Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Вовчик
    Не Отец Иисуса Христа, а Бог Ветхого Завета. Всемогущая Любовь Христос не убивает людей, а спасает их. Так понятно?
    .
    Нет, именно так и не понятно, потому что, принимающий Сына имеет и Отца, а Отец по Писанию Бог Ветхого Завета Иеремия 10
    10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
    11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
    12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
    13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
    14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
    15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
    Замечаем, что Он Творец и Отец Сына Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    Не Отец Иисуса Христа, а Бог Ветхого Завета. Всемогущая Любовь Христос не убивает людей, а спасает их. Так понятно?

я не знаю, как Вам объяснить, что я иду по Духу. Имею на то веские основания. Всё что знаю, рассказал в своих темах. О двух Адамах ещё в 2005 году. Вам нравится закрывать глаза на непонятное, а мне нет. И каждый из нас даст отчёт Богу.

Вы хотите обсудить конкретные места в Библии, имеющие для нашего спасения принципиальное значение? Всегда готов к нормальному диалогу. У Вас есть конкретные вопросы? Отвечу, как понимаю.

Я знаю, что Вас беспокоит - но не переживайте - решение в вашу пользу и в тысячи раз лучшее, чем сейчас.
    Не знаете, не готовы, из ваших уст не желаю слышать никаких обьяснений.

- - - Добавлено - - -

А что желаю, чтобы вы обратились и покаялись.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33889

Сообщение от Двора
      Нет, именно так и не понятно, потому что, принимающий Сына имеет и Отца, а Отец по Писанию Бог Ветхого Завета Иеремия 10
      Замечаем, что Он Творец и Отец Сына Божьего.
      я так не считаю, потому что не верю, что Всемогущая Любовь может убивать. На том стою и стоять буду. А Вы как хотите.

Про понятно я спросил - понятна ли Вам моя позиция. Вы даже человеческого текста понять не можете.

Не знаете, не готовы, из ваших уст не желаю слышать никаких обьяснений.
      Не знаете, какого Вы духа. И суд Ваш неправедный, если судите не разобравшись.

А что желаю, чтобы вы обратились и покаялись.
      это душевные эмоции, если не хуже
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9868

Сообщение от Вовчик
        Гравитация действует реально и однообразно - её придумывать не надо. А время придумали только для того, чтобы описывать процессы в удобной форме и назвали длительностью в определённых единицах, чаще всего связанных с вращением Земли вокруг оси или Солнца.

Гравитация - реальный управляющий фактор, а время - псевдоуправляющий фактор - фикция.

Вовчик, ну смотри. До Ньютона никто о гравитации не знал. Но все точно также вращалось, Земля с орбиты не сходила.
        Время же, реально знали многие тыщщи лет.
        Тем не менее, физику и того, и другого до сих пор обьяснить не могут. Оттого и отрицания.
        Также, впрочим, как и много чего еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        Лекцию посмотри - четыре части. Человек всю свою жизнь посвятил исследованию текста Библии.
        Познакомить тебя с челом, всю свою жизнь посвятившему выпиванию алкоголя? Надо же, такой посвященный!
        Ну да, не такой знаменитый, да.
        но так старается, однако...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33889

Сообщение от Werty1383
          Вовчик, ну смотри. До Ньютона никто о гравитации не знал. Но все точно также вращалось, Земля с орбиты не сходила.
          Время же, реально знали многие тыщщи лет.
          Тем не менее, физику и того, и другого до сих пор обьяснить не могут. Оттого и отрицания.
          Также, впрочим, как и много чего еще.
          Но мы же сейчас живём и знаем и умеем больше, чем раньше.
          Гравитация хотя бы как-то смоделирована и открыты гравитационные волны.

Время тоже пытались сделать энергоёмким - работы Козырева. Мечтали о машине времени. Игрались со временем в ТО. И постепенно начали понимать, что имеют дело не с управляющим фактором, а с фикцией, которой удобно пользоваться для описания последовательности процессов.

