Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10437

Сообщение от Кадош
    Ну да. Бог-Отец, и Бог - Руах хаКодеш!
    И у них Сын - Машиах.
    Я это тут уже давно говорю, наконец вот и Вы это у меня почерпнули...
    Итак по факту:
    1) по плоти - Он сын, можете тест ДНК сделать, если не верите, Иосифа и Марии,
    2) По Духу - Сын Божий.
    И не надо перемешивать одно с другим, перестаньте Библию искажать.
    Мария сказала, что мужа не знает, и Ангел Господень дал специальное разьяснение...
    Кадош!
    Опять вас заносит?
    Бог творит людей разными способами
    самым обычным, миллиарды нам подобных
    Мужчину без женщины
    Женщину из мужчины
    И мужчину из женщины без участия мужчины
    Вас не смущают три предыдущих, и только с последним проблемы?

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5133

Сообщение от Вовчик
      Творения человека, описанные в главе 1 и главе 2 Бытия отличаются по всем параметрам, что даёт основание предполагать наличие двух разных типов людей...
      Трех:
      - человек образованный/произведенный из праха, т.е. перстный;
      - человек созданный словом Божиим, т.е ставший верующим, заключившим завет с Богом и научившимся послушанию Богу (идет куда скажет Бог, делает и не делает то, что сказал Бог);
      - человек сотворенный - достигший любви (после появления Евы) и способный сотрудничать с Богом в выполнении Его замысла - овладевать землей, наполнять землю потомками и ожидать выполнения Богом обетований завета в ожидании следующего завета.

Уточните значение слов яцар, аса, бара, и вы избавите себя от половины заблуждений /почти по Рене/.
      А еще надо расставить события в последовательности их исполнения. Тогда станет понятно, что человек был образован из праха еще в третий вечный день, когда на земле не было ни флоры, ни фауны.
      И станет понятно, что Быт.1:1 - начало рассказа о сотворении неба и земли после их созидания.
      А само творение земли началось с наполнения ее жизнью - с образования Господом Богом человека на земле. Поэтому уместен и такой перевод:
      - Началом сотворил Бог небо и землю.

Мое понимание (номера стихов не указываю для упрощения изложения последовательности событий и знаки препинания изменяю в соответствии с логикой событий).

"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их:

- в то время, когда Господь Бог создал землю (когда явилась суша, после собрания вод в одно место),
      земля была безвидна и пуста (кустарники и трава еще не росли) и не было человека для возделывания земли...

- И образовал Господь Бог человека из праха земного...".

Когда человек стал верующим (когда обонял ноздрями благоухание познания о Боге от Самого Бога, явившегося в образе, способном к восприятию перстным человеком),
      Бог, по вере человека и в соответствии с заветом, заключенным с человеком, произвел, создал и сотворил все, что стало быть на небе и на земле для человека.
      Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 09 September 2025, 01:22 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5133

Сообщение от Вовчик
        В христианстве выделяют три основные конфессии: католицизм, православие и протестантизм, но существует множество более мелких течений и церквей внутри них, общее число которых может превышать 45 тысяч.
        И все называют себя первоапостольскими!
        😊

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Werty1383
          Мария сказала, что мужа не знает
          Именно так!
          , и Ангел Господень дал специальное разьяснение...
          - которое извратили до нельзя!
          Кадош!
          Опять вас заносит?
          Нет! Я лишь показываю то, что никто не желает видеть.
          По плоти - Иисус - сын Иосифа!!!!

Бог творит людей разными способами
          Только половым.
          Других нет!

самым обычным, миллиарды нам подобных
          Мужчину без женщины
          Женщину из мужчины
          И мужчину из женщины без участия мужчины
          Примеры приведите...
          Только Адам сотворен! и из его ген-материала - жена ему создана!
          Всё!!!!
          Остальные - исключительно половым путём!

Повторяю есть два чудесных рождения:
          1) Исаак, которого Сарра не могла родить, ибо физиологически у нее перестали овулироваться яйцеклетки, но все-же родила. Этот момент подробно мы тут всем форумом разбирали.
          2) Иисус, которого Мария не могла родить, но родила, потому что Дух Святой сотворил в ее утробе семя Иосифа! Для чего предварительно запросил, через ангела его согласия! И это я тут достаточно подробно разбирал тоже...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10437

Сообщение от Кадош
            Именно так!
            - которое извратили до нельзя!
            Нет! Я лишь показываю то, что никто не желает видеть.
            По плоти - Иисус - сын Иосифа!!!!

