Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 9848

Сообщение от Вовчик
    Кого умилостивил Христос Своей Жертвой?
    Бога Отца.
    а как сам думаешь?

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9848

Сообщение от Вовчик
      Какими словами Учитель Христос говорит об этом?
      С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
      Евангелие от Матфея 16:21 — Мф 16:21: https://bible.by/verse/40/16/21/

А вот свидетельство Иоанна Крестителя:
      На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира. Евангелие от Иоанна 1:29 — Ин 1:29: https://bible.by/verse/43/1/29/

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33884

Сообщение от Werty1383
        Тот же Самый Элохим, нисшедший на землю, ставший теперь, Яхве Элохим
        Хорошо, пока понятно.

Кого из них Христос называет конкретно Отцом - того, Кто на небе или того, Кто на Земле?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33884

Сообщение от Werty1383
          Бога Отца.
          а как сам думаешь?
          Сначала я хочу понять "твою" модель Иерархии - тогда отвечу.

Пока понимаю так: Если Христос и Отец - Едины - то и умилостивил Сам Себя.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33884

Сообщение от Werty1383
            С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим, и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            Евангелие от Матфея 16:21 — Мф 16:21: https://bible.by/verse/40/16/21/

А вот свидетельство Иоанна Крестителя:
            На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира. Евангелие от Иоанна 1:29 — Ин 1:29: https://bible.by/verse/43/1/29/
            И где про то, что "пригвоздит грехи" и теперь достаточно в это поверить - и спасён!!???

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33884

Все "упрощённые" варианты спасения - это "подарки" от Сатаны.

Не обманывайтесь....

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Вовчик
                Все "упрощённые" варианты спасения - это "подарки" от Сатаны.

Не обманывайтесь....
                Полный вздор.
                Спасение - это ваше покаяние в грехах и признание Иисуса вашим Богом и Спасителем. И крещение в воде в о Имя Отца, Сына и Святаго Духа.
                Но все это должно быть и с к р е н н е
                И потом за спасением по вере идет жизнь в очищении от старых грехов и возрастание в вере добрыми делами не ради награды.
                Всё.
                Иных путей нет и не было и не будет.
                (Знаю ответ Вована, но тут все ясно - он не готов принять Христа, так как Иисус Бог ему ненавистен).

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9786

Сообщение от Вовчик
                  И где про то, что "пригвоздит грехи" и теперь достаточно в это поверить - и спасён!!???
                  Сам вопрос "поверить" в 1 веке был не такой простой ведь Иисус Христос не соответствовал общепринятым представлениям иудаизма.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33884

Сообщение от Denn Sandy

Полный вздор.
                    Спасение - это ваше покаяние в грехах и признание Иисуса вашим Богом и Спасителем. И крещение в воде в о Имя Отца, Сына и Святаго Духа.
                    Но все это должно быть и с к р е н н е
                    И потом за спасением по вере идет жизнь в очищении от старых грехов и возрастание в ваере добрыми делами не ради награды.
                    Всё.
                    Иных путей нет и не было и не будет.
                    Христос дал критерии веры. Соответствуете?

(Знаю ответ Вована, но тут все ясно - он не готов принять Христа, так как Иисус Бог ему ненавистен).
                    участь клеветников известна...

а вот самотест "угадайка" - узнай себя:

злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    (К Римлянам 1:30)

Не надо клеветать на меня/других и пытаться обидеть меня/других...

Есть что сказать по теме - скажите ...нечего сказать по теме - лучше промолчите...чем быть брошену в озеро огненное...

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от Вовчик
                      Христос дал критерии веры. Соответствуете?

участь клеветников известна...

а вот самотест "угадайка" - узнай себя:

злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,

Не надо клеветать на меня/других и пытаться обидеть меня/других...

Есть что сказать по теме - скажите ...нечего сказать по теме - лучше промолчите...чем быть брошену в озеро огненное...

А я говорил)))
                      Вован, пора вам каяться и принять Христа, осталось вам ведь уже очень мало. Знаю.
                      Спешите.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33884

Сообщение от Caleb

Сам вопрос "поверить" в 1 веке был не такой простой ведь Иисус Христос не соответствовал общепринятым представлениям иудаизма.
                        Тогда главное было - распространение информации о Христе.

Если бы открылась вся правда сразу - информацию заглушили бы со всех сторон...поэтому гностиков "отключили".

Были и другие серьёзные причины.

Сейчас чуть полегче с информацией - но тяжелее с сознанием людей.

Понимание должно прийти изнутри, как отклик на внешнее слово правды и логики.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33884

Сообщение от Denn Sandy

А я говорил)))
                          Вован, пора вам каяться и принять Христа, осталось вам ведь уже очень мало. Знаю.
                          Спешите.
                          я предупредил...два раза повторять не буду...

Критерии Христа по вере, надеюсь, Вам известны...

Если нет - напоминаю:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          (От Иоанна 14:12)

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                          (От Луки 17:6)​

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Вовчик
                            я предупредил...два раза повторять не буду...

Критерии Христа по вере, надеюсь, Вам известны...

Если нет - напоминаю:

Себе и напомните.
                            Мне не нать)))
                            Я 30 лет крещеный во Христе воцерковленный протестант-кальвинист.
                            Спешите, у вас предельно мало времени осталось.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33884

Сообщение от Denn Sandy
                              Себе и напомните.
                              Мне не нать)))
                              Я 30 лет крещеный во Христе воцерковленный протестант-кальвинист.
                              Спешите, у вас предельно мало времени осталось.
                              Ваше "поведение" рассказывает о Вас намного лучше Ваших слов о себе:

злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33884

Тот, кто не соответствует "Критериям Христа" и считает, что верует уже, как должно веровать - обманывает сам себя.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                                (От Иоанна 14:12)

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
                                (От Луки 17:6)​

Поэтому и долготерпит Бог Отец:

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                                (2-е Петра 3:9)​

А Христос обеспокоен:

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                                (От Луки 18:8)​

Поэтому и надо работать вместе, чтобы понять причины "неделания" дел Христовых, а не оскорблять друг друга:

Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                                (1-е Иоанна 4:20)​

Комментарий

Обработка...