Но ни гравитация, ни время существенного значения для нашего спасения не имеют. Теперь об алкоголе.

Познакомить тебя с челом, всю свою жизнь посвятившему выпиванию алкоголя? Надо же, такой посвященный!
          Ну да, не такой знаменитый, да.
          но так старается, однако...
          И твой знакомый, всю свою жизнь посвятивший выпиванию алкоголя, существенного значения для нашего спасения тоже не имеет.

А вот те противоречия, о которых говорит лектор, имеют. Но похоже, что даже он сам не понимает почему.

А ты понимаешь? С принципами радиосвязи знаком?))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9868

Сообщение от Вовчик
            А вот те противоречия, о которых говорит лектор, имеют. Но похоже, что даже он сам не понимает почему.

А ты понимаешь? С принципами радиосвязи знаком?))
            Ты только что сказал о времени, как о фикции. Спорить не стану.
            Но не кажется ли тебе, что и противоречия - тоже фикция, т е, кажущиеся?
            Ведь, их вполне можно обьяснить.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33889

Сообщение от Werty1383
              Ты только что сказал о времени, как о фикции. Спорить не стану.
              Но не кажется ли тебе, что и противоречия - тоже фикция, т е, кажущиеся?
              Ведь, их вполне можно обьяснить.
              Пытаются - но не получается пока так объяснить, чтобы можно было сказать "хорошо весьма".

Но дело не в том, чтобы искать противоречия для любопытства. Дело гораздо серьёзней, чем кажется. Я ведь тоже поначалу шёл в ногу с коллективом. Но потом понял, что надо выбираться из этого массового гипноза.

Сейчас я нисколечко не сомневаюсь, что правильно сделал.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9868

Сообщение от Вовчик
                я так не считаю, потому что не верю, что Всемогущая Любовь может убивать.
                это душевные эмоции, если не хуже (с) Вовчик

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33889

Сообщение от Werty1383
                  это душевные эмоции, если не хуже (с) Вовчик
                  Нет. Это чистая физика, если не лучше.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Вовчик
                    Курс лекций прочитанный профессором Джоуэлом Бэйденом в Йельском университете осенью 2021 года. В этих двух лекциях Джоуэл Бэйден рассказывает о том почему в книге Бытие рассказаны две противоречащие истории о сотворении мира и о Ноевом потопе. А также о том что Пятикнижее написано не Моисеем, а четырьмя разными авторами или школами мысли (Документальная Гипотеза).
                    Если хотите, поделитесь , пожалуйста, своими впечатлениями.
                    Это бред. В бытие 3 главе действия разворачиваются в саду где есть деревья,человек и Бог.Ни земли,гни воды,ни неба ,ни птиц и ни животных.Можно сказать что это противоречит с первой главой ибо начала разные.Найти к чему придраться и начать СВОЮ версию всегда возможно.
                    Кто так учит читать Библию я не знаю,но его вывод что теперь ни одна глава не может являться правдивой, по моему главная его цель.
                    Так же можно сказать что у Марка есть исцеление слепого а у трёх евангелистов это не написано,значит можно сомневаться что этот эпизод был на самом деле.
                    Надеюсь никого не обидел.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Вовчик
                      с чего бы это?
                      с того-бы, что во всех точках, где была=-бы земля, она бы там была...
                      А то что бублика нет - как раз и свидетельствует о том, что время, как разделитесь этих положений таки да существует. а наши "приборы" просто меряют некий субстрат, а не само время...
                      Само время - пощупать невозможно... но можно увидеть... Если Вы поняли вышеприведенный разговор о бублике из положений земли...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59076

Сообщение от Вовчик
                        Не дошло. А должно было? Бог творит небо и землю. Господь создаёт землю и небо. Что должно дойти?
                        ужас...
                        До Вас не дошло, даже то что до Вс не дошло что это два совершенно разных дня творения?
                        бедный...
                        в Библии есть, в кине есть и у мене есть :https://www.evangelie.eu/forum/t18451.html?highlight=
                        Ужысы...
                        Вы - вот об этом? : "Родословие Адама в Главе 5 Бытия не содержит упоминания о Каине и Авеле. Почему умалчивается такое важное событие, как убийство Авеля?"
                        Вам что, нравится себя на посмешище выставлять???
                        бедный....
                        Ну, т.е. вот это прочитать Вам было не под силу???

