Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Вовчик
    Ну давайте посмотрим, что по Писаниям:
    В моем сообщении все есть: Творец,Сын, не поклонившийся Сыну и материальный мир для вечного суда, а то что вы привели из написанного,это следствие.
    Развитие событий, конец которых уже определен.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Вовчик
      я бы начал с начала:

В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)

в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Бытие 2:4)

явное нарушение порядка творения, не говоря уже о том, что один творит, а другой создаёт/воспроизводит

Инфа для размышления: 1) 666 похоже на 999 - только навыворот; 2) есть некто, кто от начала не устоял в истине;

Но выводы пока делать ещё рано.
      - - - Добавлено - - -

я говорю только о тексте Писания, а Вы о чём?
      Первый взгляд на землю с уже существующего неба.
      Второй взгляд с сотворённой земли на небо.
      Вот и вся разница в главах.

А "инфа для размышления" - бред воспалённого воображения.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5047

Сообщение от Вовчик
        я бы начал с начала:

В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)

в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Бытие 2:4)

явное нарушение порядка творения, не говоря уже о том, что один творит, а другой создаёт/воспроизводит...
        А теперь добавьте значения слов сотворил и создал, чтобы не было недоразумений, и продолжим.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

Сообщение от Двора
          ... а то что вы привели из написанного,это следствие.
          Всё, что я привёл - это из Писания так, как Вы хотели.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от ВикторКоваленко
            А теперь добавьте значения слов сотворил и создал, чтобы не было недоразумений, и продолжим.
            В Библии употребляются два близких по смыслу слова bara' [01254] и `asah [06213] (номера по Стронгу).

Слово бара - означает образование из ничего (создание принципиально нового)

Слово аса означает - создание преобразовывая

Создавать из ничего - бара- может только Бог

Творить - делать что-то новое(уникальное), то, чего ещё не было.

Создавать - делать что-то, но при этом ориентируясь на какие-либо шаблоны, схемы или на то, что уже есть.

Композитор творит - музыкант создаёт.

Конструктор творит - инженер создаёт

Архитектор творит - строитель создаёт

Глагол "бара" (), переводимый обычно "творить"; и смысл его в том, что творится "нечто из ничего", т.е. творится некая принципиально новая сущность, которой не было в этом мире и которая не может быть сделана, скомпонована из элементов уже имеющихся.

Глагол "аса" () - "делать" - означает переделку одного в другое, делание нового объекта из уже имеющихся элементов. Иначе говоря, "бара" - это "нечто из ничего" (на иврите: " " - "йеш ме-айн" ), а "аса" - это "одно из другого" (на иврите " " - "йеш ми-йеш").

Интернет полон разъяснений - надо сделать выбор, застолбить и идти дальше: рассмотреть разнонаправленность векторов небо-земля и земля-небо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Ответ неправильный

Кто делает дела ?

/Тело без духа мертво/

Есть дух есть дела
            Нет духа нет дел духа

Итак узнаются дети по делам -по духу-по проявлениям духа
            Идет речь о духовном творении

Не неба земли и человека из праха
            А откуда ты узнал, что по духу? Из таблицы умножения или из телефонного справочника? Ты узнал из Писания.

Лукавый дух в тебе: если бы я написал по духу, ты бы сказал по Писанию, но так как я сказал по Писанию, ты говоришь по духу.

Бог знает твой дух - от Него не спрячешься. Он мне заранее сказал, напиши по Писанию, когда я хотел написать по Духу.

И ранее ты всегда говорил, что проверять надо Писанием. Тебе не стыдно?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33889

Сообщение от снова я
              Вот смотрите что Вы сделали?Нашли стихи в которых есть обвинение и причастность к злу.И вроде как свою версию уже оправдали.
              но есть и любовь и совершенство
              Но Вы не сделали другое.Не поискали стихи где Бог говорит что послал Сына к Своему народу,чтобы спасти,что прежде всего к Своим и т.д.Т.е. в Вашей версии есть два отца и два царства и это уже предопределено и никто ничего изменить не может и теперь остаётся что?Одни должны порадоваться,а другие ещё больше обозлиться и постараться убить тех кто радуется.Не обязательно физически.Выглядит это как какое показное злорадство,а не желание спасти всех.Ио смотрите я всё так решил и никто не сможет ничего решать сам.
              это всё нужно сделать в одном сообщении? Тема только началась - ещё рано делать выводы. Я уже говорил про три года Христовых.
              Так что Вы показали одну сторону по Писанию правильно,а всего так и не получилось показать.Ну и вывод естественно получился простым,когда всё на самом деле сложнее.
              Какой вывод??? Рассмотрено меньше 1% предполагаемого материала. Сами на себя не похожи.

