Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Евангелие от Матфея 16:21 — Мф 16:21: https://bible.by/verse/40/16/21/
А вот свидетельство Иоанна Крестителя:
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира. Евангелие от Иоанна 1:29 — Ин 1:29: https://bible.by/verse/43/1/29/
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Евангелие от Матфея 16:21 — Мф 16:21: https://bible.by/verse/40/16/21/
А вот свидетельство Иоанна Крестителя:
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира. Евангелие от Иоанна 1:29 — Ин 1:29: https://bible.by/verse/43/1/29/
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Спасение - это ваше покаяние в грехах и признание Иисуса вашим Богом и Спасителем. И крещение в воде в о Имя Отца, Сына и Святаго Духа.
Но все это должно быть и с к р е н н е
И потом за спасением по вере идет жизнь в очищении от старых грехов и возрастание в вере добрыми делами не ради награды.
Всё.
Иных путей нет и не было и не будет.
(Знаю ответ Вована, но тут все ясно - он не готов принять Христа, так как Иисус Бог ему ненавистен).Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Полный вздор.
Спасение - это ваше покаяние в грехах и признание Иисуса вашим Богом и Спасителем. И крещение в воде в о Имя Отца, Сына и Святаго Духа.
Но все это должно быть и с к р е н н е
И потом за спасением по вере идет жизнь в очищении от старых грехов и возрастание в ваере добрыми делами не ради награды.
Всё.
Иных путей нет и не было и не будет.
(Знаю ответ Вована, но тут все ясно - он не готов принять Христа, так как Иисус Бог ему ненавистен).
а вот самотест "угадайка" - узнай себя:
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
(К Римлянам 1:30)
Не надо клеветать на меня/других и пытаться обидеть меня/других...
Есть что сказать по теме - скажите ...нечего сказать по теме - лучше промолчите...чем быть брошену в озеро огненное...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос дал критерии веры. Соответствуете?
участь клеветников известна...
а вот самотест "угадайка" - узнай себя:
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
(К Римлянам 1:30)
Не надо клеветать на меня/других и пытаться обидеть меня/других...
Есть что сказать по теме - скажите ...нечего сказать по теме - лучше промолчите...чем быть брошену в озеро огненное...
Вован, пора вам каяться и принять Христа, осталось вам ведь уже очень мало. Знаю.
Спешите.Комментарий
-
Если бы открылась вся правда сразу - информацию заглушили бы со всех сторон...поэтому гностиков "отключили".
Были и другие серьёзные причины.
Сейчас чуть полегче с информацией - но тяжелее с сознанием людей.
Понимание должно прийти изнутри, как отклик на внешнее слово правды и логики.
-
Критерии Христа по вере, надеюсь, Вам известны...
Если нет - напоминаю:
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(От Луки 17:6)
-
Комментарий
-
злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло...
(К Римлянам 1:30)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тот, кто не соответствует "Критериям Христа" и считает, что верует уже, как должно веровать - обманывает сам себя.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(От Иоанна 14:12)
Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
(От Луки 17:6)
Поэтому и долготерпит Бог Отец:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2-е Петра 3:9)
А Христос обеспокоен:
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(От Луки 18:8)
Поэтому и надо работать вместе, чтобы понять причины "неделания" дел Христовых, а не оскорблять друг друга:
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1-е Иоанна 4:20)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий