Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33889

Сообщение от Caleb

Есть 2 версия
    Везде и во всём просматривается инопланетный след.

Сейчас им маскироваться труднее, а раньше полная свобода.

Тунгусский метеорит - временная и пространственная синхронизация портала заброса инопланетянах кораблей.

Инопланетянами можно объяснить всё происходящее на Земле - было бы желание.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Вовчик
      Вы же сами прекрасно понимаете, что это утверждения/выводы под видом вопросов.

Преждевременный - потому что Вы не обладаете достаточной полнотой информации и делаете вывод обо всей математике на основании выученной Вами таблицы умножения, в которой для реальной жизни даже 2х2 не всегда 4...

Таблица умножения, она основание в математике, хотя и называется арифметикой, но без нее ни шагу вперед, она в любом калькуляторе заложена от малого до самого большого, а в каком не заложена то и пользующийся ею, думает что обладает полнотой информации ничего не построит, ничто не решит и т.д.
      Должно быть основание непоколебимое.
      Без него не устоять, хотя какое то время можно покрасоваться, в смысле похвастаться, что весь из себя исключительный,
      Бог все испытывает и всех, разве оставляет тех, кто и не его.
      Читаем: не гордись, но бойся.
      Вы боялись, было такое время, без страха БОжьего человек выпадает из реальности.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

Сообщение от Двора
        Читаем: не гордись, но бойся.
        Читаем:

Боящийся несовершен в любви.
        (1-е Иоанна 4:18)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Вовчик
          Читаем:

Боящийся несовершен в любви.
          (1-е Иоанна 4:18)
          Слово Божие обоюдоострый меч, знаете это.
          И вы знаете, что есть страх плотской, в котором нет упования на Бога и есть страх БОжия, имея который человек имеет полную защиту от Бога.
          Разберетесь о каком страхе вы привели цитату?
          Если останетесь в уверенности 2х2 не всегда четыре, можете и не разобраться.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59076

Сообщение от Вовчик
            Мои "заблуждения" от спора с Вами не зависят.
            Согласен. Но от моих аргументов, может зависеть то что Вы избавитесь от них.
            Ваши ошибки, как я понимаю их, - в выборе самого пути в том или ином случае.
            Вы не понимаете моих ошибок. Да и не можете понять, ибо их нет. Иначе - Вы бы их привели.
            Вы считаете мой путь ошибочным, относительно себя. Точнее того некорректного выбора, который Вы совершили, видимо очень много лет назад. И теперь Вы с этим своим выбором срослись до такой степени, что любая критика в адрес, выбранного Вами пути, воспринимается Вами "в штыки"!
            Поэтому Вы не способны показать мне, моих ошибок.
            Но оставлять тот путь, с которым уже срослись, не желаете.
            Это гностицизм, Вовчик.
            Это очень опасная духовная зараза...
            Логически, у Вас нет аргументов ее защитить.
            Но оставить ее Вы не желаете.
            Потому что Ваша проблема - не логическая, а духовная.
            Только Дух святой Вам может помочь с ней.
            А я ... к сожалению не имею столько сил Духа Святого, чтобы Вас развязать.
            Могу Вам только показать Ваши ошибки и проблемы.
            А чтобы идти дальше диагноза... моих личных усилий - не хватит...

Мне жаль Вас.
            Вы хороший человек, насколько я могу сейчас судить.
            Уж не знаю, почему Господь повёл Вас именно таким путём!
            Но... видимо, чтобы преодолеть какие-то Ваши внутренние греховные затыки, требуется чтобы Вы шли именно этим путём, и на нем запинались и совершали свои ошибки, чтоб в конце-концов увидеть их и начать исправлять их.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33889

Сообщение от Кадош
              Согласен. Но от моих аргументов, может зависеть то что Вы избавитесь от них.
              Согласен. Это возможно, если мой дух примет Ваши аргументы.

Вы не понимаете моих ошибок. Да и не можете понять, ибо их нет. Иначе - Вы бы их привели.
              я уже приводил, но могу повторить ключевые...сейчас "доотвечу" и начнём по одной...

Вы считаете мой путь ошибочным, относительно себя. Точнее того некорректного выбора, который Вы совершили, видимо очень много лет назад. И теперь Вы с этим своим выбором срослись до такой степени, что любая критика в адрес, выбранного Вами пути, воспринимается Вами "в штыки"!
              Само по себе - очень точное, логичное и грамотное утверждение!!! Но при условии, что мой выбор действительно некорректен.

Поэтому Вы не способны показать мне, моих ошибок.
              И показывал и ещё покажу.

Но оставлять тот путь, с которым уже срослись, не желаете.
              Пока нет оснований. Более того - уверенность с каждым днём возрастает всё больше и больше, когда вижу, как объясняются ключевые вопросы и каковы последствия неверного объяснения всех событий, описанных в Библии, начиная с самого первого слова...

