Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Речь шла о всем писании
Это очень малая часть информации доступная всем грешникам
Бездна богатства премудрости и ведения во Христе сокрыта
В Него войти надо чтобы получить доступ к ней
Писание описывает в основном способы входа ТуДа
--
Все могу в укрепляющем меня Господе
Все возможно во Христе
Вход найти надо Туда и научиться входить и потом остаться Там
Плоть немощна без Духа Божьего в нем
Познать надо не все а все в писании правильно без извращения*****Комментарий
-
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:11)
Сознательно согрешая, человек сам себя подводит под "статью" и фактически является самоосудженым.
Осуждённый лицо, признанное в судебном порядке виновным в совершении преступления (как правило, с назначением соответствующего наказания).Осуждение ещё не суд .Осуждённый сидит ждёт день суда
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда." - а теперь посчитай, сколько праздных слов ты сказал.
Ты сейчас сказал, что знаешь всё на свете и нет ничего, чего бы ты не знал.Богу спасаться не надо
Выше Его нету никого
Ну если тибетский Бог то ему надо
А вот, что тебе "говорит" Библия:
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1-е Коринфянам 8:2)
- - - Добавлено - - -
И что тебе мешает? Или кто?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
.[QTE=Вовчик;7302342]зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (К Титу 3:11)
Сознательно согрешая, человек сам себя подводит под "статью" и фактически является самоосудженым.
Осуждённый лицо, признанное в судебном порядке виновным в совершении преступления (как правило, с назначением соответствующего наказания).
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда." - а теперь посчитай, сколько праздных слов ты сказал
Почему есть первая смерть и вторая?
Само осуждённый попадает в первую и потом вторую сам по себе?
Почему Адам само осуждённый был наказан дважды?
В поте лица и вон из Едема?
Ты незнаком с парадигмой судов Божиих
Парадигма бытия строится из многих парадигм -именно они строят парадигму всего что из Него Им и к Нему
.Ты сейчас сказал, что знаешь всё на свете и нет ничего, чего бы ты не знал
Я не сказал что знаю все
Все что мне объяснило писание
Я знаю -я не думаю что знаю
когда перестаешь думать что знаешь тогда знаешь
/Я знаю в кого я уверовал/
Я много чего ещё не знаю но об этом с вами бесполезно говорить
ВЫ не достигли уровня как должно знать
Должно Знать -не значит все а мало но правильно
А вот, что тебе "говорит" Библия:-мне это Библия сказала 40 лет назад
Я вышел из библейских мест многих в другие
- - - Добавлено - - -
Мир мешает -князь мира сегоИ что тебе мешает? Или кто?[/
Я был во Христе несколько раз
А ты?
И что это по писанию?
Был во Христе по писанию или по своему мнению?
Определением по Иоанну можно пользоваться если понимать хочется как должно*****Комментарий
-
Вы гениальны в своем неповторимом стиле!
Мне в сотый раз это повторить?
Моё будущее было решено в однотысячадевятьсотдевяностопятом году, когда я покаялся.Согласен, не смешно! Но хотел разрядить напряженность ответственности момента: решается будущее, как минимум, двух человек - моё и Ваше!
И зависит оно от Христа, но никак не от Вас. Не льстите себе.
Не только.Это в Вашем видении и понимании всего происходящего.
Как минимум еще двоих я привел - Христа и Его апостола.
Так что нас уже трое, кто разделяет эту точку зрения.
А Вас - всего один...
Создаётся полное ощущение, что Вы решили разговором о двух Христах уйти от разговора о двух сотворениях...Всему своё время - и суета не слышит Бога.
Напоминаю - гипотеза о двух Христах рассыпалась в прах...
Вы еще этого не понимаете?
Вы мне напоминаете того японского самурая - его уже разрезали мечом, но он еще этого не чувствует...
О! С двумя Христами не получилось, переходите на два дерева?Сначала нужно увидеть плоды разных деревьев, тогда и о деревьях поговорим.
А потом что? на двух зайцев, а затем на двух уток?
Какая связь? Между тем что Он долготерпит Вас, и тем что это именно Он повелел Вам быть?Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. (2-е Петра 3:9)
Бог терпила!!??? А чего бы не сказать и сразу бы стало!!!
Это вообще-то два разных аспекта Вашей жизни. И один - никак не отменяет второго.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И веры достаточно, и благодати. ТО, чего достигли, по тому правилу нам и жить. И нет никакой неоходимости, ни по воде ходить, ни горы двигать.
