Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Вовчик
    Кому хочешь - не даёт, даёт - кому хочет.

Подзатыльники - не только грешникам, а грешникам - не только подзатыльники. Плохо Библию знаешь.

Ты рассказываешь о том, чего не понимаешь, что в Духе что Без Духа.

Надо быть не духовным обозревателем со стороны, а духовным вникателем в суть проблемы.

А так, как сейчас у тебя: два слова - три ошибки.
    В поиске мало кто не ошибается, вот вы о двух творениях и двух отцах, а что по Писаниям:
    Один Творец и ОН же Создатель создал видимый материальный мир Словом Истины Своей, или другим словом Сыном Божьим, РОЖДЕННЫМ прежде всякой твари,
    а для чего создан мир в котором мы созданы в Адаме?
    ВАм понятно для чего мы созданы?
    Возможно прежде надо выяснить для чего создан этот мир: произвести суд, вечный суд над злом, возникшем в непокорности поклониться Сыну Божьему, а мы соработники у Бога, пример Ной, он верою осудил весь мир(допотопный),
    а мы во Христе побеждаем зло и прославляем Царя царей и ГОспода господствующих: для этого мы созданы в Адаме, покорились злу, а во Христе Бог Отец рождает нас словом истины Своей.
    Мы были созданы, были творением Божьим, и не могли устоять против зла, а во Христе рождаемся и мы победители зла, потому что в нас семя Божье, и победа верой в победу Сына Божьего, победили мир.
    Один Бог, сотворивший землю и небеса и Он наш Отец НЕбесный и есть князь мира сего враг Христа и наших душ.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Вовчик
      Объясни: почему Бог творит небо и землю, а Господь Бог создаёт землю и небо.
      Может всё на самом деле проще?
      СО-творим человека,речь о СОвместном творении Отца,Сына и Духа Святого.
      СО-здание человека,речь о СОвместном участии в развитии проекта человек.
      Во втором случае речь не о первом появлении объекта под названием человек,а о формировании сути что есть человек.
      Тут включается уже способности возделывать,давать название,проявлять чувства к себе подобным,суд(выбирать между добром и злом),несение ответственности за поступки и всё что впоследствии Бог и сказал"вот ,Адам стал как один из Нас".
      Для чего Вам эти подпольные откровения я понять если честно не могу. Заскучали?
      А в реальности много реальных задач,решение которых просто не даёт скучать.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от Двора
        В поиске мало кто не ошибается, вот вы о двух творениях и двух отцах, а что по Писаниям:
        Ну давайте посмотрим, что по Писаниям:

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1-е Иоанна 3:10)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:48)

поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13:38)

Двое отцов - двое детей и всё по Писаниям. Вы же хотели, чтобы по Писаниям - вот Вам по Писаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
        Может всё на самом деле проще?
        СО-творим человека,речь о СОвместном творении Отца,Сына и Духа Святого.
        СО-здание человека,речь о СОвместном участии в развитии проекта человек.
        Во втором случае речь не о первом появлении объекта под названием человек,а о формировании сути что есть человек.
        Тут включается уже способности возделывать,давать название,проявлять чувства к себе подобным,суд(выбирать между добром и злом),несение ответственности за поступки и всё что впоследствии Бог и сказал"вот ,Адам стал как один из Нас".
        Это тоже вариант. И его рассмотрим!
        Для чего Вам эти подпольные откровения я понять если честно не могу. Заскучали?
        А в реальности много реальных задач,решение которых просто не даёт скучать.
        А ещё варианты есть? Вы же можете, если хотите, мыслить нелицеприятно, не предвзято, не лукаво, не стереотипно!
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Вовчик
          Ну давайте посмотрим, что по Писаниям:

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1-е Иоанна 3:10)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (От Матфея 5:48)

поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13:38)

Двое отцов - двое детей и всё по Писаниям. Вы же хотели, чтобы по Писаниям - вот Вам по Писаниям.

- - - Добавлено - - -

А ещё варианты есть? Вы же можете, если хотите, мыслить нелицеприятно, не предвзято, не лукаво, не стереотипно!
          Вот смотрите что Вы сделали?
          Нашли стихи в которых есть обвинение и причастность к злу.
          И вроде как своб версию уже оправдали.
          Но Вы не сделали другое.Не поискали стихи где Бог говорит что послал Сына к Своему народу,чтобы спасти,что прежде всего к Своим и т.д.
          Т.е. в Вашей версии есть два отца и два царства и это уже предопределено и никто ничего изменить не может и теперь остаётся что?
          Одни должны порадоваться,а другие ещё больше обозлиться и постараться убить тех кто радуется.Не обязательно физически.
          Выглядит это как какое показное злорадство,а не желание спасти всех.Ио смотрите я всё так решил и никто не сможет ничего решать сам.

