Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5007

Сообщение от Вовчик
    Так, я дивився переклад Огієнка та перевіряв англійською мовою та грецькою. Але користуюсь тим, що мені у ві сні сказав Янгол: знати означає відчувати. Тому мені ближче той переклад, який я навів.
    Якою мовою сказав Ангол?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33889

Сообщение от Воздух
      Якою мовою сказав Ангол?
      Мову я чув з середини, а не назовнi. На той час це була бiльш звична для мене - росiйська. Спiлкування йшло в основному англiйською та росiйською - стародавньою церковною мовою Київської Русі .
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47804

Сообщение от Вовчик
        Тебе решать "чего" - я за тебя не решаю.

А раньше ты говорил, что веру доказывать не надо. Прогресс!

Давай ещё раз объясню главную цель моих доказательств. Главная цель данного этапа нашей жизни на Земле - Спасение. Спасение - через Христа. Нужна правильная "настройка" на Христа. Дух Христа совсем не похож на Дух БВЗ.

Можно было бы на этом остановиться и следовать за Христом НЗ, не принимая во внимание Дух БВЗ. Но я решил разобраться во "всём", как было оговорено на третьем небе. Так всплыло "второе" творение. Само по себе "второе творение" меня не интересует, а только в привязке к Духу Христа. Общая Парадигма Бытия может показать всё, что происходит в поле доступной нам информации, пришедшей к нам через "всех".

уточни у кого "у них".

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19)

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19)

Базар - могу и не обсуждать. Мне достаточно только рассказать. Обсуждение нужно только тебе, ну и чуть-чуть мне, чтобы видеть возражения духа антихриста.
        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мирЕвангелие от Иоанна 12:47 Ин 12:47: https://bible.by/verse/43/12/47/

Все остальное детские мысли

Вера не доказывается а знамением подтверждается
        Доказать веру придется в искушениях прежде и потом

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

Сообщение от piroma
          И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мирЕвангелие от Иоанна 12:47 Ин 12:47: https://bible.by/verse/43/12/47/
          Ты манипулируешь словами Христа, противопоставляя несравнимое. Если по незнанию - то прощён будешь, а если по лукавству, как прежде, - будешь осуждён.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)

Все остальное детские мысли
          То ест без лукавства.

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (От Матфея 18:3).

Вера не доказывается а знамением подтверждается
          Доказать веру придется в искушениях прежде и потом
          опять играешь словами - вот тебе слова Христа - возражай, если осмелишься:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Maxwell R
            Завсегдатай

• 06 June 2019
            • 643

Сообщение от Вовчик
            Я уже выбрал - вариант "двух творений". Этот вариант "ответил" на все мои основные вопросы по Библии и самый главный из них - почему у нас столько проблем.
            Окей, окей. Подробнее можно?

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5007

Сообщение от Вовчик
              Мову я чув з середини, а не назовнi. На той час це була бiльш звична для мене - росiйська. Спiлкування йшло в основному англiйською та росiйською - стародавньою церковною мовою Київської Русі .
              Російська є тотожною староцерковнослов'янській мові??? Це страшний прокол, Вовчик.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47804

Сообщение от Вовчик
                Ты манипулируешь словами Христа, противопоставляя несравнимое. Если по незнанию - то прощён будешь, а если по лукавству, как прежде, - будешь осуждён.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3:18)

То ест без лукавства.

и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; (От Матфея 18:3).

опять играешь словами - вот тебе слова Христа - возражай, если осмелишься:

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
                Нет потопа и нет огня вечного
                Есть Евангелие которое разделяет всех
                Меч принес -суд разделения не суд исполнения приговора

Если не веришь осуждён но суд состоится в день суда

49 Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!Евангелие от Луки 12 глава Библия: https://bible.by/syn/42/12/#49

порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8сотворите же достойный плод покаяния 9и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь

У тебя нет доктрины Суда потому парадигма бытия пустая -ничего в ней нет

Матфея 10:15 Russian koi8r
                истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому
                ----
                Детские -безосновательные

По уму пора быть взрослым-время требует
                ---
                Не возражал а сделал разделение словами Христа

Всякий верующий и не всякий верующий а верующий -тот кто

Это древние обороты речи -их не улавливают те кто невнимательно читает без принципа -также написано

Без этого принципа нет парадигмы образа
                Не умеешь работать с писанием

Мудрые речи краткие а не для детей
                Для детей закон -различать учиться добро и зло
                .
                О суде вечном -нагало Евангелия не закон
                Ты споткнулся в начале Евангелия

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33889

Сообщение от Воздух
                  Росiйська є тотожною староцерковнослов'янській мові??? Це страшний прокол, Вовчик.
                  Прокол чи не прокол - залежить від того, яким історичним джерелом користуватися. Те, про що я сказаа, є роботою українських iсториків. Якщо знаєте інше - роскажіть, будь ласка, інше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  Нет потопа и нет огня вечного
                  Есть Евангелие которое разделяет всех
                  Меч принес -суд разделения не суд исполнения приговора
                  Ты или работай, или сам катайся на своей карусели.

