Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47804

Сообщение от снова я
    Где слова людей или Апостолов о том,что Апостолы не понимали что говорят?
    Когда же Вы скажете как любой нормальный человек- там этого нету.Я просто так вдруг подумал или мне так показалось?
    Действительно духовному человеку такое сказать просто.
    Не понимали -вот отсюда видно-

. 4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать-озвучивать

Не как их ум сердце душа

Потому не знает что говорит

С пророчеством тоже -когда пророчествует не знает что говорит -новое и непонятное

Прочие рассуждайте

Хетераглосса-другое наречие

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от piroma
      Не понимали -вот отсюда видно-

. 4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать-озвучивать

Не как их ум сердце душа

Потому не знает что говорит

С пророчеством тоже -когда пророчествует не знает что говорит -новое и непонятное

Прочие рассуждайте

Хетераглосса-другое наречие
      Не нашёл в приведённом тексте ни одного слова не понимали.
      Это кто такой Вам позволяет прибавлять к Писанию?
      Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)
      теперь понимаете Кто уже сделал Вас лжецом?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

Сообщение от снова я
        Дело в том что тут уже начинается вера в себя,а это уже не совсем Библия.
        Исказить можно что угодно вот так, как Вы сейчас исказили роль и понимание веры.

Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (От Матфея 9:29)

Ага. Слышал ещё и такую версию,что в первой главе говорит Бог,а во второй сатана.
        Люди ищут какие то тайны и находят.А потом они начинают как то странно мыслить и говорить.
        И непонятно, они себя вообще понимают или это им уже и не важно?
        Ценю Ваше умение уходить от рассматриваемых вопросов, но они от этого сами не решаются.

У меня впереди вечность.Я никуда не спешу.Правда ещё забор не доделал и аплитку во дворе не положил,но я думаю что успею.
        Вот на примере забора и плитки я увидел Ваш неподдельный интерес к проблеме. Но Вы же помните, что Богу Богово, а кесарю кесарево. Или Вы уже с Богом "разобрались", осталось "разобраться" только с забором и плиткой?

И сколько его тут незаметно обучают? 13 лет? Может пора что то менять в программе обучения?
        По Божьим меркам это минуты. Вон "вскоре" из Откровения уже 2000 лет длится.

Да и щадящий режим сами говорите кончается?
        Он не сам кончается - я его отменяю. Разницу чувствуете или как всегда?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

Сообщение от piroma
          Я сказками не занимаюсь
          Занимаешься, только этого не осознаёшь, впрочем, как и многое другое.

Потому знаю что это такое практически согласно теории апостолов
          что именно ты знаешь практически...перечисли...только кратко...без карусели.

Не имеешь /имеешь фрагментарно
          Оно всегда будет казаться фрагментарным.

Потом когда будешь взят во свет навсегда будешь всегда иметь
          Иметь будешь всегда, но активироваться оно будет не всегда, а только по мере необходимости.

Когда дух Святой на тебе ты пророчествушшь это во свете побывал и когда перестал пророчествовать вышел оттуда.
          Думай, что говоришь - ты в свете в туалете тоже пророчествовать будешь!?

Когда будет такое поймёшь что такое во свете -в духе Святом -в духе Света
          Понимаю, потому и говорю, а ты теоретиком был теоретиком и остался.

Потому система попадания во Свет следующая-

Исполняешь сколько можешь заповеди
          Остальное исповедуешь и постишься за грехи с ходатайством того кому исповедал
          Это для тебя такая система, а не для Бога, который даёт кому захочет, как захочет, и когда захочет.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от Вовчик

Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. (От Матфея 9:29)
            И что? Если я поверю что я президентом могу быть то стану?
            Вы что,не знаете как это работает на самом деле?

Ценю Ваше умение уходить от рассматриваемых вопросов, но они от этого сами не решаются.
            Правильно что цените.Тем более что я знаю что Вы взрослый дяденька и достаточно намёка,чтобы Вы поискали правильное решение сами.

Или Вы уже с Богом "разобрались", осталось "разобраться" только с забором и плиткой?
            Вот Вы смотрите прямо в суть! Да ,разобрался. Я понял Его цель касаемо меня в данное время и она во мне свершилась.Если Его цель была избавить меня от язычества и его прошлого так,чтобы мне это не мешало стать новым творением во Христе,то со мной это уже получилось.
            Ведь я тут всем так и говорю,что спасение не просто от слова что то обозначенное как грех,а от содержимого этого слова.А это язычество и его наследство как в ум,так и в каких то традициях,которые люди то ли от бессмысленности бытия соблюдают,то ли от недалёкости ума.Так что да,разобрался и думаю что окончательно.

