Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33913

Сообщение от piroma
    Академик библейский должен быть ещё и академиком в информатике может в астрономии тоже и ещё ещё ещё ещё чего только есть и чего ещё нету

Странные требования -расширение смысла термина за пределы которые он не охватывает
    Называется -добавки искажающие термин

Кто работает так с терминами в тумане находится
    Академиками становятся люди с широким спектром интересов и умений.

Умение работать с компом, хотя бы на уровне грамотного оформления ответов на форуме - одно из простейших умений любого мало-мальски образованного современного человека, а тем более называющего себя академиком.

Но, зная тот лукавый дух, которому ты позволяешь руководить собой, я написал, что ты ещё и физик, который, по определению, должен уметь пользоваться компом, как юзер, а не лузер.

И где находишься тогда ты, если говоришь мне, что я в тумане?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Причем тут слова Христа и Ваше понимание?
    Итак Христос нигде говорит то что Вам везде чудится...
    Если Вы собираетесь рассуждать о своем понимании - то формулируйте правильно! Типа: мне кажется что Христос говорит так-то и так-то....

А уж коли Вы заявляете: Христос говорит: .... - то далее должна следовать цитата Христа, а не Ваше перевирание слов Христа.
    Цитаты я приводил, но Вы их понимаете не так, как их понимаю я.

Тогда я коротко сформулировал своё понимание. Всё, что я пишу на форуме от своего имени - это моё понимание. Вы считаете, что в конце каждой фразы нужно дописывать ИМХО?

А так не понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Написано каждому по мере веры ...
    я спрашивал не о "мере веры", а об упомянутой Вами, "полученной мере веры". От кого полученной? Как полученной?

Будьте внимательны к вопросам.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Вовчик
      Вы ..рак или при..ряетесь? Уж извините - спрошу прямо.
      Христос говорит - СОТВОРИТ, т.е. БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ!
      А то как это перевираете Вы - это Ваши личные проблемы ничего общего с мнением Иисуса не имеющие!
      Опять не дошло?
      Может Вам сперва среднюю школу закончить, чтоб понять разницу между Цитатой и Перевиранием?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33913

Сообщение от janzen

Привет Вовчику ! давно не читал твое . И с тобои согласенб! ибо ныне ПОТОМ мертвои воды пострашнеи потопа времен Ноя будеть
        Привет janzenчику! Рад видеть тебя! Заходи почаще - ты же сам видишь, что тут делается.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33913

Сообщение от Кадош
          Вы ..рак или при..ряетесь? Уж извините - спрошу прямо.
          Христос говорит - СОТВОРИТ, т.е. БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ!
          А то как это перевираете Вы - это Ваши личные проблемы ничего общего с мнением Иисуса не имеющие!
          Опять не дошло?
          Может Вам сперва среднюю школу закончить, чтоб понять разницу между Цитатой и Перевиранием?
          Вижу, что Ваши аргументы на исходе, раз в ход пошло хамство.

Это условно-придаточное предложение. Пойдите и научитесь.

Цитаты даются со ссылкой на источник. А собственное мнение таких ссылок не требует. Трудно понять?

То что Вы своё понимание ставите выше понимания Ваших оппонентов, а их понимание называете "ложью" и "перевиранием", то это Ваши проблемы - Вам их и решать и за них отвечать перед Богом.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Вовчик
            Вижу, что Ваши аргументы на исходе, раз в ход пошло хамство.
            Зачем же Вы меня провоцируете? Видимо специально.

Это условно-придаточное предложение. Пойдите и научитесь.
            И как это отменяет будущее время глагола ПИИСЕЙ?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	77.4 Кб
ID:	10161132

Разве условно-придаточное предложение ограничивает время действия, при выполнении условия?
            Ну так чего-ж Вы тут из себя строите обиженного пиита?

Цитаты даются со ссылкой на источник. А собственное мнение таких ссылок не требует.
            Тогда говорите - мне кажется Христос говорил вот так...,
            И не говорите - Христос говорит -...!
            Потому что Вы не можете свою отсебятину в уста Христу влагать!
            А Вы только этим щас и занимаетесь!
            Опять провоцируете меня на сочный эпитет в Вашем направлении?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от Вовчик
              Академиками становятся люди с широким спектром интересов и умений.

