Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
В буйстве стихий, животных и людей.
вот как раз сейчас услышал от политолога "если ты не демонстрируешь агрессивность ты жертва" .
Миф о Рагнарек, что я рассматриваю в теме борьба добра с Добром, тоже это показывает.
а 2МВ прошла в рамках этого мифа
И к 3МВ мы приходим в рамках него.- Сумерки богов — распространённый, но ошибочный перевод термина Рагнарёк из германо-скандинавской мифологии.
- Гибель богов, или Сумерки богов (нем. Götterdämmerung) — финальная часть оперной тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга».
- Сумерки богов (нем. Götterdämmerung) — принятое в немецкой историографии название периода агонии Третьего рейха в конце апреля 1945 года, когда нацистское руководство оказалось в бункере рейхсканцелярии в Берлине (cм. Фюрербункер#Гитлер в бункере). Термин происходит от названия финала упомянутой выше оперы Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга», одной из любимых Гитлером, и часто применяется в переносном смысле как обозначение периода агонии любого режима, преимущественно авторитарного.
Комментарий
-
"И был вечер, и было утро"
На иврите:
"Вайехи эрев, вайехи бокер"
А Вы знали что слово эрев означает не только вечер, но еще и хаос, и запад и пр...?
Нет не знали...
Иначе бы чушь про то что Бог якобы не контролирует хаос не написали-бы...
Потому что в первой же главе Библии шесть раз повторяется эта фраза, которую в частности можно понять и так: "И был хаос и стал порядок"!
Каждый день - из описания творения всегда начинается хаосом в какой-то области, и заканчивается порядком в ней.
В противовес второму началу термодинамики, которая утверждает, что все процессы текут в направлении увеличения энтропии.
И только Господь Бог умеет уменьшать ее, уменьшать хаос!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я приводил в теме борьба добра с Добром, греческую религию
И когда Бог сотворил Свет, Тьма уже была.Эреб (или Эребос) в древнегреческой мифологии — это олицетворение вечного мрака, брат и муж Ночи (Нюкты), а также сын изначального Хаоса. Он воплощает собой глубокую тьму, которая заполняла мир, и считается одним из первых божеств, рожденных в самом начале мироздания.
в философской онтологии антологии Небытие важнее Бытия.
а вы до главы 3 Бытия дочитайте и пойметеИначе бы чушь про то что Бог якобы не контролирует хаос не написали-бы...
Потому что в первой же главе Библии шесть раз повторяется эта фраза, которую в частности можно понять и так: "И был хаос и стал порядок"!
но дык я и говорил что Бог борется с Хаосом.Каждый день - из описания творения всегда начинается хаосом в какой-то области, и заканчивается порядком в ней.
В противовес второму началу термодинамики, которая утверждает, что все процессы текут в направлении увеличения энтропии.
И только Господь Бог умеет уменьшать ее, уменьшать хаос!!!!
Комментарий
-
Нет, они были сотворены одновременно...
потому что первый стих - это деепричастный оборот.
Например именно так предлагает понимать первые стихи Писания издательство СОНЧИНО:
Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
Быт.1:2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
Быт.1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
Быт.1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
Отделение Богом света от тьмы - как раз и есть первый момент упорядочивания мира Богом.
И то что свет и тьма были перемешаны - говорит о том, что появились они одновременно!
А не так, как Вы заявили, мол тьма была раньше света.
Нет.
Как это можно физически объяснить, я тут тоже не раз и не два объяснял...
Плотность вещества изначального была настолько высокой, что скорость фотонов практически была равна нулю...
Т.е. фотоны вроде и были но одно временно и не были... так как массы покоя у них нет.
Итак Бог контролирует хаос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и чего, видно что Тьма уже была.
Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
Быт.1:2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
Быт.1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
Быт.1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
хаос по определению нечто не контролируемое, его можно только возглавить и усугубить ( сатана)Итак Бог контролирует хаос.
Комментарий
-
Вы понимаете что такое деепричастный оборот???
Это события которые происходят одновременно с основным действием... Т.е. вот Бог говорит "да будет Свет" - и одновременно этому появляется и свет и тьма!
Это как раз свойство нашего мира.хаос по определению нечто не контролируемое, его можно только возглавить и усугубить ( сатана)
А свойство Бога - уменьшать хаос.
Но уменьшить его , не контролируя его - невозможно.
Так что не путайтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
сказано сотворил Бог "Небо и Землю", "Сотворил Свет"
и
"Отделил свет от Тьмы", т.о. Тьма уже была.
А деепричастий в иврите нет, стало быть, не может быть и деепричастных оборотов.
так, если он есть, Хаос, и весьма большой, возможность контроля у Бога ограничена.Это как раз свойство нашего мира.
А свойство Бога - уменьшать хаос.
Но уменьшить его , не контролируя его - невозможно.
Так что не путайтесь...
так и в других религиях.