Так что Вы показали одну сторону по Писанию правильно,а всего так и не получилось показать.
          Ну и вывод естественно получился простым,когда всё на самом деле сложнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          Для меня это уже не вариант,а ответ на мои поиски в прошлом.

Если не лукаво? Нету!

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33913

Сообщение от снова я
            Вот смотрите что Вы сделали?
            Нашли стихи в которых есть обвинение и причастность к злу.
            И вроде как своб версию уже оправдали.
            Но Вы не сделали другое.Не поискали стихи где Бог говорит что послал Сына к Своему народу,чтобы спасти,что прежде всего к Своим и т.д.
            Т.е. в Вашей версии есть два отца и два царства и это уже предопределено и никто ничего изменить не может и теперь остаётся что?
            Одни должны порадоваться,а другие ещё больше обозлиться и постараться убить тех кто радуется.Не обязательно физически.
            Выглядит это как какое показное злорадство,а не желание спасти всех.Ио смотрите я всё так решил и никто не сможет ничего решать сам.

Так что Вы показали одну сторону по Писанию правильно,а всего так и не получилось показать.
            Ну и вывод естественно получился простым,когда всё на самом деле сложнее.
            Не всё сразу. Христос с чудесами три года объяснял и то распяли. Так тож Христос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
            Для меня это уже не вариант,а ответ на мои поиски в прошлом.

Если не лукаво? Нету!
            Я уже цитировал Писание:

Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
            (К Римлянам 14:22)

Могу ещё одну процитировать:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1-е Коринфянам 8:2)

Но первая цитата круче второй!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Как узнаются дети ?

По цвету кожи , по пяти или шести пальцам на руке или по делам?

Что это значит?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33913

Сообщение от piroma
                Как узнаются дети ?

По цвету кожи , по пяти или шести пальцам на руке или по делам?

Что это значит?
                Зависит от ситуации. В обсуждаемой ситуации - по Писанию. Есть ещё вариант ДНК теста.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47828

Сообщение от Вовчик
                  Зависит от ситуации. В обсуждаемой ситуации - по Писанию. Есть ещё вариант ДНК теста.
                  Ответ неправильный

Кто делает дела ?

/Тело без духа мертво/

Есть дух есть дела
                  Нет духа нет дел духа

Итак узнаются дети по делам -по духу-по проявлениям духа
                  Идет речь о духовном творении

Не неба земли и человека из праха

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Сообщение от Вовчик
                    Курс лекций прочитанный профессором Джоуэлом Бэйденом в Йельском университете осенью 2021 года. В этих двух лекциях Джоуэл Бэйден рассказывает о том почему в книге Бытие рассказаны две противоречащие истории о сотворении мира и о Ноевом потопе. А также о том что Пятикнижее написано не Моисеем, а четырьмя разными авторами или школами мысли (Документальная Гипотеза).

Если хотите, поделитесь , пожалуйста, своими впечатлениями.
                    Как я себе представляю, лекция прочитана на теологическом факультете, и, похоже, для первокурсников, с целью мотивировать на изучение Торы.
                    Со слушателями, кто они по вере, тоже все понятно.

Парень, который читает лекцию, беспардонно вываливает кучу информации о несоответствиях без ссылок, и думает, что посеет хаос в головах, но этот фокус может удастся только среди не привыкших разбирать Писания - для тех же первокурсников, например. Систематизируя знания, узнают и поймут больше.

Чтобы говорить о днях творения, надо бы первую лекцию послушать. А эту можно обсудить, если вы собирались ее обсуждать.

Итак, если вы собирались обсуждать тему, то должны были для себя расписать события двух предполагаемых потопов в последовательности их совершения (я бы так сделал).
                    Если такой росписи событий нет, и вам все-таки интересно расставить точки над "і", поднатужтесь и запостите.
                    В свою очередь и я займусь этими "несоответствиями". Раньше не задумывался.
                    Может, вдвоем определим, какие вопросы решаемы, а какие, до времени, нет.

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от ВикторКоваленко
                      Как я себе представляю, лекция прочитана на теологическом факультете, и, похоже, для первокурсников, с целью мотивировать на изучение Торы.
                      Со слушателями, кто они по вере, тоже все понятно.

Парень, который читает лекцию, беспардонно вываливает кучу информации о несоответствиях без ссылок, и думает, что посеет хаос в головах, но этот фокус может удастся только среди не привыкших разбирать Писания - для тех же первокурсников, например. Систематизируя знания, узнают и поймут больше.

