Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59076

Сообщение от Вовчик
    Как пожелаете!
    Ну это-ж так!
    Ладно, давайте Вы приведете свою логику.
    И будем сравнивать чья проще и в чьих аргументах допущений и ненужных сущностей меньше!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33889

Сообщение от Кадош
      Ну это-ж так!
      Ладно, давайте Вы приведете свою логику.
      И будем сравнивать чья проще и в чьих аргументах допущений и ненужных сущностей меньше!
      Хочу убедиться, что я сумел донести до Вашего осознания причину, по которой гипотеза "двух творений" может быть важна для меня и, без преувеличения, для всего человечества.

Вот "постулат спасения" : ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12)

И это имя - Иисус Христос. Но спасает только правильная "настройка" на это имя.

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1-е Коринфянам 4:16)

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (К Ефесянам 5:1)

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5)

Это самая важная часть "алгоритма спасения". Какому Богу подражать и какие чувствования иметь?!!

Насколько Вы с этим согласны? От 0 до 100%.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от Вовчик
        Хочу убедиться, что я сумел донести до Вашего осознания причину, по которой гипотеза "двух творений" может быть важна для меня и, без преувеличения, для всего человечества.

Вот "постулат спасения" : ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12)

Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5)

Это самая важная часть "алгоритма спасения". Какому Богу подражать и какие чувствования иметь?!!

Это был риторический вопрос.
        Естественно я со словами Писания согласен на 100%! Как и товарисч Оккам, как Вы понимаете!
        Но... перейдем все-же от этого, к Вашей надуманной(имхо) гипотезе про два творения...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47804

Сообщение от Вовчик

Ну да обезьяну если настроить на имя человека будет подражать

А нужно ли это подражание? /Только в цирке или в академических целях -возможности изучить и невозможности/

Фарисеи подражали Моисею?

--
          Апостол учил подражать тех кто родился прежде от Бога

Кто не родился невозможно подражание

Возможно фарисейское то есть Диявольское

Как диявол подражает Богу?

Лицемерно

Учёные фарисеев и есть лицемерие

Уничтожить в себе надо природу Диявола -он творит второе творение

Потому Богу нужен ренессанс-возрождение -повторное рождение делать-третье творение

Обрежьте себя для Бога -если получится получите возрождение и попадете в возрождение всего -ренессанс Христов -1000 лет-последний день земли ветхой-тайна
          Последний раз редактировалось piroma; 27 March 2024, 03:56 AM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33889

Сообщение от Кадош
            Это был риторический вопрос.
            Естественно я со словами Писания согласен на 100%! Как и товарисч Оккам, как Вы понимаете!
            Но... перейдем все-же от этого, к Вашей надуманной(имхо) гипотезе про два творения...
            Я спрашивал не о словах Писания как таковых. Естественно, что со словами Писания Вы будете согласны на 100%.

Я спрашивал, согласны ли Вы с моим подходом "настройки" на Христа, базирующимися на этих словах из Писания? Вот этот вопрос:
            "Это самая важная часть "алгоритма спасения". Какому Богу подражать и какие чувствования иметь?!!

Насколько Вы с этим согласны? От 0 до 100%.".
            По сути, мы имеем два оценочных подхода: 1. Судить о БВЗ (Боге Ветхого Завета) по Христу из Евангелий НЗ; 2. Судить о Христе по БВЗ из ВЗ.

Тогда я вижу 2-х непохожих Христов. На какого из них настраиваться? Для меня БВЗ совершенно не похож на Христа из НЗ?

Сейчас я не спрашиваю, согласны ли Вы со мной? Сейчас я спрашиваю: "Вы понимаете то, о чём я говорю?"

И если не считать БВЗ Отцом Христа, то где в Библии информация об истинном Отце Христа. И вот только тут на помощь приходит гипотеза "двух творений".

Вы меня понимаете? Вы понимаете мой подход к моему алгоритму спасения??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Ну да обезьяну если настроить на имя человека будет подражать
            Будет подражать внешне или внутренне. Да и внешне - во всём ли?

