Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от Вовчик
    Эта информация для нашего спасения не имеет значения. Это "марфизм". Нам нужны "мариизмы". Мы спасаемся только при наличии в нас Духа Христова.

Информация, данная в Библии, допускает другое прочтение, отличное от общепринятого.

Считай, что ты сейчас защищаешь Геоцентрическую Парадигму - популярную в широких массах на протяжении 1500 лет только в научном оформлении. А если брать неоформленные в модель взгляды, то сколько существовало человечество, столько эта Парадигма и доминировала, благодаря своей ложной очевидности. Так прдолжалось вплоть до 1543 года.

Я защищаю Гелиоцентрическую Парадигму, которую пока все воспринимают "в штыки".
    Я ничего не защищаю
    Писание объясняет само себя

Если объяснять по своему то и по свему спасение получишь но свое не Христово и будет ли это спасением

Имеет значение -

Иначе будешь богохульствовать отвергая Отца Христа и тем самым Христа
    Я жду когда ты здуешься и перестанешь богохульствовать-для этого ты здесь

Вот где был Христос -

1Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3и все ели одну и ту же духовную пищу; 4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от piroma
      Я ничего не защищаю
      Писание объясняет само себя
      Защищаешь уже тем, что доказываешь, что не защищаешь. И когда ты наконец поймёшь, что Писание ничего не объясняет? Писание только даёт информацию, которую каждый интерпретирует в соответствии с тем духом, которым он водится.

Ты даже истину назвал лукавой, желая сказать, что каждый понимает её по-своему. Чего же ты опять ссылаешься на Писание, как на критерий истины. У нас только один Критерий Истины, единый с Отцом - это Христос и Его дела.

Если объяснять по своему то и по свему спасение получишь но свое не Христово и будет ли это спасением
      Всё равно каждый объясняет в соответствии со своим духом, но можно проверить даже при жизни, истинно ли наше объяснение или нет. Есть "Критерий Христа"! Но ты в числе тех, идущих широкой дорогой, кому этот "Критерий" очень не нравится, потому что разоблачает их.

Иначе будешь богохульствовать отвергая Отца Христа и тем самым Христа
      Я жду когда ты здуешься и перестанешь богохульствовать-для этого ты здесь
      Чем докажешь, что богохульствую я, а не ты, считая, например, что раскаявшийся Христос утопил всё человечество за малым исключением!?

Вот где был Христос -

1Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3и все ели одну и ту же духовную пищу; 4и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне
      И как это способствует спасению, Марфа?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

Сообщение от Вовчик
        Защищаешь уже тем, что доказываешь, что не защищаешь. И когда ты наконец поймёшь, что Писание ничего не объясняет? Писание только даёт информацию, которую каждый интерпретирует в соответствии с тем духом, которым он водится.

Ты даже истину назвал лукавой, желая сказать, что каждый понимает её по-своему. Чего же ты опять ссылаешься на Писание, как на критерий истины. У нас только один Критерий Истины, единый с Отцом - это Христос и Его дела.

Всё равно каждый объясняет в соответствии со своим духом, но можно проверить даже при жизни, истинно ли наше объяснение или нет. Есть "Критерий Христа"! Но ты в числе тех, идущих широкой дорогой, кому этот "Критерий" очень не нравится, потому что разоблачает их.

Чем докажешь, что богохульствую я, а не ты, считая, например, что раскаявшийся Христос утопил всё человечество за малым исключением!?

И как это способствует спасению, Марфа?
        Спасению способствует в ереси раскаяться и получить новое наречие

Потом будет все по другому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Я назвал не истину лукавой а книжку в которой истина пропечатана лукавыми делателями

Ты не умеешь читать потому не объясняет текст тебе ничего
        Ни писания ни мой

Искаженные результаты чтения доказывают

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от Кадош
          Точно!
          Тогда вопрос - А КОГДА Он его СОЗДАЛ, причем по ПОДОБИЮ?
          Думаю - Вы ответить не сможете.
          А ведь я целую тему и не одну, этому моменту посвящал...
          Да, и тема интересная и тема (Ваша) интересная! Мне любой вариант подходит. И создал сразу по Подобию и не создал сразу по подобию. Оба подтверждают мою гипотезу "двух творений". Суть только в том, что, как грех перешёл на Сифа, так и основные качества Бога перешли на Адама...со всеми вытекающими...

