Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34393

Сообщение от piroma
    36Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

Иоанн 3

Гнев и любовь это закон пропорциональный себестоимости беззаконий и благочестия
    Это то что выше разумения

Мир Божий превыше всякого ума

Также все остальное
    Любовь/ гнев

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Вовчик
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Здесь любовь от Бога предназначенная человеку
      А Бог который есть любовь Сам не тоже самое

У Бога любовь Его выше нашего разумения

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
      15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
      16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
      17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
      18 чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
      19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею

Послание к Ефесянам 3 глава Библия: https://bible.by/syn/56/3/#19

Любовь от любви отличается

Точно также знание добра и зла у богов иное чем тоже самое знание у человека
      Поскольку боги знают всю глубину высоту широту и долготу

Мы нет пока не окажемся во Христе

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34393

Сообщение от Caleb
        в евангелиях указано, что Иисуса смогли арестовать, ибо застали в расплох из-за предательства Иуды Искариота
        хотя ап Павел именно о Иуде не говорит
        Иисус знал всё наперёд - никакого "врасплох". Более того, Христос "подогнал" Иуду, когда тот заколебался.

"Механизм " спасения, как заместительной жертвы, не соответствует действительности.

Отцу никакие жертвы не нужны.

Вдумайтесь в общепринятую версию прочтения Библии:

Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы спасти людей от Самого Себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        У Бога любовь Его выше нашего разумения
        Точно также знание добра и зла у богов иное чем тоже самое знание у человека
        Поскольку боги знают всю глубину высоту широту и долготу.

Мы нет пока не окажемся во Христе.
        Зачем же ты говоришь о том, чего не разумеешь?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Вовчик
          Иисус знал всё наперёд - никакого "врасплох". Более того, Христос "подогнал" Иуду, когда тот заколебался.

"Механизм " спасения, как заместительной жертвы, не соответствует действительности.

Жертвы животных не восхотел но тело уготовил мне
          Жертвы животных не снимают грех к смерти
          Нужна смерть человека -жертва человеческая и человек должен принадлежать человечеству
          --
          Бог все сделал по закону который установил и который пренебрегает диявол
          Закон установлен всему творению

не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудноБытие 18:25 Быт 18:25: https://bible.by/verse/1/18/25/

Бог все праведный
          Чтобы быть таким надо не нарушить закон

Иначе отменить закон надо
          Он не отменён

Возмездие за грех смерть по сей день

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

Зачем же ты говоришь о том, чего не разумеешь?
          Не я говорю
          говорит Писание

У Бога который есть любовь есть и гнев

Любовь гневается

--
          Механизм жертвы есть священство и не заместительной а искупительной

Себестоимость грехов покрывается кровью жертвы -ценой крови жертвы
          Но не для всех а кто может ее купить

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от piroma
            Жертвы животных не восхотел но тело уготовил мне
            Жертвы животных не снимают грех к смерти
            Нужна смерть человека -жертва человеческая и человек должен принадлежать человечеству
            --
            Бог все сделал по закону который установил и который пренебрегает диявол
            Закон установлен всему творению

не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудноБытие 18:25 Быт 18:25: https://bible.by/verse/1/18/25/

Бог все праведный
            Чтобы быть таким надо не нарушить закон

Иначе отменить закон надо
            Он не отменён

Возмездие за грех смерть по сей день
            Моему Отцу жертвы не нужны.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48145

Сообщение от Вовчик
              Моему Отцу жертвы не нужны.
              Это другой -выдуманный

Вот Отец дал заповедь-

Ин 10:18Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего

ОТДАТЬ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/3232/

Отличие жертвы Христа в том что она воскресает и пребывает перед лицом Отца

9На другой день видит Иоанн идущего кнему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира

Кто такой Агнец на которого возлагаются грехи?

Жертва

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10806

Сообщение от Вовчик
                Иисус знал всё наперёд - никакого "врасплох".
                врасплох, в смысле, в их потаенном месте, без защиты народа,

18 Услышали это книжники и первосвященники, и искали, как бы погубить Его, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся учению Его.
                Евангелие от Марка 11 глава
                2 но говорили: только не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
                Евангелие от Марка 14 глава
                Более того, Христос "подогнал" Иуду, когда тот заколебался.

- - - Добавлено - - -
                Но ведь, у вас Христос знал о предательстве Иуды и не предотвратил это.
                Разве не в целях как раз заместительной жертвы ?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от piroma
                  Это другой -выдуманный

Вот Отец дал заповедь-

Ин 10:18Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего

Отличие жертвы Христа в том что она воскресает и пребывает перед лицом Отца
                  Жертвенность Христа в другом - не общепринятом понимании. Он пришёл в мир, враждебный Отцу и участь Его была предрешена. Но другого пути спасти нас не было.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от Вовчик
                    Жертвенность Христа в другом - не общепринятом понимании. Он пришёл в мир, враждебный Отцу и участь Его была предрешена. Но другого пути спасти нас не было.
                    Зачем общепринятое

Есть Богом данное понимание в Писании
                    Довольствуйся

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34393

Сообщение от Caleb
                      врасплох, в смысле, в их потаенном месте, без защиты народа,
                      Но они(народ - вставка моя) кричали: распни, распни Его! (От Луки 23:21)

Но ведь, у вас Христос знал о предательстве Иуды и не предотвратил это.
                      Разве не в целях как раз заместительной жертвы ?
                      Не был бы Иуда, был бы кто-то другой. Христос стал жертвой, потому что пришёл к врагам Отца рассказать людям правду об Отце. Участь Христа была предрешена. Но Отец воскресил Христа и это ключевой момент миссии Христа.

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)

PS. Не хочу развивать конспиралогические версии - они по сути не очень принципиальны для нашего спасения, но в оценке деятельности Иуды общепринятая версия толкования Библии тоже ошибается. Род лукавый не понимает, что такой трактовкой он подставляет "Христа".

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Вовчик
                        Но они(народ - вставка моя) кричали: распни, распни Его! (От Луки 23:21)

Не был бы Иуда, был бы кто-то другой. Христос стал жертвой, потому что пришёл к врагам Отца рассказать людям правду об Отце. Участь Христа была предрешена. Но Отец воскресил Христа и это ключевой момент миссии Христа.

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1-е Коринфянам 15:14)

PS. Не хочу развивать конспиралогические версии - они по сути не очень принципиальны для нашего спасения, но в оценке деятельности Иуды общепринятая версия толкования Библии тоже ошибается. Род лукавый не понимает, что такой трактовкой он подставляет "Христа".
                        Надо просто вникать в Писания 68 псалом о вашем Иуде, вами не понятом, читайте и просите разумения:

- - - Добавлено - - -

17 Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня;
                        18 не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
                        19 приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня.
                        20 Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою.
                        21 Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, - утешителей, но не нахожу.
                        22 И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом.
                        23 Да будет трапеза их сетью им, и мирное пиршество их - западнею;
                        24 да помрачатся глаза их, чтоб им не видеть, и чресла их расслабь навсегда;
                        25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
                        26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
                        27 ибо, кого Ты поразил, они еще преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
                        28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
                        29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от piroma
                          Зачем общепринятое

Есть Богом данное понимание в Писании
                          Довольствуйся
                          Богом дана Библия, но понимает её каждый соответственно своему духу. Ты считаешь, что Христос людей топил, а я так не считаю. И мы оба читаем типа одну и ту же Библию. Но духи наши разные и отцы у нас разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Надо просто вникать в Писания 68 псалом о вашем Иуде, вами не понятом, читайте и просите разумения:
                          Читал, просил, получил. Теперь Ваша очередь просить разумения.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

Мало?
                            Вот еще:
                            Псалом Давида. Боже хвалы моей! не премолчи,
                            2 ибо отверзлись на меня уста нечестивые и уста коварные; говорят со мною языком лживым;
                            3 отвсюду окружают меня словами ненависти, вооружаются против меня без причины;
                            4 за любовь мою они враждуют на меня, а я молюсь;
                            5 воздают мне за добро злом, за любовь мою - ненавистью.
                            6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
                            7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
                            8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
                            9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
                            10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих;
                            11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
                            12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
                            13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
                            14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
                            15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,
                            16 за то, что он не думал оказывать милость, но преследовал человека бедного и нищего и сокрушенного сердцем, чтобы умертвить его;
                            17 возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;
                            18 да облечется проклятием, как ризою, и да войдет оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его;
                            19 да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается.
                            20 Таково воздаяние от Господа врагам моим и говорящим злое на душу мою!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            Богом дана Библия, но понимает её каждый соответственно своему духу. Ты считаешь, что Христос людей топил, а я так не считаю. И мы оба читаем типа одну и ту же Библию. Но духи наши разные и отцы у нас разные.

- - - Добавлено - - -

Читал, просил, получил. Теперь Ваша очередь просить разумения.
                            Все написано, разве не для вас, такое тоже бывает.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от piroma

9На другой день видит Иоанн идущего кнему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира

Кто такой Агнец на которого возлагаются грехи?

Жертва
                              Нет не жертва - а пример для подражания, как избавиться от грехов. Христос показал Путь - Он и есть Путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Все написано, разве не для вас, такое тоже бывает.
                              я знаю от Кого я получил разумение, а Вы не знаете от Кого я получил разумение. И я своё разумение на Ваше не поменяю. Ни на чьё из людей не поменяю и ангелов тоже.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10806

Правильно, но такое произошло после ареста Иисуса.
                                тогда народ в нем разочаровался, но не полностью
                                и тогда, люди надеялись, что Иисусу поможет Бог, до последнего
                                29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм и в три дня созидающий!
                                30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
                                31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
                                32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдёт теперь с креста, чтобы мы видели, и уверуем. И распятые с Ним поносили Его.
                                33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого.
                                34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                                35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовёт.

Евангелие от Марка 15 глава
                                и в толпе, где разочаровались многие в мессианстве Иисуса
                                а даже его последователи разочаровались в итоге
                                21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;
                                но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.

Евангелие от Луки 24 глава
                                но и вообще страсти накалялись
                                23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они ещё сильнее кричали: да будет распят.
                                24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

Евангелие от Матфея 27 глава
                                Не был бы Иуда, был бы кто-то другой.
                                Ну да, я то же согласен с толкованием, что "иудой" мог быть любой
                                тем более что и ап Петр 3 раза отрекся и другие ученики разбежались

Христос стал жертвой, потому что пришёл к врагам Отца рассказать людям правду об Отце.
                                а эта правда, содержится в тех притчах, что Иисус говорит в синоптических евангелиях в Иерусалиме ?
                                или в словах при посещение Иерусалима, Иудеи в ев Иоанна ?

Участь Христа была предрешена. Но Отец воскресил Христа и это ключевой момент миссии Христа.

о Воскресение Христа я говорил в теме

https://www.evangelie.eu/forum/t174969.html?highlight=

22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.

Евангелие от Иоанна 14 глава

Последний раз редактировалось Caleb; 17 February 2024, 03:00 PM.

Комментарий

Обработка...