Будет ли обезьяна иметь те же чувствования, что и человек? Те же переживания, мысли? Уметь делать всё то, что умеет делать человек???

А нужно ли это подражание?
            Спросишь у Павла при случае. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1-е Коринфянам 4:16)

Апостол учил подражать тех кто родился прежде от Бога
            Кто не родился невозможно подражание
            Обучение через подражание плюс те же чувствования.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от Вовчик
              Я спрашивал, согласны ли Вы с моим подходом "настройки" на Христа, базирующимися на этих словах из Писания? Вот этот вопрос:

По сути, мы имеем два оценочных подхода: 1. Судить о БВЗ (Боге Ветхого Завета) по Христу из Евангелий НЗ; 2. Судить о Христе по БВЗ из ВЗ.
              Для меня это одно и тоже.
              Тогда я вижу 2-х непохожих Христов.
              Ну тогда, для начала, Вам следует показать "их непохожесть"!
              На какого из них настраиваться?
              Это один и тот-же Христос.
              Для меня БВЗ совершенно не похож на Христа из НЗ?
              Покажите это!
              Сейчас я не спрашиваю, согласны ли Вы со мной? Сейчас я спрашиваю: "Вы понимаете то, о чём я говорю?"
              Я пока понимаю, что Вы возомнили что в Библии есть два разных Христа.
              А Христос говорит фарисеям такую вещь:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
              ибо вы думаете чрез них иметь
              жизнь вечную; а они
              свидетельствуют о Мне.

Так что этот Ваш подход заведомо уже противоречит Словам Христа о Себе Самом.
              Поэтому я и прошу - сперва - покажите - "их различия"? Точнее - что Вы называете их различиями?

И если не считать БВЗ Отцом Христа
              А если считать, что земля может налелеть на небесную ось, то тогда много чего может произойти...
              А если разрешить деление на ноль, то вполне можно доказать что 2*2=5!
              И тд, и тп..

, то где в Библии информация об истинном Отце Христа. И вот только тут на помощь приходит гипотеза "двух творений".
              Ну, как видим она в самом своем зачатке - некорректна и противоречит словам Самого Христа.

Вы меня понимаете? Вы понимаете мой подход к моему алгоритму спасения??
              Мне понятен алгоритм спасения предлагаемый Христом.
              А вот что Вы называете Вашим алгоритмом спасения мне неизвестно.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33889

Сообщение от Кадош
                Для меня это одно и тоже.
                я это вижу.

Ну тогда, для начала, Вам следует показать "их непохожесть"!
                ещё немного уточнений/настроек и займёмся этим.

Я пока понимаю, что Вы возомнили что в Библии есть два разных Христа.
                В Библии много чего есть - но не все это видят, а если и видят, то истолковывают по разному.

Так что этот Ваш подход заведомо уже противоречит Словам Христа о Себе Самом.
                Поэтому я и прошу - сперва - покажите - "их различия"? Точнее - что Вы называете их различиями?
                Ещё немного, ещё чуть-чуть...

А если считать, что земля может налелеть на небесную ось, то тогда много чего может произойти...
                А если разрешить деление на ноль, то вполне можно доказать что 2*2=5!
                И тд, и тп..
                Серьёзные предположения должны быть адекватными, а в шутку можно попросить человека принести ведро фазы или смазать оптическую ось.

Ну, как видим она в самом своем зачатке - некорректна и противоречит словам Самого Христа.
                Такой её видите Вы, я вижу её по другому.

Мне понятен алгоритм спасения предлагаемый Христом.
                Какой алгоритм, как Вы понимаете, предлагает Христос?

