Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Потратить всю свою жизнь, для того, чтобы искать противоречия в Библии - это маразм и явно не от Духа Святого.
Вы комментарии к этому видео читали, как царство сатаны там ликует?
Многие якобы противоречия вообще такими не являются, просто у него не хватает интеллекта это понять, что видно по истории о Потопе.
Авторство Торы подтвердил Иисус Христос - Не дал ли вам Моисей закона? (Тору) (Иоан.7:19)
И написал Моисей все слова Господни(Исх.24:4)
моисей писал книгу завета
а вот кто описывал происходящее, в том числе и деяния моисея - авторство не указано
вы увлеклись преданием
причём устным иудейским преданием, коих много и они разнятся
Что не так с духом автора Документальной Гипотезы?
Да все с ним как раз так, но слушать вас никто не станет, у большинства почемуто вопрос авторства асоциируется з покушением на ихнюю веру, такое чувство что верят они не в Бога а в Моисея
я понял это по другому: автор не искал противоречия в Библии - автор нашёл текстовые противоречия в Библии и попытался их объяснить. Об этом он и рассказывает. Саму Библию он под сомнения не ставит.
Он именно и ставит под сомнение происхождение Библии, именно то, что она не произошла из одного источника, т.е. не дана самим Богом, а есть продукт четырех разных философских школ. Тем самым отвергая Творца как Автора Писания. И сам канал антихристианский и владелец канала тоже. Я не раз смотрел видео с его канала, там одна клевета на Христанство и веру вообще.
Сообщение от Вовчик
Вы само видео смотрели? Нашли текстовые противоречия? Дали им объяснение?
Видео смотрел, все якобы противоречия не являются противоречиями, это даже детям в воскресной школе понятно. Что вы там не можете понять? Откуда вода появилась? Как звери поместились в ковчеге? Посмотрите семинар Кента Ховинда о сотворении, он научно все подробно объясняет. Почитайте книгу Генри Морриса "сотворение мира - научный подход", там также все подробно.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)
не занимаю ничью сторону
так и у автора сотворение одно и потоп один
утверждается, что описаний больше чем одно
как четыре евангелия, если их разбить хронологичесли и соединить, то получится одно евангелие с двумя родословными, и многими частями повторяющимися при этом существенно разнящимися
всегда есть причина противоречий - и она может быть решающей
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
сможете мне показать книгу закона и что именно туда вписал иисус навин?
Он написал то, что вы спрашивали о Моисее. Например, как Моисей умер, ибо сам Моисей не мог этого написать. А также написал о том, что он что-то написал в книгу закона. Что тут непонятного?
Сообщение от blueberry
или книга закона так и осталась под дубом?
читайте внимательно, под дубом остался камень
Сообщение от blueberry
но главное, а кто же описывает все эти деяния иисуса навина?
Тот, кто умел писать и был очевидцем, возможно сам Иисус Навин, как и Моисей писал о себе не от первого лица.
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)
И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Господня. (Иис.Нав.24:26)
Уверяю вас что для того чтобы выбить на камне хотябы бытие то нужно три вагона камней, учитывая что во времена Моисея скорей всего существовала только клинопись
Он написал то, что вы спрашивали о Моисее. Например, как Моисей умер, ибо сам Моисей не мог этого написать. А также написал о том, что он что-то написал в книгу закона. Что тут непонятного?
а вот описывающий деяния иисуса навина совсем другое говорит
25 И заключил Иисус с народом завет в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме
26 И вписал Иисус слова сии в книгу закона Божия
так покажете мне книгу закона, и что именно туда вписал иисус навин, про сихем и завет?
но главное - а кто же автор деяний иисуса навина, кто описывает сии события?
Уверяю вас что для того чтобы выбить на камне хотябы бытие то нужно три вагона камней, учитывая что во времена Моисея скорей всего существовала только клинопись
Книга закона помещалась в ковчег завета. Какие три вагона? Слова записал в книгу, а камень как памятник события оставил под дубом. В Израиле до сих пор камни оставляют на могилах вместо цветов.
так покажете мне книгу закона, и что именно туда вписал иисус навин, про сихем и завет?
А вы знаете кто писал и что писал? Или вам по душе антихристианский взгляд на авторство Писаний?
Там не написано, что он написал новую книгу Закона, не надо перекручивать, а написано,что он вписал слова в книгу. Какие точно, я не знаю, Все слова Писания вы можете прочитать сами. Если бы я был там я бы точно вам сказал.
Есть общепринятый христианский взгляд на авторство Писаний, например в книге Как возникла Библия.
Закон Моисея (Тора) хранился в Святом Святых ковчега завета Господня (ср. Втор. 31,24-26), а позже - в иерусалимском храме (ср. 2 Цар. 22,8). Иисус Навин, вероятно, завершил пятую книгу Моисея, дописав в ней 34-ю главу.
Затем Иисус Навин записал свою собственную историю (книга Ис. Нав.), добавил ее к книгам Закона Моисея и, скорее всего, также положил их в Святое Святых Бога Иеговы (ср. Ис. Нав. 24,26). Следующим автором Библии был, как предполагают, пророк Самуил: во всяком случае, именно он написал законы периода царей и также положил свою книгу "пред Господом" (1 Цар. 10,25). Самуил был очень значительной личностью своего времени, основавшим целую школу пророков (ср. 1 Цар. 19,20), из которой, вероятно, вышло большое число пророков, также сыгравших определенную роль в росте коллекции священных свитков. Так, книга Судей, следующая за книгой Иисуса Навина, должна была быть завершена во времена Самуила, когда в Израиле был помазан первый царь (ср. Суд. 17,6; 18,1; 19,1; 21,25), возможно, ее написал сам Самуил. Во всяком случае, история царя Давида была написана Самуилом совместно с пророками Нафаном и Гадом (1 Пар. 12,15). Две книги Паралипоменон (=хроника) - первые из целого ряда пророческих книг периода Царств. Кроме того, пророки Нафан, Ахия и Иоиль написали биографию царя Соломона (см. 2 Пар. 9,29), Самей и Адда - биографию царя Ровоама (см. 2 Пар. 12,15), кроме того, Адда написал биографию царя Авии (см. 2 Пар. 13,22). Пророк Исаия написал биографию царя Езекии (см. 2 Пар. 32,32), другие пророки составили жизнеописание царя Манас-сии (см. 2 Пар. 33,19) - и так вплоть до последнего царя Израиля (2 Пар. 35,27).
Комментарий