Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

[QUOTE=Кадош;n10724102]
    Сообщение от lidacik

И вдруг, в 16-ом стихе, этот Самый ЙХВХ ЭЛОГИМ заявляет нам: "Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.​"!!!
    Вау!
    Вот Вам ТриЕдинство!!!!
    Так что, лидасик, прежде чем чушь нести, Вы бы сперва Библию, хоть раз полностью бы прочитали бы...
    Начните уже слушать Слово Божие, а не своих горе-учителей...
    Это не триединство, это единство, Я в Отце и Отец во Мне
    18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59076

[QUOTE=Двора;n10724103]
      Сообщение от Кадош

Это не триединство, это единство, Я в Отце и Отец во Мне
      Однако-же не Он Сам пошел, а послал ЙХВХ в мир к нам...
      Ой, Двора...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

[QUOTE=Кадош;n10724104]
        Сообщение от Двора

Однако-же не Он Сам пошел, а послал ЙХВХ в мир к нам...
        Ой, Двора...
        Ой, Кадош ...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59076

[QUOTE=Двора;n10724110]
          Сообщение от Кадош

Ой, Кадош ...
          Что "Ой, Кадош"?
          Ответить нечего?
          Я так и знал.
          Итак - ТриЕдинство!
          Начните уже верить Библии, а не своим учителям...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

[QUOTE=Кадош;n10724114]
            Сообщение от Двора

Что "Ой, Кадош"?
            Ответить нечего?
            Я так и знал.
            Итак - ТриЕдинство!
            Начните уже верить Библии, а не своим учителям...
            Вы же поверили своим учителям и у вас три Бога, а Бог Один, потому что Он Дух, понимаете?
            Не Духи, а Дух, Один и Он Дух Отца Небесного и Он в Сыне, А Дух Святой дал Отец Небесный, Он дал Свой Дух.
            Я бы предложила вам прочитать первую главу Второго Послания Коринфянам Кто является Утешителем, но не буду, я для вас мусор и еще хуже, как только вы меня не оскорбляли ... от обиды, что не всегда с вами согласна и открыто это пишу вам, а вы выходите из себя за это.
            Не понимаете, но как то пытаетесь обяснить Трех Богов как Одного Бога ...
            Вы для меня не учитель, но израетесь в учителя и я для вас не учитель и не играюсь в него.
            Нет понятия триединство, есть единство, и хоть вывернитесь наизнанку останется единство Отца и Сына и принявших слово Божие переданное через последователей Христа, такие тоже входят в единство Отца и Сына.
            Как и об язычниках написано
            17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
            Те это природные ветви и другие это язычники, привитые к природной маслине.

И те и другие имеем доступ к Отцу в одном Духе.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

[QUOTE=Двора;n10724191]
              Сообщение от Кадош
              Вы же поверили своим учителям и у вас три Бога
              Где я говорил, что у меня три Бога???
              Двора, и Вы не следите за своим языком... Мне и Вас теперь надо вразумлять страхом Божьим?
              ЧТоб Вы ложь на меня перестали говорить?
              То я у Вас говорю, что Христа рождаю, то вот сейчас, что у меня по-Вашему, три бога?
              Когда Вы начнете уже следить за тем, что формулируете?

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 525

Кадош;n10724102
                Зато есть само описание Бога-Отца, Его Духа Святого и Сына, которого Отец послал в мир к нам:
                Специально для вас Кадош.где очень образованные в богословии люди дают оценку этому учению. Предлагаю рассмотреть их и сравнить с хитроумными, а главное, небиблейскими аргументами тринитариев.[/FONT]
                "Троица — это искажение, заимствованное из языческих религий и привитое на христианскую веру"
                ("A Dictionary of Religious Knowledge").
                "Слово "Троица" не встречается в Библии... Официально оно вошло в богословие церкви не раньше IV века"
                ("The Illustrated Bible Dictionary").
                "В Новом Завете нет ни самого слова "Троица", ни ясно выраженного догмата о ней… В христианском каноне нет никаких конкретных утверждений, что Бог триедин"
                ("Новая британская энциклопедия").
                "Богословы соглашаются, что в Новом Завете нет ясно высказанного догмата о Троице"
                ("The Encyclopedia of Religion").
                "Что касается Нового Завета, в нем не найти реального догмата о Троице"
                (Бернхард Лозе, "Epochen der Dogmengeschichte").
                "В Библии нет ясно выраженного утверждения, что Отец, Сын и Святой Дух одинаковы по сущности"
                (Карл Барт, "The New International Dictionary of New Testament Theology").
                "Иисус и Павел были, очевидно, не знакомы с догматом о троице... они ничего не говорят о нем"
                (Вошберн Хопкинз, "Origin and Evolution of Religion").
                "И иудаизм, и христианство, возникшее на его основе, были строго унитарными. Путь от Иерусалима до Никеи был долог и извилист. Тринитаризм четвертого века не точно отражает раннее христианское вероучение относительно природы Бога; наоборот, он стал отклонением от этого вероучения"
                ("The Encyclopedia Americana").
                "Если бы писатели Нового Завета считали, что верующим необходимо признавать Иисуса "Богом", то как объяснить практически полное отсутствие именно этой формы признания в Новом Завете?"
                ("Бюллетень библиотеки Джона Райлендза").
                "Учениям о Логосе и Троице придали форму греческие Отцы, на которых... прямо или косвенно очень сильно влияла философия Платона... То, что ошибки и искажения прокрались в Церковь именно из этого источника, неопровержимо"
                ("The New Schaff-Herzog Encyclopedia of Religious Knowledge").
                "Сначала христианской вере не была присуща идея о Троице... Как видно из Нового 3авета и других христианских писаний ранних времен, идеи о Троице не было ни в апостольские времена, ни сразу после них"
                ("Encyclopaedia of Religion and Ethics").
                "[Идея триединства] является прямым и непосредственным отступлением от концепции абсолютного единства Творца"
                (Й. Герц, "Пятикнижие и гафтарот").
                "С течением времени эти две фигуры [Бог и Христос] слились воедино так, что часто их уже нельзя было отличить друг от друга. Возможно, именно устранение тетраграмматона вызвало христологические и тринитарные споры, будоражившие церковь в первые века нашей эры. Как бы то ни было, похоже, что удаление тетраграмматона породило религиозную атмосферу, резко отличавшуюся от той, которая царила в период Нового Завета в I веке"
                (Джордж Ховард, "Biblical Archaeology Review", 03/1978).
                "Отцы [церкви] стали искать в запасниках философской лексики два нужных термина: один – для описания очевидного различия между тремя отдельными лицами Троицы, а другой – для описания их некоего связующего единства"
                (Гарри Вольфсон).
                "[В церкви] шли споры о том, как соотносятся между собой "Слово" (то есть "Сын Бога", воплощенное в Иисусе, и сам Бог (теперь уточняется – "Отец"), имя которого, Яхве, было в основном забыто"
                (Garraty J., Gay P., "The Columbia History of the World").
                "До арианских споров ни в Восточной, ни в Западной церкви не было ни одного богослова, который бы сомневался, что Сын в том или ином смысле стоит ниже Отца"
                (Hanson R., "The Search for the Christian Doctrine of God").
                "Евреям не нужно было изменять своих взглядов на природу Бога. Все, что требовалось, это признать, что Иисус был Мессией и сыном живого Бога. Ранние ученики легко усвоили эту мысль, что видно буквально из всех писаний первого и второго столетий... Языческие и платонические философии впервые дали о себе знать еще во времена апостолов. Первыми были взгляды гностиков, затем появился сибеллионизм, затем – доктрина о Троице, и т.д."
                (Robert A. Wagoner, "The Great Debate Regarding The Father, Son, & Holy Spirit").
                "Мы можем проследить историю возникновения этого учения и найти его источник, но не в христианском откровении, а в философии Платона... Троица – это не учение Христа и его Апостолов, а вымысел школы более поздних последователей учения Платона"
                (Эндрю Нортон, "A Statement of Reasons").
                "Внимание египетских богословов было практически полностью приковано к троице... Трех богов объединяли и относились к ним как к одному существу, обращаясь к нему в единственном числе. В этом видна прямая связь между духовной силой египетской религии и христианским богословием"
                (Зигфрид Моренц, "Agyptische Religion").
                "Если язычество было побеждено христианством, то столь же правильно и то, что христианство было испорчено язычеством. Чистый деизм первых христиан... был превращен Церковью Рима в непостижимую догму о троице. Многие языческие принципы, введенные египтянами и идеализированные Платоном, были сохранены как достойные веры"
                (Эдвард Гиббон, "History of Christianity").
                "Учение о Троице формировалось постепенно, и это происходило сравнительно поздно... Это учение берет начало из источника, не имеющего ничего общего с Иудейскими и Христианскими Писаниями... оно сформировалось и было внедрено в христианство усилиями Отцов, находившихся под влиянием философии Платона"
                (Алван Ламсон, "The Church of the First Three Centuries").
                "Происхождение Троицы полностью языческое... Иисус Христос никогда не упоминал о таком явлении, и нигде в Новом Завете не появляется слово "Троица". Эта идея была принята Церковью только через триста лет после смерти нашего Господа... Первые христиане, однако, сначала не думали применять идею о Троице к своей собственной вере. Они были преданы Богу Отцу и Иисусу Христу, Сыну Бога, а также признавали... Святой Дух; но не было представления о том, что эти три составляют реальную Троицу, будучи равносущими и едиными в Одном"
                (Артур Уайголл, "The Paganism in Our Christianity").
                "Троица — это не... слово, сказанное прямо и непосредственно Богом... В Писании в действительности нет какого-то одного термина, который обозначал бы Три Божественных Лица вместе. Слово "триас" (которое переводится на латинский как trinitas [тринитас]) впервые встречается в трудах Феофила Антиохийского приблизительно в 180 году н. э. Формулировка "один Бог в трех Лицах" прочно закрепилась и окончательно вошла в христианскую жизнь и вероисповедание лишь в конце IV века... Среди учений Апостольских Отцов не было ничего, что хотя бы отдаленно напоминало подобное умонастроение или перспективу"
                ("Новая католическая энциклопедия").
                "Писатели Нового Завета... не сформулировали официальный догмат о Троице и не изложили ясное учение о том, что в одном Боге три равносущих божественных лица. ... Мы нигде не найдем никакого догмата о трех отдельных божественных лицах, существующих и действующих в одном Божестве... Ветхий Завет... ни прямо, ни косвенно не говорит о Триедином Боге, который есть и Отец, и Сын, и Святой Дух. ... Нет никаких доказательств того, что кто-либо из святых писателей хотя бы подозревал о существовании Троицы в Божестве... Увидеть в Ветхом Завете указания или намеки на троицу лиц или ее "завуалированные признаки" означает выходить за рамки слов и смысла святых писателей"
                (Эдмун Фортман, "Триединый Бог").
                "Пятое значение слова "пневма" ["дух"] легко выводится из четвертого [относящегося к "Третьему Лицу Троицы"]; здесь это не Личность Святой Дух, но влияние или воздействие: прибавка слова "агион" ["святой"] объясняется так, как указано выше. В этом смысле относительно артикля можно сделать следующее примечательное наблюдение. Хотя Святой Дух сам по себе один, его влияний и воздействий может быть много; вот почему в этом смысле "пневма" и "пневма агион" всегда без артикля, за исключением, конечно же, случаев повторного упоминания и других подобных. Такие выражения, как "наполниться Святым Духом", "получить Святой дух", "Святой Дух на ком-либо" подтверждают это наблюдение"
                (T. F. Middleton, "The Doctrine of the Greek Article Applied to the Criticism and Illustration of the Greek New Testament").

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 525

Сообщение от Werty1383
                  Я думаю, вы также далеки, как и прочие.
                  Бог, говоривший издревле в пророках, в последние дни говорил в Сыне.
                  Он напрямую сказал: "Его слушайте"
                  А кого слушаете вы?
                  Так кого слушали евреи? Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовёте ко Мне, и пойдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдёте, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
                  Иеремия 29:11-13
                  И это–я умерщвляю , я поражаю, я умаляю ,не пожалеет око мое, я не помилую, совершится гнев мой, ярость моя, ревность моя, сделаю тебя пустынею и поруганием, развею по всем ветрам , падешь от меча, умрешь от язвы, погибнешь от голода, будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом, произведу суд во гневе и ярости, и удовлетворюсь , пошлю лютые стрелы голода, пошлю на вас голод и лютых зверей ,и меч наведу.....
                  Поэтому неудивительно ВОТ ОНИ ПЛОДЫ по которым можно узнать КТО ЕСТЬ КТО!!! Этот дьявол выдает себя и говорит сплошь и рядом в Танахе.И ЭТО СВОЙСТВЕННО САТАНЕ А люди думают соглашаются и верят говоря Да это Господь и любит и ненавидит карает и уничтожает свое творение.Но это не так !!!По плодам их можно узнать .
                  Разве Бог может быть таким ? Нет не может! Такими могут быть только сатана и его демоны А Бог Oн есть любовь!

