Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Здесь любовь от Бога предназначенная человеку
А Бог который есть любовь Сам не тоже самое
У Бога любовь Его выше нашего разумения
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею
Послание к Ефесянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/56/3/#19
Любовь от любви отличается
Точно также знание добра и зла у богов иное чем тоже самое знание у человека
Поскольку боги знают всю глубину высоту широту и долготу
Мы нет пока не окажемся во Христе*****Комментарий
-
"Механизм " спасения, как заместительной жертвы, не соответствует действительности.
Отцу никакие жертвы не нужны.
Вдумайтесь в общепринятую версию прочтения Библии:
Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы спасти людей от Самого Себя.
- - - Добавлено - - -
Зачем же ты говоришь о том, чего не разумеешь?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иисус знал всё наперёд - никакого "врасплох". Более того, Христос "подогнал" Иуду, когда тот заколебался.
"Механизм " спасения, как заместительной жертвы, не соответствует действительности.
Жертвы животных не снимают грех к смерти
Нужна смерть человека -жертва человеческая и человек должен принадлежать человечеству
--
Бог все сделал по закону который установил и который пренебрегает диявол
Закон установлен всему творению
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудноБытие 18:25 Быт 18:25: https://bible.by/verse/1/18/25/
Бог все праведный
Чтобы быть таким надо не нарушить закон
Иначе отменить закон надо
Он не отменён
Возмездие за грех смерть по сей день
- - - Добавлено - - -
Иисус знал всё наперёд - никакого "врасплох". Более того, Христос "подогнал" Иуду, когда тот заколебался.
- - - Добавлено - - -
Зачем же ты говоришь о том, чего не разумеешь?
говорит Писание
У Бога который есть любовь есть и гнев
Любовь гневается
--
Механизм жертвы есть священство и не заместительной а искупительной
Себестоимость грехов покрывается кровью жертвы -ценой крови жертвы
Но не для всех а кто может ее купить*****Комментарий
-
Жертвы животных не восхотел но тело уготовил мне
Жертвы животных не снимают грех к смерти
Нужна смерть человека -жертва человеческая и человек должен принадлежать человечеству
--
Бог все сделал по закону который установил и который пренебрегает диявол
Закон установлен всему творению
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудноБытие 18:25 Быт 18:25: https://bible.by/verse/1/18/25/
Бог все праведный
Чтобы быть таким надо не нарушить закон
Иначе отменить закон надо
Он не отменён
Возмездие за грех смерть по сей деньУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это другой -выдуманный
Вот Отец дал заповедь-
Ин 10:18Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего
ОТДАТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3232/
Отличие жертвы Христа в том что она воскресает и пребывает перед лицом Отца
9На другой день видит Иоанн идущего кнему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира
Кто такой Агнец на которого возлагаются грехи?
Жертва*****Комментарий
-
врасплох, в смысле, в их потаенном месте, без защиты народа,
18 Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
Евангелие от Марка 11 глава2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
Евангелие от Марка 14 главаБолее того, Христос "подогнал" Иуду, когда тот заколебался.
- - - Добавлено - - -
Разве не в целях как раз заместительной жертвы ?Комментарий
-
Жертвенность Христа в другом - не общепринятом понимании. Он пришёл в мир, враждебный Отцу и участь Его была предрешена. Но другого пути спасти нас не было.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Но они(народ - вставка моя) кричали: распни, распни Его! (От Луки 23:21)
Но ведь, у вас Христос знал о предательстве Иуды и не предотвратил это.
Разве не в целях как раз заместительной жертвы ?
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)
PS. Не хочу развивать конспиралогические версии - они по сути не очень принципиальны для нашего спасения, но в оценке деятельности Иуды общепринятая версия толкования Библии тоже ошибается. Род лукавый не понимает, что такой трактовкой он подставляет "Христа".Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Не был бы Иуда, был бы кто-то другой. Христос стал жертвой, потому что пришёл к врагам Отца рассказать людям правду об Отце. Участь Христа была предрешена. Но Отец воскресил Христа и это ключевой момент миссии Христа.
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)
PS. Не хочу развивать конспиралогические версии - они по сути не очень принципиальны для нашего спасения, но в оценке деятельности Иуды общепринятая версия толкования Библии тоже ошибается. Род лукавый не понимает, что такой трактовкой он подставляет "Христа".
- - - Добавлено - - -
17 Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня;
18 не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
19 приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня.
20 Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою.
21 Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, - утешителей, но не нахожу.
22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
27 ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.Комментарий
-
Богом дана Библия, но понимает её каждый соответственно своему духу. Ты считаешь, что Христос людей топил, а я так не считаю. И мы оба читаем типа одну и ту же Библию. Но духи наши разные и отцы у нас разные.
- - - Добавлено - - -
Читал, просил, получил. Теперь Ваша очередь просить разумения.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мало?
Вот еще:
Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!
- - - Добавлено - - -
Богом дана Библия, но понимает её каждый соответственно своему духу. Ты считаешь, что Христос людей топил, а я так не считаю. И мы оба читаем типа одну и ту же Библию. Но духи наши разные и отцы у нас разные.
- - - Добавлено - - -
Читал, просил, получил. Теперь Ваша очередь просить разумения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
я знаю от Кого я получил разумение, а Вы не знаете от Кого я получил разумение. И я своё разумение на Ваше не поменяю. Ни на чьё из людей не поменяю и ангелов тоже.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Правильно, но такое произошло после ареста Иисуса.
тогда народ в нем разочаровался, но не полностью
и тогда, люди надеялись, что Иисусу поможет Бог, до последнего
29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм и в три дня созидающий!
30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдёт теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовёт.
Евангелие от Марка 15 глава
а даже его последователи разочаровались в итоге
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;
но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
Евангелие от Луки 24 глава
Не был бы Иуда, был бы кто-то другой.
тем более что и ап Петр 3 раза отрекся и другие ученики разбежались
Христос стал жертвой, потому что пришёл к врагам Отца рассказать людям правду об Отце.
или в словах при посещение Иерусалима, Иудеи в ев Иоанна ?
Участь Христа была предрешена. Но Отец воскресил Христа и это ключевой момент миссии Христа.а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)
о Воскресение Христа я говорил в теме
https://www.evangelie.eu/forum/t174969.html?highlight=
Последний раз редактировалось Caleb; 17 February 2024, 03:00 PM.Комментарий
Комментарий