Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5052

Сообщение от Вовчик
    Специалисты по языку подсказали мне, что начало Библии правильно читать так:

Вначале Бог сотворил ЭТО небо и ЭТУ землю.
    То есть речь идёт только о нашей Солнечной системе. Много раз "переспрашивал" у разных источников и каждый раз подтверждали.
    Вот такая важная деталь.
    Как говорил Козьма Прутков, "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння".
    Перевести могут, а значения слов не знают.

Сотворение неба и земли (после созидания, когда они стали способными сотрудничать с Богом в осуществлении Его воли) - это наполнение их жизнью.

Эта земля стала наполняться жизнью в третий день с образования Адама из праха земного, и по вере Адама всем прочим.

Небо стало наполняться жизнью - ангелами небесными, т.е. служебными духами, когда появились те, к кому они были прикреплены на служение (Мат.18:10).

Поскольку ангелы небесные не в Солнечной системе, и даже не в космосе (не во втором небе), речь идет о третьем небе. С третьего неба через второе и первое и обратно в храм небесный, проникают поставленные на служение.

Сообщение от Вовчик
    И другой вопрос - зачем Вам нужно в Ваших рассуждениях, чтобы на каком-то этапе был только Бог и больше ничего?
    1. Не на каком-то этапе, а до начального этапа.

2. Чтобы разобраться в вопросах единобожия и не быть, как язычники, верящие, что богов множество.

Сообщение от Вовчик
    Тогда откуда "взялся" Бог?
    Был всегда. В чем и отличие от тех "богов", которые порождены человеческим воображением, и этим же воображением наделены силой.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33919

Сообщение от Двора
      Нет у меня превозношения, а у вас неверие словам Христа, если Его слову не верите, как вам что то доказать, не возможно это, потому только факт вашего неверия написанному.
      Ну вот, прямо сейчас и превозноситесь: у Вас "верие", а у меня, значит, неверие. А почему не наоборот?

Закон совершенный, закон духовный и святой, только о законе жертвоприношений животных написано что не совершенный, потому что никого не привел к совершенству.
      Вижу, что с Законом Вы, как следует, не разобрались.
      а о Жертве Сына Божьего написано
      Мне важно, что говорил сам Христос.

Каким образом сделал нас совершенными?
      Вложил и написал Духом Святым законы Свои в сердцах наших и в мыслях наших.
      И это стало возможным благодаря жертвенной Крови Сына Божьего, Она очищает нас от всякого греха, если ходим во свете.
      Ну вот и расскажите, как "работает" кровь.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (От Иоанна 6:56)

Освобождайтесь от неправды и вас очистит.
      Опять покровительственно превозноситесь...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33919

Сообщение от ВикторКоваленко
        Как говорил Козьма Прутков, "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння".
        Перевести могут, а значения слов не знают.
        Спасибо и за то, что перевели. Но почему Вы уверены, что значения слов не знают, если в переводе им помогал Дух Божий!!?

Поскольку ангелы небесные не в Солнечной системе, и даже не в космосе (не во втором небе), речь идет о третьем небе. С третьего неба через второе и первое и обратно в храм небесный, проникают поставленные на служение.
        Пространство многомерно. Все небеса прямо тут, но в другом измерении.

1. Не на каком-то этапе, а до начального этапа.
        этап до начального этапа

2. Чтобы разобраться в вопросах единобожия и не быть, как язычники, верящие, что богов множество.
        В Библии написано, что Богов много, но Бог Отец один. В Библии нет неточностей - это постулат!

Был всегда.
        Бездоказательно! Атеисты скажут - Бытие было всегда!

Вопрос веры и только!

Но "качество" веры проверяется делами, о которых говорит и которые делает сам Христос.

Иначе - только разговоры по принципу: кто лучше скажет или кто наглее.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33919

Сообщение от Кадош

Так что удовольствуйтесь уже общими принципами и не залезайте в те сферы, в которые Вам, для спасения залезать не нужно.
          По каждому из 10 пунктов нужно открывать тему или хотя бы дискуссию, если работать серьёзно. А по другому и не надо.

