Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Зато о Себе говорил, Ами Эго, что и послужило поводом к смертной казни
Догадайся, почему не называл?
Потому что отцов, вообще-то, по имени звать не принято
Сын, Отцу свой, по имени зовут чужаки, желая получить хоть какой-то контроль
Подумай на досугеКомментарий
-
Подумал.
Теперь твоя очередь:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(От Матфея 23:9)
им Он не Отец, раз зовут по имени?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Досуг не для этого.
Подумал.
Теперь твоя очередь:
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
(От Матфея 23:9)
им Он не Отец, раз зовут по имени?
на это нам дан Дух Христов
А его-то, до того, у Израиля не было
Был Всевышний, хлеставший наглость и непокорство грешников
Причем, начинал со СвоихКомментарий
-
Иешуа НИКОГДА НЕ НАЗВАЛ СВОЕГО БОГА ЯХВЭ. И не обращался к Нему по таким известным каждому еврею именам, как: Саваоф, ЭЛОХИМ, Иегова, Цидкену, Нисси, Рафа и всем остальным. У него был БОГ ТОЛЬКО ОТЕЦ И НИКАК НЕ ИНАЧЕ.
Тогда можно ли с однозначной уверенностью сказать, что бог Яхвэ евреев – это тот же самый Бог, которого открыл Иешуа Помазанник?
Почему во время служения Иешуа в Израиле было столько бесноватых и одержимых людей? Не меньше, чем у окружавших их языческих народов, поклоняющихся своим идолам? Вы никогда не задумывались об этом? Тогда есть время подумать…Почему Христос назвал фарисеев детьми сатаны? Тех, кто верили в бога Яхвэ, которые тщательно исполняли его закон. изучали Тору и учили народ поклонению этому богу?
Почему Мессия говорил народу:
Ин 8:12: " Я свет миру; КТО ПОСЛЕДУЕТ ЗА МНОЮ, ТОТ НЕ БУДЕТ ХОДИТЬ ВО ТЬМЕ, но БУДЕТ ИМЕТЬ СВЕТ жизни.”
Получается, евреи ходили во тьме, а были уверены, что они – свет для язычников и, веруя в богов, которые ничем не отличались от языческих идолов, на самом деле служили и поклонялись бесам.
Когда пришел Иешуа и проповедовал евреям – Он говорил о том Боге, КОТОРОГО ЕВРЕИ НЕ ЗНАЛИ! Почему люди так сильно удивлялись Его учению? Почему Он учил как имеющий власть? Почему Его слова так жадно впитывали слушатели? Почему Его учение было новым для людей? Почему фарисеи обвиняли его, что он одержимый?Потому что его слова и дела были противоположны тому что учили и делали фарисеи.
Комментарий
-
Тогда можно ли с однозначной уверенностью сказать, что бог Яхвэ евреев – это тот же самый Бог, которого открыл Иешуа Помазанник?
Потому что Он проповедовал Закон Бога ЙХВХ, как Закон Своего Отца!
И утверждал, что Писания того самого Бога ЙХВХ - говорят о Нем!
Почему Христос назвал фарисеев детьми сатаны?
Почему Его учение было новым для людей?
Почему фарисеи обвиняли его, что он одержимый?
Это как здесь на форуме.
Иногда спорим с друг другом, до хрипоты и начинаем в запале злиться друг на друга, а потом вспоминаем что мы дети - Одного Отца и начинаем улыбаться друг-другу...
Но Вы можете и далее следовать языческим уверениям гностиков...
Хотя, я бы не рекомендавол бы Вам этого.
А рекомендовал бы слушать не их, а апостола Павла:
Рим.3:29 Неужели Бог [есть Бог]
Иудеев только, а не и язычников?
Конечно, и язычников
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
👍 1Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;n10722926]
Я тоже никогда не называл своего отца - Анатолием Петровичем, а только отец или папа! И что из этого?
И утверждал, что Писания того самого Бога ЙХВХ - говорят о Нем!
Моя позиция другая я верю что Бог Отец есть Бог Творец неба и земли и тот кто был всегда Богом что в Ветхом что в Новом Завете
но через Иисуса мы видим что есть тот кто выдаёт себя за бога и производит
убийство ложь и тому подобное это дьявол это сатана и он приходит как ангел света и вот в Ветхом Завете ангел который себя представлял это был сатана потому что последствия убийство, ложь и всякое насилие и всякие законы вот такие
суровые и жестокие, а также уничтожение людей - это дьявол который представлял себя от имени бога Вот такова моя позиция.
Да оно и для Вас тоже ново! Потому что Вы лично им никогда не пользовались, судя по всему.
По той-же причине, почему и апостола Петра Он назвал сатаной!
Вот по какой причине написано-
Иоанна 8:44 . Ибо вы — дети ОТЦА ВАШЕГО ДЬЯВОЛА, и вы любите делать злое, которое он делает. Он был человекоубийца от начала и всегда ненавидел истину, ибо нет в нём истины.
То есть по словам Иешуа «бог» иудеев яхве это дьявол, поэтому иудеи это дети дьявола.
Евангелие от Иоанна 8 гл.
19 Тогда сказали Ему: «Где Твой Отец?» Иисус отвечал: «Вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего».
