Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

Сообщение от Вовчик
    Но Сатана это не хаос - это продуманная политика дискредитации конкурента/человека.
    Не дискредитации, а испытания, для научения, через противодействия искушениям.
    Например штангист через противодействию гравитации научается поднимать бОльшие веса...
    А по-Вашему - гравитация дискредитирует штангиста...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 11112

Сообщение от Вовчик

В чём Вы видите Хаос?
      В буйстве стихий, животных и людей.
      вот как раз сейчас услышал от политолога "если ты не демонстрируешь агрессивность ты жертва" .
      Миф о Рагнарек, что я рассматриваю в теме борьба добра с Добром, тоже это показывает.
      а 2МВ прошла в рамках этого мифа
      • Сумерки богов — распространённый, но ошибочный перевод термина Рагнарёк из германо-скандинавской мифологии.
      • Гибель богов, или Сумерки богов (нем. Götterdämmerung) — финальная часть оперной тетралогии Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга».
      • Сумерки богов (нем. Götterdämmerung) — принятое в немецкой историографии название периода агонии Третьего рейха в конце апреля 1945 года, когда нацистское руководство оказалось в бункере рейхсканцелярии в Берлине (cм. Фюрербункер#Гитлер в бункере). Термин происходит от названия финала упомянутой выше оперы Рихарда Вагнера «Кольцо нибелунга», одной из любимых Гитлером, и часто применяется в переносном смысле как обозначение периода агонии любого режима, преимущественно авторитарного.
      И к 3МВ мы приходим в рамках него.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 60062

Сообщение от Caleb
        В буйстве стихий, животных и людей.
        "И был вечер, и было утро"
        На иврите:
        "Вайехи эрев, вайехи бокер"
        А Вы знали что слово эрев означает не только вечер, но еще и хаос, и запад и пр...?
        Нет не знали...
        Иначе бы чушь про то что Бог якобы не контролирует хаос не написали-бы...
        Потому что в первой же главе Библии шесть раз повторяется эта фраза, которую в частности можно понять и так: "И был хаос и стал порядок"!
        Каждый день - из описания творения всегда начинается хаосом в какой-то области, и заканчивается порядком в ней.
        В противовес второму началу термодинамики, которая утверждает, что все процессы текут в направлении увеличения энтропии.
        И только Господь Бог умеет уменьшать ее, уменьшать хаос!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 11112

Сообщение от Кадош

"И был вечер, и было утро"
          На иврите:
          "Вайехи эрев, вайехи бокер"
          А Вы знали что слово эрев означает не только вечер, но еще и хаос, и запад и пр...?
          Нет не знали...
          Я приводил в теме борьба добра с Добром, греческую религию
          Эреб (или Эребос) в древнегреческой мифологии — это олицетворение вечного мрака, брат и муж Ночи (Нюкты), а также сын изначального Хаоса. Он воплощает собой глубокую тьму, которая заполняла мир, и считается одним из первых божеств, рожденных в самом начале мироздания.
          И когда Бог сотворил Свет, Тьма уже была.
          в философской онтологии антологии Небытие важнее Бытия.

Иначе бы чушь про то что Бог якобы не контролирует хаос не написали-бы...
          Потому что в первой же главе Библии шесть раз повторяется эта фраза, которую в частности можно понять и так: "И был хаос и стал порядок"!
          а вы до главы 3 Бытия дочитайте и поймете

Каждый день - из описания творения всегда начинается хаосом в какой-то области, и заканчивается порядком в ней.
          В противовес второму началу термодинамики, которая утверждает, что все процессы текут в направлении увеличения энтропии.
          И только Господь Бог умеет уменьшать ее, уменьшать хаос!!!!
          но дык я и говорил что Бог борется с Хаосом.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

Сообщение от Caleb
            И когда Бог сотворил Свет, Тьма уже была.
            Нет, они были сотворены одновременно...
            потому что первый стих - это деепричастный оборот.
            Например именно так предлагает понимать первые стихи Писания издательство СОНЧИНО:

Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
            Быт.1:2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
            Быт.1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
            Быт.1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.

Отделение Богом света от тьмы - как раз и есть первый момент упорядочивания мира Богом.
            И то что свет и тьма были перемешаны - говорит о том, что появились они одновременно!
            А не так, как Вы заявили, мол тьма была раньше света.
            Нет.
            Как это можно физически объяснить, я тут тоже не раз и не два объяснял...
            Плотность вещества изначального была настолько высокой, что скорость фотонов практически была равна нулю...
            Т.е. фотоны вроде и были но одно временно и не были... так как массы покоя у них нет.
            Итак Бог контролирует хаос.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11112

Сообщение от Кадош

Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
              Быт.1:2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
              Быт.1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
              Быт.1:4 И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ, ЧТО ОН ХОРОШ, И ОТДЕЛИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ СВЕТ ОТ ТЬМЫ.
              и чего, видно что Тьма уже была.

Итак Бог контролирует хаос.
              хаос по определению нечто не контролируемое, его можно только возглавить и усугубить ( сатана)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Caleb
                и чего, видно что Тьма уже была.
                Вы понимаете что такое деепричастный оборот???
                Это события которые происходят одновременно с основным действием... Т.е. вот Бог говорит "да будет Свет" - и одновременно этому появляется и свет и тьма!
                хаос по определению нечто не контролируемое, его можно только возглавить и усугубить ( сатана)
                Это как раз свойство нашего мира.
                А свойство Бога - уменьшать хаос.
                Но уменьшить его , не контролируя его - невозможно.
                Так что не путайтесь...

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11112

Сообщение от Кадош
                  Вы понимаете что такое деепричастный оборот???
                  Это события которые происходят одновременно с основным действием... Т.е. вот Бог говорит "да будет Свет" - и одновременно этому появляется и свет и тьма!
                  сказано сотворил Бог "Небо и Землю", "Сотворил Свет"
                  и
                  "Отделил свет от Тьмы", т.о. Тьма уже была.
                  А деепричастий в иврите нет, стало быть, не может быть и деепричастных оборотов.

Это как раз свойство нашего мира.
                  А свойство Бога - уменьшать хаос.
                  Но уменьшить его , не контролируя его - невозможно.
                  Так что не путайтесь...
                  так, если он есть, Хаос, и весьма большой, возможность контроля у Бога ограничена.
                  так и в других религиях.
                  в египетской бог Амон поддерживает порядок Маат против Хаоса Исфет, при этом еще есть змей Апоп.
                  В персидской бог Ормузд и порядок Аша, в противовес Ариман и хаос Друдж.
                  но Ормузд важнее.
                  в вавилрнской Мардук против Тиамат побеждает, но, остатки Тиамат создают Хаос что нарушают порядок Ме.
                  в Библии Океан-хаос Техом ( аналог Тиамат)
                  в греко-римской религии, бог Юпитер/Зевс побеждает Хаос в лице гигантов и титанов.
                  в Библии кстати тоже есть Исполины что бунтуют против бога.
                  но полностью хаос не побежден.
                  При этом в египетской религии бог Сет, это как бы добро с кулаками.
                  а в римско-греческой религии боги Дионис и Вакх, кто входят в пантеон и олицетворяют хаос, иррациональность в жизни.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Caleb
                    сказано сотворил Бог "Небо и Землю", "Сотворил Свет"
                    и
                    "Отделил свет от Тьмы", т.о. Тьма уже была.
                    Нет.
                    Сказано, что В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ Бог сказал - да будет Свет!
                    И появились и земля и небо и вода и тьма и свет...
                    Не путайтесь...

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11112

Сообщение от Кадош
                      Нет.
                      Сказано, что В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ Бог сказал - да будет Свет!
                      И появились и земля и небо и вода и тьма и свет...
                      Не путайтесь...
                      Он же не сказал "да будет Тьма"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Caleb
                        Он же не сказал "да будет Тьма"
                        Он не говорил и "да будет Калеб"! И что?

PS Кстати Он, у Исайи, сказал про производство Им - тьмы:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11112

Сообщение от Кадош
                          Он не говорил и "да будет Калеб"! И что?
                          А то, калебы не появляются, хотя если считать живых существ, таки пояавляются после слов бога " произведет вода душу живую",
                          а вот Тьма появляется сама.

