Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33889

Сообщение от снова я
    Мне невозможно.Я сразу это и говорю без смущения.
    Ну Вы же знаете, что всё по вере.

Дело в том что вначале было Слово,а не два Слова.
    А если считать что первые главы противоречат,то должно быть и два Евангелия или два разных начала как минимум.
    Может так будет понятнее?
    Но Христос то один и всё Им и через Него. Потом пришёл тот, кто подсеял плевелы.

1. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    2. поле есть мир; доброе семя это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
    3. враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Двое отцов двое сыновей - вот и два творения.

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1-е Иоанна 3:10)

Вы сами не забывайте о том,что Вас видят другими глазами,а не как Вы видите и думаете о себе.
    Это как то знаете...успокаивает воображение.Делает не таким бурным.
    Нет уже времени на притворства и щадящий режим.

Он просто Вас цепляет за плоть.Неужели за столько лет Вы и не распознали тактику "одарённых"?
    лучшее обучение происходит тогда, когда человек не понимает, что его обучают или даже думает, что обучает он...всё под контролем.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Вовчик
      Ну Вы же знаете, что всё по вере.
      Дело в том что тут уже начинается вера в себя,а это уже не совсем Библия.

Двое отцов двое сыновей - вот и два творения.
      Ага. Слышал ещё и такую версию,что в первой главе говорит Бог,а во второй сатана.
      Люди ищут какие то тайны и находят.А потом они начинают как то странно мыслить и говорить.
      И непонятно, они себя вообще понимают или это им уже и не важно?

Нет уже времени на притворства и щадящий режим.
      У меня впереди вечность.Я никуда не спешу.Правда ещё забор не доделал и аплитку во дворе не положил,но я думаю что успею.

лучшее обучение происходит тогда, когда человек не понимает, что его обучают или даже думает, что обучает он...всё под контролем.
      И сколько его тут незаметно обучают? 13 лет? Может пора что то менять в программе обучения?
      Да и щадящий режим сами говорите кончается?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47804

Сообщение от Вовчик
        А зачем мне их показывать? Бог хочет, чтобы верили не по чуду, а по сердцу. Те, кто рядом со мной - и знают и видят. Прийдёт время и открытых дел. Недолго осталось.
        У кого общение с Богом регулярное -знание другое и кое что ещё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        Знаете почему я зациклился на этих ложных дарах?
        Потому что они делают таких как Вы - лживой марионеткой лживого духа.
        И я хотел бы Вам помочь вырваться из его лап.
        Но если Вы уже принадлежите ему,живите с этим до Суда.

- - - Добавлено - - -

Мне невозможно.Я сразу это и говорю без смущения.

Дело в том что вначале было Слово,а не два Слова.
        А если считать что первые главы противоречат,то должно быть и два Евангелия или два разных начала как минимум.
        Может так будет понятнее?

Вы сами не забывайте о том,что Вас видят другими глазами,а не как Вы видите и думаете о себе.
        Это как то знаете...успокаивает воображение.Делает не таким бурным.

- - - Добавлено - - -

Он просто Вас цепляет за плоть.Неужели за столько лет Вы и не распознали тактику "одарённых"?
        Вы меня цепляете за плоть а я вас за дух лживый

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

Сообщение от piroma
          У кого общение с Богом регулярное -знание другое и кое что ещё
          как ты можешь знать, если сам говоришь, что общения не имеешь? только теоретически? а я знаю практически и могу рассказать, как это происходит и расскажу позже, когда прийдёт время и найду подходящего человека, которому можно рассказать и на кого укажет Дух.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от Кадош
            Ну и как по другому можно понять фразу : "Сказал безумец в сердце своем - нет Бога!"?
            Предложите иное понимание?
            Не можете?
            Ну значит совпадает не с моим пониманием а с Библейским!
            Не врите себе.
            Замечательно! Когда я говорил, что в Библии есть "самодостаточные" фразы - Вы это отрицали, а теперь доказываете мне их существование!!!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33889

Сообщение от Кадош
              Это весьма расплывчатый по формулировке, в лучшем случае провокационный, а в худшем - демагогичный, по сути, вопрос.
              Вы бы не были собой, если бы не начали с наезда. Я предвидел Ваш наезд, процитировал Вас и переспросил - правильно ли я Вас понял. Но Вам этого показалось недостаточно и Вы продолжили свою традицию. Постоянство это предсказуемость - поэтому я не против - продолжайте в том же духе.

Почему я так говорю?
              О какой именно практике Вы говорите?
              Видимо о чудесах.
              Могут ли чудеса быть критерием Истинности? (выделено вовчиком)
              В такой формулировке это более конкретный вопрос.
              Когда Христос сформулировал, как я его называю, "Критерий истинности", он свои действия назвал делами, а не чудесами.

