Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

------ Обличать неверное учение, так ведь? Например, вера в ТРОИЦУ.
    то есть, - ЛИШИЛИ БОГА ЕДИНОВЛАСТИЯ... и стал Бог ТРОИЦЕЙ.

Суббота день Господень от самого сотворения Быт2,2.
    Нам Христианам Суббота только до гроба Господня. Как только Христос воскрес, мы отвергли Бога Отца и Его Заповедь о Субботе.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33894

Сообщение от ВикторКоваленко
      Смотря в чем и смотря что есть практика.
      Если вы общались с харизматами, то могли видеть, как они "практикуют" иные языки.
      Шаманизм - иного слова не подберешь.
      В подавляющем большинстве случаев, практика - это "осуществление ожидаемого". Иными словами - подтверждение делами теории, как достичь желаемого.

При анализе результатов практической деятельности надо быть предельно честными, чтобы не обманывать самих себя. У физиков, до сих пор, это получалось.

В религии всё держится на авторитетах. Практика, как проверка истинности авторитета, обычно осуждается и подменяется слепой верой.

С Павлом особый случай. Мы или принимаем Павла и тогда принимаем "иные", или отвергаем "иные" и тогда отвергаем Павла.

Я иду по "серединному" пути , но это большой отдельный разговор о Павле.

И то, и другое, но начинать надо с первого.
      Под "целью" я понимаю "желание", под "задачей" - способ реализации этого желания или, по-другому, способ достижения цели. Цель - стратегия, задача - тактика; цель - теория, задача - практика.

Цель ставит задачу, задача даёт ответ. Цель - хочу спастись; задача - что нужно, чтобы спастись. Озадачился...))

И, как правило, задача решается методом научного тыка
      Но этот "тык" обычно обоснованный, а не "пальцем в небо".

В принципе логично, но не доходчиво (что есть задача?).
      Способ достижения цели.

Вскопать участок под посадку - это цель.
      Нет - это не цель. Цель, по прежнему, спастись, выжить.

Чтобы выжить, нужно , в частности, прокормиться самому и прокормить тех, за кого вы в ответе. Ещё нужно тепло, ещё безопасность от стихий природы и от соседей.

В чем задача?
      - как себя заставить?
      - как это сделать в дождь?
      - как это сделать если нет инструмента?
      Задача - как прокормиться. Вскапывание участка - один из ответов.

Задача это определение способа достижения цели (3 шаг)?
      Да, я тоже так думаю.

Средство.
      Чтобы вскопать участок, нужен инструмент - средство для выполнения задачи.
      Тогда это промежуточная или тактическая цель. Но всё ради спасения - осознаём мы это или нет.

Если цель достичь Христа, нужно вступить с Ним в заветные отношение, которые подразумевают искупление Его Кровию от второй смерти, то есть спасение.
      Уверовал, получил спасение, стремись и достигай цели.
      Цель - спастись. Задача - как эту цель можно достичь. Ответ для христиан - через Христа. Тогда возникает вопрос - как спасает Христос?

Это и есть основной вопрос, на который мы ищем ответ.

"Сегодня думаю так."©
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5048

Сообщение от Вовчик
        Цель ставит задачу, задача даёт ответ. Цель - хочу спастись; задача - что нужно, чтобы спастись. Озадачился...))

...Цель, по прежнему, спастись, выжить.

Чтобы выжить, нужно , в частности, прокормиться самому и прокормить тех, за кого вы в ответе.
        И вот тут мы подошли к вводу еще одного определения - "смысл".

Смысл отвечает на вопросы для чего? ради чего?

Вскопать, посеять, вырастить, собрать и сохранить (цели), ради того, чтобы прокормиться (смысл), а при избытке и получить какую-то прибыль, чтобы кроме еды было еще что-то.

О смысле думали?
        Смысл может кое что поправить в цепочке ваших рассуждений.

А может и я подправлю: претерпевший до конца спасется.
        Здесь спасение не цель, а, скорее, задача, а средства/формулы для решения - заповеди, решение - исполнение.
        Цель же - святость.
        А смысл (ради чего?) - в воздаянии.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33894

И вот тут мы подошли к вводу еще одного определения - "смысл".

Смысл отвечает на вопросы для чего? ради чего?
          Согласен. Спасение от чего, для чего и во имя чего. Постановка задачи это и есть осмысление цели. Действия должны быть осознанными.