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 525

Сообщение от Werty1383
                    Я думаю, вы также далеки, как и прочие.
                    Бог, говоривший издревле в пророках, в последние дни говорил в Сыне.
                    Он напрямую сказал: "Его слушайте"
                    А кого слушаете вы?
                    Мы ведь с вами знаем из пророчеств Писаний, что весь мир лежит во власти тьмы!?
                    А если во власти тьмы, то кого слушает мир?
                    Конечно тьму!
                    А если Свет истины пытается проникнуть в эту тьму, то тьма истребляет этот Свет.
                    И так было всегда!
                    Бог посылал много пророков вот и Иисус был послан со Светом истины, которого находящиеся во тьме связали избили, и выведя за город - убили, чтобы Свет не воссиял.
                    Вот так то!
                    А обманутые люди , вместо того, чтобы плакать о том, что убит единственный свидетель , могущий показать путь к спасению от власти тьмы, - радуются, как будто бы смерть свидетеля дает им спасение и прощение грехов!Вы же так верите ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

[QUOTE=Кадош;n10724195]
                      Сообщение от Двора
                      Где я говорил, что у меня три Бога???
                      Двора, и Вы не следите за своим языком... Мне и Вас теперь надо вразумлять страхом Божьим?
                      ЧТоб Вы ложь на меня перестали говорить?
                      То я у Вас говорю, что Христа рождаю, то вот сейчас, что у меня по-Вашему, три бога?
                      Когда Вы начнете уже следить за тем, что формулируете?
                      Так это ваши речи, что верующие рождают Христа, не буду искать эти ваши речи, все пред Богом и мы сами и наши речи.
                      И почему это я приписываю вам три Бога, когда вы на этом настаиваете или вы не говорите что Дух Святой Бог, Сын Божий Бог и Отец Небесный Бог.
                      Вы не настаиваете на этом?

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от lidacik
                        А обманутые люди , вместо того, чтобы плакать о том, что убит единственный свидетель , могущий показать путь к спасению от власти тьмы, - радуются, как будто бы смерть свидетеля дает им спасение и прощение грехов!Вы же так верите ?[/COLOR][/FONT][/FONT][/SIZE]
                        Не ведаю, что за обманутые люди, но мы верим и мы знаем, что Иисус есть Бог, Второе Лицо Святой Троицы, и Смертию Своей Он нас омыл от грехов. Воскреснув, Он победил смерть и жало сатаны.

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 525

Сообщение от Denn Sandy

Не ведаю, что за обманутые люди, но мы верим и мы знаем, что Иисус есть Бог, Второе Лицо Святой Троицы, и Смертию Своей Он нас омыл от грехов. Воскреснув, Он победил смерть и жало сатаны.
                          Только ФАКТ остается ФАКТОМ : про Троицу в Библии нет ничего, равно как и про божественность Христа. Для первых христиан Христос- человек- пророк и учитель- но не сам Бог.Истинно так!!!

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9848

Сообщение от lidacik

Только ФАКТ остается ФАКТОМ : про Троицу в Библии нет ничего, равно как и про божественность Христа. Для первых христиан Христос- человек- пророк и учитель- но не сам Бог.Истинно так!!!
                            "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, тот недостоин Меня."
                            "Кто не любит Господа Иисуса, АНАФЕМА, МАРАНАФА!"
                            вы не вполне понимаете, о Ком здесь ведете дебаты
                            И немудрено, Ева уже попробовала порассуждать о духовном, результат известен
                            Именно поэтому, апостол Павел запрещает женщинам учить в собрании
                            Будьте осторожны
                            Еще раз, вы не знаете, о чем говорите

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33884

Сообщение от Werty1383
                              "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, тот недостоин Меня."
                              "Кто не любит Господа Иисуса, АНАФЕМА, МАРАНАФА!"
                              вы не вполне понимаете, о Ком здесь ведете дебаты
                              И немудрено, Ева уже попробовала порассуждать о духовном, результат известен
                              Именно поэтому, апостол Павел запрещает женщинам учить в собрании
                              Будьте осторожны
                              Еще раз, вы не знаете, о чем говорите
                              Стана боится женщин...

Ева спасла человечество...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от lidacik

Аааа, ясно. Очередной сектант нарисовался.
                                И кто вы? мунит? мормон? иеговист? адвентист?
                                Последний раз редактировалось Denn Sandy; 04 September 2025, 07:10 PM.

Комментарий

Обработка...