41 Вы делаете дела отца вашего». На это сказали Ему: «Мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем – Бога».
42 Иисус сказал им: «Если бы Бог был Отцом вашим, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Как видите кроме Бога Отца существует и другой- отец дьявол и лжи .
Комментарий
-
[QUOTE=lidacik;n10723504]
То что Бог хочет, чтобы мы думали о Нем как о Родителе. Это здоровый способ отношения к Богу. Он хочет, чтобы мы относились к Нему как Его дети.Но если вы верите в троицу кто тогда является вашим отцом ???
[SIZE=16px]
Ваша позиция - это всё то что написано о Боге Яхве в Библии и касается Бога Отца которого проповедывал Иисус . Моя же позиция такова не всё что написано в Библии о Боге и Господе Боге соответствует характеру Бога Отца .
Моя позиция другая я верю что Бог Отец есть Бог Творец неба и земли и тот кто был всегда Богом что в Ветхом что в Новом Завете
но через Иисуса мы видим что есть тот кто выдаёт себя за бога и производит
убийство ложь и тому подобное это дьявол это сатана и он приходит как ангел света и вот в Ветхом Завете ангел который себя представлял это был сатана потому что последствия убийство, ложь и всякое насилие и всякие законы вот такие
суровые и жестокие, а также уничтожение людей - это дьявол который представлял себя от имени бога Вот такова моя позиция.
ни к чему хорошему этт не приведет
Богом невозможно манипулировать, Он неподвластен человеческому мнению, Он запросто претерпел поношение креста, и ваше отторжение переживет
Комментарий
-
Триединый Творец неба и земли.
А Ваш?
Моя же позиция такова не всё что написано в Библии о Боге и Господе Боге соответствует характеру Бога Отцаэто и есть махровейший гностицизм.
И Церковь основателя сей ереси назвала ересиархом.
Вы - язычник, и не верите Библии...
Покайтесь, пока Лето Господне благоприятное еще не закончилось!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
🙏 1Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;n10723667]
Триединый Творец неба и земли.
А Ваш?
Писание говорит, что Бог – ОДИН. Теория что якобы Бог один но в трех лицах, не имеет подтверждения в Писании и противоречит здравому учению, которого призывали держаться апостолы.
Согласно библейского учения, вы тогда находитесь в истине, когда ваше вероисповедание не имеет противоречий ни с одним местом Писания. Приверженцы учения о троице считают Иисуса Богом. Сам Иисус себя Богом нигде не называет. И все учение НЗ свидетельствует, что он – человек. Вот слова апостола Павла:
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус» (1Тим 2:5).
Вы согласны?
Вот-вот.это и есть махровейший гностицизм. И Церковь основателя сей ереси назвала ересиархом.
Вы - язычник, и не верите Библии...
Тогда и видно будет, учение какой церкви более полно соответствует Писанию.
Библию изучать надо а Богу верить или точнее доверять.!Истинно так!
Просто люди так стараются выполнять догмы, что забыли что значит верить и любить...
Что вы понимаете под словом Церковь? Является ли Церковь "духовной","безтелесной",невидимой субстанцией?
Комментарий
-
Самое первое моё удивление, когда я началa читать Библию, было связано именно с этим фактом — мои мысли очень далеки, почти по всем жизненным позициям от мыслей Бога.
И те пути, по которым я двигалась — очень отличались от Божьих. Я просто не знала Бога! Что мы знаем о Боге?
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем,... (Деяния 17:24-28)
Он — Господь неба и земли, всему дает жизнь и дыхание и всё! Мы Им живем и движемся и существуем. Он нас создал, чтобы мы искали Его. Не в том смысле, что Он играет с нами в прятки, но чтобы познавали Его, искали Его, как личность, как сути Его, искали Его сердца.
Важно для каждого человека, иметь веру в Бога, но еще и становиться ближе к Нему через познание Его, чтобы узнавать — Какой Он! Его многогранная личность поражает! Поэтому нам нужна целая жизнь, чтобы узнавать Бога.А Вы как думаете?Комментарий
-
но не узнали, слишком обычен был Иешуа
Потому и дивились, "когда придет Мессия, никто не будет знать, откуда Он, а этого, знаем, даже слишком хорошо!"
понимаете, отвергая библейского Бога, рубите сук, на котором сидите👍 1Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
[QUOTE=lidacik;n10724019]
Ис.48:10 Вот,Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
Ис.48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
Ис.48:13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
Ис.48:14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
Ис.48:15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Ис.48:17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: ЯГосподь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Ис.48:18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
От чьего имени эта вся речь тут?
Правильно от Имени Того Кто:
1) сотворил землю
2) распростер небеса
3) защищает и спасает Израиля?
Ну!
И Кто это????
Как Имя Ему???
Молодец - Это Господь Бог(ЙХВХ Элогим)!
И вдруг, в 16-ом стихе, этот Самый ЙХВХ ЭЛОГИМ заявляет нам: "Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его."!!!
Вау!
Вот Вам ТриЕдинство!!!!
Так что, лидасик, прежде чем чушь нести, Вы бы сперва Библию, хоть раз полностью бы прочитали бы...
Начните уже слушать Слово Божие, а не своих горе-учителей...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий