Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

[QUOTE]
    Сообщение от Владимир 1642
    Твоя жизнь и есть слово Бога к тебе. Текст обращённый к тебе. Если начнёшь понимать что Бог хочет сказать лично тебе , то Бог будет постоянно с тобой и будет рассказывать тебе о тебе самом. В какой форме это случится - об этом будут знать только ты и Бог. И смысл того , что написано в Библии Бог тебе будет открывать постепенно. То , что тебе полезно на сей день , то и откроет. Бог будет твоим собеседником
    .
    Если сердце не ожесточил
    Обычно сердце ожесточено из за грехов

В них надо покаяться чтобы начать слышать что Бог говорит из писания при чтении и проповедников и потом мирских людей тоже
    ---
    Это первый уровень слышания
    Тут создаётся правильная основание для понимания дальнейшего при переходе на другой уровень слышания

- - - Добавлено - - -

Небесную обитель каждый получит. А какой она будет зависит он нашей земной жизни. Мне удобней было сравнить земную жизнь с фундаментом . Так наглядней. Фундамент это проекция всего дома . Земная жизнь проекция будущей небесной
    .
    Небесная обитель есть духовное тело -это первая обитель
    Не все его получат

Фундамент держит дом -нужно построить здесь все и основание и дом
    Там будет сокровище если собираешь его в небесах

Основание Христос а дом Отец
    Ну это конечно другие аллегории в отличие от вашей

Вашу аллегорию нужно расширить для понимания
    Жизнь здесь основание жизни там которая дом
    Что есть что
    - - - Добавлено - - -

Согласен. А насчёт Авраама подумаю. Напишу попозже.[/Q
    Пример Авраама я привел просто показать что у каждого есть свой период подготовки до того времени когда Бог вступает в прямые отношения и делает что то с ним

Подготовка включает умение быть непорочным

Будь непорочен и ходи предо Мною
    Иначе пред Богом не явишься -во Свет где Он

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от piroma
      С
      Покайтесь и веруйте в Евангелие
      Вы явно опоздали лет на 20.Но вы слепы и глухи,так что не ожидаю никакой положительной реакции.

Приняли ли дух Святой уверовав.
      Вы извратили место Писания. В том месте были ученики не слышавших даже что Святой Дух существует.Такого в наше время не существует.

Иные языки -начало принятию Евангелия
      Вы видимо не знаете что такое иные языки.

Эта духовная однозначность
      Кто отвергает ее тот вне Евангелия
      Однозначно что здесь отвергают только вашу деятельность.
      Почему? Все знают кроме вас.Думайте.

Эта духовная однозначность

Вы однозначно несколько раз солгали и перекрутили Писание.
      Думаете такое случается после принятия Евангелия?
      А я сомневаюсь.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1133

Сообщение от piroma
        Пример Авраама я привел просто показать что у каждого есть свой период подготовки до того времени когда Бог вступает в прямые отношения и делает что то с ним

Подготовка включает умение быть непорочным

Будь непорочен и ходи предо Мною
        Иначе пред Богом не явишься -во Свет где Он
        Период подготовки это недовольство жизнью века сего. Поиск смысла жизни.

Вот написал ниже про Авраама. Поговорим завтра , сегодня есть дела.

Отец Авраама Фарра и его семья пошли из Ура Халдейского в Ханаанскую землю. В духовном смысле значит ушли от мирской жизни (иначе говоря -бессмысленной) к жизни духовной. Имя Фарра значит "медлить" . Семейство Фарры остановилось в Харране (развилка). То есть были сомнения у Фарры , стоит ли полностью порвать с мирской жизнью. Фарра умер в Харране. Авраам и Лот стали жить в Ханаанской земле. Авраам верил Богу. А Лот возможно был неверующим , но человеком высоких духовных (моральных) качеств. Хотя я тут могу и ошибаться насчёт "неверия" Лота.
        Таким образом "выйти из дома отца" значит покончить с сомнениями. Выйти из родства я думвю жить столько , сколько заповедовал Бог. 120 лет. Предки Авраама жили более двухсот лет. Авраам жил 175. Я так понимаю что заповедано человеку век 100 лет. А то что я назвал "задатком" вечной жизни (20 лет) можно приумножить.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от Step2
          Вы явно опоздали лет на 20.Но вы слепы и глухи,так что не ожидаю никакой положительной реакции.

Вы извратили место Писания. В том месте были ученики не слышавших даже что Святой Дух существует.Такого в наше время не существует.

Вы видимо не знаете что такое иные языки.