В чём суть спасения, Вы так и не ответили. Отсюда и непонимание того, что делаю я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              .

4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
              Разберёмся и с языками. Там где Павел, там языки - где языки, там Павел.

Христос иными не говорил. Апостолы ничего нового не сказали кроме того, чему учил Христос. Вот только Павел...и зачем?

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9880

Сообщение от piroma
                Во плоти нельзя смертной-в бессмертной плоти можно
                Бессмертной плоти не бывает. Мы. человеки, смертны, потому что во плоти.
                Тебе должно отречься от своей канители.
                Дух заблуждения ведет тебя все дальше не просто от Бога - от здравомыслия.
                Я за тебя это сделать не могу - ты сам должен решить
                И покаяться. что долго позволял бесам водить тебя за нос.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5047

Сообщение от Вовчик
                  В Библии употребляются два близких по смыслу слова bara' [01254] и `asah [06213] (номера по Стронгу).

Слово бара - означает образование из ничего (создание принципиально нового)..

Создавать - делать что-то, но при этом ориентируясь на какие-либо шаблоны, схемы или на то, что уже есть.

Глагол "аса" () - "делать" - означает переделку одного в другое, делание нового объекта из уже имеющихся элементов. Иначе говоря, "бара" - это "нечто из ничего" (на иврите: " " - "йеш ме-айн" ), а "аса" - это "одно из другого" (на иврите " " - "йеш ми-йеш").

Интернет полон разъяснений - надо сделать выбор...
                  (Сейчас 4:28. Через несколько минут выхожу на работу. До завтрашнего вечера не получится общения.)

Пока буду отсутствовать, предлагаю посмотреть точно ли говорят комментаторы о слове бара.
                  В ТаНаХе достаточно примеров, которые опровергают это определение.

Со словом аса интересней. Может ли быть шаблоном/схемой для преобразования человека или неба и земли тора (слово Божие)?

Еще нужно определиться со словом образование - йацар.
                  В отношении животных йацар пишется с одной йуд, а в отношении человека с двумя (Быт.2:7).

Если будем живы и Богу будет угодно, завтра вечерком можно будет продолжить.
                  Надеюсь, к тому времени успеете.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Вовчик
                    Всё, что я привёл - это из Писания так, как Вы хотели.
                    И что что из Писания?
                    В Писаниях истина, равно правда, много написано, собственно
                    все написано о происходящем и в прошлом и настоящем и будущем,а сообразить духовное с духовным по мере веры и у каждого своя мера и индивидуальные возможности понимать, разуметь, знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Интернет полон разъяснений - надо сделать выбор, застолбить и идти дальше: рассмотреть разнонаправленность векторов небо-земля и земля-небо.