Умение работать с компом, хотя бы на уровне грамотного оформления ответов на форуме - одно из простейших умений любого мало-мальски образованного современного человека, а тем более называющего себя академиком.

Но, зная тот лукавый дух, которому ты позволяешь руководить собой, я написал, что ты ещё и физик, который, по определению, должен уметь пользоваться компом, как юзер, а не лузер.

И где находишься тогда ты, если говоришь мне, что я в тумане?

- - - Добавлено - - -

Тогда я коротко сформулировал своё понимание. Всё, что я пишу на форуме от своего имени - это моё понимание. Вы считаете, что в конце каждой фразы нужно дописывать ИМХО?

А так не понятно?

- - - Добавлено - - -

я спрашивал не о "мере веры", а об упомянутой Вами, "полученной мере веры". От кого полученной? Как полученной?

Туман духовный умение пользоваться тем что в мире
              Пользующийся как не пользующийся должен быть

Туман там где нет истины или искажённая если срисована с истины
              Истина научная не есть истина Христос

Где я нахожусь ты не понимаешь и не поймёшь пока не поймёшь парадигму Христос в духе

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Сообщение от Вовчик
                Привет janzenчику! Рад видеть тебя! Заходи почаще - ты же сам видишь, что тут делается.
                Полныи духовныи онанизм сдесь происходить все в трудовых мазолях а первенцов Богу нет у нас

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Вовчик

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                  2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
                  3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1133

Сообщение от piroma

Где я нахожусь

Я расскажу тебе Пирома своё видение потопа. По твоим текстам видно что у тебя граница между сознанием и подсознанием не совсем на замке , как и у меня. Поэтому надеюсь поймёшь смысл написанного (ниже). Правда речь будет об одном потопе , а не о двух.

Ковчег по моему мнению это душа человека. Человек сам "строитель" свой души , сам создаёт её всю жизнь.

От Бога человеку даны широта души , долгота духовной жизни и высота духовного полёта. Это то , что отмеряет Богом каждому конкретному человеку , индивидуально. Душа имеет три возраста. В старости человек ближе всего к духовного свету (к окошку). Думаю это то окно , чрез которое к человеку может войти ангел-хранитель. Могут и бесы.

Земля до потопа это жизнь человека , хлеб. Этимология имен Ламехов - Могучий начал месить тесто Могучий закончил месить тесто. Земля после потопа это смысл жизни , истина жизни , вино.

Ной это дух человека , получившего Откровение от Духа Божьего. Воды потопа и есть Откровение.

Божий Замысел вмещает в себя не только всех людей вместе , но каждого человека в отдельности. Это радуга , которую Бог положил в облаке Своём.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1133

Забыл главное написать. Человек спасёт свою душу если увидит Божий Замысел о нём , любимом. Увидит свою жизнь не как кучу-малу из случайных событий , а как картину , подаренную ему Богом. , в которой каждое событие имеет духовный смысл. Буквально каждое событие , вплоть до мелочей.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5052

Сообщение от Вовчик
                        Не лучше ли прописать всю схему развития событий, а потом рассматривать частности по мере их поступления?
                        Сначала термины, потом разбор последовательности и частности.

Обоснования терминов для краткости почти не будет. Занимался ими несколько лет, поэтому логику выводов объяснять долго.

Образовал/произвел.

"И образовал/произвел (ййацар) Господь Бог человека из праха земного".
                        Человек, образованный из праха, был перстным, т.е. тем же прахом, только отделенным от другого праха и сформированным определенным образом и с определенной целью.

Отсюда определение: образование/произведение - это процесс и результат отделения образуемого/производимого от того, чьей частью оно было
                        (понимаю, что шершаво и кого-то может коробить, но еще много чего не отшлифовано).

Что означает слово «образование» («формирование») для человека и для народа Божия?
                        Образование человека (или сына человеческого) это процесс формирования его из праха (или из капли), путем отделения от праха (или от мужа и жены), согласно определенного ему Богом предназначения /Быт. 2: 7; Иов. 10: 8 12; Пс. 138: 13 16; Иоан. 1: 12, 13/.
                        Образование народа Божия это процесс формирования народа из «не народа» (из неверующих), путем отделения его от неверующих народов, согласно определенного Богом предназначения /Быт. 12: 1 - 3; Исх. 3: 15 17; Пс. 81: 6/.

Ныне человечество живет в периоде проповеди Евангелия периоде образования нового народа Божия, предназначенного для вечной жизни.
                        С окончанием проповеди Евангелия Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, закончится образование (формирование) нового народа Божия.
                        Первенцем нового народа Божия, ради отцев, остаются избранные - уверовавшие евреи.

Теперь об образовании земли.

До образования земли был один огромный объем воды.
                        "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                        И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так" /Быт.1:6,7/.

В результате разделения одного объема воды на две части, возник огромный водяной шар (вспомните, как выглядит мыльный пузырь), внутри которого была водяная капля. Вот эта "капля" потом и стала нынешней землей и наружная поверхность ее была обжита, а внутренняя поверхность водяного шара тоже будет обжита, когда станет новой землей.

Создал.

Когда и как была создана земля (планета)?

Земля была создана Господом Богом после ее образования. Но когда именно?
                        Если в третий, пятый и шестой день земля, по слову Божию, произвела все растения и все дышащее, значит, в истории земли должен был быть какой-то период, когда земля стала способной действовать по слову Божию производить, повинуясь слову Божию.

В Иер. 33: 25 есть слова, которые позволяют определить, как была создана земля:
                        - «Так говорит Господь: если уставов неба и земли Я не утвердил, то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну».

Земля (наша планета) была создана за период от объявления ей уставов земли и до покорения (до достижения повиновения) земли этим уставам. Произошло это в третий вечный день, когда возникла суша, и земля стала способной и готовой производить из себя и произращать, но еще ничего на земле не появилось:
                        - "И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                        И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что хорошо" /Быт.1:9,10/.

Выводы:
                        - созидание земли началось с того, что Господь Бог утвердил уставы земли, а закончилось тем, что Он сделал землю повинующейся Ему;
                        - созидание земли это воздействие Духа Божия на землю для придания земле качеств, необходимых для осуществления землею слова Божия;
                        - Господь стал, и стал именоваться Создателем земли тогда, когда, завершив дело образования земли, приступил к созиданию земли;
                        - земля была создана в третий вечный день.

Что означает слово «созидание» для человека и для народа Божия?
                        Созидание человека и народа Божия это процесс покорения слову Божию (воспитание повиновения ограничениями) и утверждения в слове Божием (обретение непоколебимой веры и навыков различения добра и зла), путем объявления уставов и законов Божиих и научением их исполнению.
                        Цель созидания человека (и народа Божия) научить человека повиновению Богу, чтобы повинующийся Богу стал ближе к Богу и, в дальнейшем, мог служить Богу в общении (в сотрудничестве) со Святым Духом с Христом Божиим в сердце.

Выводы:
                        - созидание человека (научение повиновению Богу по Торе и утверждение в слове Божием) является необходимым условием духовного развития человека, начиная с безгрешного Адама;
                        - период проповеди Евангелия это период приготовления нового народа Божия к получению нового закона Божия (Торы от Сиона), который будет дан после окончания проповеди Евангелия, для создания нового народа Божия (где остаток Израиля будет царственным священством).

Сотворил.

Как, зная определения можно понимать Быт.1:1,2?

- "В начале сотворил Бог небо и землю.
                        Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою".

Земля же была безвидна и пуста (была только безжизненная суша и вода, возле лица которой, т.е. на берегу "носился" Дух Божий), и (по причине безжизненности) Господь сотворил землю.

О том же периоде в истории земли и Быт.2:4-6
                        - "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их:
                        - в день (в третий день), когда Господь Бог создал землю и небо,

и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю (и пар/ручей поднимался с земли и орошал все лице земли), и не было человека для возделывания земли.

Еще раз: в третий день, когда еще не было никакой растительности на земле и дождя для их произрастания, только вода из под земли орошала землю, произошло следующее:
                        - "И образовал/произвел Господь Бог человека из праха земного..." /Быт.2:7/.
                        Это произошло в третий вечный день до того, как земля произвела зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его.

Какое же значение имеет слово "творение".
                        В отношении земли слово "творение" означает наполнение земли жизнью по слову Бога.
                        Созданная земля после появления человека на земле (не раньше) исполнилась силой и способностью исполнять волю Бога, и стала сотрудничать с Богом в наполнении ее жизнью.