да пожалуйста.
          Если бы Вы ещё объяснили мне это: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22)

Нет, именно сейчас! Вы спросили почему? Я объяснил. Если Вам это все еще не ясно, то можно и углубиться...
          Отдельно, не значит позже. Это значит, что вопрос настолько важный, что ему нужно посвятить отдельный разговор пусть даже в рамках данной темы. Ведь не зря же Вы отредактировали эту часть сообщения, которую я успел прочитать.

Думайте что хотите, но на этом Форуме Вы - моя последняя надежда перед уходом. Поэтому размолвка нежелательна. Спешу отправить, пока вижу Вас онлайн.

Отдельное сообщение про дваждыдвачетыре отошлю вдогонку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Христос не учил молиться иными и сам не молился. А ты делай то, что тебе по духу. Мы оба ответим за свой выбор - каждый за свой.

Я назвал не истину лукавой а книжку в которой истина пропечатана лукавыми делателями

Ты не умеешь читать потому не объясняет текст тебе ничего
          Ни писания ни мой

Искаженные результаты чтения доказывают
          Мне найти твою цитату? Это потом, в своём обычном стиле, начал выкручиваться. Но даже то, что ты сказал сейчас, подтверждает мои слова - каждый понимает прочитанное по разному!
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Вовчик
            Да, и тема интересная и тема (Ваша) интересная! Мне любой вариант подходит. И создал сразу по Подобию и не создал сразу по подобию. Оба подтверждают мою гипотезу "двух творений". Суть только в том, что, как грех перешёл на Сифа, так и основные качества Бога перешли на Адама...со всеми вытекающими...

Если бы Вы ещё объяснили мне это: Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. (От Иоанна 15:22)

Отдельно, не значит позже. Это значит, что вопрос настолько важный, что ему нужно посвятить отдельный разговор пусть даже в рамках данной темы. Ведь не зря же Вы отредактировали эту часть сообщения, которую я успел прочитать.

Думайте что хотите, но на этом Форуме Вы - моя последняя надежда перед уходом. Поэтому размолвка нежелательна. Спешу отправить, пока вижу Вас онлайн.

- - - Добавлено - - -

Христос не учил молиться иными и сам не молился. А ты делай то, что тебе по духу. Мы оба ответим за свой выбор - каждый за свой.

Мне найти твою цитату? Это потом, в своём обычном стиле, начал выкручиваться. Но даже то, что ты сказал сейчас, подтверждает мои слова - каждый понимает прочитанное по разному!
            По разному потому что читающий не понимает что имеется в виду

Чтобы это понять надо кое что еще-проницательность

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от piroma
              По разному потому что читающий не понимает что имеется в виду

Чтобы это понять надо кое что еще-проницательность
              ну и чем ты докажешь, что твоя проницательность лучше моей?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вовчик
                Да, и тема интересная и тема (Ваша) интересная! Мне любой вариант подходит. И создал сразу по Подобию и не создал сразу по подобию. Оба подтверждают мою гипотезу "двух творений".
                Каким образом подтверждают?
                Суть только в том, что, как грех перешёл на Сифа, так и основные качества Бога перешли на Адама...со всеми вытекающими...
                на Адама то как перешли качества Бога? Если не закончилось еще сотворение по Подобию?
                Вы походу, просто не понимаете чего именно я говорю...
                Он им объяснил. так что отговорка типа не слышал не принимается.
                К чему Вы это спросили?
                Ведь не зря же Вы отредактировали эту часть сообщения, которую я успел прочитать.
                я убрал оттуда мои обычные наезды...