Быт.4:25 И познал Адам еще жену свою,
                        и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф,
                        потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин
                        .

Таким образом, само упоминание имени Сиф(Шет), что в переводе означает - замена, уже отсылает к этому стиху, в котором об этой замене и убийстве Каином Авеля, упоминается.
                        Т.е. это ваше утверждение - см. выше, я синим выделил - по умолчанию показывает Ваше.... ээээ .... лучше промолчу, потому что меня могут забанить за такое...
                        И второе - у Адама после убийства Каином Авеля - было двое сыновей - Каин и Сиф.
                        Родословие Каина - это род каинаитов, которые все поголовно были потоплены в потопе, сегодня на земле их нет.
                        И из Сифитов, в живых остался лишь только Ной и его семейство.
                        И все мы сегодня на земле:
                        - потомки Адама,
                        - потомки Сифа,
                        - потомки Ноя.
                        Других людей на земле сегодня нет!

называется - с чем боролись, на то и напоролись - при одном источнике трёх изображений одновременно не получится, что и доказывает автор лекции.
                        Я-ж и говорю - он Де' Билль!
                        Потому что каждый из авторов-человеков, излагал то что видел он сам. А каждый видит свою проекцию, а не то как есть!
                        Так что если один видит круг - то так и записывает - круг,
                        Другой видит квадрат - и пишет - квадрат,
                        А третий видит треугольник - и пишет - треугольник.
                        Как видите - все трое описали разное, но в общем - все складывается в объемный объект.
                        Не видеть и не понимать это может либо вот такой Де' Билль, которого видео Вы привели, либо вот такой слепой, как Вы...
                        Ну откройте уже глаза.
                        Сама идея геоцентризма возникла и держалась на основании якобы очевидного и Библии.
                        Еще раз...
                        1) Есть Библия, и в ней о геоцентризме нет ничего!
                        2) Если кто-то решил проповедовать геоцентризм, - это его проблемы, потому что - см. пункт (1)!
                        3) Но если Вы такой умный - то покажите места в Писании, которые Вы ошибочно приняли за подтверждение геоцентризма, и я покажу в чем именно Вы ошибаетесь.

В том-то и проблема католической церкви, что она нахваталась языческих теорий - Сократа, Платона и пр... не сверяя их(некоторых из них) с Библией...
                        Поэтому геоцентрическая система - это одна из языческих систем, а не Библейская!
                        Сразу скажу, у язычников была и гелиоцентрическая система, еще до христианства, насколько я знаю, но церковные иерархи, почему-то восприняли геоцентрическую систему, а не гелиоцентрическую...
                        Но в любом случае - геоцентризм это языческое, а не Библейское представление.
                        Вот такой Вы. Христос жизнь отдал за того лектора, а Вы 10 минут жизни себе в заслугу ставите. Наберитесь мужества, посмотрите всё - там по полочкам разложено, а тогда уж критикуйте.
                        Не надо демагогию разводить. мне и 10 минут хватило чтоб понять уровень его безумия...
                        Потому что в отличие от него, я немного глубже этот вопрос изучал.
                        А его пригласили
                        Это не делает его истиной.
                        Вы хотя бы посмотрели кто он?
                        он - Де' Билль!!!! сколько раз еще повторять???
                        Я эту т.з. особенно про эклектику Торы - тут слышал еще лет 20 назад. И знаю как ее критиковать. Поэтому сама по себе мне она не интересна...
                        Опять не дошло?
                        Мне не надо ее смотреть, потому что я знаю ее... и знаю - как она разбивается в пух и прах.
                        И еще знаю - что эти люди никогда не оставят этой своей позиции, потому что это не логическая проблема в них, а духовная...
                        Еще Айзек Азимов упоминал про несколько источников, с которых скомпилировали Тору - типа яхвист, элохист и пр...
                        Я эту гипотезу знаю лет 20, повторяю, мне она не интересна. как класс...
                        Более того - противна, ибо поверхностна и неверна.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 30 January 2024, 04:42 AM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Вовчик
                          я так не считаю, потому что не верю, что Всемогущая Любовь может убивать. На том стою и стоять буду. А Вы как хотите.

