Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Прямой цитаты, которая бы могла подтвердить Ваши слова. Но Вы ее не приводите.
Потому что понимаете ее безосновательность. И потому убегаете от ее обоснования.
Не важно с условиями или без условий.
Потому что началось все с людоедского закона фараона, согласно которого все еврейские первенцы мужеского пола должны быть убиты!
И именно поэтому последняя казнь - именно - смерть всех первенцев в Египте.
А ведь первенцы - это не только младенцы... это могут быть и вполне взрослые люди, включая и фараона, который странно что не умер. Ведь по идее после предыдущего фараона наследовал престол его первенец, но это пока не важно тут.
Пока важно то что фараон, издавший людоедский закон, а это реально первый случай геноцида в истории вообще и первый случай антисемитизма в частности.
Так вот, фараон, издавший этот людоедский закон - сам уничтожается по этому-же принципу. И лишается привилегии на свободу выбора.
Как и он сам лишил евреев - права выбора.
Так что тут все в пределах справедливости! По принципу - не рой другому яму, а то сам в нее попадешь!
Причем сам фараон, при этом, может быть сейчас в шеоле, добирает наказание страданиями за те свои грехи...Чтобы быть спасенным.
А может и нет...
Важно, какими методами действует ХВЗ. А метод простой - вместо смирения сердца фараона, применяется ожесточение сердца.
Объяснил.
Итак по факту! Обоснований Ваших утверждений нет!
То что сейчас Бог не действует такими методами говорит лишь о том, что на пока, Бог включил "мораторий", о чем Он заблаговременно всех предупредил через Исайю - "Лето Господне благоприятное"!
Но оно заканчивается!
И когда закончится - всё будет ровно так-же, как и тогда.
Более того - польется кровь - "аж до узд конских"! Ну, т.е. на высоту в полтора метра, как минимум.
Вы представляете эту резню?
Итак Ваше утверждение безосновательно.
Так когда-ж Вы начнете уже обосновывать свою гипотезу о двух сотворениях???
Давайте - Вы уже закончите свои безуспешные попытки обосновать злобность Машиаха - Иисуса.
И вернетесь уже к тому чего я от Вас просил!Последний раз редактировалось Кадош; 02 April 2024, 07:15 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты в передаче "Битва экстрасенсов" участвовал?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Какую цитату Вы хотите в подтверждение? Цитаты о том, что ХНЗ распяли, а ХВЗ не распяли? А без цитат Вы этого не знаете?
Про то, что ХНЗ распяли, цитата есть: Был час третий, и распяли Его. (От Марка 15:25)
А вот про распятие ХВЗ, я подобной цитаты не нашёл, зато нашёл "цитату", как ХВЗ, раскаявшись, "распял" всё Человечество, без 8 душ: И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6:7)
Опровергайте тезис и тогда пойдём дальше.
Так когда-ж Вы начнете уже обосновывать свою гипотезу о двух сотворениях???
Давайте - Вы уже закончите свои безуспешные попытки обосновать злобность Машиаха - Иисуса.
И вернетесь уже к тому чего я от Вас просил!
Выводов о злобности Машиаха - Иисуса я не делаю, а только рассматриваю очевидную несхожесть ХВЗ и ХНЗ, а также проблемы, с которыми столкнулся ХВЗ в результате нарушения "технологии" творения.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Напомню Тезис #1: "ХНЗ для утверждения Себя обрекает на смерть Себя; ХВЗ для утверждения Себя обрекает на смерть других. Полная противоположность."
Какую цитату Вы хотите в подтверждение? Цитаты о том, что ХНЗ распяли, а ХВЗ не распяли? А без цитат Вы этого не знаете?
Про то, что ХНЗ распяли, цитата есть: Был час третий, и распяли Его. (От Марка 15:25)
А вот про распятие ХВЗ, я подобной цитаты не нашёл, зато нашёл "цитату", как ХВЗ, раскаявшись, "распял" всё Человечество, без 8 душ: И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. (Бытие 6:7)
Сначала оценим плоды - я уже говорил об этом.
Выводов о злобности Машиаха - Иисуса я не делаю, а только рассматриваю очевидную несхожесть ХВЗ и ХНЗ,
по НЗ
Христос проповедовал во времена Ноя
20 некогда не покорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1-е послание Петра 3 главаКомментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
Не о каком-то там, виртуальном другом Христе, а именно об этом-же Самом. И Христос не стыдится того что ожесточил сердце того фараона!
PS Повторяю - если будете и далее в этом упорствовать, То Он и Вас лишит свободы выбора и ожесточит! Так что покайтесь.
PPS Так когда начнете приводить обоснования вашей гипотезе о двух творениях?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Игрушками не занимаюсь и развлечениями
- - - Добавлено - - -
Напомню Тезис #1: "ХНЗ для утверждения Себя обрекает на смерть Себя; ХВЗ для утверждения Себя обрекает на смерть других. Полная противоположность."
Сначала оценим плоды - я уже говорил об этом.
Выводов о злобности Машиаха - Иисуса я не делаю, а только рассматриваю очевидную несхожесть ХВЗ и ХНЗ, а также проблемы, с которыми столкнулся ХВЗ в результате нарушения "технологии" творения.
Дни плоти Его и Он же вне плоти во славе
Странный подход*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Молодец разглядел
Игра в термины
Латинский используется сугубо с духами умерших или с бесами которые разыгрывают умерших
Пневма же термин используется апостолом Павлом
Περὶ δὲ τῶν πνευματικῶν, ἀδελφοί, οὐ θέλω ὑμᾶς ἀγνοεῖν
Сеансы пневматиконные
То есть в даре духовном в ожидании что дух Святой наполнит и переполнит этот дар
*****Комментарий
-
Спасибо за похвалу, мастер!
Игра в термины
Латинский используется сугубо с духами умерших или с бесами которые разыгрывают умерших
Тогда о каком именно духе вот здесь нам рассказывает вульгата:
Ge.1:2 terra autem erat inanis et vacua et tenebrae super faciem abyssi et spiritus Dei ferebatur super aquas
О великий мастер...Так о каком духе?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Спасибо за похвалу, мастер!
Ну так и зачем Вы в них играете?
А-а-а... вот так...
Тогда о каком именно духе вот здесь нам рассказывает вульгата:
Ge.1:2 terra autem erat inanis et vacua et tenebrae super faciem abyssi et spiritus Dei ferebatur super aquas
О великий мастер...Так о каком духе?
Спиритизм приобрел свое значение вот и все
Или вы будете спиритизмом называть изгнание бесов?
По моему мнению можно но люди не поймут я думаю*****Комментарий
Комментарий