Он не сам кончается - я его отменяю. Разницу чувствуете или как всегда?
            А я думал отменяется вообще в мире.Невязочка получилась.Бывает.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9880

Сообщение от piroma
              В ветхом -
              ищите Лица Его всегда

В новом-

Исполняйтесь Духом

Когда в Духе будешь видеть лицо Божие

Если не видел не был в духе а в самообмане

Лицо означает глас Его или образ Его-должен слышать глас или видеть образ или то и другое
              Опять заблуждение!
              Лицо Бога означает Его расположение: Благорасположение или гнев.
              "Находясь в теле, мы удалены от Господа"
              Если видишь образ - тебя увлек дух чуждый.
              бывало, даже запаом увлекались, даже видением света.
              Ты, брат, не туда идешь.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33889

Сообщение от снова я
                И что? Если я поверю что я президентом могу быть то стану?
                Вы что,не знаете как это работает на самом деле?
                Знаю, потому и говорю.

Правильно что цените.Тем более что я знаю что Вы взрослый дяденька и достаточно намёка,чтобы Вы поискали правильное решение сами.
                Так уже нашёл, зачем искать и зачем говорить о том, чего не нашёл и чего не знаешь? - я же взрослый дяденька.

Вот Вы смотрите прямо в суть! Да ,разобрался. Я понял Его цель касаемо меня в данное время и она во мне свершилась.Если Его цель была избавить меня от язычества и его прошлого так,чтобы мне это не мешало стать новым творением во Христе,то со мной это уже получилось.
                Ведь я тут всем так и говорю,что спасение не просто от слова что то обозначенное как грех,а от содержимого этого слова.А это язычество и его наследство как в ум,так и в каких то традициях,которые люди то ли от бессмысленности бытия соблюдают,то ли от недалёкости ума.Так что да,разобрался и думаю что окончательно.
                Иначе, как Писанием, тут не ответишь:
                Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. (К Римлянам 14:22)

А я думал отменяется вообще в мире.Невязочка получилась.Бывает.
                с кем не бывает

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47804

Сообщение от Вовчик
                  Занимаешься, только этого не осознаёшь, впрочем, как и многое другое.

что именно ты знаешь практически...перечисли...только кратко...без карусели.

Оно всегда будет казаться фрагментарным.

Иметь будешь всегда, но активироваться оно будет не всегда, а только по мере необходимости.

Думай, что говоришь - ты в свете в туалете тоже пророчествовать будешь!?

Понимаю, потому и говорю, а ты теоретиком был теоретиком и остался.

Это для тебя такая система, а не для Бога, который даёт кому захочет, как захочет, и когда захочет.
                  Бог не даёт кому хочешь
                  Грешникам не даёт -подзатыльник только

---
                  Ты думай что такое во Свете -во Христе
                  В Духе Света дух твой

Иоанн был в Духе и что было с ним?
                  Посмотри всех кто был в Духе в библии и посмотри что с ними было когда они были в Духе

Я говорю о духовном Свете -энергетическом и виртуальным -проникающем везде где есть сыны света

Исполняешь заповеди так что оказываешься в нем -значит соблюдаешь правильно

Быть во Христе не фрагментарно положено
                  Сейчас фрагментарно пока не готов-учеба в Нем когда берут тебя в Него

Учеба вне это по букве как сейчас вне Его и от учителей кто в духе или знает что такое в духе
                  ---
                  Понимать не можешь если никогда не был в Духе Божием

---

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                  Опять заблуждение!
                  Ты, брат, не туда идешь.
                  И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не виделиЕвангелие от Иоанна 5:37 Ин 5:37: https://bible.by/verse/43/5/37/

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Werty1383
                    Опять заблуждение!
                    Ты, брат, не туда идешь.
                    Ага! Не на того нарвались!
                    Получили великий ответ от великого?
                    Впредь будете знать,на кого голос повышаете!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33889

Сообщение от piroma
                      Бог не даёт кому хочешь
                      Кому хочешь - не даёт, даёт - кому хочет.

Грешникам не даёт - подзатыльник только
                      Подзатыльники - не только грешникам, а грешникам - не только подзатыльники. Плохо Библию знаешь.

Ты рассказываешь о том, чего не понимаешь, что в Духе что Без Духа.

Надо быть не духовным обозревателем со стороны, а духовным вникателем в суть проблемы.

А так, как сейчас у тебя: два слова - три ошибки.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9880

Сообщение от piroma
                        Бог не даёт кому хочешь
                        Грешникам не даёт -подзатыльник только

---
                        Ты думай что такое во Свете -во Христе
                        В Духе Света дух твой

Иоанн был в Духе и что было с ним?
                        Посмотри всех кто был в Духе в библии и посмотри что с ними было когда они были в Духе

Я говорю о духовном Свете -энергетическом и виртуальным -проникающем везде где есть сыны света

Исполняешь заповеди так что оказываешься в нем -значит соблюдаешь правильно

Быть во Христе не фрагментарно положено
                        Сейчас фрагментарно пока не готов-учеба в Нем когда берут тебя в Него

Учеба вне это по букве как сейчас вне Его и от учителей кто в духе или знает что такое в духе
                        ---

---

- - - Добавлено - - -

И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не виделиЕвангелие от Иоанна 5:37 Ин 5:37: https://bible.by/verse/43/5/37/
                        Всё правильно сказал. Человекам лица Божия видеть нельзя.
                        Только, когда преобразимся, в вечности

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5047

Сообщение от Вовчик
                          Объясни: почему Бог творит небо и землю, а Господь Бог создаёт землю и небо.
                          А где же статус о значении слов?

Если вникнуть в значение слов созидание и сотворение, объяснение будет.

В каких стихах написано о создании и сотворении?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от ВикторКоваленко
                            А где же статус о значении слов?

Если вникнуть в значение слов созидание и сотворение, объяснение будет.

В каких стихах написано о создании и сотворении?
                            Убрал...собрался уходить,
                            но тему под конец решил открыть!

Будет, как минимум два объясненья.
                            С одним я согласен, с другим в отключеньях!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47804

[QTE=Вовчик;7284999]Кому хочешь - не даёт, даёт - кому хочет
                              .

Бывает даёт тому кому не положено дать

Подзатыльники - не только грешникам, а грешникам - не только подзатыльники. Плохо Библию знаешь
                              .
                              Подзатыльник -аллегория наказания -может быть все что угодно

Подзатыльник в синяках или болезни в костях а может быть подзатыльник смерти

Узко мыслишь

Я на другом уровне говорю -многое в малом

Ответы показывают восприятие - заблокированный ум или открытый
                              Восприятие отфильтрованное и кем
                              Ты рассказываешь о том, чего не понимаешь, что в Духе что Без Духа
                              .

Послушай не меня а писания

Вот в Духе-

4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

У тебя так бывает?

Достигни этого уровня
                              Другие уровни в духе будем обсуждать потом

Уровень определяется дарами духовными

Никаких даров уровень в минусе находится

Надо быть не духовным обозревателем со стороны, а духовным вникателем в суть проблемы
                              .

Указания для тебя самого

Я стал обозревателем здесь после пребывания в проблемах и достижения их понимания побывав в них

А так, как сейчас у тебя: два слова - три ошибки.[/OT
                              Видишь ошибки у тебя не у меня и не три а больше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                              Всё правильно сказал. Человекам лица Божия видеть нельзя.
                              Только, когда преобразимся, в вечности
                              Во плоти нельзя смертной-в бессмертной плоти можно
                              И в духе
                              Христос сказал о духовном-укорил их -должно им это видеть но не видели и не слышали
                              В духе можно и необходимо видеть лицо Божие

. Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда

8 По благоволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты сокрыл лицо Твоё, и я смутился

Не отними Духа Твоего и не отвергни от лица Твоего

На ком Дух Святой тот перед лицом Божиим

Вот пример-

10Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Яесмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

12Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший сомною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                              13и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому
                              Последний раз редактировалось piroma; 04 February 2024, 02:26 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5047

Сообщение от Вовчик
                                Убрал...собрался уходить,
                                но тему под конец решил открыть!

Будет, как минимум два объясненья.
                                С одним я согласен, с другим в отключеньях!
                                Даже интересно стало.
                                Наверное, посмотрю.

Комментарий

Обработка...