S Кстати Он, у Исайи, сказал про производство Им - тьмы:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          Это уже сказано ПОСЛЕ грехопадения
                          17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                          18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          Бытие 3 глава
                          то есть бог как бы берет ответственность за проклятие Земли, но причиной было грехопадение Адама.
                          А Бог не мог поступиться принципами Справедливости.
                          но так тогда выше бога - сама Ананка ( необходимость)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 60062

Сообщение от Caleb
                            А то, калебы не появляются, хотя если считать живых существ, таки пояавляются после слов бога " произведет вода душу живую",
                            а вот Тьма появляется сама.
                            Ис.45:7... - как видите - вовсе не сама.
                            Да и потом - Вы не произведены Им, так что Вас вообще нет...
                            Это уже сказано ПОСЛЕ грехопадения
                            Не поверите, но Тора Вся с самой первой своей буквы была дана УЖЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ!
                            И из этого ниразу не следует что не Бог сотворил всё, включая Свет т Тьму, и даже вот Вас, хотя и не написано что сказал Бог - да будет Калеб...

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11112

Сообщение от Кадош
                              Ис.45:7... - как видите - вовсе не сама.
                              так уже после сотворения мира, когда Тьма уже была.

Да и потом - Вы не произведены Им, так что Вас вообще нет...
                              Согласно буддизму ничего нет.

Не поверите, но Тора Вся с самой первой своей буквы была дана УЖЕ ПОСЛЕ ГРЕХОПАДЕНИЯ!
                              а рассказывает она и до грехопадения.

И из этого ниразу не следует что не Бог сотворил всё, включая Свет т Тьму, и даже вот Вас, хотя и не написано что сказал Бог - да будет Калеб...
                              вам очень хочется что бы Бог сотворил Добро и Зло.
                              В Библии это не сказано.
                              У Вовчика 2 бога, у вас один что творит как добро так и зло.
                              Но это китайская религия сам хаос Хуньдунь ничего не мог, пока не появилось Инь и Ян.
                              мир это река , где есть тихое течение и бурное, задача пловца следую Дао это проплыть.
                              Но это тоже что у Лейбница "Бог сотворил лучший из миров"
                              опять таки, Ананка необходимость рулит

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60062

Сообщение от Caleb
                                так уже после сотворения мира, когда Тьма уже была.
                                Зачем же тогде ее творить, если она уже есть???
                                Вы сам не понимаете чего несете...
                                Согласно буддизму ничего нет.
                                а-а-а-а-а, так Вы - язычник-буддист. Понятно...
                                а рассказывает она и до грехопадения.
                                Кому?
                                Кому рассказывает???
                                Рассказать чего-то и кому-то она могла только после того, как Бог ее дал народу Божьему, через Моисея.
                                А до того, она никому и ничего не могла рассказать...
                                вам очень хочется что бы Бог сотворил Добро и Зло.
                                А я тут причем??? Это Бог Сам Себе так сказал - Ис.45:7!
                                А Вы - либо соглашаетесь со Словом Божьим, либо нет...
                                В Библии это не сказано.
                                Ис.45:7 прямо сказано Ани... БОРЭ РА!!!
                                Другое дело, что Вас, как и многих других это шокирует, и потому синодальные переводчики - смягчили написанное там...
                                Но от того что Вы никогда не видели реального текста Библии, еще не следует того, что в ней, якобы нет, того с чем Вы лично несогласны!
                                Это говорит лишь об уровне Вашей подготовки. И более ни о чем.
                                У Вовчика 2 бога, у вас один что творит как добро так и зло.
                                Точно!
                                У Вовчика - дуализм.
                                А я исповедую МОНОТЕИЗМ!!!!
                                И Мой Бог, Библейский Бог заявляет так:

Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Ну и в контексте этого-же пишет Его слова и Исайя - см.45:7, только не в смягченном варианте, как для детей младшего школьного возраста...
                                А прямой смысл того текста!
                                Ну и наконец Сам Иисус заявляет об Отце Своем так:

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих
                                тело, души же не могущих убить; а
                                бойтесь более Того, Кто может и душу
                                и тело погубить в геенне
                                .

Матф.10:29 Не две ли малые птицы
                                продаются за ассарий? И ни одна из
                                них не упадет на землю без [воли]
                                Отца вашего
                                ;

​Но Вы можете и далее закрывать глаза и уши свои от правды Библейской...
                                И кстати, помимо этих стихов, я ведь еще много могу привести, подтверждающих мою позицию.
                                А чем обосновать можете свою позицию Вы???
                                Ничем... Во всяком случае не Библией...
                                И это есть факт!

Комментарий

Обработка...