Выводы:
                        - Господь стал именоваться Творцом земли тогда, когда, закончив дело созидания земли, начал дело сотворения земли;
                        - сотворение земли началось с использования землей полученной землей силы от Бога для «сотрудничества» с Богом (для «самостоятельного» выполнения того, что определил ей Бог), при образовании всего, чем Он восхотел наполнить землю.

Что означает слово сотворение для человека (и для народа Божия)?
                        Сотворение человека это процесс наделения человека властью и наполнения силой (Духом Божиим), чтобы человек мог быть сотрудником Господа в деле Божием.

Человек был образован в третий день, а сотворен в шестой, после появления Евы.
                        В шестой день человек был назван человеком - в день своего сотворения.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47828

Сообщение от Владимир 1642
                          Забыл главное написать. Человек спасёт свою душу если увидит Божий Замысел о нём , любимом. Увидит свою жизнь не как кучу-малу из случайных событий , а как картину , подаренную ему Богом. , в которой каждое событие имеет духовный смысл. Буквально каждое событие , вплоть до мелочей.
                          Верно
                          Любящим Его все содействует ко благу

Когда часть из всего проходит оборачивешься и видишь благо в том что было потому что видишь изменения

Но это любящим

Увидеть надо все и плохое и хорошее в себе

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47828

Я расскажу тебе Пирома своё видение потопа. По твоим текстам видно что у тебя граница между сознанием и подсознанием не совсем на замке , как и у меня. Поэтому надеюсь поймёшь смысл написанного (ниже). Правда речь будет об одном потопе , а не о двух.

Ковчег по моему мнению это душа человека. Человек сам "строитель" свой души , сам создаёт её всю жизнь.

От Бога человеку даны широта души , долгота духовной жизни и высота духовного полёта. Это то , что отмеряет Богом каждому конкретному человеку , индивидуально. Душа имеет три возраста. В старости человек ближе всего к духовного свету (к окошку). Думаю это то окно , чрез которое к человеку может войти ангел-хранитель. Могут и бесы.

Земля до потопа это жизнь человека , хлеб. Этимология имен Ламехов - Могучий начал месить тесто Могучий закончил месить тесто. Земля после потопа это смысл жизни , истина жизни , вино.

Ной это дух человека , получившего Откровение от Духа Божьего. Воды потопа и есть Откровение.

Божий Замысел вмещает в себя не только всех людей вместе , но каждого человека в отдельности. Это радуга , которую Бог положил в облаке Своём.
                            Душа три возраста?
                            Где?

До потопа /потоп/ после потопа?

--

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1133

Сообщение от piroma

Увидеть надо все и плохое и хорошее в себе
                              Всё правильно , то же самое сказал и змей-искуситель. Мол , что вы всё хорошее да хорошее видите. А хотите плохое увидеть?

Главное увидеть духовные смыслы. И в Библейских событиях и в собственной жизни. Я так понимаю что Иафет это библейские события , шатры Симовы это духовные смыслы этих событий , а Хам увидел только буквальный (плотский) смысл в событиях , когда получил откровение от Ноя.

- - - Добавлено - - -

[

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Душа три возраста?
                              Где?

До потопа /потоп/ после потопа?

--
                              Нижнее жильё , второе и третье . В ковчеге.

- - - Добавлено - - -

Детство , зрелость и старость.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47828

Всё правильно , то же самое сказал и змей-искуситель. Мол , что вы всё хорошее да хорошее видите. А хотите плохое увидеть?

Главное увидеть духовные смыслы. И в Библейских событиях и в собственной жизни. Я так понимаю что Иафет это библейские события , шатры Симовы это духовные смыслы этих событий , а Хам увидел только буквальный (плотский) смысл в событиях , когда получил откровение от Ноя.

- - - Добавлено - - -

[

- - - Добавлено - - -

Нижнее жильё , второе и третье . В ковчеге.

- - - Добавлено - - -

Детство , зрелость и старость.
                                Толковать можно но нужно после толкования чтобы была польза -новое знание открывающее глаза на что то духовное

У Петра потоп крещение
                                Тогда как потоп крещение будет для одних крещение спасения для других осуждение

Быстрее всего тогда крещение есть испытание смертью
                                Как у Христа -крещением я должен креститься

После крещения попадаешь в новый мир где нет грешников-смыты

Комментарий

Обработка...