Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Вовчик
    Ты бы хоть раз спросил меня, почему так важны для меня два творения.!?
    Это все очевидно
    Для тебя дети диявола плевелы это творение
    Это не творение это делание в творении -разрушение творения

И потому идёт речь о возрождении всего опять -ренессанс Христов 1000 лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lidacik
    Если вы внимательно прочитаете и сравните тексты 1 гл. Бытия и 2 гл.Бытия то увидите интересную вещь в 1 гл.БОГ СОТВОРИЛ человека 27 И СОТВОРИЛ БОГ человека по образу Своему, по образу Божию СОТВОРИЛ его; мужчину и женщину СОТВОРИЛ их. Мужчину и женщину СОТВОРИЛ их .Сие событие переносит нас на следующую страницу Библии, Бытие, 2глава 3 И благословил БОГ седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые БОГ ТВОРИЛ и СОЗИДАЛ. 4 Вот происхождение неба и земли, при СОТВОРЕНИИ их, в то время, когда ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАЛ землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо ГОСПОДЬ БОГ не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лицо земли. Стоп! Как это не было человека? Только что ведь сотворили и уже нет? А что за кустарники и что за трава? И, секундочку, почему БОГ вдруг стал именоваться, как ГОСПОДЬ БОГ? А все это потому, что с 4 стиха здесь начинается описание совершенно других событий. Которые происходили параллельно или слегка после описываемых в первой главе. Но судя по уточнению в стихе 5, "которая еще не росла", все было после. А быть может это вообще описываются процессы создания разных земель, одну из которых творит БОГ, а другую создает ГОСПОДЬ БОГ. А, быть может, речь идет о каком-то искусственном создании условий, где все почти так же, как и снаружи. Эдакая лаборатория..... 7 И СОЗДАЛ ГОСПОДЬ БОГ человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою. То есть, не по образу и подобию, а уже из праха земного. Что есть прах? ....
    Согласитесь, картина менее радостная, наложены ограничения, дерево познания появляется и, очень важное отличие - отсутствие женщины в пару созданному человеку. Один он пока...... Так Адам стал как БОГ ?Или стал как ГОСПОДЬ БОГ?Ибо БОГ СОТВОРИЛ а ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАЛ !Так чей или кого АДАМ?
    Спросите Христа Он ответил давно

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает

Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/#4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    И это тоже. Но, главное, для правильной настройки на Дух Христов и через Него на Дух Отца, без которого наше спасение невозможно. Дух БВЗ и Дух Христа разнятся и очень сильно.
    Не разнятся а целенаправленность другая

В ветхом завете не было всеобщего спасения

Ветхий завет дан для сохранения общества святых из которого восстанет Христос по плоти

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от piroma
      Это все очевидно
      Для тебя дети диявола плевелы это творение
      Это не творение это делание в творении - разрушение творения
      так "второе творение" как раз и не творение, а делание. И с какой целью в перевёрнутом порядке?

Ты хотя бы раз ответил на вопрос, почему Господь Бог создавал всё в противоположном порядке?

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
      это как раз цитата из первого творения.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27)

Бог сотворил одновременно и равноправными, а не так, как Господь Бог - помощницу и через животных.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Caleb
        пока Пирома думает, предположу что бы снять ответственность с Бога за негатив в мире
        Диявол пришел с небес с бесами и создал царство на земле свое с детьми своими

Как это снимает ответственность?
        Потому прислан Христос

Но нужен был завет о Христе -через кого придет

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 525

Сообщение от piroma
          Это все очевидно

Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
          6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает

Евангелие от Матфея 19 глава Библия: https://bible.by/syn/40/19/#4
          Спасибо !Но понимаете, я вижу две картины.Но не вижу здесь участия в сотворении и создании человека Посланника Иешуа.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33921

Сообщение от lidacik
            Так чей или кого АДАМ?
            В Апокрифах сказано открытым текстом, но на Апокрифы по правилам "игры" ссылаться нельзя.

Доказывать можно только на общепринятом тексте Библии!
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Сообщение от Вовчик
              так "второе творение" как раз и не творение, а делание. И с какой целью в перевёрнутом порядке?

Ты хотя бы раз ответил на вопрос, почему Господь Бог создавал всё в противоположном порядке?

это как раз цитата из первого творения.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:27)

Бог сотворил одновременно и равноправными, а не так, как Господь Бог - помощницу и через животных.
              Это детализация как создал человека и сад для него и нет перевёрнутого

Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо

В Повторение не имеет значение порядок

Вы вставляете свое понимание в предыдущее и исключаете последующее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              В Апокрифах сказано открытым текстом, но на Апокрифы по правилам "игры" ссылаться нельзя.

Доказывать можно только на общепринятом тексте Библии!
              Ну вот так бы и сказал от кого твое понимание

Я сказал один раз-апоккрифы индусская технология и ничего не имеет общего с библией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lidacik
              Спасибо !Но понимаете, я вижу две картины.Но не вижу здесь участия в сотворении и создании человека Посланника Иешуа.
              Попробуйте увидеть одну

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33921

Сообщение от piroma

Не разнятся а целенаправленность другая

В ветхом завете не было всеобщего спасения

Ветхий завет дан для сохранения общества святых из которого восстанет Христос по плоти
                Христос ничего не говорит о различной целенаправленности с Отцом.

