Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33889

Сообщение от Двора
    Ненормального, а озабоченного, начало, в основном, горячее и ревностное у новообращенных, типа радикалов такие, а со временем, в повседневности (повседневность усыпляет) да еще когда то ли дети то ли внуки попадают в беззаконные зависимости, тяжелый вздох, верующий встает на весы и ... теряет вес, не редко, потому что одно дело быть принципиальным к детям и внукам других, оказавшихся в подобном и другое когда свои оказались в беде, что делать ... сохранит ли человек принципиальность или склонится к толерантности ...
    Замечаю, что учение Христа оно очень принципиальное: да, да нет.нет и все - нет никаких переходов, театральных пауз.
    Лицеприятие ... самолюбование, большая помеха в общении с общественным мнением, семья, работа, приятели, содружества ... не способствуют проявлять принципиальность и еще лукавство, уж оно выкручивается на все лады, дабы сбить с пути стоящего в истине.
    Не пишу о полноте истины, где то они есть, достигшие полноты, но мы то вошли в собрания уже разделенного сообщества верующих, потому одни принимают часть истины, другие против нее, проти этой части и так есть в каждом собрании и общие проблемы в отношении истины и характерные конкретной конфессии.
    Потому о нормальности не может быть речи, а что должно быть, а как от нее уйти, от нее и одновременно от лицеприятия и лукавства.
    Каждый человек рассказывает о чём-то через призму своего духа - то есть рассказывает о себе.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47804

Сообщение от Вовчик
      Каждый человек рассказывает о чём-то через призму своего духа - то есть рассказывает о себе.
      Имеющий свидетельство свыше рассказывает его

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа

2-е послание Коринфянам 4 глава Библия: https://bible.by/syn/54/4/#5

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33889

Сообщение от piroma

У меня не мое понимание сколько раз говорить
        твоё и только твоё - в твоём духе. За него и ответишь - человекосмыватель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Имеющий свидетельство свыше рассказывает его

расскажи свидетельство - посмотрим от кого оно
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47804

Сообщение от Вовчик
          твоё и только твоё - в твоём духе. За него и ответишь - человекосмыватель.

- - - Добавлено - - -

расскажи свидетельство - посмотрим от кого оно
          ---_-----------------

Никто из нас не рожден свыше
          -----
          Твое мнение ничего не может проверить на истину

Ее знать надо хоть чуть чуть

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от piroma
            Никто из нас не рожден свыше
            И что с того? Пока не рождён. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; (От Матфея 7:7)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Вовчик
              Мое здесь исследование, а почему мы, горячие и ищущие и находящие и получающие оказались в том в чем оказались, а просто открылось в чем мы, а в неправде и обмане, не мы культивировали, а нас кормили этим, а мы усиленно питались.
              Почему и как такое возможно, это часть исследования, потому и мое и ваше и всех нас ...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47804

Сообщение от Вовчик
                Для того кто знает что это - подтверждение свыше

Теперь есть точка отсчёта духовной линейки вправо и влево

Просите и ....

Это сказано не тебе и не мне
                Израилю в первом завете с БОГОМ

Мы никто -враги Богу

Лепить на себя то чего не принадлежит воровство называется
                Потому не работает

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33889

Сообщение от piroma
                  Для того кто знает что это - подтверждение свыше

Теперь есть точка отсчёта духовной линейки вправо и влево
                  я толком и не знаю, что ты понимаешь под иными языками. Вот это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Просите и ....