Про понятно я спросил - понятна ли Вам моя позиция. Вы даже человеческого текста понять не можете.

Не знаете, какого Вы духа. И суд Ваш неправедный, если судите не разобравшись.

это душевные эмоции, если не хуже
                          Ваша позиция мне известна не мало лет и все годы отвечала вам, что вы в заблуждении, по простой причине: вы не верите написанному слову Божьему, и что еще опаснее, состояние ума, когда твердое заявление "я считаю" ставите выше Премудрости, а невозможно, потому что это гордость, а Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                          И зачем продолжать в стойке с гордо поднятой головой
                          я так не считаю, потому что не верю, что Всемогущая Любовь может убивать. На том стою и стоять буду.
                          И на это потрачены годы, вместо того, чтобы смиряться и учиться кротости.
                          Так не верите что Отец отдал Сына в Жертву умилостивления за грехи наши?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от снова я
                            Это бред. В бытие 3 главе действия разворачиваются в саду где есть деревья,человек и Бог.Ни земли,гни воды,ни неба ,ни птиц и ни животных.Можно сказать что это противоречит с первой главой ибо начала разные.Найти к чему придраться и начать СВОЮ версию всегда возможно....Надеюсь никого не обидел.
                            мне тоже никого не хочется обижать, поэтому я лучше промолчу...))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59076

Сообщение от снова я
                              Надеюсь никого не обидел.
                              А зря!
                              Таких, как этот Джоэль Бейден - надо прямо называть так, кем они по факту являются! имхо... Вовчик меня прям разозлил сегодня этим его клипом.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33889

Сообщение от Двора
                                Ваша позиция мне известна не мало лет и все годы отвечала вам, что вы в заблуждении, по простой причине: вы не верите написанному слову Божьему...
                                естественно - всё зависит от выбора системы координат: в Вашей системе координат заблуждаюсь я, а в моей системе координат - заблуждаетесь Вы.

и что еще опаснее, состояние ума, когда твердое заявление "я считаю" ставите выше Премудрости, а невозможно, потому что это гордость, а Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                да, мы очень сильно отличаемся "состоянием ума" или образом мышления, потому что водимся разными духами.

Нормальный разговор Вы считаете заигрыванием; перегавкивание, навешивание ярлыков и клевету - Вы считаете нормальным разговором; фразу "я считаю", означающую готовность человека взять ответственность на себя, а не перекладывать на другого - Вы называете гордыней, хотя в Библии чётко сказано:

Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. (Иакова 1:8)

И зачем продолжать в стойке с гордо поднятой головойИ на это потрачены годы, вместо того, чтобы смиряться и учиться кротости.
                                смириться с ложью? то же самое сатана предлагал Христу.

Так не верите что Отец отдал Сына в Жертву умилостивления за грехи наши?
                                верю, что Отец отдал Сына в жертву этому погрязшему в грехах миру, чтобы показать Путь Спасения.

А Вы верите в то, что Бог принёс в жертву Самого Себя Самому Себе, чтобы спасти людей от Самого Себя.

Комментарий

Обработка...