Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от Caleb
    Вы начали с того, что Христос не мог быть жертвой Богу.
    Зачем Богу жертва/жертвы?

Но разве ваш сценарий не предполагает именно такую жертву ?
    Нет, не такую. Можно даже убрать слово "жертва" - станет яснее. Христос пришёл в этот мир на верную смерть, чтобы показать людям Истинного Бога. Так уж сложилось в лексиконе людей, что такой подвиг называют самопожертвованием или просто жертвой.

Но это не заместительная жертва Богу. Истинному Богу Отцу жертвы не нужны.
    Зачем же Иисус предпринимал такие действия, если знал что они приведут к аресту и казни ?
    Дугого выхода не было.

У меня есть тема о смерти Иисуса

https://www.evangelie.eu/forum/t175131.html?highlight=
    Вы хотите, чтобы я ответил там?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Вовчик
      Зачем Богу жертва/жертвы?

Нет, не такую. Можно даже убрать слово "жертва" - станет яснее. Христос пришёл в этот мир на верную смерть, чтобы показать людям Истинного Бога. Так уж сложилось в лексиконе людей, что такой подвиг называют самопожертвованием или просто жертвой.

Но это не заместительная жертва Богу. Истинному Богу Отцу жертвы не нужны.
      Дугого выхода не было.

Вы хотите, чтобы я ответил там?
      Нужна, Отец Небесный послал Своего Сына именно для этого, потому что все по закону очищается Кровью
      22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
      23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
      к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение
      Отрицая правду вы открываете что приняли неправду и живете ею.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Вовчик
        то автогонщик должен уметь управлять автомобилем на трассе и понимать что можно посоветовать СПЕЦИАЛИСТАМ для улучшения болида, а значит и для своего будущего успеха.
        Да, принципиально!
        Я это представляю так: -Что-то на 10-м круге, заходя в правый поворот, мне пришлось отпускать тормоз, ибо меня чуть не развернуло... - А ну щас по датчикам глянем, что там случилось и дадим указание спецам подумать, как это исправить.
        Вы-же, видимо представляете это так: - Добавьте в тормозную колодку тринитроцианида калия, пол процента!

сырйозна?
        Вовчик, извините, то серьезно не могу с Вами после таких заяв общаться...
        Вроде начинаете думать, а потом бах и очередную чушь ляпаете.
        Итак по факту!
        Ваша задача эффективно управлять своим болидом, чтобы Судья, Он-же, Зритель, радовался за Вас, а не печалился...
        Не лезьте в тормозные колодки:
        а) когда будет необходимость, Бог Вам откроет, как она работает.
        б) Ваша сейчас задача, с текущими колодками с успехом до финала своего доехать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Без Лица Господнья ,без Жертвеника и ЖЕртвы КРОВЬ Агнца НЕ деиствуеть ...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от Двора
            Нужна, Отец Небесный послал Своего Сына именно для этого, потому что все по закону очищается Кровью
            Закон несовершенен. Зачем Богу кровопролитие?

Отрицая правду вы открываете что приняли неправду и живете ею.
            я отрицаю Ваше понимание правды. Разницу видите или опять превозноситесь?

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Я это представляю так....
            сырйозна?
            Вовчик, извините, то серьезно не могу с Вами после таких заяв общаться...
            Вы только представляете или участвовали в гонках не на игровой приставке?
            Или работали в команде автомехаников, обеспечивающих гонку?

Понятно, что не Ф1...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
            А я пришел к тому, что о Боге надо говорит не с начала, а с до начала, т.е. когда не было не только ничего, что стало быть, но даже и Самого Начала еще не было.

Был (и есть) один Бог.
            Пришли к этому на основании рассуждений?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Вовчик
              Вы только представляете или участвовали в гонках не на игровой приставке?
              Или работали в команде автомехаников, обеспечивающих гонку?

Понятно, что не Ф1...
              Итак, вот это Ваше представление: "- Добавьте в тормозную колодку тринитроцианида калия, пол процента!"
              Я считаю беспочвенным и не нужным.
              на треке водителю болида формулы-1 требуется эффективно использовать то что у него имеется, а не лезть и строить из себя инженера!
              По-моему, я вполне понятно выразил ненужность Вам знать механизмы работы спасения, тем более что Вам их никто не объяснит.
              Вам пока достаточно понимать следующее:
              1) Бог сотворил этот мир.
              2) Он сотворил, чтобы люди жили в нем и управляли им.
              3) Бог начал обучать людей, утверждая принцип, что уровень знаний человека должен соответствовать уровню его морального состояния.
              4) первый-же моральный экзамен, человечество провалило, и в результате пошло по более длинному пути морального роста.
              5) более длинный путь заключается в том, что грехопадение свалило человечество в бездну рабства греху и смерти.
              6) и теперь выходить из этого, человечеству придется более тяжелым способом.
              7) Для этого Бог, изначально уготовал способ спасения.
              8) механизм спасения никто Вам не объяснит.
              9) но если Вы хотите достичь спасения, то должны следовать Библейским советам, потому что это мануал.
              10) а в мануалах не описывается принципа действия. Даются только общие принципы обращения с объектом мануала!

Так что удовольствуйтесь уже общими принципами и не залезайте в те сферы, в которые Вам, для спасения залезать не нужно.