Только половым.
            Других нет!

Примеры приведите...
            Только Адам сотворен! и из его ген-материала - жена ему создана!
            Всё!!!!
            Остальные - исключительно половым путём!

Повторяю есть два чудесных рождения:
            1) Исаак, которого Сарра не могла родить, ибо физиологически у нее перестали овулироваться яйцеклетки, но все-же родила. Этот момент подробно мы тут всем форумом разбирали.
            2) Иисус, которого Мария не могла родить, но родила, потому что Дух Святой сотворил в ее утробе семя Иосифа! Для чего предварительно запросил, через ангела его согласия! И это я тут достаточно подробно разбирал тоже...
            Из какого ген материала Ева, если у женщин y-хромосома, которых у мужчин нет?
            и создание Адама
            Вы же видите исключения!
            Потом, семя жены
            Интерпретации в духе материализма не канают

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 589

Сообщение от Werty1383
              Этого было недостаточно, Никодим все это признавал, но...
              надо родиться свыше
              В христианстве Иисус Христос не проходил обряд «рождения свыше» в понимании
              Мир вам!!!!!
              Т.е в вашем понимании рождение свыше это формальный обряд,?

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 589

Сообщение от Кадош
                Ну да. Бог-Отец, и Бог - Руах хаКодеш!
                И у них Сын - Машиах.
                Я это тут уже давно говорю, наконец вот и Вы это у меня почерпнули...
                Итак по факту:
                1) по плоти - Он сын, можете тест ДНК сделать, если не верите, Иосифа и Марии,
                2) По Духу - Сын Божий.
                И не надо перемешивать одно с другим, перестаньте Библию искажать.
                Мир вам!
                Так они один Бoг или два Бoга? Но не надо забывать, что в Новом Завете Иешуа предстает в основном как человек. Он был крещен как человек, жаждал и голодал как человек, родился как человек, умер как человек. Эта личность была верной Богу до смерти, боялась креста и плакала в Гефсимании, негодовала .... Йешуа - имя Его как человека, Мессия(Машиах) - Его человеческий титул.
                Но вам нужно доказать себе троицу любой ценой, чтобы спать спокойно. Нужно обладать недюжинным воображением, чтобы так доказать Троицу или что угодно еще.....

Поэтому я не хочу вам навязывать другое понимание, да это не в моей компетенции ,помню что когда то, думала также как вы сейчас.Но возможно вы захотите найти настоящую историческую личность еврейского проповедника от Бога .А началом этого как раз может и послужить вопрос о зачатии и рождении .....Попробуйте вам откроются удивительные вещи.Благословений!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Werty1383
                  Из какого ген материала Ева, если у женщин y-хромосома, которых у мужчин нет?
                  Подробнейшим образом я это всё описывал в своих темах!
                  Мне только непонятно - почему Вы не желаете их читать?
                  Я их специально написал чтобы не повторяться, по двести раз говоря одно и тоже...
                  Я-ж разъяснял, что о сотворении жены применено слово - ливно(БОНЭ), которое буквально с иврита переводится, как - ПЕРЕДЕЛАТЬ!
                  Ну сколько раз мне это повторять?
                  Буквально, Бог взял ребро Адама!!
                  Почему ребро???
                  Потому что это источник стволовых клеток!!!!!!!!!!
                  Тот самый генетический материал, который Он переделал и из него слепил жену - Адаму!!!!
                  жена Адама - не какое-то отдельное существо, сделанное из чего-то другого!!!!
                  Она слеплена буквально из Адама, из его ДНК!!!! которое Бог ПЕРЕДЕЛАЛ.

А на образном уровне - ребро - это ГРАНЬ!!!!
                  Бог взял из Адама, какую-то его грань и из нее сделал жену!
                  В данном случае получается, что Он взял ДНК из стволовых клеток, которые содержали и У-хромосомы и Х-хромосомы и из их части(грани), т.е. только из Х-хромосом, и сотворил жену Адаму.

Я уже со счету сбился, сколько раз я это тут уже писал... Ну прочитайте-же мои темы, я их пишу не для того чтобы просто написать их и забыть...
                  А потому что описываю в них те вопросы, которые меня волновали, и на которые Бог открыл мне ответы...
                  И я убедился, за повледние лет 20, что эти же вопросы и всех других христиан интересуют. А мне Бог их уже открыл - ну прочитайте-же их....

