой, богохульный смысл. Они ненавидели Иешуа, так как речь Его изобиловала бескомпромиссными обличениями ("Вы не от Бога", "ваш отец - дьявол" и т.д.). Конечно, были среди иудеев и такие кто понимал о чем говорит Иешуа, но они умело направляли мнение толпы в нужное русло. Так манипулировали толпой во все времена, искажая смысл сказанного человеком.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9887

Не странно ли, что добрый, настоящий Бог, Иисус Христос говоря, "оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей", цитирует вторую главу Бытия, которую заблудшие зовут вторым творением?
          но второе творение и имело место быть
          Бог, сотворив Адама, насадил еще и сад, и творил зверей прямо перед ним, чтобы давал им имена. А после, сотворил Адаму помощницу, самую удивительную на свете!
          и Христос приводит эти слова
          Видите, как просто?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33908

Сообщение от Werty1383
            Не странно ли, что добрый, настоящий Бог, Иисус Христос говоря, "оставит человек отца и мать, и прилепится к жене своей", цитирует вторую главу Бытия, которую заблудшие зовут вторым творением?
            Бог, сотворив Адама, насадил еще и сад, и творил зверей прямо перед ним, чтобы давал им имена. А после, сотворил Адаму помощницу, самую удивительную на свете!
            Видите, как просто?
            Конечно, второе творение имело место быть - мы и живём в нём.

Поэтому Христос и пришёл спасать нас.

Отвечаю на распространённую точку зрения.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 572

Сообщение от lidacik

А кому же мы родные дети? Кто наш РОДНОЙ ОТЕЦ? Значит, Бог человечеству не родной Отец, а вообще чужой? И если Он усыновляет кого-то Себе, то разве это может отменить тот онтологический факт, что Он - Отчим, и мы Ему не родные дети? Но кто же он - настоящий ОТЕЦ, которому человек родное дитя?Благословений!!!!!!!!!![/COLOR][/FONT][/FONT]
              [/SIZE]
              не сомневайтесь- отец вам дьявол, и вы хотите исполнять его дела- клеветать на Бога, на истину , на все светлое.....

поэтому я бы посоветовал вам - пастись на атеистических сайтах-ну что вы тут потеряли?
              идите погадайте на картах Таро, чтоли...))))

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 525

Сообщение от anhil

не сомневайтесь- отец вам дьявол, и вы хотите исполнять его дела- клеветать на Бога, на истину , на все светлое.....

поэтому я бы посоветовал вам - пастись на атеистических сайтах-ну что вы тут потеряли?
                идите погадайте на картах Таро, чтоли...))))

У вас есть что то сказать по существу? У вас есть желание смотреть на вещи открыто, не взирая на существующие у вас на этот момент представления? Прошу ответить на эти два вопроса.
                Когда я читала ваш ответ мне в последнем посте, у меня возник еще вопрос к вам. Мы знаем (из Евангелия), что сказанное слово (особенно нравоучительное) - это меч обоюдоострый - касается и того человека которому говорят, и того, кто говорит. Рассматривали ли вы слова, сказанные мне, к себе?

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 9887

Сообщение от Вовчик
                  Конечно, второе творение имело место быть - мы и живём в нём.
                  Поэтому Христос и пришёл спасать нас.
                  Отвечаю на распространённую точку зрения.
                  Так, теперь осталось только выяснить, куда же девалось первое)))

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9887

Сообщение от lidacik

У вас есть что то сказать по существу? У вас есть желание смотреть на вещи открыто, не взирая на существующие у вас на этот момент представления? Прошу ответить на эти два вопроса.
                    Когда я читала ваш ответ мне в последнем посте, у меня возник еще вопрос к вам. Мы знаем (из Евангелия), что сказанное слово (особенно нравоучительное) - это меч обоюдоострый - касается и того человека которому говорят, и того, кто говорит. Рассматривали ли вы слова, сказанные мне, к себе?
                    А вы прислушайтесь
                    потому что, то ли дерзко, то ли по глупости, но такое на Бога ляпаете
                    Друзьям Иова сошло только после холатайства Иова, да еще с кровью

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33908

Сообщение от Werty1383
                      Так, теперь осталось только выяснить, куда же девалось первое)))
                      Пока пшеница и плевелы растут вместе

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      (От Иоанна 17:6)

Они были пшеницей

Но детально я не спрашивал

Меня сейчас интересуют только параметры Духа Христова

Типа у тебя несколько камертонов и тебе надо выбрать тот, который соответствует Христу

Чтобы иметь те же чувствования, что и Христос имел...и знания...

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                      (К Филиппийцам 2:5)​

Тогда настройка будет точная и стану водородом...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9887

Сообщение от Вовчик
                        Пока пшеница и плевелы растут вместе
                        Они были пшеницей
                        Хм
                        ты веришь, что в мире есть люди, котрым не нужно спасение Христа?
                        Смотри, твои слова, мы спасемся, потому что второе творение
                        Теперь ты сказал, что есть еще и пшеница
                        А вообще, это все ересь Маркиона, уже давным давно пройденный этап

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 525

Сообщение от Werty1383
                          Видите, как просто?
                          Вы так думаете что все так просто ?Тогда Кто же отец родной- отец Адама? ,БОГ СОТВОРИВШИЙ его или ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАВШИЙ его ? Или вы скажете, что у него нет отца? Но тогда он и не дитя, а если не дитя, то и усыновлять некого. Гал 4: 4 Но когда пришла полнота времени, послал Бог Сына Своего, родившегося от женщины, родившегося под Законом,
                          5 чтобы искупить подзаконных, чтобы нам получить
                          УСЫНОВЛЕНИЕ. Но глину то НЕ усыновляют .Или вы думаете иначе???

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 525

Сообщение от Werty1383

А вы прислушайтесь
                            потому что, то ли дерзко, то ли по глупости, но такое на Бога ляпаете
                            Друзьям Иова сошло только после холатайства Иова, да еще с кровью
                            А не за то ли и Иешуа хотели убить ибо говорил не то во что евреи верили ибо имели неправильное представление о Боге.Иешуа называл их бога-дьяволом.Ясно и четко!И оспорить вы Его слова не можете! А вы Ему не верите также как и те иудеи. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                            Можете ответить Почему вы не верите Мессии и тому что он сказал??Почему вы не прислушиваетесь к словам Мессии???А вы знаете КАКОЙ ЕСТЬ БОГ НА САМОМ ДЕЛЕ ?Настоящий Бог никого и никогда не поражает и не убивает!?Или же посылет зло искушает и убивает?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33908

Сообщение от Werty1383
                              Хм
                              ты веришь, что в мире есть люди, котрым не нужно спасение Христа?
                              Теперь ты сказал, что есть еще и пшеница
                              А вообще, это все ересь Маркиона, уже давным давно пройденный этап
                              Если пшеница будет бесплодной - её тоже сожгут...

А что ты скажешь, когда узнаешь на Суде, что, например, Маркин, которым тут людей пугают, был прав?

Как оправдываться будешь?

Надо таки мне что-то узнать про Маркиона...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33908

Сообщение от Werty1383
                                Какими словами я сказал, что мы спасёмся?

Комментарий

Обработка...