Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от lidacik

Только ФАКТ остается ФАКТОМ : про Троицу в Библии нет ничего, равно как и про божественность Христа. Для первых христиан Христос- человек- пророк и учитель- но не сам Бог.Истинно так!!!
    Есть и много что есть, все Писания свидетельствуют о Помазаннике: от зачатия и рождения и Кто мог взять на Себя грех мира, только Тот, Кто сказал смертию умрешь.
    2 Петра
    1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Вовчик

Стана боится женщин...

Ева спасла человечество...
      Потому он отделил жену от мужа?
      Речь не о жене, а о боязни сатаны, чтобы соблазнить жену, он увел ее от мужа, так кто ему мешал?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33884

Сообщение от Двора

Потому он отделил жену от мужа?
        Речь не о жене, а о боязни сатаны, чтобы соблазнить жену, он увел ее от мужа, так кто ему мешал?
        Откуда в Раю сатана?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9848

Сообщение от Вовчик
          Ева спасла человечество...
          А у нас Спаситель, Христос

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Вовчик
            Откуда в Раю сатана?
            Смайлик с разведенными руками: вы не знаете?
            Будет желание изучите откуда.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9848

Сообщение от lidacik

Только ФАКТ остается ФАКТОМ : про Троицу в Библии нет ничего, равно как и про божественность Христа. Для первых христиан Христос- человек- пророк и учитель- но не сам Бог.Истинно так!!!
              Учитель Он был для Иуды Искариота, тот Христа, в отличие от остальных, НИКОГДА Господом не называл.
              вы тоже из Кариот?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33884

Сообщение от Двора

Смайлик с разведенными руками: вы не знаете?
                Будет желание изучите откуда.
                Вы только думаете, что знаете...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33884

Сообщение от Werty1383
                  А у нас Спаситель, Христос
                  Она поверила Христу...

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Вовчик
                    Она поверила Христу...
                    Она чё, Петрович. И где в Бытие диалог Христа с Евой? И что она именно с Ним говорила? И что поверила?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33884

Сообщение от Denn Sandy

Она чё, Петрович. И где в Бытие диалог Христа с Евой? И что она именно с Ним говорила? И что поверила?
                      Проложи новые нейронные связи в галаве - и увидишь и услышишь, Пафнутич.

На старых не палучицца...

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Вовчик
                        Проложи новые нейронные связи в галаве - и увидишь и услышишь, Пафнутич.

На старых не палучицца...
                        Есть, пошло кривлянье и паясничанье.
                        Я прекрасно понимаю причину такого поведения. Ну облажались снова, засели в луже ваших заумных постов... а Христос как был вне вашего мирка, так и остается вне его.
                        Сочувствую.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33884

Сообщение от Denn Sandy
                          Есть, пошло кривлянье и паясничанье.
                          Всё закономерно: начал с Петровича - получил Пафнутича ...

Я прекрасно понимаю причину такого поведения. Ну облажались снова, засели в луже ваших заумных постов... а Христос как был вне вашего мирка, так и остается вне его.
                          Сочувствую.
                          Сочуствие притворное...себе оставьте...пригодится.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9848

Сообщение от lidacik

Мы ведь с вами знаем из пророчеств Писаний, что весь мир лежит во власти тьмы!?
                            А если во власти тьмы, то кого слушает мир?
                            Конечно тьму!
                            А если Свет истины пытается проникнуть в эту тьму, то тьма истребляет этот Свет.
                            И так было всегда!
                            Бог посылал много пророков вот и Иисус был послан со Светом истины, которого находящиеся во тьме связали избили, и выведя за город - убили, чтобы Свет не воссиял.
                            Вот так то!
                            А обманутые люди , вместо того, чтобы плакать о том, что убит единственный свидетель , могущий показать путь к спасению от власти тьмы, - радуются, как будто бы смерть свидетеля дает им спасение и прощение грехов!Вы же так верите ?
                            Сомневаюсь, что вы хоть что-то знаете из Писаний.
                            Вопрос принципиальный, говорящие именем Господа, от кого говорят?
                            Видите водораздел? Вы обмануты, и обмануты в главном
                            а теперь открываем Евангелие от луки, Четвертая глава восемнадцатый Стих
                            «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,"

Иисус пришел ПО ОБЫКНОВЕНИЮ В СИНАГОГУ, и там читает и прилагает к Себе это Писание.
                            Чей Дух на Иисусе?
                            Дух Иеговы.
                            А что вы о Нем говорите?

далее, Писание говорит, не Иисус со светом, Он Сам и есть свет, и не только это, но и тьмя НЕ ОБЬЯЛА ЕГО
                            И смерть не имела над Ним власти, ибо ей невозможно было удержать Его!
                            Я все пытаюсь достучаться до вашего разума
                            Услышите ли?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9848

Сообщение от lidacik

Так кого слушали евреи? Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                              Иеремия 29:11-13
                              [FONT=Calibri][FONT=inherit][COLOR=#080809]И это–я умерщвляю , я поражаю, я умаляю ,не пожалеет око мое, я не помилую, совершится гнев мой, ярость моя, ревность моя, сделаю тебя пустынею и поруганием, развею по всем ветрам , падешь от меча, умрешь от язвы, погибнешь от голода, будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом, произведу суд во гневе и ярости, и удовлетворюсь , пошлю лютые стрелы голода, пошлю на вас голод и лютых зверей ,и меч наведу.....
                              Сочувствую, вам не нравится библейский Бог, и поэтому вы придумали своего.
                              Ирония, однако, в том, что не смотря на ваш скрытый антисемитизм, в конце времен, вы будете иметь дело именно с Богом евреев!
                              Обидно, да?

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9848

Сообщение от Вовчик
                                Она поверила Христу...
                                И потому Его не послушалась?

Комментарий

Обработка...