Однозначно что здесь отвергают только вашу деятельность.
          Почему? Все знают кроме вас.Думайте.

Вы однозначно несколько раз солгали и перекрутили Писание.
          Думаете такое случается после принятия Евангелия?
          А я сомневаюсь.
          Вы не верите писаниям

Начните

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47828

Сообщение от Владимир 1642
            Период подготовки это недовольство жизнью века сего. Поиск смысла жизни.

Вот написал ниже про Авраама. Поговорим завтра , сегодня есть дела.

Отец Авраама Фарра и его семья пошли из Ура Халдейского в Ханаанскую землю. В духовном смысле значит ушли от мирской жизни (иначе говоря -бессмысленной) к жизни духовной. Имя Фарра значит "медлить" . Семейство Фарры остановилось в Харране (развилка). То есть были сомнения у Фарры , стоит ли полностью порвать с мирской жизнью. Фарра умер в Харране. Авраам и Лот стали жить в Ханаанской земле. Авраам верил Богу. А Лот возможно был неверующим , но человеком высоких духовных (моральных) качеств. Хотя я тут могу и ошибаться насчёт "неверия" Лота.
            Таким образом "выйти из дома отца" значит покончить с сомнениями. Выйти из родства я думвю жить столько , сколько заповедовал Бог. 120 лет. Предки Авраама жили более двухсот лет. Авраам жил 175. Я так понимаю что заповедано человеку век 100 лет. А то что я назвал "задатком" вечной жизни (20 лет) можно приумножить.
            Почему вы делите 120 ?
            120 рубеж закона

Но он может колебаться
            Благочестие прибавляет лета к 120 а беззаконие укорачивает от 120

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33913

Сообщение от janzen
              ... все в трудовых мазолях а первенцов Богу нет у нас
              Проблема в том, что трудовые мозоли только на языках - хоть обычных, хоть иных. А Христос ещё и руками свои дела делал, например, преломление хлебов.

Но народу это признавать не выгодно - сразу становится понятно, что "король то голый"©.

Тогда ты можешь и у меня спросить: " почему же, если ты такой умный, тоже только языковый верующий"?

Давай, спрашивай!))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
              2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
              3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
              Больше, чем для Вас сделал Христос, я сделать не смогу, чтобы Вас убедить выбрать в учителя Христа.

Вы решили в учителя выбрать Павла - Вы верите Павлу больше, чем Христу. Блажен, кто верует в то, что избирает. Ибо только то, что не по вере - грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              Туман духовный умение пользоваться тем что в мире
              Пользующийся как не пользующийся должен быть

Туман там где нет истины или искажённая если срисована с истины
              Истина научная не есть истина Христос

Где я нахожусь ты не понимаешь и не поймёшь пока не поймёшь парадигму Христос в духе
              Вот это сейчас ты решил использовать Дух Божий, чтобы оправдать свою лень в освоении элементарных навыков работы на компе?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Вовчик
                Вы решили в учителя выбрать Павла - Вы верите Павлу больше, чем Христу.
                А Вы решили, что Павел противоречит Христу? И на основании чего?
                На основании того что Христос говорит не называйте никого отцом и учителем, а Павел говорит что он родил их своим благовествованием? Серьезно?
                Вам объяснить почему одно никак не противоречит другому?
                Или у Вас более серьезные глупости на уме?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33913

Сообщение от Кадош
                  А Вы решили, что Павел противоречит Христу? И на основании чего?
                  На основании того что Христос говорит не называйте никого отцом и учителем, а Павел говорит что он родил их своим благовествованием? Серьезно?
                  Вам объяснить почему одно никак не противоречит другому?
                  Или у Вас более серьезные глупости на уме?
                  На уме у меня только одно - спасение. Надеюсь, Вы хотя бы в этом не против.

Но всё сразу обсуждать у меня просто физически не хватает времени, поэтому и отсутствовал пару дней и теперь надо ответить на "пропущенное".

О Павле нужно вести отдельный большой серьёзный разговор, но без оскорблений, без которых не обходится, к сожалению, практически любое Ваше сообщение.