Это интересно. У вас есть достижения в этой области?ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместитЕвангелие от Матфея 19:12 Мф 19:12: https://bible.by/verse/40/19/12/
А по какой категории, первой. второй или третьей?Комментарий
-
Приведенный текст. весьма интересен. И насущен.Да, согласен с тобой. Нам нужно знать то, что "сегодня" способствует спасению. Поэтому и сказано:
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (От Матфея 6:34)
Христос провозглашает принципы Царства. Так должны жить поклонники. Каждый день полагаясь на Отца.
Мы, в общем-то, мало сознаем, насколько необьятна суета в сравнении с нашими собственными ресурсами. Отец нас ведет, Он снабжает всем и во всем, Он окружает заботой и попечением.
"Во всех путях твоих познавай Его"
В KJV, под "познавай", стоит, "признавай", "acknowledge"
Комментарий
-
Достаточно веры на то только чтобы спастись как головня из огня
--
Совершенный с женой как без жены
То есть все должны сделать себя скопцами для входа в царство Божие
У меня есть изучение соответствующей парадигмы с методами достижения ее
Чем я и занимаюсь параллельно изучая другие парадигмы
Третий метод божественный
Распят для мира
Предварительно мир должен быть распят для желающего быть самому распятому для мира
Это и есть совершенство которое дает вход во Христа и достигать другого совершенства в Нем
Из совершенства в совершенство*****Комментарий
-
Мне показалось, что Вы заколебались, поэтому решил переспросить...для надёжности.
Из каких моих слов Вы поняли, что я сказал, что Ваше спасение зависит от меня? Ну очень интересен ход Ваших мыслей от меня до Вашего спасения, зависящего от меня.Моё будущее было решено в однотысячадевятьсотдевяностопятом году, когда я покаялся.
И зависит оно от Христа, но никак не от Вас. Не льстите себе.
Вы привели своё понимание слов Христа и Его апостола - не более. Я понимаю эти слова по-другому:Не только.
Как минимум еще двоих я привел - Христа и Его апостола.
Так что нас уже трое, кто разделяет эту точку зрения.
А Вас - всего один...
Ваш первый тезис:Зачем Христос предлагает исследовать Писания, если, по Вашим словам, весь ВЗ о Христе? Что нужно исследовать? Очевидно нужно найти в Писаниях именно те места, где говорится о Христе.Напомню слова Самого Христа о Себе - обнуляющие этот Ваш, с позволения сказать, довод:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (От Луки 24:27)
Значит не всё Писание/ВЗ о Христе, а только те места Писания, которые Христос показывал ученикам и изъяснял.
Ваш второй тезис:Бог творит словом - что тут непонятного?! Слово Бога облекается в плоть.Но если Вам очень хочется по припираться, то вот слова апостола Иоанна:
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоан.1:2 Оно было в начале у Бога.
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Всё под контролем. Допустив, что Бог ВЗ это Христос НЗ, Вы фактически признали предложенный мной путь исследования "двух творений" через "двух Христов".Создаётся полное ощущение, что Вы решили разговором о двух Христах уйти от разговора о двух сотворениях...
Напоминаю - гипотеза о двух Христах рассыпалась в прах...
Вы еще этого не понимаете?

Два дерева - это и есть два творения. И я предполагаю рассмотреть плоды этих творений. Зайцы и утки - это из другого балета или оперы...смотря что Вы предпочитаете.О! С двумя Христами не получилось, переходите на два дерева?
А потом что? на двух зайцев, а затем на двух уток?

Зачем Богу долготерпеть, если достаточно сказать слово и станет так, как хочешь?Какая связь? Между тем что Он долготерпит Вас, и тем что это именно Он повелел Вам быть?
Это вообще-то два разных аспекта Вашей жизни. И один - никак не отменяет второго.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сколько небес - столько смертей.
По законам Вселенной. Не сунь пальцы в розетку...Само осуждённый попадает в первую и потом вторую сам по себе?
Ситуацию с Адамом надо сначала понять, а потом рассуждать.Почему Адам само осуждённый был наказан дважды?
В поте лица и вон из Едема?
я незнаком с твоим знакомством.Ты незнаком с парадигмой судов Божиих
Не зная всё - не делай выводы обо всём. А ты делаешь.Я не сказал что знаю все
Все что мне объяснило писание
Да, ты знаешь - но знаешь в своём понимании...в субъективном понимании, а выдаёшь его за объективное.Я знаю -я не думаю что знаю
когда перестаешь думать что знаешь тогда знаешь
Ты знаешь (я знаю) только слово, которым что-то или кого-то называют, но не саму суть - вещь в себе - вещь как таковую, вне зависимости от нашего восприятия./Я знаю в кого я уверовал/
это антилогика - ты судишь об уровне, которого не знаешь.Я много чего ещё не знаю но об этом с вами бесполезно говорить
ВЫ не достигли уровня как должно знать
это антилогика - ты можешь знать одну букву правильно и не уметь читать.Должно Знать - не значит все а мало но правильноУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE].