Вскопать, посеять, вырастить, собрать и сохранить (цели), ради того, чтобы прокормиться (смысл), а при избытке и получить какую-то прибыль, чтобы кроме еды было еще что-то.
          Всё должно быть подчинено главной цели нынешнего этапа жизни человечества - спасению от смерти для жизни вечной. Во имя чего - это немного забегать наперёд, хотя ответ тоже есть.

О смысле думали?
          Смысл может кое что поправить в цепочке ваших рассуждений.
          Всё давно продумано. Теперь только нужно об этом правильно рассказать, чтобы не вызвать у слушателя "отторжения чужеродного". Без чудес сделать очень сложно. Поэтому сейчас это моя последняя попытка.

Эта тема и, возможно ещё две - о Павле и о принципах спасения.

А может и я подправлю: претерпевший до конца спасется.
          Терпение заменит Христа?

Здесь спасение не цель, а, скорее, задача, а средства/формулы для решения - заповеди, решение - исполнение.
          Цель же - святость.
          Цель - спасение; задача найти Путь, показанный Христом; средство - Христос, святость Христа.

А смысл (ради чего?) - в воздаянии.
          Разве ради этого сотворил нас Отец?

Нужно ли вернуться к обоснованию Спасения, как цели "дня сегодняшнего"?

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (От Матфея 6:34)
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5048

Сообщение от Вовчик
            Всё давно продумано. Теперь только нужно об этом правильно рассказать, чтобы не вызвать у слушателя "отторжения чужеродного".
            Когда урожай пшеницы или чего там еще собран, его приносят на ток, где вымолачивают, чтобы отделить зерна от плевел.
            Когда закончите свою работу и вынесете на обсуждение, будьте готовы, к обмолоту. Кто-то будет действовать слово Божиим, а кто-то просто языком.

Сообщение от Вовчик
            Разве ради этого сотворил нас Отец?
            Вы ищете смысл образования, создания, сотворения и усовершенствования человека до уровня "боги" для Бога?

Могу предположить - чтобы не быть одному.

Бог есть любовь, а любовь не может быть бесплодной.

(можно добавить о реализации потенциала сил (Элохим) и т.д., но любовь на первом месте)

Сообщение от Вовчик
            Нужно ли вернуться к обоснованию Спасения, как цели "дня сегодняшнего"?

Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (От Матфея 6:34)
            Для меня с этим все ясно.
            Ныне - день спасения (время заключения завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную).
            Следующий пророческий день - день Господень (день суда и мщения живущим на земле).

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33894

Когда урожай пшеницы или чего там еще собран, его приносят на ток, где вымолачивают, чтобы отделить зерна от плевел.
              Когда закончите свою работу и вынесете на обсуждение, будьте готовы, к обмолоту. Кто-то будет действовать слово Божиим, а кто-то просто языком.
              Обратная связь, будь то положительная или отрицательная, в данном вопросе примерно с прошедшего воскресенья меня больше не интересует.

Вы ищете смысл образования, создания, сотворения и усовершенствования человека до уровня "боги" для Бога?
              я ищу смысл в том, что если Бог Отец что-то делает, значит ЭТО Ему нужно.

Могу предположить - чтобы не быть одному.
              Бог не один.

Бог есть любовь, а любовь не может быть бесплодной.

(можно добавить о реализации потенциала сил (Элохим) и т.д., но любовь на первом месте)
              Да, это так.

Для меня с этим все ясно.
              Ныне - день спасения (время заключения завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную).
              Следующий пророческий день - день Господень (день суда и мщения живущим на земле).
              Никакого Гнева Божия нет. Бог есть Всемогущая Любовь - а Всемогущая Любовь не гневается по определению.

Есть возражение сатаны по поводу человека и связанное с этим "второе творение". И есть желание Бога спасти это "второе творение".

Так я понимаю всё происходящее и описанное в Библии. И действую соответственно своему пониманию. Следующий мой этап - "дела Христовы".

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5048

Сообщение от Вовчик
                Обратная связь, будь то положительная или отрицательная, в данном вопросе примерно с прошедшего воскресенья меня больше не интересует.
                Есть новости из Рима?
                Освободилось место папы?

Сообщение от Вовчик
                Бог не один.
                Вот это поворот!
                Не ожидал.