иногда я Вас решительно не понимаю... ну ладно - вдогонку так вдогонку, буду посмотреть.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от Кадош
                  Каким образом подтверждают?
                  сатана попросил у Бога отсрочки с запуском человека в массовое производство в масштабах Вселенной. Отсрочка якобы нужна, чтобы перепроверить человека в масштабах земли и уговорил ГБ создать человека по "обратной" технологии.
                  на Адама то как перешли качества Бога? Если не закончилось еще сотворение по Подобию?
                  Адам из второго творения.
                  Вы походу, просто не понимаете чего именно я говорю...
                  "иногда я Вас решительно не понимаю... "© - Вы не одиноки
                  Он им объяснил. так что отговорка типа не слышал не принимается.К чему Вы это спросили?
                  Не ищите подвоха по отношению к Вам в моих сообщениях - сами знаете, что Дух дышит, где захочет. Я отвечаю в этой теме, но работаю над своим алгоритмом спасения, поэтому спрашиваю у знающих людей при любой возможности.
                  я убрал оттуда мои обычные наезды...
                  и правильно сделали - они непродуктивны ни с Вашей ни с моей стороны.
                  иногда я Вас решительно не понимаю... ну ладно - вдогонку так вдогонку, буду посмотреть.
                  мне нужна тщательно выверенная философия взаимных доказательств и мне не хочется, чтобы Вы назвали её демагогией, поэтому нужно чуть больше времени, чем обычно. Плюс работа.))

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9814

Сообщение от Вовчик
                    сатана попросил у Бога отсрочки с запуском человека в массовое производство в масштабах Вселенной.
                    такой модернисткий проект Бог должен был давным давно забраковать

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от Caleb
                      такой модернисткий проект Бог должен был давным давно забраковать
                      Прошло всего лишь несколько дней у Бога в масштабе 1 день - 1000 лет. Да и не всё брак.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9814

Сообщение от Вовчик
                        Прошло всего лишь несколько дней у Бога в масштабе 1 день - 1000 лет. Да и не всё брак.
                        а зачем человеку вселенная ?
                        это как раз искушение которое он должен преодолеть
                        26какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                        Евангелие от Матфея 16 глава

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

Сообщение от Caleb
                          а зачем человеку вселенная ?
                          это как раз искушение которое он должен преодолеть
                          Это не искушение, а задание от Бога - заселять планеты, пригодные для жизни.

Только в нашей Галактике более 150 млрд. звёзд. Возле многих звёзд есть планеты. И галактик, подобных нашей, тоже миллиарды.

Но не таким человечеством, как наше на данном этапе. Объективности ради надо сказать, что сатана был прав, запросив ходовые испытания Человека. На Христа ссылаемся, а ядерное оружие за пазухой держим. Не дай Бог "такое" человечество в дальний космос выйдет. Но не выйдет, потому что самоуничтожится, если не изменится.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Вовчик
                            ну и чем ты докажешь, что твоя проницательность лучше моей?
                            Не надо ничего доказывать
                            Я пользуюсь проницательностью апостолов

Тебе надо доказывать тезисы не из библии взятые якобы из библии

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от piroma
                              Не надо ничего доказывать
                              Я пользуюсь проницательностью апостолов
                              чем докажешь?

Тебе надо доказывать тезисы не из библии взятые якобы из библии
                              У меня нет тезисов, сделанных не на тексте Библии - запиши это, если до сих пор не запомнил.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33921

Сообщение от Кадош
                                А почему Альберт Эйнштейн в своей работе по теории относительности нигде не постулирует что дважды два равно четыре?
                                Может потому что, это прописные истины?
                                Может быть, как вариант, который Вам нравится и Вы считаете его логичным, поэтому и привели его здесь.

Мне он не кажется логичным вот хотя бы по такой причине: Роль 2х2=4 в СТО/ОТО примерно 0,01%, а роль Первородного греха в спасительной миссии Христа примерно 99,9%. Но это по моей логике. Дальше Вы фактически будете доказывать, что Ваша логика выше, а моя ниже - я буду доказывать обратное.

Без объективных критериев, как в спорте без допинга, в религиозно-философских спорах/дискуссиях, определить "победителя" невозможно. А вероятность ссоры очень велика. Но ссора неконструктивна.

И дело не в том, кто какие глубокомысленные аргументы будет приводить, а дело в том, кто какие аргументы будет признавать. Вы не будете признавать мои аргументы, а я не буду признавать Ваши аргументы. Так всегда было в конфликте интересов, так есть и так всегда будет, пока есть конфликт.

Кроме "шкурного" интереса спастись, у меня есть ещё один интерес, связанный с первым - реализовать "формулу":

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18:19,20)

Пока не получалось.

Комментарий

Обработка...