Сказки их какого леса?
...По законам Вселенной. Не сунь пальцы в розетку
Прочитал писание и бросил за спину
.Ситуацию с Адамом надо сначала понять, а потом рассуждать
Неспособен все ещё в рамках написанного?
.я незнаком с твоим знакомством
Парадигма суда вечного в библии не во мне
1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим ксовершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном
.Не зная всё - не делай выводы обо всём. А ты делаешь
В рамках данного знания в библии необходимо все делать чтобы не погибнуть
Не искажать слово /не прибавлять /не убавлять
Учись
.Да, ты знаешь - но знаешь в своём понимании...в субъективном понимании, а выдаёшь его за объективное
Не за объективное а КаК ДолжнО ЗНАТЬ
.Ты знаешь (я знаю) только слово, которым что-то или кого-то называют, но не саму суть - вещь в себе - вещь как таковую, вне зависимости от нашего восприятия
Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну всё племя Израилево за всё то, что они делали, говорит Господь
Иеремия 31:37 Иер 31:37: https://bible.by/verse/24/31/37/
Должно знать в рамках знания открытого Духом Святым в буквах писания
.это антилогика - ты судишь об уровне, которого не знаешь
Ты сидишь о моем уровне знания которого не достиг
У тебя и антилогика
Ученик об учителе когда не понимает учителя
По мере веры не по мере буквэто антилогика - ты можешь знать одну букву правильно и не уметь читать.[/
Ты мыслишь не о том что Божие
Божие начинается со слова Бог не с Буквы Б*****Комментарий
-
Из того, в котором ты заблудился.
карусельПрочитал писание и бросил за спину
Для Духа нет рамок.Неспособен все ещё в рамках написанного?
Парадигма всего у Бога. Дух Божий продиктовал её писцам. И только Духом Божиим можно понять эту Парадигму по истине. Ты же пока понимаешь Библию только своим карусельным духом.Парадигма суда вечного в библии не во мне
Спасибо за цитату - ещё одно свидетельство против Павла, призывающего оставить учение Христа и следовать за Павлом!1Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим ксовершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, 2учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном
В рамках карусельного духа не спасёшься. Для Духа Божиего рамок нет.В рамках данного знания в библии необходимо все делать чтобы не погибнуть
Не добавляй к написанному и не убавляй. Но трактуй тем духом, которого спромогся достичь.Не искажать слово /не прибавлять /не убавлять
Учусь...у Христа.Учись
Это и есть объективно.Не за объективное а КаК ДолжнО ЗНАТЬ
Карусель - это невидимые рамки: иллюзия движения есть, а самого продвижения нету. Это о тебе теперешнем.Должно знать в рамках знания открытого Духом Святым в буквах писания
Не я сужуТы сидишь о моем уровне знания которого не достиг
стрелочник.У тебя и антилогика
Тут ты прав - Христа ты не понимаешь, потому и выбрал себе в учителя Павла.Ученик об учителе когда не понимает учителя
А слово Бог начинается с буквы Б. Учись.©По мере веры не по мере букв
Ты мыслишь не о том что Божие
Божие начинается со слова Бог не с Буквы Б.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Що це таке, заносить?
"15 І промовив до нього Господь: Іди, бо для Мене посудина вибрана він, щоб носити Ім'я Моє перед народами, і царями, і синами Ізраїля. 16 Бо Я покажу йому, скільки має він витерпіти за Ім'я Моє. (Дiї 9:15,16)".
Хто наповнив цю посудину?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Він же промовив: Стережіться, щоб вас хто не звів. Бо багато-хто прийдуть в Ім'я Моє, кажучи: Це Я, і Час наблизився. Та за ними не йдіть!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дуже слабенька відповідь, дуже.
"10 Бо тепер чи я в людей шукаю признання чи в Бога? Чи людям дбаю я догоджати? Бо коли б догоджав я ще людям, я не був би рабом Христовим.
11 Звіщаю ж вам, браття, що Євангелія, яку я благовістив, вона не від людей.
12 Бо я не прийняв, ні навчився її від людини, але відкриттям Ісуса Христа. (До галатiв 1:10-12)".
І тепер не зрозуміло?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий

Комментарий