Чтобы говорить о днях творения, надо бы первую лекцию послушать. А эту можно обсудить, если вы собирались ее обсуждать.

Итак, если вы собирались обсуждать тему, то должны были для себя расписать события двух предполагаемых потопов в последовательности их совершения (я бы так сделал).
                      Если такой росписи событий нет, и вам все-таки интересно расставить точки над "і", поднатужтесь и запостите.
                      В свою очередь и я займусь этими "несоответствиями". Раньше не задумывался.
                      Может, вдвоем определим, какие вопросы решаемы, а какие, до времени, нет.
                      Смутила фраза "события двух предполагаемых потопов в последовательности их совершения (я бы так сделал)."
                      Будете писать свои главы книги Бытия?Может сразу уже всё книгу ,чего мелочиться?
                      А так то пишите,я мешать не буду.Может даже потом вместе и посмеёмся?
                      А пока видимо я один.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33913

Единственное, что хотелось бы добавить - меня мало интересуют выводы автора лекции об авторстве Торы. Вообще не интересуют.

Меня интересуют только текстовые несоответствия в Писании, о которых я говорю вот уже почти 20 лет на форуме и которые автор лекции собрал в одном месте в удобоваримом формате.

Уверен, что объяснение этих текстовых несоответствий, откроет новые возможности для нашего спасения, в основе которого лежит Дух Христа.

Только точная "настройка" на Дух Христа даёт надежду на спасение.

Христос дал критерии точной настройки, но об этом в другой раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                        Смутила фраза "события двух предполагаемых потопов в последовательности их совершения (я бы так сделал)."
                        Будете писать свои главы книги Бытия?Может сразу уже всё книгу ,чего мелочиться?
                        А пока видимо я один.
                        Вы против текста Писания?

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Вовчик
                          Вы против текста Писания?
                          А там все варианты предполагаемые?Не знал..неожиданно как то.
                          Я думал что бывает один настоящий,а другие предполагаемые.
                          Но раз для Вас так...не знаю что ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Уверен, что объяснение этих текстовых несоответствий, откроет новые возможности для нашего спасения, в основе которого лежит Дух Христа.

Только точная "настройка" на Дух Христа даёт надежду на спасение.

Христос дал критерии точной настройки, но об этом в другой раз.
                          Просто выбросьте за борт всё языческое наследие в виде разных суеверий,традиций и извращённого понимания Творца и Ваш ковчег точно не потонет.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5052

Сообщение от снова я
                            А пока видимо я один.
                            Вы такой смущенный, даже посочувствовать хочется.
                            Жаль, ваше смущение не подвигает вас вникнуть в слова пацана, который смеет называть Адама чуваком.
                            Здесь не ехидство нужно, а разбор Писания, точно ли это так?

Итак, если вы способны больше, чем на ехидство, присоединяйтесь, и сделайте то, что я предложил Вовчику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Единственное, что хотелось бы добавить - меня мало интересуют выводы автора лекции об авторстве Торы. Вообще не интересуют.

Меня интересуют только текстовые несоответствия в Писании, о которых я говорю вот уже почти 20 лет на форуме и которые автор лекции собрал в одном месте в удобоваримом формате.
                            Начинать с чего-то надо.
                            С чего начнем?
                            Можно с потопа, раз было видео.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Жаль, ваше смущение не подвигает вас вникнуть в слова пацана, который смеет называть Адама чуваком.
                              Хорошо хоть не называет киберпанком или скинхедом...а то я точно бы залип !

- - - Добавлено - - -

Да,желательно со съёмки очевидцев!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33913

Начинать с чего-то надо.
                                С чего начнем?
                                я бы начал с начала:

В начале сотворил Бог небо и землю. (Бытие 1:1)

в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, (Бытие 2:4)

явное нарушение порядка творения, не говоря уже о том, что один творит, а другой создаёт/воспроизводит

Инфа для размышления: 1) 666 похоже на 999 - только навыворот; 2) есть некто, кто от начала не устоял в истине;

Но выводы пока делать ещё рано.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                                А там все варианты предполагаемые?Не знал..неожиданно как то.
                                Я думал что бывает один настоящий,а другие предполагаемые.
                                Но раз для Вас так...не знаю что ответить.

Просто выбросьте за борт всё языческое наследие в виде разных суеверий,традиций и извращённого понимания Творца и Ваш ковчег точно не потонет.
                                я говорю только о тексте Писания, а Вы о чём?

Комментарий

Обработка...