А вот что Вы называете Вашим алгоритмом спасения мне неизвестно.
                я назвал основу этого алгоритма: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59076

Сообщение от Вовчик
                  ещё немного уточнений/настроек и займёмся этим.
                  Методологически неверно.
                  Если Вы чего-то утверждаете, то сперва должны это обосновать.
                  Так что сперва обоснуйте наличие различий.
                  Потому что пока что, есть два опровержения этому Вашему пониманию, и ни одного подтверждения оного!
                  Есть ли смысл двигаться далее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  я назвал основу этого алгоритма: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5)
                  Это хороший алгоритм.
                  Только никак не может обосновывать Ваше мнение о двух творениях, ибо говорит о совсем другом
                  Так что сперва деньги, а уж потом стулья!
                  Давайте двигаться согласно логике, а не ломая ее...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33889

Сообщение от Кадош
                    Методологически неверно.
                    Если Вы чего-то утверждаете, то сперва должны это обосновать.
                    Так что сперва обоснуйте наличие различий.
                    Потому что пока что, есть два опровержения этому Вашему пониманию, и ни одного подтверждения оного!
                    Есть ли смысл двигаться далее?
                    В моём понимании, для дела гораздо важнее, чтобы Вы понимали мои намерения, чем само доказательство!

Это хороший алгоритм.
                    Только никак не может обосновывать Ваше мнение о двух творениях, ибо говорит о совсем другом
                    Так что сперва деньги, а уж потом стулья!
                    Давайте двигаться согласно логике, а не ломая ее...
                    Спасибо! Теперь "послушаю", что предложит Дух - с чего начать! Потерпите!! ))

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от Вовчик
                      В моём понимании, для дела гораздо важнее, чтобы Вы понимали мои намерения, чем само доказательство!
                      Намерения у всех всегда самые замечательные...
                      Тут уже поднималась тема: "за всё хорошее, против всего плохого!" - там как раз об этом.

терплю... уже который день терплю...

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5007

Сообщение от Вовчик
                        Нічого ви не почуєте бо не маєте Духа всередині - тільки туман і більше нічого.
                        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47804

Сообщение от Вовчик
                          Я ".
                          - - -

)

Обучение через подражание плюс те же чувствования.
                          Не рождённый от Бога как Христос не может подражать
                          Иди по воде
                          Так и с чувствами -нет любви Божией не может быть чувств соответствующих

Ты дизориентирован
                          Необращаешь внимание кому сказано и лепишь себе и всем желающим

Научились во Христе

Попади туда там будет все
                          Апостол обучал всех кто был во Христе

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33889

Сообщение от piroma
                            Не рождённый от Бога как Христос не может подражать
                            Подражать, частично, может и обезьяна. А вот иметь человеческие чувствования обезьяна не может.

Теперь о рождённых от Бога. Они есть.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1-е Иоанна 5:18)

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1-е Иоанна 5:4)

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1-е Иоанна 4:7)

Так и с чувствами - нет любви Божией не может быть чувств соответствующих
                            Это для тебя открытие???

Ты дизориентирован
                            Необращаешь внимание кому сказано и лепишь себе и всем желающим
                            Сказано всем читающим, а не только тем, кому ты разрешил по своему пониманию.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; (От Матфея 7:7)

Попади туда там будет все
                            Апостол обучал всех кто был во Христе
                            Научитесь плавать, тогда в бассейн нальют воды.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33889

Сообщение от Кадош
                              терплю... уже который день терплю...
                              претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 24:13)

В качестве базовых положений возьму следующие цитаты из Писания:

Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)

Под Христом ВЗ (ХВЗ) буду понимать образ Христа, составленный на основании действий и слов Бога ВЗ (БВЗ), описанных в ВЗ.

Под Христом НЗ (ХНЗ) буду понимать образ Христа, составленный на основании действий и слов Христа, описанных в НЗ.

Возражения, дополнения, пожелания???

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5007

Сообщение от Вовчик
                                Под Христом НЗ (ХНЗ) буду понимать образ Христа, составленный на основании действий и слов Христа, описанных в НЗ.
                                У першому чи у другому випадку ми розуміємо Христа НЗ?

1) "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)";
                                2) "І зодягнений був Він у шату, покрашену кров'ю. А Йому на ім'я: Слово Боже. (Об'явлення 19:13)".
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...