в египетской бог Амон поддерживает порядок Маат против Хаоса Исфет, при этом еще есть змей Апоп.
В персидской бог Ормузд и порядок Аша, в противовес Ариман и хаос Друдж.
но Ормузд важнее.
в вавилрнской Мардук против Тиамат побеждает, но, остатки Тиамат создают Хаос что нарушают порядок Ме.
в Библии Океан-хаос Техом ( аналог Тиамат)
в греко-римской религии, бог Юпитер/Зевс побеждает Хаос в лице гигантов и титанов.
в Библии кстати тоже есть Исполины что бунтуют против бога.
но полностью хаос не побежден.
При этом в египетской религии бог Сет, это как бы добро с кулаками.
а в римско-греческой религии боги Дионис и Вакх, кто входят в пантеон и олицетворяют хаос, иррациональность в жизни.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А то, калебы не появляются, хотя если считать живых существ, таки пояавляются после слов бога " произведет вода душу живую",
а вот Тьма появляется сама.
Это уже сказано ПОСЛЕ грехопаденияS Кстати Он, у Исайи, сказал про производство Им - тьмы:
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
то есть бог как бы берет ответственность за проклятие Земли, но причиной было грехопадение Адама.17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
Бытие 3 глава
А Бог не мог поступиться принципами Справедливости.
но так тогда выше бога - сама Ананка ( необходимость)Комментарий
-
Ис.45:7... - как видите - вовсе не сама.
Да и потом - Вы не произведены Им, так что Вас вообще нет...
Не поверите, но Тора Вся с самой первой своей буквы была дана УЖЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ!Это уже сказано ПОСЛЕ грехопадения
И из этого ниразу не следует что не Бог сотворил всё, включая Свет т Тьму, и даже вот Вас, хотя и не написано что сказал Бог - да будет Калеб...
Комментарий
-
так уже после сотворения мира, когда Тьма уже была.
Согласно буддизму ничего нет.Да и потом - Вы не произведены Им, так что Вас вообще нет...
а рассказывает она и до грехопадения.Не поверите, но Тора Вся с самой первой своей буквы была дана УЖЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ!
вам очень хочется что бы Бог сотворил Добро и Зло.И из этого ниразу не следует что не Бог сотворил всё, включая Свет т Тьму, и даже вот Вас, хотя и не написано что сказал Бог - да будет Калеб...
В Библии это не сказано.
У Вовчика 2 бога, у вас один что творит как добро так и зло.
Но это китайская религия сам хаос Хуньдунь ничего не мог, пока не появилось Инь и Ян.
мир это река , где есть тихое течение и бурное, задача пловца следую Дао это проплыть.
Но это тоже что у Лейбница "Бог сотворил лучший из миров"
опять таки, Ананка необходимость рулитКомментарий
-
Зачем же тогде ее творить, если она уже есть???
Вы сам не понимаете чего несете...
а-а-а-а-а, так Вы - язычник-буддист. Понятно...Согласно буддизму ничего нет.
Кому?а рассказывает она и до грехопадения.
Кому рассказывает???
Рассказать чего-то и кому-то она могла только после того, как Бог ее дал народу Божьему, через Моисея.
А до того, она никому и ничего не могла рассказать...
А я тут причем??? Это Бог Сам Себе так сказал - Ис.45:7!вам очень хочется что бы Бог сотворил Добро и Зло.
А Вы - либо соглашаетесь со Словом Божьим, либо нет...
Ис.45:7 прямо сказано Ани... БОРЭ РА!!!В Библии это не сказано.
Другое дело, что Вас, как и многих других это шокирует, и потому синодальные переводчики - смягчили написанное там...
Но от того что Вы никогда не видели реального текста Библии, еще не следует того, что в ней, якобы нет, того с чем Вы лично несогласны!
Это говорит лишь об уровне Вашей подготовки. И более ни о чем.
Точно!У Вовчика 2 бога, у вас один что творит как добро так и зло.
У Вовчика - дуализм.
А я исповедую МОНОТЕИЗМ!!!!
И Мой Бог, Библейский Бог заявляет так:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Ну и в контексте этого-же пишет Его слова и Исайя - см.45:7, только не в смягченном варианте, как для детей младшего школьного возраста...
А прямой смысл того текста!
Ну и наконец Сам Иисус заявляет об Отце Своем так:
Матф.10:28 И не бойтесь убивающих
тело, души же не могущих убить; а
бойтесь более Того, Кто может и душу
и тело погубить в геенне.
Матф.10:29 Не две ли малые птицы
продаются за ассарий? И ни одна из
них не упадет на землю без [воли]
Отца вашего;
Но Вы можете и далее закрывать глаза и уши свои от правды Библейской...
И кстати, помимо этих стихов, я ведь еще много могу привести, подтверждающих мою позицию.
А чем обосновать можете свою позицию Вы???
Ничем... Во всяком случае не Библией...
И это есть факт!
Комментарий

Комментарий