Интернет ... полезный инструмент для общения и для информации, но искать в нем разумения и выбирать из предложенного, да еще по Писанию ...нонсенс ...
                    Без откровения свыше народ не обузданный.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от снова я
                      А что традиции основаны не на Библии?Их не учит Святой Дух?
                      у традиции есть свое место. в разрешении вопросов которые никак не регламентированы в Законе.
                      К примеру... Вы знаете, как согласно правил дорожного движения следует парковать машину на обочине, если там предусмотрена возможность парковаться?
                      Их всего два варинта.
                      1) параллельно движению,
                      2) и т.н. ёжиком, под углом к движению.
                      Парковка параллельно движению, занимает больше места, соответственно меньше машин могут запарковаться, однако при такой парковке, запаркованные машины не мешают движению других машин.
                      Поэтому ПДД ставит соответствующие знаки - если "карман" достаточно "глубокий", то знак разрешает парковаться ёжиком. А если нет, то только параллельно движению.
                      Но как быть, если знака нет?
                      Я недавно столкнулся с такой проблемой. У нас открылся магазин и, около него, все привыкли парковаться параллельно движению, потому что в поселке дорога у нас всего по одной полосе в одну и в другую сторону. и чтоб не мешатьдругим ехать, привыкли парковаться параллельно.
                      Перед Новым годом, еду вечером домой, подъезжаю, как обычно к магазину, и паркуюсь, как привыкли все, но нашелся один умник, вероятно хотел передо мной, ближе к магазину остановиться, объехал меня и припарковался ежиком, да так, что я чуть в бочину ему не въехал.
                      Естественно я начал возмущаться, и опешил, когда он мне, на полном серьзе, стал доказывать что надо парковаться ежиком, а не параллельно.
                      Как тут быть? а никак. Знака нет, таким образом ПДД этот момент никак не регламентируют.
                      Остается опираться на традицию.
                      С моей имхи - вот место традиции... Пусть она такие вопросы регламентирует.
                      Хорошо когда это действительно решает проблему.Их,а не Вашу.
                      Почему?
                      Если у меня есть проблема, то пусть решает и мою тоже...
                      Только "SOLA SCRIPTURA" или компиляции ? Вы уж определитесь что именно Вы отстаиваете.
                      В каком смысле?
                      Тут как раз именно что "SOLA SCRIPTURA"!
                      Конечно не смешно.Это показывает уровень человеческой глупости,которую однажды заметив,сразу признавать не хочется.
                      Ну так и оставьте уже эту человеческую глупость.
                      Не прибегал к компиляциям,чтобы научить других как отделиться от себе подобных. И кстати! Я не в Павла уверовал и не в Павла должен преображаться
                      .
                      Да Вы молодец, кто-ж спорит?
                      Только вот и я тоже не в Павла крестился и не в Павла должен преобразовываться.
                      Хотя...
                      Сам Павел предлагает нам с Вами подражать ему, как он сам подражает Христу.
                      Так что не ударяйтесь в крайности...
                      Например буддисты не против нас,значит они за нас?
                      Правда? Вот прям не против? Тогда почему им не нравится, когда индусы в христианство уходят?
                      Вы вообще разговаривали предметно с Буддистами?
                      Сомневаюсь.
                      А я разговаривал. Так что не говорите за буддистов. Их концепция нирваны, совершенно противоречит концепции Царствия Божьего.
                      Так что этот Ваш аргумент и не аргумент вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      Такой простой вопрос. Достаточно ответить "да" или "нет". Христос на него отвечал несколько раз просто и без упрёков. А у Вас главное внимание в сообщении уделяется тому, какой я плохой. С этого Вы начали "то" сообщение и этим же закончили. Неконструктивно, если ищите истину.
                      Я не намерен по сто раз отвечать на одни тоже, потакая цинизму и воспитанности отдельных пиитов.
                      И кстати, Таким умникам Христос обычно задавал встречные вопросы, например вот так:

Матф.21:24 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;
                      Матф.21:25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
                      Матф.21:26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
                      Матф.21:27 И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Так что в таких вопросах, Иисус на моей стороне!
                      А Вам совет: перечитайте мой пост.
                      Там ответ есть.

И поверьте, при разговоре "вдлинную", этот мой ответ гораздо короче, чем да или нет!
                      Потому что в следующий раз - Вы поймете что так умничать не надо.
                      И таки прежде чем задавать ненужный вопрос, внимательно перечитаете то что я уже Вам писал...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59076

Сообщение от Вовчик
                        Замечательно! Когда я говорил, что в Библии есть "самодостаточные" фразы - Вы это отрицали, а теперь доказываете мне их существование!!!
                        Не могли бы Вы напомнить когда я Вам и в каком контексте сие говорил?
                        Итак по факту, я объявил товарисча, чью лекцию Вы привели - безумцем, на основании Библии.
                        Вы убегаете в сторону от этого, еще и меня обвиняете. Поэтому жду от Вас ответа на мою просьбу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        Приношу свои искренние извинения. (выделено вовчиком).
                        Да, все именно так как Вы описали.
                        Сомневаюсь правда, что Ваши извинения искренни, но оставляю это на Ваше совести.
                        Так что Ваши извинения приняты.

да, вот это аргумент для всех времён: паст, презент энд фьюче!
                        Ну вот видите...
                        тогда зачем Христос сказал вот это:
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                        Сказал - Как ободрение...
                        Так С чего Вы взяли, что это критерий истинности???
                        Тем более что там н сказано, что прям все это будут совершать прям в этом мире, а не достигнув вечности???
                        Я Вам это, насколько я помню, уже объяснял.
                        А Вы опять за своё...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47804