PS и еще... обратите внимание на слова Павла: "от одной крови, Он произвел" всех нас... Буквально от одной - от крови Адама, даже Ева и та из его ДНК!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от lidacik
                    Мир вам!
                    Шалом!
                    Так они один Бoг или два Бoга?
                    ОДИН, конечно-же
                    Но не надо забывать, что в Новом Завете Иешуа предстает в основном как человек.
                    Именно так!
                    Но вам нужно доказать себе троицу любой ценой, чтобы спать спокойно.
                    Мне не нужно доказывать то, что в Библии прямо написано.
                    Слава Господу, ортодоксальное богословие свело все "странности" Писания к двум догматам:
                    1) Три-Единство.
                    2) сосуществование двух природ во Христе, по принципу т.н. халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно". В отличие от нас с Вами, у которых эти две природы были разъединены грехопадением Адама.

А иначе - много чего объяснить невозможно например - Быт.19:24, или Ис.48:16 Суд.2:1, и многие, многие другие...

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10437

Сообщение от lidacik

Мир вам!!!!!
                      Т.е в вашем понимании рождение свыше это формальный обряд,?
                      С ваших слов
                      на Иродане, при крещении
                      Я вас правильно понял?

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 589

Сообщение от Werty1383
                        С ваших слов
                        на Иродане, при крещении
                        Я вас правильно понял?
                        Так чьи это слова
                        В христианстве Иисус Христос не проходил обряд «рождения свыше» в понимании
                        Вы отказываетесь от СВОИХ слов?

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 589

Сообщение от Кадош
                          Шалом!

ОДИН, конечно-же

Именно так!

Мне не нужно доказывать то, что в Библии прямо написано.
                          Слава Господу, ортодоксальное богословие свело все "странности" Писания к двум догматам:
                          1) Три-Единство.
                          2) сосуществование двух природ во Христе, по принципу т.н. халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно". В отличие от нас с Вами, у которых эти две природы были разъединены грехопадением Адама.

А иначе - много чего объяснить невозможно например - Быт.19:24, или Ис.48:16 Суд.2:1, и многие, многие другие...
                          Мир вам!

Так КАКОГО вы господа благодарите если Бог никаких доктрин никогда никому НЕ давал?
                          Как Иешуа может быть 100% Бог и 100% человек, если это 100% противоречит Божьему слову? Поэтому, толкуя Библию, вы не можете выходить за пределы человеческого мышления и законов природы, созданных Богом. Бог - есть Бог. Человек - есть человек. Богочеловек - это фантазии.
                          Догмат о двух природах НЕ Иешуа а именно Иисуса Христа гласит, что Божественная природа и человеческая, в Иисусе Христе сосуществовала по правилу халкидонского собора т.е.:
                          а) неслитно
                          б) нераздельно
                          в) неразлучно
                          г) неизменно

Мне интереснее не как в христианстве, а как в реальности.
                          А "а)неслитно и б)нераздельно)", это как понимать? Не могут соединиться и тут же разъединиться не могут?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10437

Сообщение от lidacik
                            Так чьи это слова
                            Вы отказываетесь от СВОИХ слов?
                            Вы не понимаете смысл, Единородный Сын
                            Христос не был рожден свыше на Иордане.
                            Он, сшедший с небес Сын человеческий
                            Знаете, что это значит?
                            Это значит, Бог стал человеком, оставясь Богом
                            В ВЗ не менее трех раз говорится о том

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10437

Сообщение от lidacik

[SIZE=18px]Мир вам!

Так КАКОГО вы господа благодарите если Бог никаких доктрин никогда никому НЕ давал?
                              [FONT=Calibri]Как Иешуа может быть 100% Бог и 100% человек, если это 100% противоречит Божьему слову? [FONT=Times New Roman]Поэтому, толкуя Библию, вы не можете выходить за пределы человеческого мышления и законов природы, созданных Богом.
                              Бог, Господь всего, в том числе, законов природы.
                              и если вы думаете, что Он в природу не вмешивается, глубоко ошибаетесь
                              евр 1,3

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10437

3. Гностическая теория: сатана как Творец мира (Демиург)
                                • Гностические тексты (II век):
                                  • Апокрифы вроде "Апокриф Иоанна", "Евангелие от Иуды".
                                • Суть теории:
                                  Сатана — это либо сам Демиург, либо его представитель — злой или несовершенный бог, сотворивший материальный мир. Материя считается злом, а истинный Бог — духовным и недостижимым.
                                • Главные черты:
                                  • Сатана (Демиург) — ложный творец, удерживающий души в материи.
                                  • Он препятствует истинному духовному освобождению.

Комментарий

Обработка...