Это гностицизм, Вовчик.
              Это очень опасная духовная зараза...
              Логически, у Вас нет аргументов ее защитить.
              Но оставить ее Вы не желаете.
              я не защищаю гностицизм, потому что не знаком с ним...

Потому что Ваша проблема - не логическая, а духовная.
              для меня - духовно логическая:

дух принимает/не принимает - логика объясняет...плюс подсказки-откровения во сне и наяву.

внутри меня "выстроена" духовно приемлемая, логически связанная Парадигма

Только Дух святой Вам может помочь с ней.
              я ощущаю, что Он поддерживает меня

А я ... к сожалению не имею столько сил Духа Святого, чтобы Вас развязать.
              Могу Вам только показать Ваши ошибки и проблемы.
              А чтобы идти дальше диагноза... моих личных усилий - не хватит...
              Всё нормально - Вы "самый самый" по всем параметрам оппонент и этим помогаете мне увидеть слабые места "моей парадигмы"

Мне жаль Вас.
              Вы хороший человек, насколько я могу сейчас судить.
              Уж не знаю, почему Господь повёл Вас именно таким путём!
              Но... видимо, чтобы преодолеть какие-то Ваши внутренние греховные затыки, требуется чтобы Вы шли именно этим путём, и на нем запинались и совершали свои ошибки, чтоб в конце-концов увидеть их и начать исправлять их.
              я вижу, что Ваше желание помочь мне абсолютно искреннее...но, Вы правы, я должен пройти свой путь - уж слишком много "необычного" встретилось мне на нём.

Может быть это именно тот путь и врата, о которых говорит Христос:

потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              (От Матфея 7:14)

Будем оптимистами - Отец поможет разобраться

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33889

Сообщение от Двора

Слово Божие обоюдоострый меч, знаете это.
                И вы знаете, что есть страх плотской, в котором нет упования на Бога и есть страх БОжия, имея который человек имеет полную защиту от Бога.
                Разберетесь о каком страхе вы привели цитату?
                Если останетесь в уверенности 2х2 не всегда четыре, можете и не разобраться.
                Вы своего земного отца боялись/боитесь... любым страхом?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Вовчик
                  я уже приводил, но могу повторить ключевые...сейчас "доотвечу" и начнём по одной...
                  И.....?
                  Где?
                  Итак, Ваш способ убегать от проблем... заявить, типа чуть позже я отвечу... и ... не ответить.
                  Так что ни разу не приводили, не повторите и не приведете!
                  Впрочем я Вам уже не раз это сообщал.
                  Вы либо не помните что заявляли чуть позже мне чего-то показать, либо намеренно так говорите и не делаете...
                  В любом случае, подобного рода прокрастинация, Вас не украшает...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Сообщение от Кадош
                    И.....?
                    Где?
                    Итак, Ваш способ убегать от проблем... заявить, типа чуть позже я отвечу... и ... не ответить.
                    Так что ни разу не приводили, не повторите и не приведете!
                    Впрочем я Вам уже не раз это сообщал.
                    Вы либо не помните что заявляли чуть позже мне чего-то показать, либо намеренно так говорите и не делаете...
                    В любом случае, подобного рода прокрастинация, Вас не украшает...
                    Чем верующий отличается от неверующего?

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    (От Иоанна 14:12)

Верующий в Христа делает Дела Христовы!...список Дел Христовых известен.

Прежняя Ваша позиция - это всё когда-нибудь потом...

Может что-то поменялось в Вашем понимании/непонимании?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Вовчик
                      Чем верующий отличается от неверующего?

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                      (От Иоанна 14:12)

Верующий в Христа делает Дела Христовы!...список Дел Христовых известен.

Прежняя Ваша позиция - это всё когда-нибудь потом...
                      Это не прежняя, а вывод из сказанного - оба глагола стоят в будущем времени!
                      Это раз.
                      Второе - разве там сказано - КАЖДЫЙ ВЕРУЮЩИЙ?
                      Нет!
                      Иными словами, совокупно все верующие в будущем, по отношению к тому времени, когда Иисус сказал те слова - сделают больше Него.
                      Третье - Вы, под "дела, которые творю Я" видимо подразумевает, исключительно Его чудеса!
                      Но так ли это???
                      О Христе написано еще и вот что:

Матф.13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

Т.е. дела Христа не только и не столько Его чудеса, сколько Его проповедь, Его противостояние грехам и соблазнам, и Его вера - Отцу.
                      И мне известно множество людей, которые взошли на костер ради Истины! Например тот-же Ян Гус...
                      И еще мне известны ученые, которые силой своей веры переворачивали древние неправильные устои науки, например Резерфорд, его знаменитая фраза в ответ одному из акадЭмиков, оспаривавших "планетарную модель атома": - Вы говорите, что это фикция, что этого не может быть! Но тогда почему я вижу это так явно?