Сообщение от Werty1383
                          Бессмертной плоти не бывает. Мы. человеки, смертны, потому что во плоти.
                          Тебе должно отречься от своей канители.
                          Дух заблуждения ведет тебя все дальше не просто от Бога - от здравомыслия.
                          Я за тебя это сделать не могу - ты сам должен решить
                          И покаяться. что долго позволял бесам водить тебя за нос.
                          1Кор 15:53Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          1Кор 15:54
                          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
                          1Тим 6:16
                          единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                          Прем 6:19
                          а бессмертие приближает к Богу;
                          Прем 8:17
                          Размышляя о сем сам в себе и обдумывая в сердце своем, что в родстве с премудростью бессмертие

БЕССМЕРТИЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/2/591/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

[QUOTE=Кадош;7285325]
                            Вовчик:

тогда зачем Христос сказал вот это:
                            От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                            Ну вот видите...

Сказал - Как ободрение...
                            Так С чего Вы взяли, что это критерий истинности???
                            Тем более что там н сказано, что прям все это будут совершать прям в этом мире, а не достигнув вечности???
                            Я Вам это, насколько я помню, уже объяснял.
                            А Вы опять за своё...
                            Критерий, потому что если не делаем, то сие означает что мы не сосуды чести, что в нас есть неправда и мы не годимся Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                            А как иначе проверить себя, без проверки не смириться, без разумения этого многие уселись на верхушке секвои, думая что уже те что надо.
                            И надо спускаться, лучше самому, разумея что еще не тот что должно, умолять о помощи избавиться от направд.
                            19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                            20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                            21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                            2Тим. 2 глава.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47804

Сообщение от Вовчик
                              но есть и любовь и совершенствоэто всё нужно сделать в одном сообщении? Тема только началась - ещё рано делать выводы. Я уже говорил про три года Христовых.Какой вывод??? Рассмотрено меньше 1% предполагаемого материала. Сами на себя не похожи.

В чём суть спасения, Вы так и не ответили. Отсюда и непонимание того, что делаю я.

- - - Добавлено - - -

Разберёмся и с языками. Там где Павел, там языки - где языки, там Павел.

Христос иными не говорил. Апостолы ничего нового не сказали кроме того, чему учил Христос. Вот только Павел...и зачем?
                              В деяниях апостолов Павел продолжатель
                              Начало у Петра и в доме Корнилия

И Христос сказал -ждите обещанное
                              Обещанное пришло и заговорило на иных языках

Все воедино связано и не разорвешь логики событий
                              Павел здесь вовсе не при чем

Проси у Бога свою Пятидесятницу
                              Это будет твой день рождения

Это рождение внутреннее скрытое
                              Оно должно открыться -тогда родился в мир
                              Называется начали Духом

Но продолжение обрывается -у всех харизматиков и пятидесятников

Потому рождённых нету
                              Есть зачатые Духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Слово бара - означает образование из ничего (создание принципиально нового)

Слово аса означает - создание преобразовывая

Создавать из ничего - бара- может только Бог

Композитор творит - музыкант создаёт.

Конструктор творит - инженер создаёт

Архитектор творит - строитель создаёт

Глагол "бара" (), переводимый обычно "творить"; и смысл его в том, что творится "нечто из ничего", т.е. творится некая принципиально новая сущность, которой не было в этом мире и которая не может быть сделана, скомпонована из элементов уже имеющихся.

- - - Добавлено - - -

А откуда ты узнал, что по духу? Из таблицы умножения или из телефонного справочника? Ты узнал из Писания.

Лукавый дух в тебе: если бы я написал по духу, ты бы сказал по Писанию, но так как я сказал по Писанию, ты говоришь по духу.

Бог знает твой дух - от Него не спрячешься. Он мне заранее сказал, напиши по Писанию, когда я хотел написать по Духу.

И ранее ты всегда говорил, что проверять надо Писанием. Тебе не стыдно?
                              По духу
                              По писанию -по букве

Я сделал разделение о сотворении человеку тела душевного и сотворении его внутреннего человека -его самого-которого убил сатана чтобы стал его сыном дав ему свой дух -грех
                              Усыновил родив в нем дух усыновления -грех-дух мира и дух рабства называется
                              От него избавить была цель пришествия Христа -послав дух Истины с небес

Умер ожил

Если умер для Бога ожил для диявола
                              Умер для диявола ожил для Бога

Идёт речь о духовном творении-невидимом в видимом

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от Двора
                                ...
                                От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 ...

Критерий, потому что если не делаем, то ...
                                Вы-же не делаете.
                                Значит по этому критерию - Вы не истинна!

Комментарий

Обработка...