PS Тем более, что в речевом и терминологическом аппарате человека просто нет соответствующих терминов.
              Ибо духовный мир не является объектом исследования естествознания! В виду того что духовный мир - это вообще не область ЕСТЕСТВО-знания.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от Кадош

Так что удовольствуйтесь уже общими принципами и не залезайте в те сферы, в которые Вам, для спасения залезать не нужно.
                Вы не ответили на мой вопрос - Вы знаете "кухню" автогонок?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Вовчик
                  Вы не ответили на мой вопрос - Вы знаете "кухню" автогонок?
                  Ответил, еще до того, как Вы вопрос задали!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	2.1 Кб
ID:	10161189

Теперь вопрос Вам - зачем Вы задаете вопрос, ответ на который есть еще до того как Вы задали вопрос?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5052

Сообщение от Вовчик
                    Пришли к этому на основании рассуждений?
                    В ходе размышлений над Библией.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Кадош
                      Ответил, еще до того, как Вы вопрос задали!

Теперь вопрос Вам - зачем Вы задаете вопрос, ответ на который есть еще до того как Вы задали вопрос?
                      Хотел уточнить. Хотя это было ясно с Выших первых слов об автогонках.

"Механизм"/ алгоритм спасения желательно знать хотя бы на уровне "автогонщика" даже в Вашем представлении, не говоря уже об "автомеханиках"...я так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВикторКоваленко
                      В ходе размышлений над Библией.
                      Специалисты по языку подсказали мне, что начало Библии правильно читать так:

Внвчале Бог сотворил ЭТО небо и ЭТУ землю. То есть речь идёт только о нашей Солнечной системе. Много раз "переспрашивал" у разных источников и каждый раз подтверждали. Вот такая важная деталь.

И другой вопрос - зачем Вам нужно в Ваших рассуждениях, чтобы на каком-то этапе был только Бог и больше ничего?

Тогда откуда "взялся" Бог?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        Хотел уточнить.
                        Демагогию не разводите!
                        Вы хотели поставить меня в неудобное положение оправдывающегося!
                        Со мной такое не прокатывает!
                        Я сам в ответ могу поставить в такое положение!
                        "Механизм"/ алгоритм спасения желательно знать хотя бы на уровне "автогонщика"
                        Я дал Вам 10 пунктов, того как именно Вам следует поступать, чтоб достичь ЦБ!
                        Библия, как мануал, Вам в помощь!
                        А если Вы пытаетесь достичь каких-то иных целей, то ... и это со временем Вам Бог откроет.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Кадош
                          Демагогию не разводите!
                          Вы хотели поставить меня в неудобное положение оправдывающегося!
                          Со мной такое не прокатывает!
                          Я сам в ответ могу поставить в такое положение!
                          Вот этот Ваш ответ построен на Вашем представлении обо мне и отражает только Вашу сущность на данный момент.

У меня даже в мыслях нет кого-то ставить в неудобное положение и заставлять оправдываться. Это как раз Ваш приём.

Единственное что меня интересует - это поиск истины, которая сделает меня свободным - то есть поможет спастись.

Отвлечения на бесполезные склочные разговоры к истине не приближают, а только забирают время, которого и так в обрез.

Мой интерес был понятен - механизм/физика/алгоритм спасения. В этом вопросе - полный разброд: от варианта, что Бог делает всё за нас до варианта, что мы всё должны делать сами, а Бог уже выберет Сам, кто Ему подходит.

Поэтому и спросил.

Я дал Вам 10 пунктов, того как именно Вам следует поступать, чтоб достичь ЦБ!
                          Библия, как мануал, Вам в помощь!
                          А если Вы пытаетесь достичь каких-то иных целей, то ... и это со временем Вам Бог откроет.
                          Да, за это благодарю!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Вовчик
                            Закон несовершенен. Зачем Богу кровопролитие?

я отрицаю Ваше понимание правды. Разницу видите или опять превозноситесь?
                            Нет у меня превозношения, а у вас неверие словам Христа, если Его слову не верите, как вам что то доказать, не возможно это, потому только факт вашего неверия написанному.

Закон совершенный, закон духовный и святой, только о законе жертвоприношений животных написано что не совершенный, потому что никого не привел к совершенству, а о Жертве Сына Божьего написано
                            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                            15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            Каким образом сделал нас совершенными?
                            Вложил и написал Духом Святым законы Свои в сердцах наших и в мыслях наших.
                            И это стало возможным благодаря жертвенной Крови Сына Божьего, Она очищает нас от всякого греха, если ходим во свете.
                            Освобождайтесь от неправды и вас очистит.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Вовчик
                              У меня даже в мыслях нет кого-то ставить в неудобное положение и заставлять оправдываться. Это как раз Ваш приём.

Единственное что меня интересует - это поиск истины, которая сделает меня свободным - то есть поможет спастись.
                              Я воспринимаю эти ваши слова, как Вашу очередную Ложь и очередную пафосную демагогию...
                              Уж извините...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Кадош
                                Я воспринимаю эти ваши слова, как Вашу очередную Ложь и очередную пафосную демагогию...
                                Уж извините...
                                Об этом и речь, что воспринимаете Вы! Через призму/очки Вашего собственного духа! И путаете моё со своим!

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; (От Луки 9:55)

Уж извиняю...сам такой раньше был...до Христа.

Комментарий

Обработка...