Как видите - у Вас нет этого аргумента...
                      Но Вы не желаете его оставлять, ведь иначе - вы голый... Вот о чем я сказал утром...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33889

Сообщение от Кадош
                        Как видите - у Вас нет этого аргумента...
                        Но Вы не желаете его оставлять, ведь иначе - вы голый... Вот о чем я сказал утром...
                        предсказуемая реакция...нет смысла продолжать

каждый сделал свой выбор - за него и ответит

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59076

Сообщение от Вовчик
                          предсказуемая реакция...
                          Нет - я Вам привел три, целых ТРИ!!!! аспекта того как Вы ошибаетесь в понимании смысла этой фразы!
                          Можете оспорить их?
                          Нет не можете.
                          Ап том и речь...
                          Опровергнуть не можете!
                          Вы просто упёрлись в подкинутый, кем-то, Вам шаблон, и не желаете его оставить.
                          Но опровергнуть то мои доводы Вы не можете...
                          Вот это факт!
                          Иначе опровергли бы...
                          Так почему Вы упираетесь???
                          А потому что проблема Ваша не логичесая, а духовная!!!!
                          некий дух в вас зашел и водит Вас по замкнутому кругу порочного понимания...
                          Ог и Сигон!!!
                          Я писал целую тему об этом тут...
                          Вы так и будете ходить по этому порочному кругу уже у границ Святой Земли, и пока не порвете этот порочный круг, пока не победите тех двух царей, так и не войдете в Ханаан!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от Кадош
                            Нет - я Вам привел три, целых ТРИ!!!! аспекта того как Вы ошибаетесь в понимании смысла этой фразы!
                            Можете оспорить их?
                            Нет не можете.
                            Зачем мне оспаривать Ваше понимание?

У Вас нет объективных критериев оценки истинности веры, а Христовы Вы не признаёте.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от Вовчик
                              Зачем мне оспаривать Ваше понимание?
                              Нет... Вам не надо оспаривать моё - Вам следует обосновать своё!
                              И обоснований своего - Вы так ни разу и не привели.
                              Повторяю - фраза из Иоанна 14:12 не является обоснованием!
                              Почему это так?
                              ТРИ АСПЕКТА я Вам привел.
                              Вы ее просто некорректно интерпретируете.
                              У Вас нет объективных критериев оценки истинности веры
                              Почему нет?
                              Есть!

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              Евр.11:2 В ней свидетельствованы древние.

Вот это и есть единственный критерий, причем Христов критерий! И других нет.
                              Согласно ему - вера остаётся сокрытой временем, и только по прошествии времени можно говорить - вот у него БЫЛА истинная вера...
                              Почему??? А Вы внимательно 11:2 прочитайте.
                              В ней свидетельствованы древние... т.е. судить о вере/неверии того или иного человека можно только постфактум, нам-людям. Бог же сразу знает Своих...Но Вы - не Бог, а потому Вам эта способность не дана.

а Христовы Вы не признаёте.
                              Повторяю - Иоанна 14:12 - это не Христов критерий! А Его обетования нам!
                              Не подменяйте понятия...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33889

Сообщение от Кадош
                                Нет... Вам не надо оспаривать моё - Вам следует обосновать своё!
                                И обоснований своего - Вы так ни разу и не привели.
                                Повторяю - фраза из Иоанна 14:12 не является обоснованием!
                                Почему это так?
                                ТРИ АСПЕКТА я Вам привел.
                                Вы ее просто некорректно интерпретируете.
                                слова Христа самоочевидны и самодостаточны - их или принимают или нет

Почему нет?
                                Есть!

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                                Евр.11:2 В ней свидетельствованы древние.

Вот это и есть единственный критерий, причем Христов критерий! И других нет.
                                Согласно ему - вера остаётся сокрытой временем, и только по прошествии времени можно говорить - вот у него БЫЛА истинная вера...
                                Почему??? А Вы внимательно 11:2 прочитайте.
                                В ней свидетельствованы древние... т.е. судить о вере/неверии того или иного человека можно только постфактум, нам-людям. Бог же сразу знает Своих...Но Вы - не Бог, а потому Вам эта способность не дана.
                                у Вас синдром "кислого винограда" - дел Христовых делать не можете, поэтому данный критерий не признаёте

Повторяю - Иоанна 14:12 - это не Христов критерий! А Его обетования нам!
                                Не подменяйте понятия...
                                для меня эти слова - постулат - и это мой выбор

Комментарий

Обработка...