Комментируй: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Сообщение от Maxwell R
                    Окей, окей. Подробнее можно?
                    Введём постулат: " В Библии нет текстовых ошибок". Тогда те места в Библии, где есть текстовые несоответствия (якобы ошибки), потребуют смыслового истолкования.

Одно из первых текстовых несоответствий в Библии - описание якобы одного и того же творения в 1-й и 2-й главах Бытия.

В 1-й главе: Бог творит небо и землю; во 2-й главе: Господь создаёт землю и небо. Текстовое несоответствие в каждом слове или порядке слов: Бог и Господь Бог, творит и создаёт, небо-земля и земля-небо. Есть и другие текстовые несоответствия, но это самое первое и самое главное.

Надо или допускать, что в Библии могут быть текстовые несоответствия/ошибки или давать новое толкование - выдвигать гипотезы.

Правильной гипотезой считается такая гипотеза, которая при наименьших исходных допущениях даёт наибольшее толкование непонятным фактам.

Какая основная "загадка" Библии: почему в творении, о котором Бог сказал: "хорошо весьма", появилось столько проблем?

Такой гипотезой, которая может обьяснить эту загадку, в моём понимании, является гипотеза "двух творений".

Это также важно для нашего спасения - главной цели данного этапа.

И почему вообще возникла необходимость спасть Божье Творенье, о котором Творец сказал - "хорошо весьма"?

Бог ошибся и раскаялся? - Нонсенс!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47804

Сообщение от Вовчик
                      Прокол чи не прокол - залежить від того, яким історичним джерелом користуватися. Те, про що я сказаа, є роботою українських iсториків. Якщо знаєте інше - роскажіть, будь ласка, інше.

- - - Добавлено - - -

Ты или работай, или сам катайся на своей карусели.

Комментируй: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
                      Это принадлежит вере апостольской
                      Есть вера для спасения а есть вера для духовных иерархий

Во время крещения во Христа где совершается спасение
                      человек верой получает дары духовные и согласно дарам становится служителем духовным
                      Без даров духовных служить нечем

Дом Корнилия творил чудеса как Христос?
                      Все ли апостолы? Евангелисты?

Изучай писание а не комкай его

Я катаюсь на карусели созданной Христом через апостолов
                      А ты схватился за евангелистов но понять не можешь их правильно

Карусель Христова есть Парадигма Божья данная Христом через Апостолов духом Святым

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33889

Сообщение от piroma
                        Это принадлежит вере апостольской
                        Есть вера для спасения а есть вера для духовных иерархий
                        Это принадлежит всем верующим в Христа - не лукавь.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47804

Притч 30:6Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом

ПРИБАВЛЯЙ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/15/5821/

Кто такие малые?

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской
                          Евангелие от Матфея 18:6 Мф 18:6: https://bible.by/verse/40/18/6/

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от piroma
                            Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом
                            Вот и не прибавляй, а исполняй слова Христа. А зодно и подумай - почему этих слов Христа ты боишься, как черт ладана? Я не боюсь, хоть всех дел и не делаю, но знаю, куда идти и к чему стремиться.

Почему ты боишься этих слов: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47804

Сообщение от Вовчик
                              Вот и не прибавляй, а исполняй слова Христа. А зодно и подумай - почему этих слов Христа ты боишься, как черт ладана? Я не боюсь, хоть всех дел и не делаю, но знаю, куда идти и к чему стремиться.

Почему ты боишься этих слов: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12)
                              Ты исказил писание добавив

Я их не боюсь- я их правильно понимаю ты нет

Цитата Сообщение от Вовчик Посмотреть сообщениеЭто принадлежит всем верующим в Христа - не лукавь.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна 14:12
                              Добавка налицо

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5007

Сообщение от Вовчик
                                Не знаю на яких українських істориків ви спираєтесь, але це питання треба розглядати з другої половини 9 століття - від братів Кирила та Методія, від староцерковнослов'янської (староболгарської) мови. Це була більше літургійна мова, а окремі слов'янські мови - мови які мали свої вимови, граматику, лексику та орфографію - з'явилися тільки на початку 12 століття, тобто з'явилися конкретні ізводи.
                                Те що ви назвали російською мову Древньої Русі, звісно, ніяка не російська. Це є мова - українська церковнослов'янська на ранній кирилиці (45 букв). Тепер про старомосковський ізвод церковнослов'янської мови - з'явився тільки у 14 столітті. Якщо дуже коротко.

Комментарий

Обработка...