Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Взять на себя грехи мира - это "надеть кожу человека" со всеми её проблемами...
Вознести змею - и что? Все стали безгрешными...
Сатана специально подсовывает упрощенные варианты спасения, которые и не спасение вовсе...
А ленивые и рады стараться - Бог за них всё сделал - только поверь в это - и спасён...
Но что ты можешь к нему прибавить?
и что можешь выкинуть?Комментарий
-
Троицу я понимаю и признаю.
я не понимаю, как она образовалась в твоей версии, когда на Земле оказались два равноправных "посредника"/представителя/аватара Бога Творца
я не понимаю, кого как ты называешь
кто в Раю?
кто топил?
у тебя четверица...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это говорит Павел, а не Христос
насчет кожи не уверен, это православная традиция, но вот псалом 39,7
ты просил слова Христа, а теперь бунтуешь? Вина, это реальная сила, и за все уплатил Христос, на кресте возгласив, "совершилось/тетелестай
Евангелие слишком просто, чтобы поверить
Но что ты можешь к нему прибавить?
и что можешь выкинуть?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не удивлен нашим злым постоянством, Он знает, что иначе мы не можем, в богословии называется полная развращенность человека.
означает, что ни в одной области человеческой деятельности, человек не достигает правды Божией
Евангелие говорит, что за зло злых людей, заплатил БогКомментарий
-
в ВЗ просто, есть Элохим, и есть уточнение, ЙХВХ Элохим
кто топил?Последний раз редактировалось Werty1383; 06 September 2025, 09:08 PM.Комментарий
-
Бог не удивлен нашим злым постоянством, Он знает, что иначе мы не можем, в богословии называется полная развращенность человека.
означает, что ни в одной области человеческой деятельности, человек не достигает правды Божией
Евангелие говорит, что за зло злых людей, заплатил Бог
А вот подтверждение постоянства:
1. Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?
2. Тот, кто ходит непорочно, и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
3. кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего;
4. тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет;
5. кто серебра своего не отдает в рост и не принимает даров против невинного. Поступающий так не поколеблется вовек.
(Псалтирь 14:1-5)
Отец разрулит любую ситуацию - но не надо искушать Отца.
-
Но в твоём варианте 4 действующих лица и я никак не могу получить от тебя объяснения:
Отец, Господь Бог, Христос и Святой Дух...можешь объяснить?
-
отговорка
"это говорит евангелист, а не Христос"
Апостолам христовым, дана власть, идти, и научить все народы, знаешь кем?
Христом
DIY тут не работает: процитируй псалом и скажи, какое отношение он имеет ко Христу
Ты сравнил Христа со Змеем?
Вся вера определяется двумя критериями Христа - но ты эти критерии не признаёшь...
Если бы это было так, других слов Христа мы бы и не узнали, и правда, а зачем?
На самом деле, это лишь упоминается, как метафора, что свойственно вообще раввинам Израиля
Больше того, именно об этом предупредил Христос, будут много чудотворцев, смотрите, не следуйте
И в итоге, к чему все это?
Комментарий
-
Вот и прошу тебя привести слова Христа, а ты мне приводишь слова Павла...
апостолы цитировали перевод 70и, там прямо говорится, " жертв и приношений, ты не восхотел, но Тело уготовил Мне"
Нет чёткости в твоих рассуждениях...
Не я, а догадайся кто. Христос
Вот тут ты и провалился
Если бы это было так, других слов Христа мы бы и не узнали, и правда, а зачем?
На самом деле, это лишь упоминается, как метафора, что свойственно вообще раввинам Израиля
Больше того, именно об этом предупредил Христос, будут много чудотворцев, смотрите, не следуйте
И в итоге, к чему все это?
Другие слова Христа объясняют, как прийти к той вере, которая определяется двумя критериями Христа.
Не можешь достать виноград - и объявляешь его кислым.
-
А что говоришь ты?
и говорит истину в сердце своем;
Но называние Бога сатаной, это не просто ложь, это экстрим лжи
Комментарий
-
в ВЗ нет четкого подразделения
Троица, богословский термин НЗКомментарий
Комментарий