Христос говорит:

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (От Иоанна 14:9)

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19)

Есть ещё более резкая цитата, но пока повременим с ней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Ну вот так бы и сказал от кого твое понимание

Я сказал один раз-апоккрифы индусская технология и ничего не имеет общего с библией
                О том, что написано в Апокрифах и об учении Гностиков я узнал лет через 20 после того, как понял о "двух творениях".

Так что твоя радость преждевременна.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Сообщение от Вовчик

Христос говорит:

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. (От Иоанна 8:19)

- - - Добавлено - - -

О том, что написано в Апокрифах и об учении Гностиков я узнал лет через 20 после того, как понял о "двух творениях".

У тебя нет понимания Логоса в теле на земле и Логоса вне тела смертного

Где был Христос вне тела до периода своего в теле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

Христос говорит:

- - - Добавлено - - -

Плохо понял Библию

Начинать надо с а апостола Павла
                  Которого ты унизил

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33921

Сообщение от piroma
                    У тебя нет понимания Логоса в теле на земле и Логоса вне тела смертного

Где был Христос вне тела до периода своего в теле?

- - - Добавлено - - -

Плохо понял Библию

Начинать надо с а апостола Павла
                    Которого ты унизил
                    Ответить тебе нечего особенно после прокола с Апокрифами - решил переключиться на меня!

То что я знаю не так, как знаешь ты - не означает автоматически, что я знаю плохо, а ты знаешь хорошо. Или наоборот - я знаю хорошо, а ты знаешь плохо.

Поэтому давай не навешивать ярлыки, а исследовать Писание и комментировать ответы по существу.

Был в Отце.

Но как это относится к нашему спасению из-за просьбы сатаны?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от Вовчик
                      Ответить тебе нечего особенно после прокола с Апокрифами - решил переключиться на меня!

То что я знаю не так, как знаешь ты - не означает автоматически, что я знаю плохо, а ты знаешь хорошо. Или наоборот - я знаю хорошо, а ты знаешь плохо.

Поэтому давай не навешивать ярлыки, а исследовать Писание и комментировать ответы по существу.

Был в Отце.

Но как это относится к нашему спасению из-за просьбы сатаны?
                      Не был
                      5И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира

Логос рожден прежде всякой твари
                      Не было небес

Был только неприступный свет

Он сотворил видимое и невидимое
                      Появились небеса

Сотворил небо и землю и человека
                      Появился Израиль

Где был Логос
                      ----
                      Ярлыки ты развесил да ещё на писания и неправильно
                      На меня можешь весить сколько угодно мне все равно

Ярлыки показывают кто ты -твои оценки света и тьмы

--
                      Какой прокол?
                      Теперь то с апокрифами

Но доказать что то писанием не можешь

Текст разный может быть от разных переписчиков или разных летописцов
                      Только на этом споткнуться весьма неразумно

Линия истины все равно одна
                      Последний раз редактировалось piroma; 25 February 2024, 12:58 PM.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33921

Сообщение от piroma
                        Не был
                        Тогда ты ответь: "Где был Христос вне тела до периода своего в теле?"

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от Вовчик
                          Я думаю, что Ева была главной в Раю
                          по аналогии, если по изгнанию из Рая, главным стал Адам, то в Раю значит Ева
                          16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                          Бытие 3 глава
                          в Раю именно Адам к Еве присоединяется
                          24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
                          Бытие 2 глава
                          Последний раз редактировалось Caleb; 25 February 2024, 03:46 PM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33921

Сообщение от Caleb
                            Я думаю, что Ева бы(ла) главной в Раю ;в Раю именно Адам к Еве присоединяется.
                            Логично, если учесть, что Адам из праха, а Ева из "живой материи". Поэтому Змей и обратился к "главному".

по аналогии, если по изгнанию из Рая, главным стал Адам, то в Раю значит Ева
                            может быть по Закону сохранения и превращения энергии?))

Сразу скажу, что если гипотеза "двух творений" верна, то события в Раю носят характер, противоположный общепринятому мнению и с другим распределением ролей.

Почему Христос ни разу не упоминает грехопадение в Раю? - я такого упоминания у Христа не нашёл - может быть Вы встречали?

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от Вовчик
                              Логично, если учесть, что Адам из праха, а Ева из "живой материи". Поэтому Змей и обратился к "главному".
                              да, кстати, Адам и говорит, я делал то, что сказала мне Ева
                              12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                              13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Бытие 3 глава

Почему Христос ни разу не упоминает грехопадение в Раю? - я такого упоминания у Христа не нашёл - может быть Вы встречали?
                              про брак он упоминает
                              3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                              4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
                              5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                              6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                              7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                              8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с жёнами вашими, а сначала не было так;
                              9 но Я говорю вам: кто разведётся с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведённой прелюбодействует

Евангелие от Матфея 19 глава

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Caleb
                                да, кстати, Адам и говорит, я делал то, что сказала мне Ева
                                Надеюсь, что он говорил это в простоте душевной, а не с желанием "перевести стрелки". Но Бог, по определению, должен был заранее знать, что произойдёт.

про брак он упоминает
                                брак, по сравнению с Грехопадением, это капля в море и о море ни слова. Более того, из этих слов Христа:

следует, что Адамов грех на людей не перешёл. Или Вы видите другое объяснение?

Комментарий

Обработка...