Почему в Библии 2 потопа и 2 сотворения мира?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вот "постулат спасения" : ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12)
И это имя - Иисус Христос. Но спасает только правильная "настройка" на это имя.
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1-е Коринфянам 4:16)
Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, (К Ефесянам 5:1)
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5)
Это самая важная часть "алгоритма спасения". Какому Богу подражать и какие чувствования иметь?!!
Насколько Вы с этим согласны? От 0 до 100%.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Хочу убедиться, что я сумел донести до Вашего осознания причину, по которой гипотеза "двух творений" может быть важна для меня и, без преувеличения, для всего человечества.
Вот "постулат спасения" : ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:12)
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5)
Это самая важная часть "алгоритма спасения". Какому Богу подражать и какие чувствования иметь?!!
Насколько Вы с этим согласны? От 0 до 100%.
Естественно я со словами Писания согласен на 100%! Как и товарисч Оккам, как Вы понимаете!
Но... перейдем все-же от этого, к Вашей надуманной(имхо) гипотезе про два творения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Хочу убедиться, что я сумел донести до Вашего осознания причину, по которой гипотеза "двух творений" может быть важна для меня и, без преувеличения, для всего человечества.
Насколько Вы с этим согласны? От 0 до 100%.
А нужно ли это подражание? /Только в цирке или в академических целях -возможности изучить и невозможности/
Фарисеи подражали Моисею?
--
Апостол учил подражать тех кто родился прежде от Бога
Кто не родился невозможно подражание
Возможно фарисейское то есть Диявольское
Как диявол подражает Богу?
Лицемерно
Учёные фарисеев и есть лицемерие
Уничтожить в себе надо природу Диявола -он творит второе творение
Потому Богу нужен ренессанс-возрождение -повторное рождение делать-третье творение
Обрежьте себя для Бога -если получится получите возрождение и попадете в возрождение всего -ренессанс Христов -1000 лет-последний день земли ветхой-тайнаПоследний раз редактировалось piroma; 27 March 2024, 03:56 AM.*****Комментарий
-
Я спрашивал, согласны ли Вы с моим подходом "настройки" на Христа, базирующимися на этих словах из Писания? Вот этот вопрос:"Это самая важная часть "алгоритма спасения". Какому Богу подражать и какие чувствования иметь?!!
Насколько Вы с этим согласны? От 0 до 100%.".
Тогда я вижу 2-х непохожих Христов. На какого из них настраиваться? Для меня БВЗ совершенно не похож на Христа из НЗ?
Сейчас я не спрашиваю, согласны ли Вы со мной? Сейчас я спрашиваю: "Вы понимаете то, о чём я говорю?"
И если не считать БВЗ Отцом Христа, то где в Библии информация об истинном Отце Христа. И вот только тут на помощь приходит гипотеза "двух творений".
Вы меня понимаете? Вы понимаете мой подход к моему алгоритму спасения??
- - - Добавлено - - -
Будет подражать внешне или внутренне. Да и внешне - во всём ли?
Будет ли обезьяна иметь те же чувствования, что и человек? Те же переживания, мысли? Уметь делать всё то, что умеет делать человек???
А нужно ли это подражание?
Апостол учил подражать тех кто родился прежде от Бога
Кто не родился невозможно подражаниеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тогда я вижу 2-х непохожих Христов.
На какого из них настраиваться?
Для меня БВЗ совершенно не похож на Христа из НЗ?
Сейчас я не спрашиваю, согласны ли Вы со мной? Сейчас я спрашиваю: "Вы понимаете то, о чём я говорю?"
А Христос говорит фарисеям такую вещь:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.
Так что этот Ваш подход заведомо уже противоречит Словам Христа о Себе Самом.
Поэтому я и прошу - сперва - покажите - "их различия"? Точнее - что Вы называете их различиями?
И если не считать БВЗ Отцом Христа
А если разрешить деление на ноль, то вполне можно доказать что 2*2=5!
