Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
об авторе:
Джоуэл Бэйден - Joel S. Baden
профессор еврейской Библии в Йельском университете
Образование:
Б.А. Йельский университет,
Комментарий
-
Если сердце не ожесточил
Обычно сердце ожесточено из за грехов
В них надо покаяться чтобы начать слышать что Бог говорит из писания при чтении и проповедников и потом мирских людей тоже
---
Это первый уровень слышания
Тут создаётся правильная основание для понимания дальнейшего при переходе на другой уровень слышания .
Да , и это видно на примере Иуды Искариота. Самый такой популярный грех - сребролюбие. И вместо хлеба с вином Иуда получил от Христа хлеб с подливкой. Под хлебом подразумевается жизнь , под вином - истина , смысл жизни. Есть такая поговорка "истина в вине".
.Небесная обитель есть духовное тело -это первая обитель
Не все его получат
Фундамент держит дом -нужно построить здесь все и основание и дом
Там будет сокровище если собираешь его в небесах
Основание Христос а дом Отец
Ну это конечно другие аллегории в отличие от вашей
Вашу аллегорию нужно расширить для понимания
Жизнь здесь основание жизни там которая дом
Что есть что
Дома пока нет. Возможно дом определят человеку на Страшном Суде. И человек будет наполнять этот дом сокровищами.
- - - Добавлено - - -
Создам новую тему , там поговорим , если будет желание. Чтобы не засорять тут такую прекрасную тему , два потопа три прихлопа.Комментарий
-
Спасибо ...я подумал - Вы сказали!
- - - Добавлено - - -
Но главное даже не в этом. Я понемногу слушаю видео и вижу явные натяжки. Буквально сейчас прослушал момент, что елохимисты в Торе спорят с яхвистами. Мне даже язык не повернется назвать это наукой.
При этом сам автор говорил что-то вроде "раньше была такая научная концепция, но она оказалась неверной, ибо возникла другая". Жаль, не хватило смелости сказать, что с его концепцией скорее всего произойдет то же самое.
Я не увидел там науки, а в основном личные интерпретации почему в некоторых текстах есть различия. Собственно говоря, ничего другого и не может быть, всё что может делать каждый подобный исследователь - это придумывать свои версии. Видео может быть интересным тем, кто интересуется религиоведением и различными трендами в этой сфере, но не более того.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не буду усложнять , перейду сразу к Арфвксаду. Это человек , получивший Откровение , но живущий только мирской (плотской) жизнью. Возраст таких людей 400 + лет. При Фалеке земля разделилась 50/50. Плотское и духовное в жизни человека присутствует "в равных пропорциях" (классический маловер). Выйти из этого родства значит жить 100+ лет. То есть посвятить всю земную жизнь подготовке к жизни будущего века. Забыть про мирскую жизнь совсем.Комментарий
-
От Фалека до Фарры включительно продолжительность жизни 200+ Плотская жизнь уже не имеет полноты , а духовная жизнь ещё не имеет полноты.Комментарий
-
На Духовном Теле Иисуса преклонить Свою Голову Христос
- - - Добавлено - - -
Вы явно опоздали лет на 20.Но вы слепы и глухи,так что не ожидаю никакой положительной реакции.
Вы извратили место Писания. В том месте были ученики не слышавших даже что Святой Дух существует.Такого в наше время не существует.
Вы видимо не знаете что такое иные языки.
Однозначно что здесь отвергают только вашу деятельность.
Почему? Все знают кроме вас.Думайте.
Вы однозначно несколько раз солгали и перекрутили Писание.
Думаете такое случается после принятия Евангелия?
А я сомневаюсь.
- - - Добавлено - - -
Добрыи день вам ,хочу вас спросить : а кого Христос считаеть Своим , не ТЕХ кто на Пасху вышел из Садома и Египте где Христос заклань для нас духовно ? или Апостоль Иоанн писал за Голгофу ?
- - - Добавлено - - -
ВСЕ мы рождены свые и Христос Пасха в нас и на нас и мы приняли Крестителя Каторыи порузить нас в Отца нашего во всю полноту Духа Святого. Так Отец Христа привел нас ко Христу и мы через Него приняли Отца нашего .
- - - Добавлено - - -
ВСЕ мы рождены свыше и Христос Пасха в нас и на нас и мы приняли Крестителя Каторыи порузить нас в Отца нашего во всю полноту Духа Святого. Так Отец Христа привел нас ко Христу и мы через Него приняли Отца нашего .Комментарий
-
Задачи нужно решать с конца. Цель делает понятными средства, необходимые для достижения цели. Наша цель - Спасение. Путь к спасению показал Христос. Для спасения нужно иметь в себе Дух Христов Божий.
Этот Дух придёт по резонансу. Зная жизнь и учение Христа мы можем "синтезировать" Дух Христа в себе, тем самым умножая его во Вселенной, как из одного зерна пшеницы вырастает множество.
Задачу нужно решать имея ответ?
Если ответ есть, значит, задача уже кем-то решена.
Зачем решать задачу, если она решена?
Вот эту логику чего-то я не понимаю. Можно растолковать?
2. Наша цель - спасение, или спасение - средство для достижения цели?
Если Христос спас, то для чего-то.
Для чего, понятно из обетований всех заветов.
3. Плоть может "синтезировать" только плотское.
Дух Божий не синтезируют, чтобы исполнится. Он Сам наполняет все во всем, по своей воле после оценки ("Готово сердце мое, Боже" - кто из нас может сказать?).
4. Попытки "синтезировать" Дух Христов уже были:
- "Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи.
Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер (руах, дух); спасения не доставили земле..." /Ис.26:17,18/.
Понятно, что ветер/дух порожденный плотью, отнюдь не благоухал (познанием о Боге).
Вопрос о двух творениях примерно понял и представляю, как объяснить, а остальные - нет. Даже не увидел где о них.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же сами написали: От концаЗадачи нужно решать с конца. Цель делает понятными средства, необходимые для достижения цели. Наша цель - Спасение.
Мы спасены в надежде и живя надеждой познаем волю Божию, чтобы стать жертвой живой ... годной для разумного служения Богу: исполняющий волю Божию пребывает вовек = вечно живет= имеет в себе жизнь вечную = имеет Сына, а имеющий Сына= слово Божие имеет и Отца, ОН и есть Жизнь вечная: достигнуть Христа и есть цель, Павел написал о себе: не достигну ли я Христа как достиг Он меня.
Нас Христос достиг: мы во свете, а теперь наполняемся светом от веры в веру, от славы в славу, от силы в силу.Комментарий
Комментарий