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Хотите называть чудесами - называйте - я и тут не против.

Но мой ответ на сей вопрос естественно: НЕТ! Сегодня уже не могут.(выделено вовчиком)
              Спасибо, значит тогда могли! Или опять я не так Вас понял?

Почему?
              Да, почему? Интрига началась.

Можно начать с рассмотрения чудес описанных в Библии.
              К примеру 10 египетских казней.
              как Вы помните - первые чудеса, которые там совершал Моисей были повторены и языческими жрецами.
              Но потом начались такие, которых языческие жрецы повторить не смогли...
              Но они учатся... и что...
              Да, и что?

Вот Христос, в качестве доказательств Своего Мессианства приводит такие доказательства:

1) слепые прозревают
              2) и хромые ходят,
              3) прокаженные очищаются
              4) и глухие слышат,
              5) мертвые воскресают
              6)и нищие благовествуют

Вот, когда Христос говорит - я всё понимаю: ясно, чётко, без назиданий и оскорблений - всем брать пример.

Как Вы сам понимаете первые четыре сегодня уже и не чудеса вовсе...
              современная медицина, даже зрение научилась частично восстанавливать.
              Никакого сравнения - одно слово Христа и полное исцеление, а тут 100 человек персонала, операция тысяч на 200 баксов, год лечения и частично что-то получилось. Ну да ладно - чувствую, что самое интересное впереди.

Остаются последние два:
              воскресение мертвых, и благовестие нищих.
              точно - этого мы пока ещё делать не научились

Насчет воскресения мертвых, я уже тут говорил... существуют два разных термина: Оживление и Воскресение.
              То что делали ветхозаветные пророки - это оживление и это не является воскресением.
              То что делал Сам Иисус, например с девицей или Лазарем - это тоже оживления.
              Тут, в евангелии от Матфея, Матфей применяет слово Эгейро, а не Анастазис. Почему?
              Да потому что анастазиса еще не было!
              Первым кто воскрес, т.е. водворился в нетленное тело - был Сам Иисус, и вот только после Его воскресения открылся путь в ЦБ.
              Для того времени эгейро было критерием.
              Почему?
              Да потому что до того времени, 400 лет не было подобного в Израиле
              Только потому что не было 400 лет? А кто самовоскрес за 400 лет до Христа. Опять перестал понимать - явно авитаминоз или ещё чего похуже...

Теперь о благовестии нищих. Почему Христос привел это как критерий?
              Ну потому что нищие по определению не имеют благой вести. У них нет благ...
              Тут надо пояснить...
              на греческом благовествовать - Евангелидзо, как известно.
              Но Иисус-то не на греческом говорил...
              Он это говорил на иврите.
              А на иврите - благовествовать - БАСАР!
              Ну и что? - спросите Вы.
              Ничего! - отвечу я, - кроме того, что это же слово на иврите, но как существительное, а не глагол означает МЯСО!!!!
              Вот такие вот омонимы...
              Так что в данном случае можно понять эту фразу и так, что нищие раздают мясо!
              Это намек на чудо насыщения людей, если помните...
              Могут сегодня случиться такие чудеса?
              Наверное да...
              Путь то в ЦБ открыт Христом.
              Да и нищие благовествуют, например францисканцы, или Иезуиты, которые приняли обеты нестяжания ,а некоторые и обеты нищеты...
              И да - таки проповедуют...
              Так что сегодня, это уже не критерии истинности.
              есть и другое объяснение - но не суть важно. Для меня важно другое - найти критерии истинности в области религии.

Вы проделали большую работу ради меня, но я оказался неблагодарным, погнавшись поскорее только за своим интересом и не поблагодарив Вас за проделанную работу.

Приношу свои искренние извинения. (выделено вовчиком).

Смотрим в будущее - что-же там?
              да, это точно - надо смотреть в будущее!

Откр.13:13 и творит великие
              знамения, так что и огонь низводит с
              неба на землю перед людьми.

О как!!! Тут все предыдущие чудеса меркнут на фоне подобного "чуда"...
              Но оно выглядит эффектно, и потому прельстит многих.
              Про "святой огонь" на Пасху - я молчу... ...
              эти аргументы не убеждают и вот почему - дела/чудеса Христовы полезны людям, а огонь с неба - причина пожаров - ясное дело один только вред.
              Что же еще?
              Да вот-же:

Матф.7:22 Многие скажут Мне в
              тот день: Господи! Господи! не от
              Твоего ли имени мы
              пророчествовали? и не Твоим ли
              именем бесов изгоняли? и не Твоим
              ли именем многие чудеса творили?
              да, вот это аргумент для всех времён: паст, презент энд фьюче! Сам любил это цитировать, но не разворачивал на себя любимого - спасибо, что развернули. Есть над чем подумать.

И?
              Как видите, Сам Иисус показывает какие великие чудеса люди научатся делать, и это ни разу не будет критерием их истинности...
              тогда зачем Христос сказал вот это:
              От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

И вот это:

Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. (От Луки 17:6)

И вот это:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              (От Марка 16:17)

И вот это:

будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (От Марка 16:18)

Так что повторяю, Если Вы задали такой вопрос, в такой расплывчатой формулировке, то он либо просто провокационен, если Вы не понимали, всего выше мной тут сказанного.
              Либо откровенно демагогичным, если Вы все это понимали изначально!
              Выбирайте вариант, который Вам больше нравится и я с ним соглашусь.

А потом расскажу свой.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9870

Сообщение от снова я
                Например буддисты не против нас,значит они за нас? А если их не против просто "по барабану" на самом деле?
                А мне надо думать что это проявление ко мне любви и к моим взглядам?
                Так ведь я могу подумать что им и не надо уже говорить о Христе,всё и так хорошо!
                попробуйте сказать буддистам, что без Христа они идут в ад.
                Узнаете много интересного))

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47804

Сообщение от Вовчик
                  как ты можешь знать, если сам говоришь, что общения не имеешь? только теоретически? а я знаю практически и могу рассказать, как это происходит и расскажу позже, когда прийдёт время и найду подходящего человека, которому можно рассказать и на кого укажет Дух.

Я сказками не занимаюсь

--
                  Я сказал что имею когда Он вступает в общение
                  Я не во свете а в тени и Он вступает в общение со мной когда я приближаюсь к Нему

Приблизьтесь к Богу и приблизится к вам

А прежде имел общение с Ним через пророков когда они лично обращались ко мне именем Иисуса в духе Святом

Потому знаю что это такое практически согласно теории апостолов

Не имеешь /имеешь фрагментарно

Потом когда будешь взят во свет навсегда будешь всегда иметь

Временно это так -

Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
                  10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошёл на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
                  11 Все, знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
                  12 И отвечал один из бывших там, и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: «неужели и Саул во пророках?»
                  13 И перестал он пророчествовать, и пошёл на высоту

1-я Царств 10 глава Библия: https://bible.by/syn/9/10/#10

Когда дух Святой на тебе ты пророчествушшь это во свете побывал и когда перестал пророчествовать вышел оттуда.

Когда будет такое поймёшь что такое во свете -в духе Святом -в духе Света

А не болтовня я исполняю заповеди я во свете -тогда как никто не исполняет их- не может

Потому система попадания во Свет следующая-

Исполняешь сколько можешь заповеди
                  Остальное исповедуешь и постишься за грехи с ходатайством того кому исповедал

Тогда бывает дух Святой сходит при сокрушенном сердце в молитве
                  Тогда бываешь во свете на мгновение

Если не сходит- где то что плохо и весьма плохо

Если дух Святой сходит то должно быть в тебе что то от Бога не человеческое
                  Действие даров либо сверх даров

--
                  Потому все просто

Спроси когда человек исполнялся Духом Святым последний раз то есть был во Свете и ничего внятного не услышишь

Среди пророков так -что тебе Бог открыл после молитвы в духе
                  Если не было вслух

Все в соблюдении заповедей и исполнении Духом Святым

Понять надо что есть что-
                  Что есть соблюдение заповедей и что есть исполнение Духом Святым которые ставит тебя во Свет

Инте языки это закрытая форма пророчества
                  Когда интерпретация даётся тогда открывается
                  Последний раз редактировалось piroma; 03 February 2024, 12:41 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47804

Сообщение от piroma
                    Я сказками не занимаюсь

--
                    Я сказал что имею когда Он вступает в общение
                    Я не во свете а в тени и Он вступает в общение со мной когда я приближаюсь к Нему

Приблизьтесь к Богу и приблизится к вам

А прежде имел общение с Ним через пророков когда они лично обращались ко мне именем Иисуса в духе Святом

Потому знаю что это такое практически согласно теории апостолов

Не имеешь /имеешь фрагментарно

Потом когда будешь взят во свет навсегда будешь всегда иметь

Временно это так -

Как скоро Саул обратился, чтоб идти от Самуила, Бог дал ему иное сердце, и сбылись все те знамения в тот же день.
                    10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошёл на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
                    11 Все, знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
                    12 И отвечал один из бывших там, и сказал: а у тех кто отец? Посему вошло в пословицу: «неужели и Саул во пророках?»
                    13 И перестал он пророчествовать, и пошёл на высоту

1-я Царств 10 глава Библия: https://bible.by/syn/9/10/#10

Когда дух Святой на тебе ты пророчествушшь это во свете побывал и когда перестал пророчествовать вышел оттуда.

Когда будет такое поймёшь что такое во свете -в духе Святом -в духе Света

А не болтовня я исполняю заповеди я во свете -тогда как никто не исполняет их- не может

Потому система попадания во Свет следующая-

Исполняешь сколько можешь заповеди
                    Остальное исповедуешь и постишься за грехи с ходатайством того кому исповедал

Тогда бывает дух Святой сходит при сокрушенном сердце в молитве
                    Тогда бываешь во свете на мгновение

Если не сходит- где то что плохо и весьма плохо

Если дух Святой сходит то должно быть в тебе что то от Бога не человеческое
                    Действие даров либо сверх даров

--
                    Потому все просто

Спроси когда человек исполнялся Духом Святым последний раз то есть был во Свете и ничего внятного не услышишь

Среди пророков так -что тебе Бог открыл после молитвы в духе
                    Если не было вслух

Все в соблюдении заповедей и исполнении Духом Святым

Понять надо что есть что-
                    Что есть соблюдение заповедей и что есть исполнение Духом Святым которые ставит тебя во Свет

Инте языки это закрытая форма пророчества
                    Когда интерпретация даётся тогда открывается
                    Вот это есть во Свете -

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня

Не только Ангел твой видит Лицо Бога но ты когда в Духе -слышишь глас Его или видишь образ Его -лицо Его

О чем Христос сказал фарисеям -вы не видели не слышали -потому что дух Святой не сходил на них

По причине вражды с Богом -грехи

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47804

Сообщение от piroma
                      Вот это есть во Свете -

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня

Не только Ангел твой видит Лицо Бога но ты когда в Духе -слышишь глас Его или видишь образ Его -лицо Его

О чем Христос сказал фарисеям -вы не видели не слышали -потому что дух Святой не сходил на них

По причине вражды с Богом -грехи
                      В ветхом -
                      ищите Лица Его всегда

В новом-

Исполняйтесь Духом

Когда в Духе будешь видеть лицо Божие

Если не видел не был в духе а в самообмане

Лицо означает глас Его или образ Его-должен слышать глас или видеть образ или то и другое

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от Werty1383
                        попробуйте сказать буддистам, что без Христа они идут в ад.
                        Узнаете много интересного))
                        В том то и дело что если бы я им предоставил доказательство,видео или хотя бы аудио...
                        Так...всего лишь моё мнение основанное на мнении Творца Которому верю я,а не они.
                        А узнать можно "о себе много интересного" и в конфессиональной среде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Если не видел не был в духе а в самообмане

Лицо означает глас Его или образ Его-должен слышать глас или видеть образ или то и другое
                        И где же слова Его или людей о том,что в пятидесятницу Апостолы не понимали что говорят на других наречиях?
                        В каком духе Вы пребывали и видели это?
                        Может хватит задвигать величественные речи,обманывая при этом себя и людей?
                        Может пора отвечать за своё заблуждение?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47804

Сообщение от снова я
                          В том то и дело что если бы я им предоставил доказательство,видео или хотя бы аудио...
                          Так...всего лишь моё мнение основанное на мнении Творца Которому верю я,а не они.
                          А узнать можно "о себе много интересного" и в конфессиональной среде.

- - - Добавлено - - -

И где же слова Его или людей о том,что в пятидесятницу Апостолы не понимали что говорят на других наречиях?
                          В каком духе Вы пребывали и видели это?
                          Может хватит задвигать величественные речи,обманывая при этом себя и людей?
                          Может пора отвечать за своё заблуждение?
                          А где написано что они понимали что говорили на иностранных?

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от piroma
                            А где написано что они понимали что говорили на иностранных?
                            Нигде не написано что не понимали.Но написано что они говорили людям.И люди их понимали.
                            Это всё что там написано!
                            Откуда Вы взяли что они не понимали что говорят?
                            Ответ будет ?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47804

Сообщение от снова я
                              Нигде не написано что не понимали.Но написано что они говорили людям.И люди их понимали.
                              Это всё что там написано!
                              Откуда Вы взяли что они не понимали что говорят?
                              Ответ будет ?
                              Ответ в 14 коринф

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от piroma
                                Ответ в 14 коринф
                                Это события через 10-15 лет,а не пятидесятницы.
                                Хорош метаться! Выхода нет!
                                Или вон из piroma или отвечай как полагается.

Комментарий

Обработка...