И тд, и тп..
, то где в Библии информация об истинном Отце Христа. И вот только тут на помощь приходит гипотеза "двух творений".
Вы меня понимаете? Вы понимаете мой подход к моему алгоритму спасения??
А вот что Вы называете Вашим алгоритмом спасения мне неизвестно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
я это вижу.
Ну тогда, для начала, Вам следует показать "их непохожесть"!
Я пока понимаю, что Вы возомнили что в Библии есть два разных Христа.
Так что этот Ваш подход заведомо уже противоречит Словам Христа о Себе Самом.
Поэтому я и прошу - сперва - покажите - "их различия"? Точнее - что Вы называете их различиями?
А если считать, что земля может налелеть на небесную ось, то тогда много чего может произойти...
А если разрешить деление на ноль, то вполне можно доказать что 2*2=5!
И тд, и тп..
Ну, как видим она в самом своем зачатке - некорректна и противоречит словам Самого Христа.
Мне понятен алгоритм спасения предлагаемый Христом.
А вот что Вы называете Вашим алгоритмом спасения мне неизвестно.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Методологически неверно.
Если Вы чего-то утверждаете, то сперва должны это обосновать.
Так что сперва обоснуйте наличие различий.
Потому что пока что, есть два опровержения этому Вашему пониманию, и ни одного подтверждения оного!
Есть ли смысл двигаться далее?
- - - Добавлено - - -
я назвал основу этого алгоритма: Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (К Филиппийцам 2:5)
Только никак не может обосновывать Ваше мнение о двух творениях, ибо говорит о совсем другом
Так что сперва деньги, а уж потом стулья!
Давайте двигаться согласно логике, а не ломая ее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это хороший алгоритм.
Только никак не может обосновывать Ваше мнение о двух творениях, ибо говорит о совсем другом
Так что сперва деньги, а уж потом стулья!
Давайте двигаться согласно логике, а не ломая ее...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тут уже поднималась тема: "за всё хорошее, против всего плохого!" - там как раз об этом.
Спасибо! Теперь "послушаю", что предложит Дух - с чего начать! Потерпите!! ))Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Не рождённый от Бога как Христос не может подражать
Иди по воде
Так и с чувствами -нет любви Божией не может быть чувств соответствующих
Ты дизориентирован
Необращаешь внимание кому сказано и лепишь себе и всем желающим
Научились во Христе
Попади туда там будет все
Апостол обучал всех кто был во Христе*****Комментарий
-
Подражать, частично, может и обезьяна. А вот иметь человеческие чувствования обезьяна не может.
Теперь о рождённых от Бога. Они есть.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1-е Иоанна 5:18)
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. (1-е Иоанна 5:4)
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1-е Иоанна 4:7)
Так и с чувствами - нет любви Божией не может быть чувств соответствующих
Ты дизориентирован
Необращаешь внимание кому сказано и лепишь себе и всем желающим
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; (От Матфея 7:7)
Попади туда там будет все
Апостол обучал всех кто был во ХристеУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 24:13)
В качестве базовых положений возьму следующие цитаты из Писания:
Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)
Видевший Меня видел Отца; (От Иоанна 14:9)
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)
Под Христом ВЗ (ХВЗ) буду понимать образ Христа, составленный на основании действий и слов Бога ВЗ (БВЗ), описанных в ВЗ.
Под Христом НЗ (ХНЗ) буду понимать образ Христа, составленный на основании действий и слов Христа, описанных в НЗ.
Возражения, дополнения, пожелания???Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
1) "Через те відтепер ми нікого не знаємо за тілом; коли ж і знали за тілом Христа, то тепер ми не знаємо вже! (2-е до коринтян 5:16)";
2) "І зодягнений був Він у шату, покрашену кров'ю. А Йому на ім'я: Слово Боже. (Об'явлення 19:13)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий