Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
И кстати - где Он такое говорит???
Приведите Его цитату и рассмотрим, а то по-Вашему, получается, что Он - Сам Себе противоречит...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Я за Вас, Вашу работу выполнять не намерен! Либо показывайте цитату, либо признайтесь что высосали ее из пальца!
Ага, без чуда ... у вас мама чудо.
Вы уже откровенную ахинею несете...
Итак, повторяю: лично я уверовал, не потому что увидел какое-то чудо!
Это да и Аминь!
Чудеса я видел уже после, но уверовал я без них.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но вы не будете искать, потому что не желаете убедиться в своей неправоте.
Нет, потому что не намерен за Вас Вашу работу выполнять!
Я-же Вас не заставляю доказывать мои утверждения?
Я сам показываю на основании каких слов Иисуса я такое говорю,
А почему Вы считаете, для себя возможным - это от меня требовать?
Я так полагаю - только по одной причине - Вы что-то помните, но точно не помните, и понимаете что точная цитата Вас не подтвердит, и Вам придется скорректировать свое мнение.
Вот поэтому.
Поэтому я и назвал Вас лентяйкой...
Чудо, которое Бог совершил в мгноверие ока,вот через него Он открыл мне что ОН есть, по сути я узнала что Он есть.
И что???
Вы уверовали через чудо! Молодец. А я без чуда!
Вы-же тут силились мне доказать что я не мог без чуда уверовать.
Зачем Вы приводите пример своего уверования мне, в качестве доказательства того, что это я уверовал по Вашему чуду?
Итак - чудо для уверования необязательно...
Более того Христос предупреждает о том, что чудеса будут соблазном!
Я то привел Его Слова.
А вот можете ли Вы привести Его слова о том, что якобы без чуда не может быть уверования...
Ну вы это ВЫ, как с этим спорить, просто понимать что вы плотской верующий, ведете себя как кавказский мужчина.
Ну вот, вместо того чтобы обосновать словами Христа свою версию - легче меня обозвать...
В этом Вы вся... Доказать не можете своё, поэтому обзываетесь...
А вы что приводили места в которых четко написано, что дары Духа Святого не важны не нужны?
Двора, Вы реально не понимаете разницы между утверждениями:
1) Дух дает верующим свои дары, на благо Церкви!
и
2) Чудеса являются критериями Истинности!
Вы серьезно полагаете что и то и другое утверждение - тождественны?
Вы писали свои фантазии как не верить написанному слову Божьему и обетованиям, для вас они не реальные, как и для Кадоша.
Вот смотрите, Двора. В отличие от Вас, я привел слова Иисуса, Его цитату. А вот Вы - ничего не привели.
Понимаете?
Так что это я тот кто верит обетованиям Божиим, а не Вы!!!
Вы постоянно пытаетесь на белое сказать черное... Вы запутались...
А вы что приводили места в которых четко написано, что дары Духа Святого не важны не нужны?
Вы писали свои фантазии как не верить написанному слову Божьему и обетованиям, для вас они не реальные, как и для Кадоша.
Я приводил Вам исторические факты,связанные с Писанием.
И указал на отсутствие тех даров,какие Вы где то нашли на помойке этого мира и приписали это Святому Духу.
Знаю,неприятная история.Я бы и сам хотел бы о ней забыть.Но Ваше высокомерие ,распространяемое вокруг ,всё время напоминает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Ну вот, вместо того чтобы обосновать словами Христа свою версию - легче меня обозвать...
В этом Вы вся... Доказать не можете своё, поэтому обзываетесь...
Зря Вы так реагируете.
Это же та самая братская любовь или сестринская,на которую в баптизме закрывают глаза!
Это же та самая братская любовь или сестринская,на которую в баптизме закрывают глаза!
Мне показалось, или Вы действительно - неверующий циник?
Я приводил Вам исторические факты,связанные с Писанием.
А, так вы свою веру точнее свое неверие слову Божьему и обетованиям строите на исторических фактах?
А ... не хочу повторять ваше нечистое измышление, это на вашей совести.
Мне показалось, или Вы действительно - неверующий циник?
Смотря во что требуется верить.Например в идею что Христос планировал конфессиональность в Своей Церкви.Основанную на разных заблуждениях,самомнении,ложных чудесах?!
Если такая идея в Его идее есть,то я и правда неверующий и циник.Придётся каяться и выбрать себе учение,которое бы льстило моему слуху.
Выбор то в наше время ох как велик!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Двора
А, так вы свою веру точнее свое неверие слову Божьему и обетованиям строите на исторических фактах?
Вы бы просто показали место Писания между пятидесятницей и написанием послания к коринфянам,где было бы какое то событие,связанное с появлением каких то непонятных языков.Или с изменением свойств тех что были на пятидесятницу.Я бы сразу успокоился и мог бы даже как то начать Вас любить.
А так ну не получается у меня.Без фактов которые ДОЛЖНЫ дать Вы!
В братскую любовь между христианами, заповеданную Христом.
Ну так как - Вы неверующий циник?
Вы не спутали политику взаимоотношений между конфессиями с христианской ,искренней ,братской любовью?
По моему не видите различий.А пора бы!
А-а-а-а, ну да, как-же я забыл... все плохие, один Вы - выше всех.
Ну, как скажете...
Итак Вы неверующий человек... Мне Вас искренне жаль.
А-а-а-а, ну да, как-же я забыл... все плохие, один Вы - выше всех.
Ну, как скажете...
Итак Вы неверующий человек... Мне Вас искренне жаль.
Я не верю что Христос дал политику конфессиональных взаимоотношений вместо нелицемерной братской любви.У меня не получается.Не могу верить во что не надо верить ,обманывая себя самого.
А Вас обижают,унижают,а Вы любите всё равно.И наверное думаете что претерпите всё и сделаете обидчиков баптистами?!
Без обид,я всё это проходил и давно бросил.Теперь наблюдаю со стороны за играми других.
Иногда смеюсь,иногда раздражаюсь.А жизнь однако идёт своим чередом.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вовчик
А в чём суть спасения? Суть можно выразить одним предложением. Попробуете?
Спасётесь от язычества внутри себя и от грехов спасётесь автоматически.
Чем больше человек прогибается под разные традиции прошлого,тем ближе он к земле и к грехам на ней.
Если хотите одним предложением,то второе можете не учитывать.
Библию вообще то писали на протяжении нескольких веков,а не кто то сел и написал за пару дней.
Если этого не учитывать,то получится что Бог не за шесть,а за пару дней всё сотворил.
Но Вы же сразу встанете на дыбы? Скажете : так не правильно?!
А почему не желаете исследовать то что я предлагал? Потому что Ваша одарённость сразу же испарится!
А ещё и стыдно станет.Небось какие то души туда успели завлечь своими заблуждениями?!
Так что я понимаю даже больше чем Вы можете сказать.Но Вы ещё можете всё исправить и спастись.
Комментарий