PS Тем более, что в речевом и терминологическом аппарате человека просто нет соответствующих терминов.
          Ибо духовный мир не является объектом исследования естествознания! В виду того что духовный мир - это вообще не область ЕСТЕСТВО-знания.
          Непроявленное можно понять через проявленное.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (К Римлянам 1:20)

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5052

Сообщение от Вовчик
            Спасибо и за то, что перевели. Но почему Вы уверены, что значения слов не знают, если в переводе им помогал Дух Божий!!?
            Молодцы! Однозначно.

Доведено в части их касающейся.

Сообщение от Вовчик
            Перельман не согласился бы.

Сообщение от Вовчик
            этап до начального этапа
            Можно согласиться, что и такой был, когда созревал замысел.
            Но и он до Начала.

Сообщение от Вовчик
            В Библии написано, что Богов много, но Бог Отец один. В Библии нет неточностей - это постулат!
            У меня другой постулат, что Он один и нет иного, и нет никого подобного Ему.

Сообщение от Вовчик
            Давайте их пожалеем.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Вовчик
              По каждому из 10 пунктов нужно открывать тему или хотя бы дискуссию, если работать серьёзно. А по другому и не надо.
              ВОт и займитесь по серьезному - тем что действительно важно, а не "технологией" того, как там в духовном мире это происходит. Все равно Ваш мозг сейчас не потянет того уровня инфы.
              Опять подмена понятий!
              Павел, в данном стихе утверждает что о невидимом Боге мы можем судить по видимым проявлениям, т.е. по Его Творению.
              А вот о том что Вы, якобы, способны понимать технологию Вашего спасения, с духовной стороны, тут нет ни слова...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Кадош
                Вам пока достаточно понимать следующее:
                1) Бог сотворил этот мир.
                2) Он сотворил, чтобы люди жили в нем и управляли им.
                3) Бог начал обучать людей, утверждая принцип, что уровень знаний человека должен соответствовать уровню его морального состояния.
                4) первый-же моральный экзамен, человечество провалило, и в результате пошло по более длинному пути морального роста.
                5) более длинный путь заключается в том, что грехопадение свалило человечество в бездну рабства греху и смерти.
                6) и теперь выходить из этого, человечеству придется более тяжелым способом.
                7) Для этого Бог, изначально уготовал способ спасения.
                8) механизм спасения никто Вам не объяснит.
                9) но если Вы хотите достичь спасения, то должны следовать Библейским советам, потому что это мануал.
                10) а в мануалах не описывается принципа действия. Даются только общие принципы обращения с объектом мануала!

Так что удовольствуйтесь уже общими принципами и не залезайте в те сферы, в которые Вам, для спасения залезать не нужно.

PS Тем более, что в речевом и терминологическом аппарате человека просто нет соответствующих терминов.
                Ибо духовный мир не является объектом исследования естествознания! В виду того что духовный мир - это вообще не область ЕСТЕСТВО-знания.
                Положил поближе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                ВОт и займитесь по серьезному - тем что действительно важно, а не "технологией" того, как там в духовном мире это происходит. Все равно Ваш мозг сейчас не потянет того уровня инфы.
                Занимаюсь и частично с Вашей помощью!

Опять подмена понятий!
                Павел, в данном стихе утверждает что о невидимом Боге мы можем судить по видимым проявлениям, т.е. по Его Творению.
                А вот о том что Вы, якобы, способны понимать технологию Вашего спасения, с духовной стороны, тут нет ни слова...
                Значит есть над чем работать, чтобы заполнить пробел с Божьей и Вашей помощью!

Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. (От Матфея 10:26)

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. (От Марка 4:22)

Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. (От Луки 8:17)

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. (От Луки 12:2)

Интересно, что все четыре передают слова Христа по-разному.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Вовчик

этап до начального этапа

Вопрос веры и только!