Это сказано не тебе и не мне
                  Израилю в первом завете с БОГОМ
                  это сказано Христом для всех и справедливо всегда и везде

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47804

Сообщение от Вовчик
                    Да результат такой

Но в данном случае он говорит не будучи исполненным Духом Святым а духом своим
                    И нарушает правило -если никто не понимает молчи

Поскольку все во грехах других даров нету потому начинают играться с одним даром

Но ум здесь ни при чем и потому умом проповедуется заблуждения как везде без откровений свыше
                    Их нету у них

И самое главное нету исполнения духом Святым
                    Потому что можно говорить на иных духом своим а можно духом Святым

Когда дух Святой исполняет появляются другие действия которые полезны тем кто вокруг

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

это сказано Христом для всех и справедливо всегда и везде
                    Это твое мнение нарушая писание

Исаия 55 стих 6
                    Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко

А близок Он был к Израилю
                    Не к язычникам

Когда апостолы были посланы к ним тогда Бог в них приблизился
                    Сегодня нет

Если есть исполненный Духом Святым тогда Бог близок через него

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33889

Сообщение от piroma
                      Да результат такой

Когда дух Святой исполняет появляются другие действия которые полезны тем кто вокруг
                      какие это действия - можешь сказать?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47804

Сообщение от Вовчик
                        какие это действия - можешь сказать?
                        Обычно пророчество на понятном языке и обществу или по одному проходя по рядам и подходя лично к тебе и простирая руку к тебе

Но это минимум

Должно быть исцеление и изгнание бесов
                        Дары перечислены -все должны быть в действии и один за одним

Я раззделяю дары на информационные и силовые

Силовые большая редкость

Силовые в том смысле что сила исходит и действует от имеющего ее к кому то
                        Прикоснулся и вышла сила

Это сила в теле должна быть -от Духа

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Вовчик
                          Вы готовы обсудить этот вопрос, как нормальный исследователь- то есть без предвзятостей, как бы с чистого листа?

Вариант: два инопланетянина исследуют Библию, не зная общепринятых земных толкований.
                          А этот вариант появился точно не после прсмотра Вами этого ролика?
                          Потому что если Писание врёт,то Бог ошибся,послал людям не того Пророка,мы читаем неправильное Писание,оно на самом деле не настолько Боговдохновенно и всё в таком роде и духе.
                          И в конце концов почему здесь совсем не может найтись место для эволюции?
                          Так что никакого чистого листа у нас нет и быть не может.
                          Не обманывайте таким образом ни себя ни людей.
                          Именно в таком порядке всё и работает.
                          Так же нет смысла сопротивляться ради сопротивления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Должно быть
                          Непонятно кто и кому должен? Где написано об этом долге?
                          Или снова от себя сочиняете?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от снова я
                            нет - на неточности, показанные в ролике, я обратил внимание ещё в прошлом веке и кое что рассказал на форуме ещё в 2005 году. Но выводы автора ролика меня не интересуют.

Потому что если Писание врёт,то Бог ошибся,послал людям не того Пророка,мы читаем неправильное Писание,оно на самом деле не настолько Боговдохновенно и всё в таком роде и духе.
                            даже автор ролика так не говорит - а тем более я

было бы желание...кто хочет - ищет возможности, а кто боится - ищет причины. Не хотите - как хотите - но других не вините.
                            Каждый за себя даст отчёт Богу.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (К Римлянам 14:12)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47804

Сообщение от снова я

- - - Добавлено - - -

Непонятно кто и кому должен? Где написано об этом долге?
                              Или снова от себя сочиняете?
                              Если есть церковь то должно быть
                              Если нету то не должно

Если один дар означает во грехах все и прячут их как везде где нету иных
                              Иные языки даются как духовный минимум по вере независимо от грехов

Кто имеет дар пророчества грехи сведены к минимуму и нельзя грешить
                              При грехах появятся неправильные пророчества

Грехи к минимуму а если есть грех исповедание и пост получить прощение
                              Грехи все должны быть открыты Богу

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от piroma
                                Если есть церковь то должно быть
                                Если нету то не должно
                                Вы думаете воля Святого Духа это обязательство перед людьми?
                                Может Вы спутали Библию со сказкой про лампу Алладина?

И раз должно быть,то где Ваш дар истолкования?На каждой звкуоиспускание должен быть!
                                Какие наречия Вы толкуете? Где?С какими толкователями сличаете?
                                Смелее надо быть,рассказывайте.

Комментарий

Обработка...