Вы даже близко не представляете, какой вред этим Вы наносите самому себе.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Вовчик
                    На уме у меня только одно - спасение. Надеюсь, Вы хотя бы в этом не против.
                    Не поверите, но я только ЗА!
                    О Павле нужно вести отдельный большой серьёзный разговор, но без оскорблений, без которых не обходится, к сожалению, практически любое Ваше сообщение.
                    Понятно... Могу попытаться в каком-то одном, отдельно взятом разговоре, попытаться не подкалывать подколками, которые воспринимаются оскорблениями.
                    Вы даже близко не представляете, какой вред этим Вы наносите самому себе.
                    Возможно представляю...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33913

Сообщение от ВикторКоваленко
                      Сначала термины, потом разбор последовательности и частности.Обоснования терминов для краткости почти не будет. Занимался ими несколько лет, поэтому логику выводов объяснять долго.
                      Мне бы хотелось сначала ещё раз сформулировать цели и задачи, которые я ставил перед собой, открывая эту тему, а потом мы продолжим то, что уже начали обсуждать.

Для краткости, цитаты пока приводить не буду. Только главная линия повествования - или, как я это называю - "Алгоритм спасения". И "лирику обоснований" пока тоже пропущу.

Задачи нужно решать с конца. Цель делает понятными средства, необходимые для достижения цели. Наша цель - Спасение. Путь к спасению показал Христос. Для спасения нужно иметь в себе Дух Христов Божий.

Этот Дух прийдёт по резонансу. Зная жизнь и учение Христа мы можем "синтезировать" Дух Христа в себе, тем самым умножая его во Вселенной, как из одного зерна пшеницы выростает множество.

Подтверждением наличия Духа Христова, являются признаки, о которых сказал Христос.

Вопросы "двух творений", "двух потопов", "двух Адамов", "двух Христов", "двух Апостолов"...являются вторичными. Их роль - объяснить, почему мы не делаем дел Христовых.

Вхождение в Дух Христа начинается с доверия Христу и веры в Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Не поверите, но я только ЗА!
                      Надеюсь, что хотя бы в этом наши интересы совпадают.

Понятно... Могу попытаться в каком-то одном, отдельно взятом разговоре, попытаться не подкалывать подколками, которые воспринимаются оскорблениями.
                      В ответе Виктору Коваленко я рассказал о своём понимании "алгоритма спасения".

Для меня очень важно, чтобы люди понимали, чего я хочу и не считали, что главной своей задачей я ставлю разрушение чьей-то веры или общепризнаных канонов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Вовчик
                        Задачи нужно решать с конца. Цель делает понятными средства, необходимые для достижения цели. Наша цель - Спасение.
                        И вот тут начинаются уточнения, без которых дальнейшие рассуждения, имхо, бесполезны.
                        Первый вопрос по заявленной цели: СПАСЕНИЕ ОТ ЧЕГО? Какой именно смысл Вы вкладываете в слово СПАСЕНИЕ!
                        Могу предложить варианты пониманий...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33913

Сообщение от Кадош
                          И вот тут начинаются уточнения, без которых дальнейшие рассуждения, имхо, бесполезны.
                          Первый вопрос по заявленной цели: СПАСЕНИЕ ОТ ЧЕГО? Какой именно смысл Вы вкладываете в слово СПАСЕНИЕ!
                          я согласен с Вами - нужна "тонкая" работа с деталями.

Но хотелось бы вначале "прорисовать" общую схему, согласовать её и затем перейти к деталям. Слова Ленина мне запомнились так:

Пока мы не решим/поймём проблему в целом, в каждой частности мы будем натыкаться на непреодолимые препятствия/противоречия.

Навскидку по вопросу Спасения . Спасения от нежелательного приговора на Суде Божием. От смерти второй, а может быть и первой, ради Вечной творческой трудовой деятельности во благо Божественной Вселенной.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Могу предложить варианты пониманий...
                          Предлагайте....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от Вовчик
                            Предлагайте....
                            1) Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                            2) От наказания за грехи.
                            3) от шеола(наказания адскими мучениями, для будущего исправления),
                            4) от геены(от вечного отлучеия от Бога).

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33913

Сообщение от Кадош
                              1) Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              Ну да - так более точно и на основании Писания.

А что, насчёт общей схемы спасения?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Вовчик
                                Ну да - так более точно и на основании Писания.

А что, насчёт общей схемы спасения?
                                Проблема в том, что этот пункт содержит в себе и второй и третий пункты, а еще помимо него еще один пункт - спасает от рабства греху и похотям плоти.
                                Но при этом не содержит в себе четвертого пункта!
                                Так что если Вы пытаетесь спастись от геены - даже не пытайтесь... от геены спасение не от Вас в принципе...
                                Это я хотел подчеркнуть своими пунктами...

Итак более расширенный вариант пунктов:

5) от рабства греху.

четвертый пункт исключается...

Комментарий

Обработка...