Но "качество" веры проверяется делами, о которых говорит и которые делает сам Христос.

Иначе - только разговоры по принципу: кто лучше скажет или кто наглее.
                  Почему Христос исчез в облаках если небеса здесь и высота их тоже здесь?

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Правда Божия данная Его ученикам Духом Святым для людеи земли заключаеться в том что Христос ИИсус возноситься к ОТцу Своему , в то сердце где уже есть Его Кровь Святым Духом для этого новообращенныи должень получить правилное наставление в ВЕРЕ чтобы принять Христа Словом Божим своего избрания во Христе и это СЛОВО ему Сам Христос скажеть и это его момент ВОСКРЕСЕНИЯ со Христом . ЭТО СЛОВО было и стало ПЛОТЬЮ ,умерло и воскресло и являеться НЫНЕ нашеи обителью в Его духовном Теле . Если Христос окропил нас Своеи Кровью то хочеть принять нас в Себя вместе с Кровью ,так как Кровь Агнца всегда ХОЧЕТЬ соединиться с Самим Агнцом и ЕСЛИ на новообрашеного сошла Кровь Креста Святым Духом то это значить что вечер Пасхи у него настал и он незамедлително должень погрузиться с Неи в Смерть Сына Божего ,на ЖЕРТВЕНИК а САм Жертвеник это то Слово Божиее в Теле Христа из Каторого на нас сошла Его Кровь поэтому Моисеи дал имя Жертвенику Иегова Нисси , Бог знамя мое . ,,Имею власть отдать Свою Жизнь ( Кровь духовная_) имею власть принять ЕЁ обратно ,это деиствие КРОВИ происходить постояно .

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33919

Сообщение от piroma
                      Почему Христос исчез в облаках если небеса здесь и высота их тоже здесь?
                      А почему на горе преобразился? Почему через стены прошёл? Облака, чтобы показать, как прийдёт.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        Положил поближе.

- - - Добавлено - - -

Занимаюсь и частично с Вашей помощью!

Значит есть над чем работать, чтобы заполнить пробел с Божьей и Вашей помощью!
                        Вот при всех Ваших минусах...
                        Есть в Вас огромнейший плюс - Вы способны сохранять дружелюбие в любых ситуациях.
                        Что меня лично реально восхищает в Вас!
                        К сожалению, о себе такого-же я сказать не могу...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Вовчик
                          А почему на горе преобразился? Почему через стены прошёл? Облака, чтобы показать, как прийдёт.
                          А восхищён до третьего

Это куда если это здесь?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33919

Сообщение от piroma
                            А восхищён до третьего

Это куда если это здесь?
                            другое измерение - был - знаю

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от Кадош
                              Есть в Вас огромнейший плюс - Вы способны сохранять дружелюбие в любых ситуациях.
                              Отделите чувства от мыслей

Умом подавлять надо чувства
                              Но не все чувства подчиняются сразу

Постепенно с помощью сознания не только ума

Уму нужно подчиняться не чувствам а сознанию эстетики в сердце
                              Потому сердце надо наполнить соответствующим познанием эстетики Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              другое измерение - был - знаю
                              Был где н третьем

Как в теле вне

Кого чего видел

И т д

Иначе сказки

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33919

Сообщение от Кадош
                                Без Вас не обошлось - наблюдал, как Вы растрачиваете свой реальный талант на второстепенные мелочи (в моём понимании) и понял, что так дальше жить нельзя! Начал исправлять в себе. Пытался как-то обратить Ваше внимание на это же в Вас. Не получалось или получалось плохо. Но сейчас уже лучше и за это тоже благодарен Вам ну и, конечно, Богу (по умолчанию).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Был где на третьем

Как в теле вне

Кого чего видел

И т д

Иначе сказки
                                В саду, вне, сад, слышал Бога и Ангела, разговаривали, пил чашу, Ангел похвалил, что не просил богатства...тебе сказки мне нет...итд

Комментарий

Обработка...