Сообщение от Вовчик
                Никакого Гнева Божия нет. Бог есть Всемогущая Любовь - а Всемогущая Любовь не гневается по определению...
                ...и гнев Господень никогда не пылал на Израиля.

Может в Откр.6:15-17 надо что-то подправить?

- "И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"

А, вообще, успехов!
                Вдруг получится и замысел осуществится.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9806

Сообщение от Вовчик
                  Никакого Гнева Божия нет. Бог есть Всемогущая Любовь - а Всемогущая Любовь не гневается по определению.
                  а в чем вы видите Любовь Бога в мире ?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33894

Сообщение от Caleb
                    а в чем вы видите Любовь Бога в мире ?
                    я различаю Бога Отца и Бога Ветхого Завета. Любовь Бога Отца вижу в том, что Он отдал Своего Сына, чтоб спасти нас.

- - - Добавлено - - -

А, вообще, успехов!Вдруг получится и замысел осуществится.
                    Да, спасибо! Вдруг получится и замысел осуществится, то хотя бы несколько человек будут знать, почему!

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5048

Сообщение от Вовчик
                      я различаю Бога Отца и Бога Ветхого Завета. Любовь Бога Отца вижу в том, что Он отдал Своего Сына, чтоб спасти нас.
                      А я пришел к тому, что о Боге надо говорит не с начала, а с до начала, т.е. когда не было не только ничего, что стало быть, но даже и Самого Начала еще не было.

Был (и есть) один Бог.

По Своей "природе" (в своей ипостаси) - Он есть дух.

Пишем Дух с Большой буквы, говоря о Нем, подразумевая и ипостась Его.

Он безначальный и бескрайний/безграничный.

Все, что было до начала - Его бескрайнее недро/чрево/лоно, по природе дух.

Бог есть Дух, бескрайний и безначальный.

"Однажды" (после формирования замысла) в бескрайнем Духе "раздалось": АМИНЬ! и в бескрайнем Духе возник Дух имеющий меру - Дух от Духа, Дух Божий.
                      Он и стал началом всему, что стало быть в пространстве, начав с образования пространства из воды.

Образовав пространство, Дух Божий явил Себя в пространстве (для того и получил меру, чтобы мог явить Себя в пространстве)...

На этом остановлюсь.
                      Главное, что хочу сказать - в пространстве мы имеем дело с Духом Божий, Который Тот же Бог, что и вне пространства, в каких бы различных образах не являл Себя, или даже без образа (незримо). Он всегда и во веки Тот же.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33894

Есть новости из Рима?
                        Освободилось место папы?
                        Нет ни того ни другого. А есть то, что Дух сказал мне, что я могу больше ничего не доказывать. Теперь достаточно только рассказывать, а кто хочет - пусть ищет доказательства сам. И только, если я увижу действительно заинтересованный вопрос, то могу ответить, на основании чего я пришёл к тому или иному выводу.

Больше никаких склочных разговоров.

Вот это поворот!
                        Не ожидал.
                        В Библии есть несколько подсказок. Например: ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров, (Второзаконие 10:17) или: Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!
                        (Иисус Навин 22:22) есть ещё и другие.
                        ...и гнев Господень никогда не пылал на Израиля.
                        я различаю Отца и БВЗ.

Может в Откр.6:15-17 надо что-то подправить?

- "И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                        и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                        ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"
                        я не считаю Откровение посланием от Отца.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9806

Сообщение от Вовчик
                          а тогда Бог ВЗ и способствовал распятию ?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33894

Сообщение от Caleb
                            а тогда Бог ВЗ и способствовал распятию ?
                            О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых. (Захария 13:7)

И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. (От Марка 14:27)

Но не всё так просто, как кажется.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47815

Сообщение от Вовчик

".
                              36Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем

Иоанн 3

--
                              Гнев и любовь это закон пропорциональный себестоимости беззаконий и благочестия
                              Это то что выше разумения

Мир Божий превыше всякого ума

Также все остальное
                              Любовь/ гнев

Последний раз редактировалось piroma; 17 February 2024, 12:54 PM.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9806

в евангелиях указано, что Иисуса смогли арестовать, ибо застали в расплох из-за предательства Иуды Искариота
                                хотя ап Павел именно о Иуде не говорит
                                24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса Христа, Господа нашего,
                                25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Послание к Римлянам 4 глава

Комментарий

Обработка...